日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京七天六夜自由行 請多多指教(叩謝ing)

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yma

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 10:41 pm    文章主題: 東京七天六夜自由行 請多多指教(叩謝ing) 引言回覆

嗨嗨,大家好!! 我打算07年2月中旬後去日本東京自助7天6夜
因為是第一次自助...
so~
可以麻煩大家幫我看看行程嗎?順便給我點意見,..
感激不盡(九十度大禮鞠躬)

我參加華航自由行,
預定前兩天住池袋的大都會
之後四天住池袋之家
以下列出各天行程:
Day1 2/14(三)
am9:25華航班機--->12:25成田機場--->利木津巴士往池袋大都會chick in--->池袋市區逛逛,認識環境--->睡覺補足戰力
Day2 2/15(四)
am9:00池袋--->東京大學(赤門、銀杏道、安田講堂)--->淺草(仲見寺、五重塔、雷門、花屋敷...)--->上野(阿美橫丁、多慶屋藥妝店)--->池袋大都會
Day3 2/16(五)
池袋大都會chick out,池袋之家chick in (中午池袋用餐)--->皇居--->湯島神社--->池袋 (狂吃.狂玩.狂買)
Day4 2/17(六)
池袋之家--->原宿(代代木公園、明治橋、神宮、表參道...)--->新宿(回憶橫丁、竹下通、迴轉壽司、野村大廈瞭望台)--->池袋之家
Day5 2/18(日)
池袋之家--->三鷹美術館--->吉祥寺(炸肉餅、各種小店)--->下北澤(天然飾品店、咖哩包)--->涉谷(忠狗像、109、Nissei雪糕)
Day6 2/19(ㄧ)
池袋之家--->築地市場(壽司、松露玉子燒、燒鰻魚串)--->汐留--->台場(彩虹大橋、小香港、貓館、一丁目主題商店街、摩天輪....)--->池袋之家
Day7 2/20(二)
10:00池袋--->日慕里(如果時間夠,打算去逛古早味的糖果玩具街..不過不想拖著行李去..==")--->成田空港 pm4:30華航班次

幾個問題請教各位前輩:
(1)七天六夜,第一天和最後ㄧ天的行程會不會太無聊? 如果要加行程或更改,請問池袋附近有什麼小站可以晃晃?(約2~3小時)
(2)以上各站附近,還有什麼小吃或景點值得去?
(3)充滿古早味的淺草花屋敷好玩嗎?聽說很老舊..想去,又擔心危險 =="
(4)各位前輩每天飯錢大概都多少日幣?因為我去的地方都有美食,估計每天2000日幣會不會太少??有省飯錢的撇步嗎?(是有點打算帶泡麵去...==")
(5)池袋之家訂房,可以現在電話預約07年2月的房間嗎?雖然有電腦連線預約系統,但目前只限於兩個月內的預約(11月~07年1月)。因為我是過年前後出國,擔心之後訂房預約不到..

歹事~雜七雜八的問題ㄧ堆,麻煩各位前輩幫我看看 ^^" 感激不盡~感激不盡~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 15, 2006 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

池袋本身就是一個大商圈,所以不用擔心第一天會太無聊
基本上逛街的行程隨自己高興,喜歡就多留一點,不喜歡就趕緊轉往下一個景點

飯錢因人而異,如果想吃美食,一天2000日幣似乎少了點,不過,這也看妳定義的美食是哪種?一般拉麵,不是站著吃的那種,大概要六百日幣起跳,定食類大概一千日幣起跳,這樣妳大概可以估計一下吧?我自己大概都是預算五千日幣一天

另,Day4:竹下通是在原宿吧!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 15, 2006 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
飯錢因人而異,如果想吃美食,一天2000日幣似乎少了點,不過,這也看妳定義的美食是哪種?一般拉麵,不是站著吃的那種,大概要六百日幣起跳,定食類大概一千日幣起跳,這樣妳大概可以估計一下吧?我自己大概都是預算五千日幣一天

我比較省一點
我一天大都平均估3000元
如果有特別排去比較貴的餐廳(如松阪牛...)
那費用會另外加進去
不過好像大部分時候都超過 Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 15, 2006 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
Puppy 寫到:

我比較省一點
那費用會另外加進去
不過好像大部分時候都超過 Crying or Very sad

我比你可憐 Crying or Very sad
早餐600+早餐點心+午餐+下午茶+晚餐+宵夜
其他喝的都還沒算進去.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 16, 2006 9:37 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
Puppy 寫到:

我比較省一點
那費用會另外加進去

5000日幣是包含吃大餐的錢,通常如果晚上預計吃大餐
中午就隨便吃,有時也吃立食
松阪牛至今沒去吃過.... Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yma

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 10:50 am    文章主題: 引言回覆

挖~ㄧ天伙食費5000日幣... Orz

我大概估算七天的伙食+交通+住宿
差不多需要帶16000台幣 >.<:
這數字實在是太驚人了..(昏)
大伙也這樣嗎???

現在每天都省吃簡用..
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 11:59 am    文章主題: 引言回覆

yma 寫到:
挖~ㄧ天伙食費5000日幣... Orz

我大概估算七天的伙食+交通+住宿
差不多需要帶16000台幣 >.<:
這數字實在是太驚人了..(昏)
大伙也這樣嗎???

現在每天都省吃簡用..

7-9天我大概會帶15萬日幣左右在身上
付完交通跟住宿費用及餐費.剩下的自己花用買手信都還有剩
一天2000元餐費也是可以~但就會捨棄很多品嘗當地美食的機會
餐費我通常一天抓3000-4000日幣.
中間會再多排一兩餐大餐.當日金額就會抓在五千到七千日圓
畢竟是去旅行~不是修行.真的不要吃泡麵啦!

第2天~花屋敷是不會危險啦!它是舊但基本安全都還ok
很多人喜歡花屋敷就是它舊舊的感覺.那是很多老江戶子的回憶所在!
但你要排進花屋敷我會覺得你這天有點趕.(如果你是要進去晃一圈出來就還ok)

第5天~三鷹美術館+下北澤+涉谷=腳程要快一點!
回頂端
yma

發表發表於: 星期二 十一月 21, 2006 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

挖~15萬日幣?!!?不少錢耶 =="
anyway,還是很感謝前輩的建議
從今天開始我會好好省吃儉用
就等2月去日本揮霍,呵呵呵~

請教大家,晚上去銀座除了買衣服外
還有有什麼可以逛或拍照的嗎??
(除了銀座四丁目交叉點)
回頂端
Hunter0203

發表發表於: 星期二 十一月 21, 2006 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

一天2000日弊似乎有點少耶,如果想省錢的話可以去吃他們的吉野家或是松屋,這兩家都是24小時的連鎖飯食,味道都還不錯吃

關於池袋之家的問題建議你可以寫信給他們喔,我之前問東西寫E-MAIL他們都有回

第四天如果照你這樣排腳程要快一點喔
因為光是原宿就可以逛上一整天
而不管是哪裡他們的店幾乎都是8點就關門了,時間要注意一下

http://www.wretch.cc/album/Jazzhot
近期編輯中,請多多指教
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票