日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

同行者吃素的幾點問題請教,以及購買團體票問題
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 31, 2005 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

阿佳 寫到:
經過討論,決定下次要跟團旅遊時再找L君母女同行!

題外話, L君是女生嗎? 雖然日文中"某某桑"可男女通用, 但用在中文, Cliff 以為"某某君"是對男生的稱謂。 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿佳

發表發表於: 星期三 八月 31, 2005 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

汗~~
是表達出槌了嗎?
L是小姐啦!
汗ing...~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 01, 2005 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

想擺平老爸就先投其所好吧.....
阿佳爸爸喜歡日本的原因是什麼呢?
回頂端
阿佳

發表發表於: 星期四 九月 01, 2005 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

嗯~~
阿佳的老爸是受日據時代教育的,來去日本,對他而言有另一種不同的親切感吧!而且語言能溝通,風景美麗,日人待人接物禮數夠,因此他喜歡日本(這是剛剛跑去確認的答案)。

目前在排行程時,已特別考量他老人家的偏好,例如他喜歡吃生魚片、壽司、冰淇淋,所以已上網找了些便宜又有口碑的壽司店(他老人家很節儉的);打算帶他去箱根泡溫泉看風景!去淺草搭乘水上巴士,到巢鴨看看老人的原宿!

此外,也在網站上找了好些百圓商店,打算讓他逛個痛快(有一回團去日本,逛到百圓商店,他老人家眉開眼笑的,都忘了之前才發了頓脾氣呢)

我想,要讓他老人家玩個高興,大概掌握幾個訣竅即可:
1.行程不能太趕太累,尤其是不能安排登山健行的路線(他體力無法走山路)
2.不能讓他餓肚子,所以一定要確認午晚的停留定點有餐廳供餐
3.嗯,他喜歡買石頭木雕書法類產品,如果可以順便逛到是最好囉!不過,我想有那些百圓商店,就夠滿足他的購買慾了!

也謝謝大帥對阿佳老爸的關心
回頂端
沙米

發表發表於: 星期五 九月 02, 2005 9:55 am    文章主題: 引言回覆

阿佳,太佩服你了~~~~ Shocked
「負責」帶一家人去自助旅行真的不容易啊~~~ ^^b

如果是春節要去日本的話
東京的溫度不低歐
箱根就更不用說了,一定冷的
所以,請注意長輩的保暖
不要小看日本的暖氣和外面冷空氣互相衝擊下引起的身體不適......

一雙好走、保暖、防滑的鞋子也很重要。
(怕箱根的路會有滑溜的積雪路面......)

長輩喜歡書法作品的話
我建議到時候可以查查博物館有沒有相關展出?
我舅舅上次去的時候
上野公園裡面那個國立博物館正好有日本書法展
很開心地進去觀摩了一番~~~ ^^

希望你「帶團」順利~~~ ^^
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 02, 2005 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

看來阿佳真的聽懂大帥的意思了.....
在大帥的印象中,受過日本教育的長輩對於昭和早期的日本印象非常深刻,找幾個跟二次大戰前、後相關的,或者與一些老牌藝人有關的小景點效果應該也不錯.....

例如,京都嵐山的「美空雲雀紀念館」就是個好地方......
回頂端
阿佳

發表發表於: 星期六 九月 03, 2005 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大帥點出具體的思考角度,也謝謝沙米提供的訊息,原本還沒考慮那麼多,只想說到日本定點,不要太累,讓老爸不要一天到晚火山爆發就好了!
(心虛ing...)

京都嵐山的「美空雲雀紀念館」啊!以前曾在附近逛過,不過那次是三姊妹自助,三人受到日本文化薰陶不多,所以注意力馬上轉移到甜點及超辣仙貝上 Embarassed

這次的定點已決定在東京了,所以我會 在附近尋找適合的地點,也會注意當地氣候及道路狀況,讓爸媽及其他家人有個快樂的回憶的!謝謝大家的關心
回頂端
maylin

發表發表於: 星期日 九月 04, 2005 11:37 am    文章主題: 引言回覆

很佩服阿佳的孝心和勇氣
建議可參觀江戶東京博物館
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/
回頂端
阿佳

發表發表於: 星期一 九月 05, 2005 9:39 am    文章主題: 引言回覆

謝謝maylin,我已將網站連結到我的最愛了,屆時排詳細行程時再看看如何走最順囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票