日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

初次關西自由行...八月初...緊張...刺激...
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
虫虫

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 4:17 pm    文章主題: 初次關西自由行...八月初...緊張...刺激... 引言回覆

大家好, 第一次自己準備行程資料,我已經看的3~4天的討論區,看的頭昏眼花,但還是有些問題請教大家,順便給予我行程的建議. Shocked

第一天:14:05 日亞航飛機抵達
機場→烏丸京都Hotel→17:30祇園
**問題1交通:我看到其他幾位網友的搭法都是Haruka,如果我也
是買JR WEST RAIL PASS(Kansai Area Pass)一日
券:¥2000, 是否還需補¥1150(冒險布鞋提到), 但是討論
區的都沒說到要加¥1150

第二天:MiHo 美術館→琵琶湖(14:00石山站-大津站-能登川站-19:30長
浜・北びわ湖大花火大会)→回烏丸京都Hotel
**問題2交通:MiHo及琵琶湖沿線需要上上下下,所以我想用JR
WEST RAIL PASS(Kansai Area Pass)一日
券,是否可以使用呢?

第三天:09:00清水寺→11:00銀閣寺./哲學之道→13:30金閣寺 (14:30 離開)→嵐山→Villa-fontaine hotel(大阪心齋橋)
**問題3嵐山:我看大家的行程都有搭嵐山磋峨小火車,如果不搭,是
否在嵐山就沒啥好玩的?如果搭小火車的話,我的時間夠嗎?

第四天:09:00北野異人館→13:30布引香草花園→15:30神戶港區→20:00梅田空中展望台→Villa-fontaine hotel(大阪心齋橋)
第五天:09:00奈良→16:00海遊館→20:30道頓堀
第六天:大阪半日遊(09:00黑門市場-天手閣-心齋橋/美國村)→17:20 日亞航
**問題4交通: 我要搭南海電鐵往關西空港,是否急行車也是有分指
定席或特別席

是否在飛機起飛前的1小時到就好了?(我在討論區有看到其他位網友的行程是起飛前1hr才到)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

虫虫 寫到:

第一天:14:05 日亞航飛機抵達
機場→烏丸京都Hotel→17:30祇園
**問題1交通:我看到其他幾位網友的搭法都是Haruka,如果我也
是買JR WEST RAIL PASS(Kansai Area Pass)一日
券:¥2000, 是否還需補¥1150(冒險布鞋提到), 但是討論
區的都沒說到要加¥1150
那你一定是沒有找到這篇
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=49369#49369

Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

虫虫 寫到:
**問題4交通: 我要搭南海電鐵往關西空港,是否急行車也是有分指定席或特別席
是否在飛機起飛前的1小時到就好了?(我在討論區有看到其他位網友的行程是起飛前1hr才到)
急行車?
是"急行"嗎?
如果不是"特急"等級的車
大多都沒有指定席的問題
全車自由席

飛機起飛前一小時到機場是十分危險的
除非你能保證
<1>火車不會晚(或是你沒搭到該搭的火車)
<2>飛機機位沒有超賣
<3>通關人數很少,可以讓你咻~一下子就通關成功
不然
你還是在飛機起飛前二小時到達最好
計劃是跟不上變化的
Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

虫虫 寫到:
**問題3嵐山:我看大家的行程都有搭嵐山磋峨小火車,如果不搭,是否在嵐山就沒啥好玩的?如果搭小火車的話,我的時間夠嗎?
不搭小火車還是有很多地方可以玩的
你可以在網路上找到不少嵐山的景點
或是去翻翻書吧
不過你嵐山的時間不長
玩沒多久就可能夕陽西下了

誰說去嵐山一定要搭小火車?!
米海就沒搭過 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

海海 寫到:

Embarassed 偶。。偶有搭過。
在2000年春天時搭的 Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
海海 寫到:

醬子嗎
哪....
好啦
就海兔一隻沒搭過 Cool
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
FUMI 寫到:
海海 寫到:

醬子嗎
哪....
好啦

還有一隻鯊跟海兔同一幫的....
沒搭幫.(汗)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 11:38 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
海海 寫到:

醬子嗎
哪....
好啦

沒搭幫.(汗)

還有一隻Puppy沒搭過 Surprised

引言回覆:
**問題2交通:MiHo及琵琶湖沿線需要上上下下,所以我想用JR
WEST RAIL PASS(Kansai Area Pass)一日
券,是否可以使用呢?

如果所搭乘的都是JR線當然可以,只是不見得划算就是了
JR WEST RAIL PASS一日就要2000日圓
琵琶湖那段的車票並不貴
最好算一下....
另外雞婆一下,那個MIHO美術館交通不便喔
去一趟要花不少時間,這一天的行程最好排彈性點
MIHO美術館上有shuttle bus的時間表
查一下吧!

引言回覆:
第三天:09:00清水寺→11:00銀閣寺./哲學之道→13:30金閣寺 (14:30 離開)→嵐山→Villa-fontaine hotel(大阪心齋橋)

第三天的行程很趕ㄟ
你把人家好幾天的行程一天全走完了 Shocked
再參考一下其他人的行程做點調整吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
rolla

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 12:01 pm    文章主題: Re: 初次關西自由行...八月初...緊張...刺激... 引言回覆

**問題4交通: 我要搭南海電鐵往關西空港,是否急行車也是有分指定席或特別席
應該都是指定席吧,
跟南海電鐵的售票窗口買,指定要特快and搭車時間,就ok了
(沒說要特快,只說了搭車時間,結果又坐到普通電車的Rolla)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
虫虫

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的幫忙, 但還是有一些小小疑問 Question Question
引言回覆:
月海說
那你一定是沒有找到這篇
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=49369#49369

可是若我拿JR WEST RAIL PASS(Kansai Area Pass)一日券:¥2000, 可以搭自由席,那我要搭指定席是否只要補¥500 Wink 《因為Haruka的自由席:¥2980;指定席:¥3480》

引言回覆:
Puppy說
如果所搭乘的都是JR線當然可以,只是不見得划算就是了
JR WEST RAIL PASS一日就要2000日圓
琵琶湖那段的車票並不貴
最好算一下....
另外雞婆一下,那個MIHO美術館交通不便喔
去一趟要花不少時間,這一天的行程最好排彈性點
MIHO美術館上有shuttle bus的時間表
查一下吧!

因為琵琶湖一段,我算過上上下下的這樣多站,大概至少需¥2940, 所以如果可用JR WEST RAIL PASS(¥2000),我就可以省錢啦!
MIHO的帝產巴士我有研究過時間了,去美術館的目的主要是欣賞建築而已 Very Happy

引言回覆:
rolla說
應該都是指定席吧,
跟南海電鐵的售票窗口買,指定要特快and搭車時間,就ok了
(沒說要特快,只說了搭車時間,結果又坐到普通電車的Rolla)

那¥890的南海電鐵從難波到關西空港, 這是指定席還是自由席啊? Rolling Eyes
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
鯊魚 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
海海 寫到:

醬子嗎
哪....
好啦

沒搭幫.(汗)

還有一隻Puppy沒搭過 Surprised

我也沒有 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

那¥890的南海電鐵從難波到關西空港, 這是指定席還是自由席啊?

這是自由席...
藍色小鐵人才是指定席(+500)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

提醒你一件事: 你第一天已經打算用JR West Rail Pass了不是嗎?
那你必須要買二日券,否則你第二天是沒辦法用JR West Rail Pass一日券的
這種Pass一個人一次入境只能買一張
所以你能一次購買一日券二日券或更多天數的券
但不能分開來買

以下是節錄自JR 西日本網站

The purchaser must be purchasing a Rail Pass for the first time after entering Japan.
* One person may only make one purchase of one ticket during one stay in Japan.

你可以自己上去看看

http://www.westjr.co.jp/english/travel/jrp/index.html
回頂端
虫虫

發表發表於: 星期五 七月 29, 2005 9:39 am    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI& Puppy, 我瞭解了 Very Happy ,也記得到時直接買JR West Rail Pass二日券使用

另有一個問題,是否有人可以幫我解答呢?拿JR West Rail Pass 可以搭Haruka(關西空港---〉京都)自由席,那我要搭指定席是否只要補¥500 Question Exclamation
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 29, 2005 11:59 am    文章主題: 引言回覆

虫虫 寫到:

另有一個問題,是否有人可以幫我解答呢?拿JR West Rail Pass 可以搭Haruka(關西空港---〉京都)自由席,那我要搭指定席是否只要補¥500 Question Exclamation

理論上是應該可以另外購買指定席券
目前這個期間是JR各社的繁忙期..指定席券會貴日幣200
所以是日幣710
但是我沒有實際搭過...不保證一定可以喔~~

引言回覆:
引言回覆:
那¥890的南海電鐵從難波到關西空港, 這是指定席還是自由席啊?

這是自由席...
藍色小鐵人才是指定席(+500)

上面寫的指定席+500
是指南海電鐵 關空~難波的特急列車ラピート α及β 號(全車指定席)
運賃(乘車券)日幣890+指定席券日幣500

並不是寫JR HARUKA號喔~不要搞混囉~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票