日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

好多問題請高手幫忙

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
valantina5

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 4:54 pm    文章主題: 好多問題請高手幫忙 引言回覆

四月份要去關西賞櫻,雖然不是第一次到日本自助,但是以前混關東和北海道的我,關西對我而言算是初體驗,雖然已在版上爬文多日,但是畢竟有些狀況還是到過當地的人才能了解,因此想將排定的行程請關西的大內高手幫我看看,看看是否能更完滿,或更省旅費,阿里阿豆~~^^

出發日:4/1(六)~4/8(六)
搭乘航空:高雄出發 台北轉機的日亞航
住宿:每天都住budget inn
行程安排如下:

第一天(星期六)
高雄—台北—大阪(搭乘haruka)─京都【宿budget inn】(搭乘JR)─大阪─難波(散步到道頓堀)-大阪(搭乘JR)-京都
交通方式:JR WEST PASS第一天
第二天(星期天)
京都(JR奈良線)-奈良(步行)-奈良公園(步行)-奈良(JR奈良線)-宇治(JR奈良線)-京都
交通方式:JR WEST PASS第二天
第三天(星期一)
京都(JR山陽本線直達)-姬路(JR山陽本線)-三ノ宮(搭city loop單程)-北野異人館(步行)-三ノ宮(JR)-元町(步行)神戶港逛街賞夜景(步行)-元町(JR山陽本線)-京都
交通方式:JR WEST PASS第三天
第四天(星期二)
預定行程:東山南區,即清水寺~知恩院、圓山公園及祇園一帶(無特定行程,只設定範圍和必經之處,其餘隨性散步)
交通方式:市公車一日卷
第五天(星期三)
京都車站(市公車)-銀閣寺(步行)-哲學之道(步行)-南禪寺(步行)-平安神宮(此為必經之處,沿途若有喜歡的景點則隨性參觀)(市公車)-涉成園、東本院寺。
交通方式:市公車一日卷
第六天(星期四)
京都車站(JR)-馬堀(步行)-龜岡(小火車)-嵐山(附近景點閒晃,一天時間能晃多遠晃多遠)(JR)-京都車站
交通方式:兩段JR+單程小火車
第七天(星期五)
京都車站-伏見稻荷(鳥居拍完附近小晃即閃人)-桃山(河岸兜風,不設定景點)-錦市場買午餐-下鴨神社(野餐)-京都御院(在裡頭騎腳踏車兜風)-上七軒-北野天滿宮-平野神社(賞夜櫻)-京都車站。
交通方式:全日租腳踏車
第八天(星期六)
butget inn(步行)-西本院寺(向butget inn借和服到西本院寺拍照)-京都車站(搭乘haruka)-關西空港-台北-高雄。
行程大致如上所述,不過出發前會再次確定各景點的開放時間及休假日等。
想問各位大大的問題有:
Q1:目前僅日亞航有位置,旅行社報價高雄出發16500元,是否太貴。
Q2:JR WEST PASS 真的可以在日本才買嗎,又入境只能買一次嗎??又我的行程想要一張三日卷,一張一日卷(用於最後一日回程),若想都在關空買,真的不行嗎??
Q3:搭嵐山的小火車可用JR WEST PASS嗎?? 
Q4:JR奈良車站步行到奈良公園會不會太累,旅遊書上寫15分鐘,我自認蠻能走的,不過版上卻有人說步行太累了,不知真實情況如何?
Q5:為了省交通費,第一天在大阪,打算從JR難波站散步到道頓堀吃美食,不知是否太遠?
Q6:第七天想來個腳踏車之行,不知budget inn有無提供(它的網站沒寫到),如果有,費用是多少呢??又最遠想騎到桃山一帶,但是目前手邊都無京都車站往南的地圖,不知租車時提供的地圖是否有伏見桃山一帶的?又櫻花季時我所排的腳踏車一日遊在路線上不知是否會和大家車碰車。
Q7:又目前看到住宿的地點有提供收費的電腦上網,但是如果我並不上網,只是將相機相片存取至隨身碟,不知是否要收費,又台灣的隨身碟當地能用嗎???

哇~~好多問題ㄚ,不管您是否能給我意見,我都很感謝你耐心地看完全文,先向您說聲阿里阿豆,感激不盡~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 6:03 pm    文章主題: Re: 好多問題請高手幫忙 引言回覆

我不是大內高手...
我只會少林寺的板凳功... Cool

valantina5 寫到:
Q1:目前僅日亞航有位置,旅行社報價高雄出發16500元,是否太貴。

既然您都說只剩日亞航有位置...就別計較貴不貴的問題了...
能不能出去才是重點吧...

引言回覆:
Q4:JR奈良車站步行到奈良公園會不會太累,旅遊書上寫15分鐘,我自認蠻能走的,不過版上卻有人說步行太累了,不知真實情況如何?

距離還好...大概20分吧...
就當慢慢散步,走到一半還會有土匪鹿來打劫~不會無聊的

引言回覆:
Q5:為了省交通費,第一天在大阪,打算從JR難波站散步到道頓堀吃美食,不知是否太遠?

走路很近啊...只要記住方向不要迷路就ok了(繼梅田之後第二迷路名所)

引言回覆:
Q6:第七天想來個腳踏車之行,不知budget inn有無提供(它的網站沒寫到),如果有,費用是多少呢??又最遠想騎到桃山一帶,但是目前手邊都無京都車站往南的地圖,不知租車時提供的地圖是否有伏見桃山一帶的?又櫻花季時我所排的腳踏車一日遊在路線上不知是否會和大家車碰車。

我只知道tour club有出租腳踏車(¥800),不知他的姐妹館是不是也有??...
至於地圖的話建議自己準備,或是去京都觀光中心要詳細的地圖
不然租車提供的地圖通常都很簡略,櫻花季節人多車多,請小心安全
另外,看你排的行程是打算從伏見一路騎到平野神社,很拚哦~請好好鍛練體力先吧...

其他沒回答的問題因為沒遇過...也不好回答你...
就麻煩其他大內高手出手相助吧~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
南禪寺(步行)-平安神宮(此為必經之處,沿途若有喜歡的景點則隨性參觀)

這一段路很有趣喔(至少大帥這麼認為啦),實際走完的時候應該會有「啊!原來如此!」的感嘆....

引言回覆:
京都車站-伏見稻荷(鳥居拍完附近小晃即閃人)-桃山(河岸兜風,不設定景點)-錦市場買午餐-下鴨神社(野餐)

如果沒有硬性規定一定在中午的時候用午餐的話,應該會好一點吧。
另外一個問題是,既然要騎腳踏車,那麼一份翔實精準的街道圖是不可少的,建議直接在當地的書店買一本吧......

引言回覆:
Q2:JR WEST PASS 真的可以在日本才買嗎,又入境只能買一次嗎??又我的行程想要一張三日卷,一張一日卷(用於最後一日回程),若想都在關空買,真的不行嗎??

沒錯,可以在日本買。而且根據規定,每一位外國觀光客在每一次旅途中只能使用一次......

引言回覆:
Q3:搭嵐山的小火車可用JR WEST PASS嗎??

當然不行!

引言回覆:

引言回覆:
走路很近啊...只要記住方向不要迷路就ok了(繼梅田之後第二迷路名所)

嗯,地圖上看起來滿近的,大概10分鐘以內可以走到吧(不迷路的話)。所以說地圖很重要啊....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
valantina5

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 7:20 pm    文章主題: 引言回覆

哇 這裡真好
我才吃頓飯回來看就得到答覆了
謝謝大帥 謝謝咕哩
太感謝你們了
讓我對行程的準備更有方向了
阿里阿豆
回頂端
valantina5

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

京都車站-伏見稻荷(鳥居拍完附近小晃即閃人)-桃山(河岸兜風,不設定景點)-錦市場買午餐-下鴨神社(野餐)

如果沒有硬性規定一定在中午的時候用午餐的話,應該會好一點吧。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

請問大帥 這句話是什麼意思呢???不了解ㄋㄟ Question
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

請問大帥 這句話是什麼意思呢???不了解ㄋㄟ Question
就是說"如果沒有一定要在12:00~13:00一定得要吃午餐"的話
也就是如果用餐時間能隨機(例如下午二點多才吃)
用餐地點(例如走在路上或坐在路邊的椅子上)
和用餐內容也隨機(例如隨便買個飯團吃吃)的情況下
應該會比較好一點(時間更活用)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

就是說"如果沒有一定要在12:00~13:00一定得要吃午餐"的話
也就是如果用餐時間能隨機(例如下午二點多才吃)
用餐地點(例如走在路上或坐在路邊的椅子上)
和用餐內容也隨機(例如隨便買個飯團吃吃)的情況下
應該會比較好一點(時間更活用)

沒錯!就是這個意思。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 3:24 am    文章主題: 引言回覆

Tour club的腳踏車都停在budget inn, 所以答案是:有!

有規定說JR West Pass不可以用兩次嗎?我...犯了規?我還在同一櫃檯,同一時間, 兌換了一張接著又買了一張新的... Rolling Eyes 第七天, 有點太勉強了吧? 時間不夠呢...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
neico

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
Tour club的腳踏車都停在budget inn, 所以答案是:有!

有規定說JR West Pass不可以用兩次嗎?我...犯了規?我還在同一櫃檯,同一時間, 兌換了一張接著又買了一張新的... Rolling Eyes 第七天, 有點太勉強了吧? 時間不夠呢...

請問非tour club的住戶,可以租腳踏車嗎?
也是800日幣嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
philemma

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請問非tour club的住戶,可以租腳踏車嗎?
也是800日幣嗎?

非住戶也是可租的,但貴一點喔,印象中是日幣1300左右。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票