日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

(日本導遊的黑幕)有那麼誇張嗎
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 2:23 am    文章主題: (日本導遊的黑幕)有那麼誇張嗎 引言回覆

大家都去過日本吧............快看看吧!!!
他說的那些東西我都買過....若是真的...好想哭哦....多花了很多錢...
(我才進旅行社不到三年,這些內容我也不是很清楚,估且看之吧!)
這是轉載一封日本導遊的信

日本導遊的一封信:

這是一封放在我心裡2年多來的一封信,今天我要將這封信攤開來,這也是從事日本導遊10多年來的終點站了。18年前的今天,我赴日留學9年歸國,抱著滿腹理想與熱誠我進入了旅行業。14年來感受到台灣同胞熱情的友誼,至今未曾受到任何旅客抱怨。我熱愛這個工作,勝過任何一切;但是…..我不想看到旅客可以這樣繼續忍受下去。如此的惡劣的旅遊品質。

18年來從風風光光的日本導遊到如今昧著良心,欺騙旅客,賺取暴利。今天多數旅行社以低價接到旅行團。如保險公司、農、漁會團體、直銷公司、招待團等等…..再將團體賣給日本當地免稅店或我們這些導遊,少則4~5萬日幣,多則15~20萬日幣;要不就是要我們將旅客給我們的小費交回給公司。

而導遊呢?我們只好如此做了…….
神仙堂的深海鮫魚油成本日幣¥4,500.-賣日幣¥18,000.-(超高暴利)
飯岡屋鮑魚一包成本日幣¥980.賣日幣¥1,250.-
那個塗上化妝水的面膜一包30枚成本日幣¥1,200.-賣日幣¥4,500.-(也是暴利)號稱北海道鮭魚一尾2.5公斤成本日幣¥3,800.-賣日幣¥6,500.-
糖果餅乾成本日幣¥600.-賣日幣¥1,000.-
而那種號稱防電磁波的小丸子更可笑了,明明是塑膠片還能提出一些研究數據……。

免稅店呢?提供免費巴士搭載旅客機場接送,後果是….輕者利用1.2小時前往免稅店購藥,如遇塞車為了進免稅店,管你晚餐用了沒,風景區景點走了沒。導遊只顧著快點介紹藥品功效,防癌治肝,青春美麗;先帶去免稅店宰一頓再說,導遊沿路不讓旅客自由購物,怕旅客帶至日本的錢沒有花在他推銷的藥品上,故意唬旅客說沿路風景區賣的紀念品要加稅金,而且很貴。

更狠的乾脆也不進免稅店,導遊號稱不進免稅店以免浪費旅遊時光,自己在車上賣起藥來,簡直就像開藥局和雜貨舖,還可免費看診????????
這種在車上販賣藥品叫『日水』牌,全部每一種藥成本只要日幣¥4,000.-賣旅客日幣 ¥18,000.-(嘿嘿!夠很吧)

有時為了怕客人在飯店附近賣場購物,還故意將團體拖到賣場關門才進飯店。
因為免稅店當然會給導遊購物壓力,一瓶藥賣日幣¥18,000.-
導遊拿回扣日幣¥4,000.-旅行社拿日幣¥4,000.-

盡量吃吧!日本深海鮫、肝藥、LIFE……至於那個號稱台灣旅行社的法院『品質保障協會』,對不起!那是台灣的縮影,政治選舉用的單位,利益與地位糾葛之地,別以為他們能作什麼事。

可憐台灣人,天下沒有白吃午餐,旅行更沒有便宜又大碗。台灣真的除了錢以外,什麼都缺……………祝福你們

(為了證明以上本人絕不虛言,附上日本光伸免稅店及雜貨商導遊付款收據明細)
...
話說回來我在今天的陰森購物台才看到日本行有光伸免稅店耶-.-
http://www.ferio.idv.tw/viewtopic.php?t=7037
大家討論一下吧Smile
大家出國跟導遊的經驗~~(我原本是要做日本線的導遊...因為一些因素所以沒去)

大根 在 星期五 八月 05, 2005 2:13 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 9:26 am    文章主題: 引言回覆

我想每處也一樣,
只是賺的差價有沒有這麼高或可能是更高吧。

Confused Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 11:04 am    文章主題: 引言回覆

不單單日本線如此...
旅行社就靠這個維持....
旅行社都是一個樣 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

我今年四月去桂林玩,
我們找的廣州的旅行社幫我們聯係的.

因為互相認識,所以他們告訴我們.
他們讓導遊盡可能別帶我們看商店

但是小費要給他們稍高一些,
因為導遊沒有工資,
靠帶客人到商店買東西來掙錢.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Dunk

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

可是跟團買的常備知名藥品比自己在藥妝店或藥房買的便宜耶~
例如:表哥鳴,喇叭牌拉屎丸,小護士達姆,合利他命a26,露露小姐等藥品.
其實跟團去日本玩多少會有很多代買藥品的包袱,導遊如果不賣藥搞不好還會被團員臭罵一頓.......

至於團體每次在機場分配購買的東西時可真是盛況空前,紙箱裡大包小包一堆怪機絲啥都有.....甚至連卡尼或整箱蘋果都出現在提行李的轉盤上,真是神通廣大呀~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

我去過一次最誇張的是在泰國,逛了2間珠寶店3間土產店(行前說明會沒說,台灣導遊也不知道),搞到全團烏煙瘴氣,氣都被氣死,還讓台灣導遊打回總公司抗議(不知道有沒有用-.-)玩水上活動香蕉船等居然在海灘邊玩,團員多人掛彩,當地導遊用"沒辦法,人多咩,將就一下"帶團導遊也很不爽....我們小費給的不算少唷,晚上還帶他吃海鮮,最後機場送行,我們的團小費大概是1000台幣吧,沒人要出(這團被我爸包下來了@@")每個人都很不爽- -....那1000是我爸看氣氛剛尬給的(當地副導遊拿的比正導遊多-.-...因為他都幫我們拿行李)
旅行社模式
台灣旅行社會和當地旅行社簽約
所以台灣團導遊到當地都會交由他們代理
這次大概是我最差的一次經驗吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
DIC

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 4:20 pm    文章主題: 引言回覆

聽來見怪不怪, 實際上黑幕多的事,
如果你知道導遊帶團旅行社不但不負導遊錢,
還要跟導遊抽佣金, 這些事情就不奇怪了...
這年頭由於旅行社過度競爭, 很多旅行社早就不靠團費賺錢了,
做法當然很簡單, 就是主打低團費的血拼團,
行程大半的時間在免稅店打轉, 店家, 旅行社, 導遊, 嚮導層層剝削消費者,
更糟的事, 國人對此也習以為常, 認為出國購物是應該的,
造成旅行社對如此行徑更振振有詞, 惡性循環罷了...
小弟有親戚開旅行社, 因為這種問題最後改做代辦業務了...
他跟我說跟團只有看起來比較便宜, 玩下來只會被剝更多,
不剝團員連導遊都沒飯吃, 叫我不要去當那種被人剝的笨羊...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

這個其實都不是什麼秘密了......
不過這也不算是台灣獨有的現象.....
以前大帥在比利時的時候,就聽說過有些中國餐廳專包觀光旅遊團的午餐,也是出一台遊覽車把整團觀光客綁架,不對,是搭載到餐廳用餐.....老實說歐洲地區一般的中國餐廳營業狀況都不怎麼樣,所以對於這種來源穩定數量又大的生意誘惑力還是很大的....

只要是華人的觀光團都會遇到這種事吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 2:06 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這個其實都不是什麼秘密了......
不過這也不算是台灣獨有的現象.....
以前大帥在比利時的時候,就聽說過有些中國餐廳專包觀光旅遊團的午餐,也是出一台遊覽車把整團觀光客綁架,不對,是搭載到餐廳用餐.....老實說歐洲地區一般的中國餐廳營業狀況都不怎麼樣,所以對於這種來源穩定數量又大的生意誘惑力還是很大的....

只要是華人的觀光團都會遇到這種事吧.....

我覺得最可惡的應該低價高抬吧,價差一口氣狠撈,那種最可惡,我常跑東南亞(馬,泰)馬來還好,最常有的是泰國導遊高低不齊,我們也遇過全程只跑2家特產的(聽導遊說是國家規定的:泰國毒蛇中心,泰國珠寶中心,他也有說他們會抽多少..)我也不知是真是假,又負責,最後還退我們的團小費2000(那天我們好像給10000)2000拿去請我們吃燕窩@__@這種導遊就很棒
以下堤外話->毒蛇中心的藥還真的還有用的,一瓶3000多.......貴......
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 9:27 am    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
可是跟團買的常備知名藥品比自己在藥妝店或藥房買的便宜耶~
例如:表哥鳴,喇叭牌拉屎丸,小護士達姆,合利他命a26,露露小姐等藥品.
其實跟團去日本玩多少會有很多代買藥品的包袱,導遊如果不賣藥搞不好還會被團員臭罵一頓.......

至於團體每次在機場分配購買的東西時可真是盛況空前,紙箱裡大包小包一堆怪機絲啥都有.....甚至連卡尼或整箱蘋果都出現在提行李的轉盤上,真是神通廣大呀~

讓我想到蜜月的時候,
全團只有一個人買藥,
結果吃完飯後,
全團在新宿王子前面晾了半個小時,
導遊也在那邊晾,
導遊說是司機的問題,
可是司機說是導遊叫他晚點再來,
司機還一臉無辜的被罵,
還好團裡還有一位日據時代的先生聽懂日文,
才知道是導遊搞的鬼 Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
momichitw

發表發表於: 星期日 八月 07, 2005 1:23 pm    文章主題: Re: (日本導遊的黑幕)有那麼誇張嗎 引言回覆

BOB 寫到:

糖果餅乾成本日幣¥600.-賣日幣¥1,000.-

這個好像沒錯..我之前跟團買的糖果後來去上野阿美橫看到 真的差不多500-600左右
可是有時想 要是真的覺得玩的有價值 給幫忙你的人一點利潤賺 大家都開心也還好啦... 出門玩 就是要玩的開心阿
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 八月 07, 2005 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
最後還退我們的團小費2000(那天我們好像給10000)2000拿去請我們吃燕窩@__@這種導遊就很棒
請客人吃些東西的領隊就會被客人說很棒
Rolling Eyes

台灣的旅行團早已因惡性循環惡性競爭而惡化到沒辦法的地步
一分錢一份貨
羊毛出在羊身上
在比較哪邊團費便宜哪邊景點去的多的時候
又有多少旅客會想到這道理?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
zena

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
我覺得最可惡的應該低價高抬吧,價差一口氣狠撈,那種最可惡,我常跑東南亞(馬,泰)馬來還好,最常有的是泰國導遊高低不齊,我們也遇過全程只跑2家特產的(聽導遊說是國家規定的:泰國毒蛇中心,泰國珠寶中心,他也有說他們會抽多少..)毒蛇中心的藥還真的還有用的,一瓶3000多.......貴......

哈 這讓zena也想起了生平第一次出國 就賣給了 媽媽公司的泰國團
到海邊玩香蕉船 就像樓上某一戶說得 居然在鄰近岸邊的地方讓我們玩
翻下來大家都摔在石頭上....還害zena割傷小腿(雖然只是小傷口 but 奇蒙子不太舒服)
也帶大家去毒蛇賣藥中心一瓶不知道啥瞇碗糕藥要賣四五千、zena媽還轉頭問zena要不要帶兩瓶回台灣....zena死瞪zena媽︰你敢買我就扁你..... Twisted Evil
然後勒 珠寶中心 導遊直接告訴你 政府規定到泰國的觀光客都一定要來這裡,而這裡她業務要做到20萬泰幣才可以走出來...五年前20萬泰幣也差不多等於台幣17.8萬多......
zena心裡還想 挖靠 這台車上也不過40幾個人 那至少每個人要買五千元以上的金額......
在那種地方 五千元又能買到啥瞇.....
不過還真有 有錢的阿北現場買了一條聽說10幾萬的紅寶石項鍊.....
不然依照zena看現場婆婆媽媽的購買能力
當天導遊大概會把我們全關在裡面沒有20萬泰幣的業績不準出來吧....... Cool
導遊晚上的行程才刺激ㄌㄟ.....自費看秀不稀奇了...
連樓上某戶提到燕窩....
也都要自己花錢才吃的到...
不過ㄌㄟ zena跟zena媽堅守 不亂花錢原則....
連賣燕窩的店都沒有踏進一步.....
zena自從開始學會自助旅行之後...常常會遇到陰森購物台的日本旅行推薦...
看完行程....往往都會為之昏倒....
今年過年我同事她爸爸自己包了一個旅行社辦員工旅遊...
一樣東京伊豆箱根6日行....
每天唯一的好處就是住5星級飯店....
但是 箱根只去蘆之湖坐船.....台場只帶你去免稅店買東西.....
伊豆只去一碧湖看看.....
我同事說 他對那個行程唯一剩下的印象....只是 坐不完的車.........
這樣的行程 跟我自己去 花一樣多的錢.....
好黑阿........
我還跟他說 娜下次我帶你們去好了........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kie07

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

Confused 看完各位發表完的心得,開始流冷汗,因為從來沒跟過團的我,打算明年去北海道時,嚐試跟團....
看到這裡,不禁開始流冷汗,看來我得再考慮考慮了...... Sad
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

kie07 寫到:
Confused 看完各位發表完的心得,開始流冷汗,因為從來沒跟過團的我,打算明年去北海道時,嚐試跟團....
看到這裡,不禁開始流冷汗,看來我得再考慮考慮了...... Sad

北海道啊?勸你還是打消跟團的念頭吧
連我之前跟團的導遊都說那個拉車拉到不行
所以可以想見是坐很久很久的車然後放你下來三十分鐘 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票