日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005 10月中下旬到東北賞楓~簽到
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
冠冠

發表發表於: 星期一 十月 10, 2005 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

上八甲田山那天請務必穿得保暖些(帶頂帽子...可防風大吹)
八甲田山頂站(氣溫比山麓站又低個幾度)週邊風很大
氣象預報15日那天青森會下雨.....

謝謝FUMI大大的資訊
我一定會注意的
到時有幸拍到美麗的楓紅
再來和大家分享ㄛ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bossaccino

發表發表於: 星期一 十月 10, 2005 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

剛從日本回來
跟大家報告一下

10/2 到奧入瀨溪
只有睡蓮沼 猿倉溫泉有紅葉黃葉
下午上八甲田山只有9.6度 風大起霧能見度太低
也看不到什麼紅葉

10/4 層雲峽
溫泉街通往大函/小函的歩道仍然不通
五合目/七合目 紅葉度大約在30-40%
早上6點多上去 七合目溫度只有4度 再加上風吹
真的冷到受不了 手套毛帽都戴上才好些
遇到很多旅行團的歐吉桑/歐巴桑 完全沒有這些裝備
還可以直上七合目
繼續往上... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 12:45 am    文章主題: 引言回覆

bossaccino 寫到:
剛從日本回來
跟大家報告一下
唷!
第一個出發的回來了
番迎番迎~!! Very Happy
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 2:15 am    文章主題: 引言回覆

我也回來了... 身上還帶著松川溫泉峽雲莊濃濃的溫泉味... Laughing
這次看到不少紅葉, 也走了不少路, 過程驚險刺激, 待我慢慢把遊記生出來囉!
對了, 最近日本天氣不是很穩定, 鋒面過境, 氣象預報常常不準, 大家出門記得防雨(水)的保暖等裝備要準備好喔! 到日本每天都要注意氣象預報!
簡短報告一下: (雖然眼睛快要闔上了...)
10/3 立山 - 大觀峰 紅葉 50-60%
10/5 上高地/白骨溫泉/乘鞍高原 - 紅葉 30-40%
10/6 層雲峽 - 由低至高... 綠黃紅到開始凋落的都可以看見
10/7 美瑛白金溫泉 - 紅葉 50-60% (高山頂有積雪)
10/8 八甲田山約莫 50%, 十和田 20% 吧, 奧入瀨, 10% 不到吧
10/9 八幡平... 從觀光物產所就開始有紅葉了 30-40%
10/10 松川溫泉 - 紅葉 50-60%
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 8:24 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
我也回來了... 身上還帶著松川溫泉峽雲莊濃濃的溫泉味... Laughing
這次看到不少紅葉, 也走了不少路, 過程驚險刺激, 待我慢慢把遊記生出來囉!

第二位也肥來嚕
歡迎歸來~~3W

松川溫泉現在應該是粉艷麗的時期喔?!
回頂端
pmac

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

哇~已經有2位賞楓回來了, 很期待你們的精采遊記及美美的 Laughing 照片喔
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

第二位也肥來嚕
歡迎歸來~~3W

松川溫泉現在應該是粉艷麗的時期喔?!

是的, 松川溫泉紅葉現在非常艷麗!!
縣民之森也是秋意正濃, 清晨起來從八幡平溫泉鄉一路散步到松川森之大橋, 簡直像在畫裡一樣呢~~~
對了, 如果是星期六,日還有假日的話, 有特別的登山巴士與自然散策巴士運行, 繞行整個八幡平包括松川溫泉一週非常方便, 有興趣的人去縣北巴士的網站看看... (車上不賣票, 要事先在指定地點買好周遊券喔!)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

太平洋上居然有二個熱帶性低氣壓
還有個已成型的"基洛洛"(奇洛基)
@_@

咕哩晴娘請發發功呀~!!!!!
Shocked Shocked Shocked
回頂端
bossaccino

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

看來3wgirl有遇到比較多紅葉
羨慕啊

這次在日本第2天
晚上就發現眼睛痛
隔天還是走完奧入瀨溪

之後為了不影響後續行程
在札幌看眼科
看診+拿藥 花了8000日幣 Shocked
還好也有驚無險的回來了
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:

@_@

不必過於擔憂
凡事順其自然

不該來的是不會來
沒必要自己嚇自己

這麼多年來
那次安排的行程
有完全照著走的 Question
安啦~~

我想的不是颱風
下午空閒時盤算
又想更動行程了 Rolling Eyes Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
我想的不是颱風
下午空閒時盤算
我也有想要搬行程...
不過是為了因應天氣而做變動的備用行程 Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

備註
我可不希望新鞋能派上用場...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
FUMI 寫到:
我想的不是颱風
下午空閒時盤算
我也有想要搬行程...
不過是為了因應天氣而做變動的備用行程 Shocked

偶下午的盤算是
把某天搭車的行程拉掉
趁著好天氣留在山上拍照 Cool
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 10:38 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

@_@

(拿起祈晴道具搖頭晃腦一番...)

喝!!---

完畢
(鞠躬退場)
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 10:43 am    文章主題: 引言回覆

bossaccino 寫到:
看來3wgirl有遇到比較多紅葉
羨慕啊

這次在日本第2天
晚上就發現眼睛痛
隔天還是走完奧入瀨溪

之後為了不影響後續行程
在札幌看眼科
看診+拿藥 花了8000日幣 Shocked
還好也有驚無險的回來了

沒有紅葉的地方... 我就趕快開溜... 哈哈~~~ Laughing

其實, 事先有做一些功課啦... 十月上旬日本有紅葉的地方並不多,
所以我的行程才會排成跨越長野縣, 北海道, 東北...等地...
再加上過去兩年的經驗, 過去十月中下旬去的紅葉已經凋零的地方,
這次給它在上旬跑去, 應該就有機會看到啦... Cool

在日本就醫可不是開玩笑的, 除了錢, 光是溝通就... ... Confused
我出門總是帶了好多藥丸, 以防不時之需...
您在札幌就醫的經驗應該是很特別吧?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  下一頁
11頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票