日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006年2月札幌、網走、層雲峽、小樽七日遊
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jimi

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

jimi桑將答案全部算出來
是想出表現自己很行嗎??
為何不給提問者一個自己找答案的機會呢??

下次我再看到這樣的答案...會將文章刪除的

JR PASS就是JR PASS
在JR北海道裡PASS名稱並不是JR PASS

什麼叫做想表現自己很行??

當你在此發表遊記時 是想表現什麼嗎?

負面思考者真是狗嘴裡吐不出象牙
管理者是你 如果認為不妥 刪除就是 何必這麼說
如果你肯問我一句 我會說我是示範給提問的網友看 這樣他下次就會算 甚至這次就學會了

學游泳都是直接被丟到水裡才學得會嗎??

我時間太多? 花了時間查給朋友看 如此的熱情 被你一句輕蔑無知的話說得如此不堪?? 拜託 辛勞偉大的管理者 若您的網站規則裡名言規定過不可以直接回答問題 那便罷了 問題是?? 有這樣的規則嗎??

難道你希望網友們來此都得不到回應 或是都得到標準官腔 " 請多爬文" "請多用功" ....

在JR北海道裡PASS名稱叫Hokkaido Rail Pass 這樣直接說不也很好

您這麼說是想表現什麼?
"另
在JR北海道裡PASS名稱並不是JR PASS"

言盡於此 若有得罪請包涵

若不妥 刪文也可以 欣然接受 不過想表達的意見還是要說 請包涵!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 8:45 am    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:
FUMI 寫到:

jimi桑將答案全部算出來
是想出表現自己很行嗎??
為何不給提問者一個自己找答案的機會呢??

下次我再看到這樣的答案...會將文章刪除的

在JR北海道裡PASS名稱並不是JR PASS

什麼叫做想表現自己很行??

當你在此發表遊記時 是想表現什麼嗎?

負面思考者真是狗嘴裡吐不出象牙
管理者是你 如果認為不妥 刪除就是 何必這麼說
如果你肯問我一句 我會說我是示範給提問的網友看 這樣他下次就會算 甚至這次就學會了

學游泳都是直接被丟到水裡才學得會嗎??

我時間太多? 花了時間查給朋友看 如此的熱情 被你一句輕蔑無知的話說得如此不堪?? 拜託 辛勞偉大的管理者 若您的網站規則裡名言規定過不可以直接回答問題 那便罷了 問題是?? 有這樣的規則嗎??

難道你希望網友們來此都得不到回應 或是都得到標準官腔 " 請多爬文" "請多用功" ....

在JR北海道裡PASS名稱叫Hokkaido Rail Pass 這樣直接說不也很好

您這麼說是想表現什麼?
"另
在JR北海道裡PASS名稱並不是JR PASS"

言盡於此 若有得罪請包涵

若不妥 刪文也可以 欣然接受 不過想表達的意見還是要說 請包涵!!

看完這篇文章
我對jimi桑的想法還是沒有改變

您的回覆是針對我對您的直率回覆
刪了您的表達意見...豈不是讓jimi桑更火大嗎
刪了您的真心話....這不就是顯示管理員的小氣度嗎

學游泳是需要先從基礎開始
冒然的將學員丟進水裡並不是最好的辦法
學員還沒學會憋氣時就將他丟進水裡去
他或許能驚險爬回到岸邊
但那不表示學員已經真的會游泳了

若說要會員在一開始時先爬爬文章
是官腔語氣的回覆
那我也太混了...同樣的文回了4000多篇
別人看了不累...我自己都看不下去了

兔嘴是真的吐不出象牙來

我的回覆至此
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

jo1476大仔....海的日文umi,不是fumi唷

我想這件事沒有誰對誰錯,fumi是希望它能靠自己的力量去查,而吉米也只是想幫助他方便料金計算而已,所以當這種不一樣的觀念產生的時候,當然就會產生摩擦或衝突的,所以這件事,各退一步就好了,就醬子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
joy1476

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
....海的日文umi,不是fumi唷

謝謝指教.....哈..不懂日文的我又出糗.. Embarassed

引言回覆:
各退一步就好了

BOB說的對啊..大家的意見對我都很有用的,如果不是版上的資料,我也不會想安排北海道自助,但由於這次的安排,讓我更了解這個地方....

另外,FUMI提到巴士的問題,
我突然想到我從沒找過這個方法到上川....
就是由網走直接搭巴士上川,如果時間允許,或許我可以犧牲划算的JR3日券..改搭巴士...
但,我又有問題了,我找了道北巴士、網走巴士、還有旭川的巴士,就是找不到有從網走到上川的路線,是不是沒有這個路線呢?

引言回覆:
搭B寢台的話
特急料金2520+寢台料金6300
是必須另外支出的喔

所以你上面的計算是錯誤的~~

假設你是預備買JR北海道3日PASS

嗯嗯..這個我有注意到,只是為了與大家一起比較所以沒寫上去,我忘了說明...再次謝謝你的提醒.....
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

看完這篇文章
我對jimi桑的想法還是沒有改變

您的回覆是針對我對您的直率回覆
刪了您的表達意見...豈不是讓jimi桑更火大嗎
刪了您的真心話....這不就是顯示管理員的小氣度嗎

學游泳是需要先從基礎開始
冒然的將學員丟進水裡並不是最好的辦法
學員還沒學會憋氣時就將他丟進水裡去
他或許能驚險爬回到岸邊
但那不表示學員已經真的會游泳了

若說要會員在一開始時先爬爬文章
是官腔語氣的回覆
那我也太混了...同樣的文回了4000多篇
別人看了不累...我自己都看不下去了

兔嘴是真的吐不出象牙來

我的回覆至此

在此分享交流心得, 從未想到會被說是"想表現自己很行"
這句話會出現在這裡真是覺得太扯了, 令人無法接受.

網路回應或許說者無心 聽者有意, 還是多尊重為好
老實說我的熱情也因此澆熄了.......

Fumi桑的直率, 我也早已熟知, 但是這句話的確讓我很受傷......

就這樣, 只針對此次回應這句令我感受不好的話
不是吵架, 也不過分擴張成對Fumi的任何負面觀感.

以後將避免直接給答案.

謹此.
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
jo1476大仔....海的日文umi,不是fumi唷

我想這件事沒有誰對誰錯,fumi是希望它能靠自己的力量去查,而吉米也只是想幫助他方便料金計算而已,所以當這種不一樣的觀念產生的時候,當然就會產生摩擦或衝突的,所以這件事,各退一步就好了,就醬子

不好意思 讓Bob兄費心了

如果確定不可以直接給答案 我想我會入境問俗!!

摩擦不大, 只是各自表述

表述完 希望跟Fumi沒有任何芥蒂, 回復原來同好的關係 繼續分享遊記以及日本點點滴滴.....

joy1476兄不好意思在您的post吵吵鬧鬧, 北海道很有得玩, 小弟幾乎每次去日本都會去個幾天, 先預祝您有個美好旅程, 回來後別忘了回饋精彩遊記!!
回頂端
joy1476

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

jimi 寫到:

表述完 希望跟Fumi沒有任何芥蒂, 回復原來同好的關係 繼續分享遊記以及日本點點滴滴.....

joy1476兄不好意思在您的post吵吵鬧鬧, 北海道很有得玩, 小弟幾乎每次去日本都會去個幾天, 先預祝您有個美好旅程, 回來後別忘了回饋精彩遊記!!

我想,有熱心的人在還是對我們這種生手鼓勵性很大的,自助的目的就是要自己去發掘出與跟團不同的樂趣,這樣自助才有存在的意義與價值。這是我第一次去北海道,難免緊張了些,雖然說完全不懂日文的人也是有去過的例子,但我還是要先做好準備才行。

謝謝大家,我很期待此趟可以順利成行。
回頂端
jimi

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 10:43 am    文章主題: 引言回覆

joy1476 寫到:
jimi 寫到:

我想,有熱心的人在還是對我們這種生手鼓勵性很大的,自助的目的就是要自己去發掘出與跟團不同的樂趣,這樣自助才有存在的意義與價值。這是我第一次去北海道,難免緊張了些,雖然說完全不懂日文的人也是有去過的例子,但我還是要先做好準備才行。

謝謝大家,我很期待此趟可以順利成行。

由於工作上擔任管理者的工作, 對於"正面激勵"的理念不只奉為信仰,而且是身體力行! 多鼓勵也往往收到很好的績效.....

幾年前, 也是完全不懂日文(現在也還是不懂 Laughing ), 也是很緊張的自助去北海道 ........ 回想起只有感謝曾經回答我心中許多疑問的朋友們.

所以, 當我看到您的問題時, 看到你也這麼用心查了許多資料了, 覺得算是用心而且知道方法了, 可也感受到您的"緊張"與一些未解的疑慮, 回想起自己以前同樣的心情, 才雞婆多回覆了一些...........

第一次緊張是難免的, 唯有準備萬全才能避免"料想之外"發生, 大家都不吝把"釣竿"給你, 教你釣魚 ......相信你一定可以順利的到北海道"釣"個大魚.

工作也忙, 能偷閒到此逛逛已是福氣, 也只能偶而插花回應一下 頂多幫點小忙, 灌溉這裡的主要是幾位真正熱力四射的版主及管理者(Fumi, 月海).... 多跟她們學一定會功力大增! 快樂又順利地完成旅途!! Smile
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

jimi桑
高帽子就別再送了(餅干好吃~)

原以為自2002年即註冊jimi桑也了解互助會"給魚吃,不如教他如何釣魚"
這種不直接給答案的引導方法
沒想到原來註冊經年的jimi桑是沒發現這個情況呀... Shocked Twisted Evil

也因為這種想法(不直接給魚吃)
之前也與其他人引起幾次"討論"
也被對方說"我的熱心被你們澆熄了"
jimi桑看來是沒看到的了 Rolling Eyes

因為如此這樣
就是這情況囉
Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
shl5125

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 12:18 am    文章主題: 引言回覆

可利用札幌 至--層雲峽的溫泉旅館有免費接送BUS
回頂端
jimi

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 12:42 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
jimi桑
高帽子就別再送了(餅干好吃~)

原以為自2002年即註冊jimi桑也了解互助會"給魚吃,不如教他如何釣魚"
這種不直接給答案的引導方法
沒想到原來註冊經年的jimi桑是沒發現這個情況呀... Shocked Twisted Evil

也因為這種想法(不直接給魚吃)
之前也與其他人引起幾次"討論"
也被對方說"我的熱心被你們澆熄了"
jimi桑看來是沒看到的了 Rolling Eyes

因為如此這樣
就是這情況囉
Rolling Eyes

唉 其實在以前的鐵道區也曾被出言不遜的網友給"趕走"一年多
一年餘沒上這裡

所以 我說自己只是插插花 重要訊息沒看到也不驚奇 ......

引導方法我早有感受也完全認同, 只是"是想表現自己很行嗎"這句話.....對於一個互助設群分享的朋友, 會不會太沈重到無法承受了...... 好說叫直率, 壞說叫鹵莽無禮

當然不是想表現什麼, 所以 我也收回什麼"熱心被澆熄"的話! 沒什麼意義

不想表現什麼, 其實工作忙, 有妻小, 興趣又多(參加很多討論站), 所以 時間真的也不多, 僅有的時間就把遊記完成就好, 回答問題就沒辦法了.

不想表現什麼, 是不是也不該再說什麼了......

好了, 我只是一個插花的臨時演員, 還是主角怎麼演都對吧 !! .....

大家繼續上演好戲, 不必再理我了 Crying or Very sad
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 9:31 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
好了, 我只是一個插花的臨時演員, 還是主角怎麼演都對吧 !! .....

大家繼續上演好戲, 不必再理我了

Jimi兄,不要這麼說嘛
這裡沒有版主,嚴格說起來大家都是臨時演員吧 Question
在這兒待久了,說實在的,有些問題還真懶得回
能有像你這麼熱心的人真是不多見
希望你有空的時候還是能常來分享分享
要不然去閒言閒語區找大家哈拉哈拉也不錯啊 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
引言回覆:
好了, 我只是一個插花的臨時演員, 還是主角怎麼演都對吧 !! .....

大家繼續上演好戲, 不必再理我了
Jimi兄,不要這麼說嘛
這裡沒有版主,嚴格說起來大家都是臨時演員吧 Question
在這兒待久了,說實在的,有些問題還真懶得回
能有像你這麼熱心的人真是不多見
希望你有空的時候還是能常來分享分享
要不然去閒言閒語區找大家哈拉哈拉也不錯啊 Wink
大家都是過客...
只是停留的時間長短多久有差而已
主角嘛...應該是每一篇討論串的發文人吧 Rolling Eyes Wink

阿海經常活動的網站防守範圍屈指一算也不超過十根手指頭
應該沒有Jimi桑活動範圍那麼廣... Rolling Eyes
算是個自閉的人吧 Rolling Eyes

米海曾經討論過:啥時會離開互助會?
阿海給阿米的回覆是:等到我不去日本玩的那時 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票