日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請幫我看看行程 2月北海道之旅
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pu11111

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 1:50 pm    文章主題: 請幫我看看行程 2月北海道之旅 引言回覆

剛來到這個網站 應該算是超級新手
由於沒去過北海道 所有的行程安排 是參考網站上的一些網友的遊記再加上自己想去的地點 所安排的 希望大家幫我看看有沒有疏忽掉的
Day1台北-釧路機場 釧路機場-釧路車站 宿:kushiro royalinn
Day2釧路車站- SL冬之濕原號-阿寒湖
搭SL冬之濕原號 釧路搭鶴雅的免費巴士至阿寒湖鶴雅 晚上參觀冬華美花火 宿:阿寒湖鶴雅(日亞航自由行)
Day3阿寒湖畔-網走駅前 阿寒觀光巴士
網走車站-サロマ湖榮浦  宿:網走船長の家
Day4サロマ湖榮浦-網走車站
流冰觀光碎冰船 「極光」號(AUORORA-GO)14:30 -15:30
網走站-網走湖莊    宿:網走鱷魚の家
Day5早餐後-網走湖--網走湖莊-網走站
網走站搭JRノロッコ号 白鳥公園
網走-札幌(316min)17:19-22:38オホーツク8号 22:20-06:30 オホーツク10号
宿:札幌東横イン¥4000 -------看是撘夜車還是撘早一點的車去札幌
Day6札幌市區觀光
北大-大通公園  北海道開拓村 (15min) 札幌羊丘展望台 札幌電視塔-展望台 札幌啤酒園(搭巴士) 宿:札幌東横イン¥4000
Day7北海道廳舊本廳舍 雪印咖啡屋 札幌-小樽
宿:蒙特利(日亞航自由行)
Day8
札幌-函館 (195min) 07:30-11:10北斗4号 or08:34-11:53北斗6号
函館-大沼公園 大沼公園-函館 駒岳山 函館山展望台 宿:函館東横イン
Day9
函館朝市(早市)五稜郭遺蹟 金森倉庫群 宿:函館東横イン
Day10
函館-函館空港 回台北

我準備是要參加創造行社的日亞航自由行
當我打電話詢價時 發現了第一個問題 由於我想要釧路進 函館出
發現這些機場 不管如何 都無法當天到達 必須再轉機地點多待一天
可是10天 以經是請假的極限了 如果想走完這些行程
但必須在10天內完成  不知道有沒有更好的走法
時間已經逼近一月了 怕再不定就沒位置了
引言回覆:
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咪咪俠

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 2:53 pm    文章主題: Re: 請幫我看看行程 2月北海道之旅 引言回覆

pu11111 寫到:

引言回覆:

今年寒假我也是去了這些地方
這一天本來我的打算跟你一樣
但是在鶴雅遇到一對台灣夫婦(自助高手)
他們給我建議是
坐鶴雅免費巴士到美幌
再從美幌坐火車到網走
這樣便宜很多,時間也滿經濟的
但是鶴雅送迎巴士要先預約
我們那天因為臨時才說...差點坐不上車喔!!

另外..阿寒鶴雅的房間類型有差別..用餐地點也有差別
我們和那對台灣夫婦住的就不同
我們住的是和室...他們是洋室..都是在餐廳用自助晚餐
我們彼此參觀完後發現和室寬敞許多..設備也較佳
我們分別向不同旅行社訂的...價錢差不多
所以我想...應該要向旅行社詢問清楚喔
自助晚餐餐廳有中國的見習生(不知現在是否還在)
他們會說中日文...也滿熱心的..有問題可以問他們
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

如果你堅持要用日亞航不同點進去,就一定要在東京或大阪轉機!
如果行程是10天不變的話,你的DAY1 跟DAY10 是一定要改的!
有些行程就要做些取捨了~
回頂端
pu11111

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 3:53 pm    文章主題: 請幫我看看行程 2月北海道之旅 引言回覆

謝謝大家 這麼快就有回應了
就在剛剛 我有打電話問另外一家 *德的自由行
他說可以當天到釧路機場 到的時間差不多是晚上7點
台北 -東京成田-羽田-北海道釧路
可是他的套裝行程沒有鶴雅旅館 這樣就無法搭鶴雅的免費巴士
真苦惱
請問大家有試過當天到達這些機場的嗎

另外 想搭阿寒巴士 是因為想要遊道東三湖 所以才會如此的安排

***管理員插花修改***
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 4:17 pm    文章主題: Re: 請幫我看看行程 2月北海道之旅 引言回覆

pu11111 寫到:
謝謝大家 這麼快就有回應了
就在剛剛 我有打電話問另外一家 廣德的自由行
他說可以當天到釧路機場 到的時間差不多是晚上7點
台北 -東京成田-羽田-北海道釧路
可是他的套裝行程沒有鶴雅旅館 這樣就無法搭鶴雅的免費巴士
真苦惱
請問大家有試過當天到達這些機場的嗎

另外 想搭阿寒巴士 是因為想要遊道東三湖 所以才會如此的安排

1.飛機怎麼接是固定的,不會因為哪一家旅行社賣的就不一樣.可能是本來那家旅行社不建議你這麼趕吧!這樣等於一天的時間都沒了
我個人習慣會是早班機到東京,在東京逛逛住一晚,隔天搭最早的班機到道東!
2.把套裝附的住宿挪到別晚,鶴雅自己訂就ok 啦~
3.去程可以趕到當天晚上到,那回程也要這樣趕嗎?
回頂端
pu11111

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

如果可以多待一天再東京 其實也不錯
但是礙於十天的限制 和經費的考量
還蠻不想改變行程的 原本的構想 已經把頭尾都算是要搭飛機了
也許你會覺得網走為何要待那麼多天
但看了 irene網友的遊記 實在很難取捨掉
謝謝你的建議 我繼續來研究看看

回程也是必須撘早班飛機
回頂端
pu11111

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 1:22 am    文章主題: 引言回覆

埃 我又發現了新的問題
如果要成田到羽田 又是一項問題
不知道該如搭 才能最快速和最方便
我看過好像要轉很多趟 提著大行李 在東京轉來轉去 會不會很痛苦阿
回頂端
咪咪俠

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 7:51 am    文章主題: 引言回覆

我之前也是成田到羽田飛札幌
轉車應該還好
不過會耗掉很多時間就對了
行李因為都有電動手扶梯~應該還算好拖
我之前是先到東京轉札幌~~然後從女滿別轉大阪回台灣
回頂端
pu11111

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 9:27 am    文章主題: 引言回覆

請問咪咪俠 那時你走過這些地方 那總花費大約是多少阿
我發現我的預算好像不夠 不加買東西 光車費 住宿 餐費 就搭約要50000元
不知道還有沒有更省的走法 是我太貪心了嗎
如果不做阿寒巴士 那想遊道東三胡 是否沒辦法
回頂端
咪咪俠

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

我當初七天也是大約花了快四萬(不含買東西)
北海道的交通費貴的嚇人..因為都要大範圍移動
我在阿寒湖遇到的那對夫婦
他們就是靠著各飯店的送迎巴士來移動才會比較省 Rolling Eyes
從知床五湖到阿寒又到層雲霞又回札幌

不過真的很值得一遊阿...我在船長之家還被大風雪困住
道路吹雪封閉....不過老闆娘比我們還緊張
最後是風雪稍歇時請老闆的兒子載我們去臨近有巴士通行的地方
他還等到我們確定上公車才離開呢~到現在我們都還感激於心
回頂端
dorcookie

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 5:36 pm    文章主題: Re: 請幫我看看行程 2月北海道之旅 引言回覆

咪咪俠 寫到:
pu11111 寫到:

引言回覆:

今年寒假我也是去了這些地方
這一天本來我的打算跟你一樣
但是在鶴雅遇到一對台灣夫婦(自助高手)
他們給我建議是
坐鶴雅免費巴士到美幌
再從美幌坐火車到網走
這樣便宜很多,時間也滿經濟的
但是鶴雅送迎巴士要先預約
我們那天因為臨時才說...差點坐不上車喔!!

但在鶴雅的網頁內, 好像見不到有免費巴士到美幌, 可否指點一下. 因為在我的行程內, 都要由阿寒去網走.

另外..阿寒鶴雅的房間類型有差別..用餐地點也有差別
我們和那對台灣夫婦住的就不同
我們住的是和室...他們是洋室..都是在餐廳用自助晚餐
我們彼此參觀完後發現和室寬敞許多..設備也較佳
我們分別向不同旅行社訂的...價錢差不多
所以我想...應該要向旅行社詢問清楚喔
自助晚餐餐廳有中國的見習生(不知現在是否還在)
他們會說中日文...也滿熱心的..有問題可以問他們
回頂端
咪咪俠

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 11:22 pm    文章主題: Re: 請幫我看看行程 2月北海道之旅 引言回覆

dorcookie 寫到:

但在鶴雅的網頁內, 好像見不到有免費巴士到美幌, 可否指點一下. 因為在我的行程內, 都要由阿寒去網走.

搭乘往北見那班
中途會停美幌駛前
回頂端
pu11111

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

請問咪咪俠 上次旅行的主要行程 大概是怎麼走的
我想我可能必須要放棄函館了
回頂端
咪咪俠

發表發表於: 星期六 十二月 24, 2005 10:49 am    文章主題: 引言回覆

pu11111 寫到:
請問咪咪俠 上次旅行的主要行程 大概是怎麼走的
我想我可能必須要放棄函館了

真的必需要有取捨
我ㄧ開始也是想要到處都去
想說難得出國一次~要玩夠本
但是才發現花多錢又玩不到什麼
第一天 台北~東京~札幌
第二天 札幌
第三天 札幌~小樽~札幌~釧路
第四天 釧路(SL往復)~阿寒鶴雅
第五天 阿寒鶴雅~美幌~網走(流冰)~船長之家
第六天 船長之家~網走~女滿別~大阪~京都
第七天 京都~大阪~台北
回頂端
pu11111

發表發表於: 星期日 十二月 25, 2005 6:34 am    文章主題: 引言回覆

經過考慮 最後行程暫定為這樣
再請大家幫我看看順不順
2/18Day1台北-大阪 大阪-女滿別機場女滿別機場-網走巴士-網走湖莊 鱷魚之家¥880宿:網走鱷魚の家 第一天 這樣會不會太趕 或者趕不到晚餐時間我怕找旅館可能會需要很久的時間
2/19Day2網走湖莊-網走站 博物館網走監獄 鄂霍次克流冰館/天都山展望臺 碎冰船.流冰觀光碎冰船 網走車站-サロマ湖榮浦
宿:網走船長の家
2/20Day3 JRノロッコ号 北浜 (中餐) 「停車場」濤沸湖-白鳥公園餵天鵝-
北浜-網走站網走站-釧路站16:18-20:06 幣舞橋 MOO購物中心 請問這個時間晚餐應該還吃的到但是還有其他的店開著嗎
宿:kushiro royalinn or東横イン
2/21Day4
釧路車站- SL冬之濕原號-阿寒湖 搭SL冬之濕原號 釧路-標茶標茶-釧路
搭鶴雅的免費巴士至阿寒湖鶴雅 冬華美花火
宿:阿寒湖鶴雅
2/22Day5阿寒湖畔-網走駅前 阿寒觀光巴士網走-札幌¥9130(316min)
17:19-22:38オホーツク8号 因為三點多就回到網走了 請問網走附近有什麼比較推薦的用餐呢22:20-06:30 オホーツク10号
宿:蒙特利
2/23Day6
札幌-小樽小樽運河 小樽市博物館舊 日本郵船株式會社小樽支店北一硝子(玻璃)3號館 天狗山看夜景
宿:札幌東横イン
2/24Day7札幌市區觀光
北大-大通公園 地下鐵一日券
北海道開拓村 札幌羊丘展望台 請問羊之丘展望台 冬天去 值得嗎 看的到羊群們吧
札幌電視塔-展望台 藻岩山展望台 札幌啤酒園
宿:札幌東横イン2/25Day8
可能多留一天札幌觀光
2/24Day9
札幌-東京-台北

麻煩大家再幫我看看有沒有不對勁的地方
雖然很投入也很享受尋找旅程計畫的過程
但實在是快要想破頭了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票