日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為明年的廣島行作準備!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eugene87412

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

岩國整個城鎮的規劃挺詭異的。觀光區域跟市中心被一條河流隔開,靠著兩座橋樑(其中之一就是錦帶橋)聯繫,所以那些宿泊設施都不會離景點太近的....

錦緞橋&錦帶橋吧!!

我在mapple看地圖,顯示「新岩國站」離岩國城較近,可是我看JR和mapple...等網站,他們都建議做到「岩國站」轉公車過去!! 怪..... 為什麼會這樣呢?? 是因為在「新岩國站」那邊沒交通工具過去嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 12:09 am    文章主題: 引言回覆

eugene87412 寫到:

我在mapple看地圖,顯示「新岩國站」離岩國城較近,可是我看JR和mapple...等網站,他們都建議做到「岩國站」轉公車過去!! 怪..... 為什麼會這樣呢?? 是因為在「新岩國站」那邊沒交通工具過去嗎?

http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=jtba4204580&la=3502&genre=1&ref=k35l
JR新岩国駅→岩国市営バス岩国駅行きで10分、バス停:錦帯橋下車、徒歩10分の山麓駅からロープウェイで3分、山頂駅下車、徒歩5分
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eugene87412

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 1:07 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:

http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetail?no=jtba4204580&la=3502&genre=1&ref=k35l
JR新岩国駅→岩国市営バス岩国駅行きで10分、バス停:錦帯橋下車、徒歩10分の山麓駅からロープウェイで3分、山頂駅下車、徒歩5分

謝謝~~ 原來還有Yahoo.jp可以用!!
機票、旅館、JR PASS 應該都可以請旅行社定吧??
請旅行社代訂旅館,會不會有他不代訂的啊?? 還有什麼要注意的嗎??
回頂端
nelson

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 11:21 am    文章主題: 引言回覆

旅行社代定旅館的服務也是跟國外旅行社合作的,所以不一定所有的旅館都定得到。

三年前去的時候就發現廣島地區是國內定房系統的大盲點,不知直航後是否有改善?
回頂端
nelson

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 11:24 am    文章主題: 引言回覆

不好意思,再加一句,

你有沒有比較熟或是合作過的旅行社?

旅行社的相關業務可能直接問他們比較快!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
在「新岩國站」那邊沒交通工具過去嗎?

有啊,大帥當年就是從新岩國站,搭上燕子所說的那一班公車過去的。
岩國站確實是比新岩國站要更靠近市中心,所以一般會建議從岩國站出發,只要看地圖就很清楚了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
[quote="eugene87412"]
燕子 寫到:
請旅行社代訂旅館,會不會有他不代訂的啊?? 還有什麼要注意的嗎??

傻瓜才會不帶訂
這是不成文的規矩
旅行社從中拿10%的手續費,

還是自己訂比較好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eugene87412

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 12:37 am    文章主題: 引言回覆

nelson 寫到:
不好意思,再加一句,

你有沒有比較熟或是合作過的旅行社?

旅行社的相關業務可能直接問他們比較快!

哈哈~ 沒有!! 我是第一次要自助旅行~!~!

是不是我的問題都很蠢,所以讓你這麼說呢??

話說,距離我上次出國玩已經是12年前的事了..... (今年19歲~~)
回頂端
eugene87412

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 12:41 am    文章主題: 引言回覆

[quote="maya"]
引言回覆:
引言回覆:
燕子 寫到:

傻瓜才會不帶訂
這是不成文的規矩

還是自己訂比較好.

不過前面nelson說直航前,廣島曾是個大盲點~!~!

「自己訂」!! 還真是一大挑戰~! 第一次自助旅行,也創造了許多第一次!!
回頂端
eugene87412

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 12:46 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
在「新岩國站」那邊沒交通工具過去嗎?

有啊,大帥當年就是從新岩國站,搭上燕子所說的那一班公車過去的。
岩國站確實是比新岩國站要更靠近市中心,所以一般會建議從岩國站出發,只要看地圖就很清楚了....

也對啦~離市中心比較近!! 不過我的目的主要在歷史人文.... 逛街~! 等到廣島再說!!!

是不是沒什麼人去廣島啊?(就臺灣人來說!!) 找了許許多多網站,就只有「互助社群」有人在談論!!

說到逛街~ 不知大帥是否在廣島市裡逛街購物??? 不知可否給些參考!!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 1:15 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

傻瓜才會不帶訂
這是不成文的規矩
還是自己訂比較好.

「自己訂」!! 還真是一大挑戰~! 第一次自助旅行,也創造了許多第一次!!

燕子第一次自助時,原本也想說直接請旅行社代訂比較方便....
可是看了價格之後......還是一切靠自己囉!!
現在燕子可是對行程規劃樂此不彼呢!!
當然也要感謝社群各位前輩們的幫忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nelson

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
說到逛街~ 不知大帥是否在廣島市裡逛街購物??? 不知可否給些參考!!

逛街!?那真就是大帥的「盲點」了! Laughing

印象中,廣島車站本身就是個商圈,除了大樓內部有賣場及飲食街外,附近也頗熱鬧,店家不少。

不過當年並沒有看到特別的「紀念品店」,反而是宮島的大鳥居縮小版感覺不錯,至今仍放在我們家客廳的顯著位置。

廣島和宮島週邊的路線比較人文歷史取向,熱鬧的商店不是沒有,但逛起來一定是沒有東京、大阪等大都市那麼精彩的。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

大帥當年開始玩京都的時候,也是身邊幾乎都沒有人去過.....雖然也就跌跌撞撞地完成了旅程,不過現在看起來真的有很多缺點....所以說「第一個」去的人確實會很辛苦。

N君說得沒錯,逛街確實是大帥的盲點(大帥也是專攻歷史人文的)。不過在大帥印象中,除了JR廣島站週邊以外,從廣島城到原爆紀念和平公園之間也是熱鬧滾滾。買一張「市電一日券」就可以把市區玩透了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eugene87412

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
大帥當年開始玩京都的時候,也是身邊幾乎都沒有人去過.....雖然也就跌跌撞撞地完成了旅程,不過現在看起來真的有很多缺點....所以說「第一個」去的人確實會很辛苦。

N君說得沒錯,逛街確實是大帥的盲點(大帥也是專攻歷史人文的)。不過在大帥印象中,除了JR廣島站週邊以外,從廣島城到原爆紀念和平公園之間也是熱鬧滾滾。買一張「市電一日券」就可以把市區玩透了。

哈哈~~ 原來大帥跟我一樣~~ 也是崇尚歷史人文的人!!!(同類~同類~ 耶!!)
「市電一日券」可以在哪裡買到啊????
回頂端
eugene87412

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

nelson 寫到:
引言回覆:

逛街!?那真就是大帥的「盲點」了! Laughing

印象中,廣島車站本身就是個商圈,除了大樓內部有賣場及飲食街外,附近也頗熱鬧,店家不少。

不過當年並沒有看到特別的「紀念品店」,反而是宮島的大鳥居縮小版感覺不錯,至今仍放在我們家客廳的顯著位置。

廣島和宮島週邊的路線比較人文歷史取向,熱鬧的商店不是沒有,但逛起來一定是沒有東京、大阪等大都市那麼精彩的。

哈哈~ 原來如此~ Nelson也去過廣島啊?!?! 你去了哪些景點??

沒關係~ 逛街不是我此行的重點!! 街上晃晃也OK!! 哈~

我有找到幾個應該可以算是有名的代表品 如: 熊野筆(毛筆)、宮島燒(陶器)、紅葉饅頭! 還在發掘中....

不知「杓子之家」的杓子算不算名產?~?~

等我整理好在po上計劃 給大家評論評論!!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票