日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今年東京的櫻花盛開會在什摸時候呢?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
皮卡丘

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

也可以說,染井吉野看不到,其它的櫻花種類也可以看到!

http://www.geocities.jp/maicohomep/

不過染井吉野、枝垂櫻還是最漂亮(個人意見)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tony3353

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 6:46 am    文章主題: 引言回覆

皮卡丘 寫到:
也可以說,染井吉野看不到,其它的櫻花種類也可以看到!

http://www.geocities.jp/maicohomep/

不過染井吉野、枝垂櫻還是最漂亮(個人意見)

同感+1....

http://weathernews.jp/sakura2006/

民間氣象社weathernews還是跟氣象廳不同調...約晚了5~7天
我把他最新的花期PO一下

井の頭恩賜公園 3/29
新宿御苑 3/26
靖國神社 3/27
上野恩賜公園 3/28
隅田公園 3/30

沙米兄昨晚說的意思應該是同樣是吉野櫻也有開花前後的不一,
我還以為......
回頂端
沙米

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 8:52 am    文章主題: 引言回覆

tony3353 寫到:

本來已經在看新幹線路線圖,想要殺到宇都宮吃餃子順便看櫻花說..........
謝謝沙米兄安慰了我這顆衝動的心.....(這次不是OL吧?)

歐~~~你放心,我不是OL。

.......
我是HW。
家庭主婦。 ^^V

PS、我喜歡在報導櫻花滿開『之後』,才去賞櫻~~
因為這時候的櫻花只要起一點風,粉色花瓣就會四處飄~~~嘩~~~ ^^b
所以我還是覺得你的時間點不錯
唯一要擔心的是,花見客太多太多......可能得丟出屎炸彈才能拍到沒有路人甲乙丙的櫻花照......-___-
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 9:18 am    文章主題: 引言回覆

沙米 寫到:

唯一要擔心的是,花見客太多太多......可能得丟出屎炸彈才能拍到沒有路人甲乙丙的櫻花照......-___-

賞櫻期間若想要拍到沒有路人的櫻花照
可以一大清早(真的要很早)就出門...
之前在關西賞櫻每天都清晨6點前出門(到重點景點先拍照)
每天早早起床出門然後晚晚才回飯店
比每天上班要認真多了....@@
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 9:37 am    文章主題: 引言回覆

tony兄嗎?這網上的OL和HW可多著
所以隨便稱兄道弟很容易踩到地雷啦! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
沙米

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

賞櫻期間若想要拍到沒有路人的櫻花照
可以一大清早(真的要很早)就出門...
之前在關西賞櫻每天都清晨6點前出門(到重點景點先拍照)
每天早早起床出門然後晚晚才回飯店
比每天上班要認真多了....@@

要拍特定景點的夜櫻的話,同樣也得提早去卡位~~ Cool

記得有一年去六義園湊夜櫻的熱鬧
六義園是傍晚會清園一次,然後才開放賞夜櫻的遊客進入
所以在晚上的開放時間前
就會看到很多扛著大如天文望遠鏡的相機的人,悠哉地在門口排起隊來~~
然後等時間一到,大家就扛著傢伙開始衝~~~~~ = =+
(說真的,日本老人的健步如飛.....速度簡直讓年輕人汗顏....)

而等我到達園裡那顆最受矚目的大垂櫻時,櫻樹周圍根本水洩不通.......
而且大家都不是拍拍一兩張算數.....所以也很難卡進去.....
(反正也不好意思擠進去.....在大砲包圍之下,我哪有臉拿出我的小小數位相機..... Embarassed
只好在邊邊拍一兩張對自己交代~~~

另,夜晚真的凍如冰.....
有帶老婆小孩同行的兄台,請多注意孩子的保暖~~
回頂端
tony3353

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
tony兄嗎?這網上的OL和HW可多著
所以隨便稱兄道弟很容易踩到地雷啦! Laughing

踩到2顆了.................

謝謝!
(我來了2年居然都不知道)
回頂端
tony3353

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

沙米 寫到:

本來已經在看新幹線路線圖,想要殺到宇都宮吃餃子順便看櫻花說..........
謝謝沙米兄安慰了我這顆衝動的心.....(這次不是OL吧?)

.......
我是HW。
家庭主婦。 ^^V

因為這時候的櫻花只要起一點風,粉色花瓣就會四處飄~~~嘩~~~ ^^b

難道這是傳說中的櫻吹雪嗎?

感謝您..........
回頂端
tony3353

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

最新預測...

3/15預報 3/16預報
井の頭恩賜公園 3/29 3/26
新宿御苑 3/26 3/23
靖國神社 3/27 3/24
上野恩賜公園 3/28 3/25
隅田公園 3/30 3/27
回頂端
tony3353

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

皮卡丘 寫到:
謝謝 fumi在情報區提供的寶貴情報
 櫻花真是難猜

3/25落在 4/2-4/6
3/31落在 4/7-4/11
取平均值=4/4、4/5、4/6、4/7

再看六天後的預報吧!

說實在話我不太會算....

如果3/23開花的話花期是不是就落在4/1~4/4 ????
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

沙米 寫到:

.......
我是HW。
家庭主婦。 ^^V

難道這是傳說中的櫻吹雪嗎?

感謝您..........

喔喔喔!!!!
櫻吹雪!!!!!
這..有點高難度吧..
我也想拍這種畫面..
但時間要怎抓呢??
請沙米教一下吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tony3353

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

班機果然班班客滿....

都要排候補的了....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:

櫻吹雪!!!!!
這..有點高難度吧..
我也想拍這種畫面..
但時間要怎抓呢??

拍櫻吹雪
需要櫻花花瓣、天氣與風(風陣陣輕飄)、拍攝時間都配合嘟嘟好
還要有體力、耐性與時間耗個幾小時

單眼相機架好腳架橋好拍攝角度(用連拍)
就等著風吹櫻飛舞時...快速按下快門
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

班機果然班班客滿....

都要排候補的了....

不要太過於緊張....
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 10:02 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
bulefire 寫到:

櫻吹雪!!!!!
這..有點高難度吧..
我也想拍這種畫面..
但時間要怎抓呢??

拍櫻吹雪
需要櫻花花瓣、天氣與風(風陣陣輕飄)、拍攝時間都配合嘟嘟好
還要有體力、耐性與時間耗個幾小時

單眼相機架好腳架橋好拍攝角度(用連拍)
就等著風吹櫻飛舞時...快速按下快門

FUMI謝謝呀
是呀~在去年12月份的某攝影雜誌封面就看到一張這種照片
超美到不行
要美的照片一定是要下去耗的啦..這點我已經認了..
我想問的是..
怎樣算櫻花落的時間.EX:櫻花前現的最後三天?or...etc
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票