日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[米海]2008年7月之夏訪富士山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ipchiang

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

我也收到囉!
謝辭po在投票區~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

小華今天也收到了 Surprised 這個也是小華有時看到可愛的造型時會買的東東,加油,我想繼續看下企,不要讓他們超越啊! Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
小華今天也收到了 Surprised 這個也是小華有時看到可愛的造型時會買的東東,加油,我想繼續看下企,不要讓他們超越啊! Twisted Evil

呵呵~ 爬山互有超前不算什麼...堅持到最後才是贏家Mr. Green

小華沒收到山頂的紙片嗎??
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
我也收到囉!
謝辭po在投票區~~

不用客氣~一個山頂小紀念品
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
FUMI 寫到:

小小小禮物
昨晚在包裝中
預計明後天會寄出

收到囉~
感謝海米二位大大,很可愛喔
感覺自己也已經爬上山頂了
這樣是不是可以不用去爬了

燕子還是找機會上富士山頂繞繞...
(把你那幾個固定班底一起騙上山...哈哈)

東西還到的蠻快的~請笑納..一點點小禮
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我這次太壞心, 所以沒有禮物拿.

這是老天要我~~~

自己去爬富士山自己買禮物.

雖然才剛回來, 可是好想去日本喔!!!!!!!!

正面的鼓勵是集氣
反面的刺激是動能

因為有反面的刺激
我們
才更堅持爬到山頂

把上北插天山當做上玉山的練習
一日往返台灣第一高峰玉山的您
上富士山頂絕對不會有問題的
富士山頂一直在那等著你上去
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

走狗還沒收到... Crying or Very sad

明天蹲在信箱邊等郵差. Razz
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 30, 2008 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

我也還沒收到,
一定是明天了!!
引頸期盼中…….. Laughing
狗大和我住同區? Rolling Eyes
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 12:06 am    文章主題: 引言回覆

今天下午也收到囉!!謝謝海米~
不過包裝真的有用心...熊熊不知要怎麼拆...
奮戰了好一會~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 1:21 am    文章主題: 2008 夏訪霊峰富士樣一日目(第五回) 引言回覆

7/10(木曜日) 雲有散時,見天河星斗。

2055到 本六合目2630m(瀨戶館) 2015發
      ↓
2212到 七合目2920m(大陽館) 2225發

離開瀨戶館,米海繼續往山頂方向前進。才往上走沒多久,回頭看阿米有沒有跟上時,剛好看到下頭的瀨戶館,沒想到才走沒幾分鐘,瀨戶館的燈火就已經距離那麼遠(高),想來這登山道的高度落差真的很大,雖然現在走起來並沒有特別覺得很累還是路很陡。

今晚雖然雲多了點,但還好雲沒有一直盤在山上,是聚了又散,又聚。而且沒有下大雨,僅在五合目到六合目之間零星下了一點小雨(拿一張A4紙來盛雨滴的話,大約五秒可接到四到五滴的程度,雨滴大小不大),以及在離開本六合目瀨戶館後,又遇一陣小雨,這回的雨較前次大了一些,約是A4紙在五秒接三十到四十滴之間的程度。不過都還好不大。而且讓阿海皮皮剉著等的打雷,也沒再發生。(沒再打雷真的是好理佳在!)

一路無語,米海兩人只是專心的順著登山道的標示指引往前走。在這段路上,下坡苦手的阿海在體力上勝過上坡苦手的阿米,雖然還在二千九百多公尺,但是阿米已經是有些走走停停,大約是阿海走二十步,阿米會落後個五步左右的距離。

登山道的路況開始略不同於長田山莊到瀨戶館的路況,是岩石質路段加上一些砂石。

富士山的登山道似乎就是這麼以之字型的方法一路彎沿向上,在看不清楚四週的夜晚,跟本不知道是走過第幾個彎道,前方又還有多少彎來折去的彎道要走。途中,不知走了多久,走過第幾個彎道,戴著頭燈領頭的阿海,在用頭燈探照路況時,突然照到左手邊路邊有個異於路標形狀,亦不是地衣植物類的綠色色物體,阿海想看清楚,向前一探,在路邊的東西居然是用白色的百合以及不知什麼顏色的菊花所做成的花束!

阿海第一時間無法理解為什麼會有花束放在這裡,但下一秒就連想到會不會是拿來拜因為登富士山而遭難的人的花束啊?!不然怎麼會在這光禿秃的山上出現百合和菊花的花束這種東西咧?!當下阿海不敢再多看一眼,也不敢跟阿米討論那花束(看著地上專心走路的阿米應該是沒有看到那束花吧?),因為阿海想,那個放花束的地方或許就是某個遭難者最後停留的位置也不一定…(寒)。

雖然走的慢(謹記菊屋的婆婆的交待),但是一步步的往前走,在離開瀨戶館快一小時左右的2215,米海到達七合目的大陽館。而這段路的平均建議時間是一小時半。(有看過不少日人的登山記事寫用半小時就走完這段)

大陽館的標高是二千九百多,就快要接近三千公尺。

這個高度是米海爬山以來最高的高度,目前兩個人的體能狀況都還好,沒有什麼高山症的症狀發生,應該算的上是好消息,這表示米海還可以繼續往上走,還不到因高山症而抱憾終止登山的時候。也因此,能不能繼續往上走,完全取決於自己的定力和毅力。

大陽館的門戶緊閉,窗戶裡只有微亮的燈光,只有像長田山莊或是瀨戶館那樣子的一趴燈火亮著導引著山友前來。

或許是因為夜登,沒了太陽耀眼的「關愛」,所以汗流的少,水份的需求量也不比白天登山那樣的多,所以走到這七合目為止,米海的水倒是沒喝到多少,而是凍飲各吸了二包去。

在米海休息了又將近十分鐘不到,大陽館連結登山道的那裡突然跑上來一個人,定眼一看,原來是那對岸三人小組中,較矮的那個男生穿著輕便黄雨衣輕快的跑了上來。而另外那女生以及高男則在半分鐘後隨後到達。後頭才到的女生及高男兩人沒穿雨衣,只有第一個上來的矮男有穿,而且似乎是因為塑膠雨衣不透氣,所以登山時身體所產生的熱氣都被封在雨衣裡,變成水氣結在雨衣上。阿海看了不禁覺得:這樣子不熱嗎?他是不是拿這雨衣當成是防風的風衣在穿了呀?!

前回,他們在瀨戶館有「合目誤認事件」,這回到了大陽館,變成了漢字看錯事件。

在休息的途中,對岸三人組七嘴八舌的討論著:這是幾合目啦?什麼館?唷,太陽館唷。

這個七合目的大陽館中間因為是個「陽」字,因此第一個字的「大」就變得很容易被人誤認為是「太」。雖然人家山小屋的名字看牌白底紅字的,字寫的大大的掛在門口,可還是有很多人看錯字,不管是台灣人還是大陸人,日本人自己也有人在網路上寫錯寫成「太陽館」。

就像在瀨戶館一樣,很想笑又想糾正對方的阿海最後是選擇忍住不發言。休息了快十分鐘,有休息到了,也該出發了,2225往本七合目的見晴館出發。

〜待續〜
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 1:25 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
今天下午也收到囉!!謝謝海米~
不過包裝真的有用心...熊熊不知要怎麼拆...
奮戰了好一會~ Laughing
阿...就直直的從側邊把膠帶給切斷就好了咩... Embarassed
(因為怕折斷所以才包成那樣子)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 1:29 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
這也是阿海會買給自己收集的東西Wink
因為東西不貴又大多數地方都會有
所以收集了十幾支(而且都有各地特色)
不過缺點是在旅行時不好帶(收藏)
因為怕會被亂塞的行李給折斷
這倒是要帶回來時的麻煩之一(笑)
回頂端
kensu

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 8:08 am    文章主題: 引言回覆

今早進辦公室時,還因昨晚應酬過晚,精神恍惚
當看到桌上的小包裹時
還納悶,咦!最近好像沒有買什麼東東
仔細拆開來後,才恍然大悟,頓時清醒
Very Happy 謝謝囉
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 8:58 am    文章主題: Re: 2008 夏訪霊峰富士樣一日目(第五回) 引言回覆

月海 寫到:

前回,他們在瀨戶館有「合目誤認事件」,這回到了大陽館,變成了漢字看錯事件。

在休息的途中,對岸三人組七嘴八舌的討論著:這是幾合目啦?什麼館?唷,太陽館唷。

這個七合目的大陽館中間因為是個「陽」字,因此第一個字的「大」就變得很容易被人誤認為是「太」。雖然人家山小屋的名字看牌白底紅字的,字寫的大大的掛在門口,可還是有很多人看錯字,不管是台灣人還是大陸人,日本人自己也有人在網路上寫錯寫成「太陽館」。

是我也會唸成太陽館啊!
「野比太」到了台灣不也變成了「大雄」?
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 31, 2008 9:42 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小華 寫到:

呵呵~ 爬山互有超前不算什麼...堅持到最後才是贏家Mr. Green

小華沒收到山頂的紙片嗎??

sorry忘了寫有收到這個,紙片啊當然有啊...還開心的貼在辦公室自己座位旁,跟同事炫耀說,這張可是從富士山頂的郵局寄來的喔 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  下一頁
8頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票