日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

救命啊!京都的交通霧颯颯~~~~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
夏子

發表發表於: 星期六 十月 01, 2005 10:05 pm    文章主題: 救命啊!京都的交通霧颯颯~~~~ 引言回覆

訂再10月30日禮拜日到京都一日遊.

我住大阪的旅社.要從這裡出發.但是我找了很多地圖.都無法把大阪和京都連在一起.怎麼辦呢?

到京都的清水寺還得搭巴士才到的了.怎麼辦?!我現在不曉得該搭什麼車才好.

京都一日遊的規劃是=清水寺>>三年阪(徒步)>>二年阪(徒步)>>花見小路
前輩幫我看一下有沒有不周全的.這樣的行程該用哪些便宜的交通工具呢?

本來想到京都火車站租腳踏車.不知道針對以上的景點.可行性高嗎?

禮拜一(11月1日)要到環球影城.是不是不必買大阪地鐵一日券(850丹)?哪一種交通方式較便宜划算呢?

感恩啊!前輩~

我今天從中午開始找資料和爬文.又以經8個小時過去了 Crying or Very sad ~資料還不是

很齊全呢! Crying or Very sad 好心急啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
阿桑

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 1:43 am    文章主題: Re: 救命啊!京都的交通霧颯颯~~~~ 引言回覆

夏子 寫到:

我住大阪的旅社.要從這裡出發.但是我找了很多地圖.都無法把大阪和京都連在一起.怎麼辦呢?

到京都的清水寺還得搭巴士才到的了.怎麼辦?!我現在不曉得該搭什麼車才好.

京都一日遊的規劃是=清水寺>>三年阪(徒步)>>二年阪(徒步)>>花見小路
前輩幫我看一下有沒有不周全的.這樣的行程該用哪些便宜的交通工具呢?

本來想到京都火車站租腳踏車.不知道針對以上的景點.可行性高嗎?

是住大阪哪裡呢
大阪到京都有很多交通工具呀 例如JR等
到了京都車站 可以坐公車到清水寺 那邊都有清楚的標示
很方便的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 11:37 am    文章主題: Re: 救命啊!京都的交通霧颯颯~~~~ 引言回覆

夏子 寫到:

禮拜一(11月1日)要到環球影城.是不是不必買大阪地鐵一日券(850丹)?哪一種交通方式較便宜划算呢?

感恩啊!前輩~

我今天從中午開始找資料和爬文.又以經8個小時過去了 Crying or Very sad ~資料還不是

很齊全呢! Crying or Very sad 好心急啊!

妳可以先爬爬一下比較詳細的關西遊記~
或多使用搜尋功能~
如果真搞不懂私鐵,就妥善利用JR吧~
JR可以免轉車就從大阪到京都,而京都大多是利用巴士,
妳可以到書店翻翻書,
也許比在這裡胡亂看更容易先有一點概念,
然後再來爬文和搜尋資料~~

一日卷並不代表一定划算,
也不代表什麼都能搭,
先搞清使用方法再計算是否划算哦~~
(例如,去環影那條夢咲線,是JR的鐵路,妳說的850元一日券是否可用呢?要看清楚唷~~ Cool )

至於京都租腳踏車,
搜尋一下就會有很多討論了哦~
回頂端
夏子

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

請問..要在哪裡打上(腳踏車)的搜尋呢?謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked
那個...
請見畫面最上方右邊第二個有個放大鏡加搜尋的那個東西....
該不會妳的畫面沒這東西吧(笑)
回頂端
夏子

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

隱約聽到從你那傳來一陣白鳥麗子式的笑聲--''
回頂端
faith.hsu

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

1. 到了京都駅,上二樓的旅客中心,有一個單人的櫃台,
那位老伯的英文還不錯,可以諮詢一些旅遊資料。

2. 旅客中心就有賣巴士一日pass,一日的是500丹,好像
還有二天或五天的,問清楚,再想想自己需要幾天的就行了,
他們會附上市區的巴士地圖,非常清楚好用,一定要拿,只
要搭巴士就可以便宜又方便的遊京都了。

3. 京都的觀光巴士就是[b]100號,幸運的話會坐到復古的綠色巴士,椅子是用木頭做的哦!很可愛,一般日本人也可以搭乘,只是它走的都是觀光路線。

4. 我查了一下拿回來的巴士地圖,100號巴士路經
三十三間堂--〉京都國立博物館-->清水寺-->祗園-->八坂神社
-->平安神宮-->銀閣寺

5. 這個是插播啦~感謝這個網站,出國我也做了不少功課哦!查到很多有用的資訊,感謝大家!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
夏子

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 12:58 am    文章主題: 引言回覆

Razz
感溫ㄋㄟ...這樣清楚多了.原來我只要買一張巴士一日券就行了.而且你還告訴我要搭幾號!

今天我到誠品去逛一下.假如把相關的旅行書買一買.真的快千元~~~~呼!

但是我只買了一本旅行人日本語.裡面從入境還有訂飯店到購物.搭車...等等的會話都有.很方便!還有更方便的手指日文!但是因為我是要去訓練我的日語.所以手指日文我就用不上了!

謝謝大家很努力的把旅遊過程po上來.對要出國自助的人.真的幫助很大.

這一次.我也會準備好做筆記.回來貢獻給大家!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

夏子小姐,對自助旅行來說一本好的工具書是必要的
挑一本有詳細的地圖以及乘車說明的旅遊書
可以節省你不少時間
這網站上有很多寶,不過,對新手來說
我覺得還是自己先買本書研究一下
然後再針對自己不清楚的地方上來搜尋或提問
這樣會比較有效率一點
否則真是會找資料找到眼花 @_@
一點小小的建議囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
liuvivian

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

說到工具書,我去年去京都自助旅行,買了一本xx出版的map系列"xx遊日本2--x都"。個人覺得這書非常優,除了景點描述外,交通問題更是詳細,也許你可以參考看看。
交通方面,大阪到京都除了JR外,還有京阪電鐵,在京都火車站出來後,右手邊就是公車站,每一號的公車站牌上路線都寫得非常清楚,有非常多的種的車經過清水寺。
PS 你的一日遊三個景點大約半天就可走完了,可再安排多一點。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

如何把京都跟大阪連在一起?老實說這個問題大帥以前也煩惱過....
不過只要能順利從關西機場到達京都的話,至少可以「學會」從京都搭乘JR到大阪梅田地區......
至於其他的路線(京阪、阪急、近鐵.....),以後再說吧。
所以安啦,船到橋頭自然直......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ranco

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 1:39 am    文章主題: 引言回覆

把這網頁的資訊全部看一看
你也變成日本人了... Laughing Laughing
回頂端
pluslin

發表發表於: 星期六 十月 08, 2005 1:46 am    文章主題: 引言回覆

企坐過一次後就灰花現日本的電車尊地渾荒便啦 ^o^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票