日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手上路~10月中的北海道行程?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kevin0321

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 12:36 am    文章主題: 新手上路~10月中的北海道行程? 引言回覆

第一次自助旅行...請互助社群的高手們指點一下 Embarassed

10/16(日)長榮搭機→新千歲機場→札幌(Shopping)→札幌世紀皇家飯店
10/17(一)札幌→小樽(Main)→札幌世紀皇家飯店
10/18(二)札幌→登別(Main)→札幌世紀皇家飯店
10/19(三)札幌→美瑛(拼布之路+超廣角之路)→旭川東橫INN
10/20(四)旭川→層雲峽(流星之瀑、銀河之瀑、大雪湖)→朝陽リゾートホテル
10/21(五)層雲峽→黑岳 →層雲峽 →旭川東橫INN(晚)
10/22(六)旭川→札幌(Shopping)→新千歲機場:搭機

PS:(1)10/16~10/18為長榮Package.
(2)飛機時間:10/16(AM10:00)、10/22(PM04:00)
(3)登別暫訂地獄谷、熊牧場、海洋公園
(4)美瑛打算租機車
(5)10/20層雲峽打算租腳踏車,10/21以登黑岳為主。

1. 上列的行程有不恰當的地方嗎?
2. 交通方面10/17買【札幌--小樽welcome pass】,10/18~10/22買【5日鐵路乘車券】適當嗎?其中『札幌→登別』跟『旭川→層雲峽』都可以含蓋到嗎?另外welcome pass贈送的札幌地鐵一日券用在10/16還是10/22較充裕?
3. 10/21~10/22的季節騎腳踏車及登黑岳會有問題嗎?天氣會很冷嗎?另外『朝陽リゾートホテル』距離道北巴士站及登黑岳的入口會很遠嗎?
4. 登別行程暫訂地獄谷、熊牧場、海洋公園,行程要怎樣安排會比較順呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 11:00 am    文章主題: 引言回覆

1.到了登別,沒住宿一晚,蠻可惜的!
2.買5天的週遊券對你到層雲霞沒有幫助,有點浪費錢!
朝陽リゾートホテル有在札幌跟旭川接送,可以考慮一下!
回頂端
kevin0321

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
1.到了登別,沒住宿一晚,蠻可惜的!
2.買5天的週遊券對你到層雲霞沒有幫助,有點浪費錢!
朝陽リゾートホテル有在札幌跟旭川接送,可以考慮一下!

你好!謝謝你的回覆...

因為登別是為了長榮四天三夜的行程...臨時增加的,所以沒有安排到住宿.
但是關於第2點我就不明白了..由旭川到層雲峽不是可以坐JR的道北巴士嗎?那不能用5天的週遊券嗎? Sad
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

kevin0321 寫到:
因為登別是為了長榮四天三夜的行程...臨時增加的,所以沒有安排到住宿.
但是關於第2點我就不明白了..由旭川到層雲峽不是可以坐JR的道北巴士嗎?那不能用5天的週遊券嗎? Sad

1.如果你已經訂好了四天三夜的札幌那就沒辦法~不然印象中長榮應該也有三天兩夜的行程!
若有住宿登別的話,因為大部份登別的溫泉飯店都有送迎巴士從札幌接送!
如果你去層雲霞也利用朝陽リゾートホテル的送迎巴士的話,應該就不需要 買周遊券了,可以省點錢!
不過這是省車錢的方法啦,還是要以你自己想玩的行程去走,以上純屬建議!
2.道北巴士跟JR北海道巴士應該是沒有關係的~~ Rolling Eyes
回頂端
kevin0321

發表發表於: 星期日 九月 18, 2005 1:30 am    文章主題: 引言回覆

你好!
(1).那是因為我是參加秋季四天三夜促銷專案只要 21300元,如果用三天兩夜延伸加點登別要24810,且因為B艙已經沒位子了,來回還要加2000元,這樣就超出預算太多了.
(2).如果搭送迎巴士,從旭川是PM14:30到層雲峽已經PM16:05,這樣就不能再到其他點了..等於一天就快過了有點可惜.所以才決定早上就要出發
了.
(3). Embarassed 不好意思,是我搞錯了..因為網路上說5日卷也可以搭JR巴士,我以為道北巴士也是JR的.現在我明白了..這樣我是不是可以由旭川搭JR到上川再轉巴士比較省錢呢?
(4).另外可以請教你知道朝陽リゾートホテル離巴士站及搭黑岳纜車的地方會很遠嗎?到時候的行程安排不知道會不會很不方便?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票