日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

第一次的自助旅行~京阪神8日,拜託大家幫我看一下行程

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
molyhu0121

發表發表於: 星期日 五月 08, 2005 11:09 pm    文章主題: 第一次的自助旅行~京阪神8日,拜託大家幫我看一下行程 引言回覆

這是我第一次的自助旅行,所以很緊張也覺得很慌亂,所以拜託大家幫我指正一下行程好嗎?!謝謝囉~

DAY 1~中午到關西機場-RINKU Premium Outlets-梅田區-新梅田大樓

DAY 2~環球影城,晚上到心齋橋...等地方

DAY 3~神戶,坐City Loop遊神戶,北野異人館、布引香草公園、舊居留地、原町(南京町)、美國公園、Kobe Haborland (MOSAICUCCM)

DAY 4~姫路城,舞子「明石灣岸大橋」、晚上到京都(宿京都,TOUR CLUB)

DAY 5~京都御所(9:30抵達)、二条城、銀閣寺、(平安神宮,可不去)

DAY 6~東、西本願寺、嵐山、金閣寺、(高雄神護寺,可不去)

DAY 7~三十三間堂、清水寺、二年阪和三年阪、八坂神社、錦市場、祇園、花見小路

DAY 8~早上東寺,中午回大阪, 在市區內悠遊行,晚上到關西機場(宿關西機場附近)

DAY 9~中午的飛機回台灣

請問:
1.DAY 4的行程應該買JR PASS還是kansai thru pass會比較好呢?我是考慮到若買kansai thru pass2日則在DAY 8時能使用,但在DAY 4的行程中,似乎用JR PASS會比較方便,所以覺得很苦惱......可以請大家幫我提供一下意見好嗎?!
2.在景點上的安排會太多嗎?交通上會不會有不順的地方?
3.我在京都的行程碰巧是週六、週日,請問坐巴士會很容易塞車而延誤行程嗎?

拜託大家盡量幫我提供一下意見,讓我能做好萬全的準備~謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pinball

發表發表於: 星期一 五月 09, 2005 3:14 pm    文章主題: Re: 第一次的自助旅行~京阪神8日,拜託大家幫我看一下行程 引言回覆

molyhu0121 寫到:
這是我第一次的自助旅行,所以很緊張也覺得很慌亂,所以拜託大家幫我指正一下行程好嗎?!謝謝囉~

DAY 1~中午到關西機場-RINKU Premium Outlets-梅田區-新梅田大樓

DAY 2~環球影城,晚上到心齋橋...等地方

DAY 3~神戶,坐City Loop遊神戶,北野異人館、布引香草公園、舊居留地、原町(南京町)、美國公園、Kobe Haborland (MOSAICUCCM)

DAY 4~姫路城,舞子「明石灣岸大橋」、晚上到京都(宿京都,TOUR CLUB)

DAY 5~京都御所(9:30抵達)、二条城、銀閣寺、(平安神宮,可不去)

DAY 6~東、西本願寺、嵐山、金閣寺、(高雄神護寺,可不去)

DAY 7~三十三間堂、清水寺、二年阪和三年阪、八坂神社、錦市場、祇園、花見小路

DAY 8~早上東寺,中午回大阪, 在市區內悠遊行,晚上到關西機場(宿關西機場附近)

DAY 9~中午的飛機回台灣

請問:
1.DAY 4的行程應該買JR PASS還是kansai thru pass會比較好呢?我是考慮到若買kansai thru pass2日則在DAY 8時能使用,但在DAY 4的行程中,似乎用JR PASS會比較方便,所以覺得很苦惱......可以請大家幫我提供一下意見好嗎?!
2.在景點上的安排會太多嗎?交通上會不會有不順的地方?
3.我在京都的行程碰巧是週六、週日,請問坐巴士會很容易塞車而延誤行程嗎?

拜託大家盡量幫我提供一下意見,讓我能做好萬全的準備~謝謝

1.DAY 4 JR KANSAI PASS 比較好。不過最近JR出軌事件,不曉得有沒有對那一條路線造成影響。
DAY 4 行程我覺得有點鬆。
JR明石站對面有一個公園,背面有一個魚市場,規模不大。如果還有時間可以看看,反正用PASS不用多花錢。

2.DAY 5 如果不去平安神宮,行程有點鬆。可考慮下鴨神社 OR 北野天滿宮。

3.DAY 6 如果還有時間,可考慮仁和寺。高雄可能有點交通不方便。

4.DAY 7推薦知恩院。順路,不去可惜。不過要控制時間。
5.DAY 8下午萬一覺得大阪逛街無聊的話,可考慮奈良東大寺。因為我上次在大阪晃了一天(日本橋,通天閣,大阪城,船場,港區...),後來覺得真是浪費時間,不過這要看人啦。
6.基本上bus是遊玩京都最方便的交通工具,依您的行程,只有嵐山距離遠一點點而已,而且嵐山可以坐電鐵或JR。應該不用太擔心塞車。

7.東寺與北野天滿宮,每月固定有一天跳蚤市場。可參考看看。
回頂端
molyhu0121

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 6:47 pm    文章主題: Re: 第一次的自助旅行~京阪神8日,拜託大家幫我看一下行程 引言回覆

pinball 寫到:
DAY 4 JR KANSAI PASS 比較好。不過最近JR出軌事件,不曉得有沒有對那一條路線造成影響。
JR明石站對面有一個公園,背面有一個魚市場,規模不大。如果還有時間可以看看,反正用PASS不用多花錢。

我本來也是怕到姬路之後時間會太多,但因為還要顧慮到晚上到京都的行程,因此也不能跑太遠,所以除了魚市場外還有哪裡可以順道去一下呢??

引言回覆:
DAY 5 如果不去平安神宮,行程有點鬆。可考慮下鴨神社 OR 北野天滿宮

那若在這一天去走哲學之道,這樣可行嗎??

引言回覆:
.基本上bus是遊玩京都最方便的交通工具,依您的行程,只有嵐山距離遠一點點而已,而且嵐山可以坐電鐵或JR。應該不用太擔心塞車。

我之道京都可以用一天500yen的公車券,他是所有的公車都可以坐嗎?我現在知道若到嵐山要在加錢的,但我發現很多的地方是要坐100yen循環的公車,這樣一日公車卷也可以使用嗎??

我覺得京都實在是太多值得去看的地方了,嵐山也算是很值得去的地方嗎?若不去嵐山,有什麼更好,可以替代的地方嗎?
不好意思,因為實在是沒有自助旅行過所以問題很多,麻煩大家幫我解答囉~謝謝
另外,大阪的一日地鐵券使用上方便嗎?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:37 am    文章主題: Re: 第一次的自助旅行~京阪神8日,拜託大家幫我看一下行程 引言回覆

molyhu0121 寫到:
pinball 寫到:
DAY 4 JR KANSAI PASS 比較好。不過最近JR出軌事件,不曉得有沒有對那一條路線造成影響。

我本來也是怕到姬路之後時間會太多,但因為還要顧慮到晚上到京都的行程,因此也不能跑太遠,所以除了魚市場外還有哪裡可以順道去一下呢??

引言回覆:
DAY 5 如果不去平安神宮,行程有點鬆。可考慮下鴨神社 OR 北野天滿宮

要坐100yen循環的公車,這樣一日公車卷也可以使用嗎??

另外,大阪的一日地鐵券使用上方便嗎?

為什麼大家都說day4很鬆?
我是不知道day3住神戶或大阪,
就當做住大阪好了,
從大阪上了直通特急或jr到姬路站,
是約二小時的車程,
就當做七點上車,那九點出站,
走到姬路城9:10,
第一次去姬路城我都覺得可以買進去參觀,
逛了城外圍和天守,
大概也是二小時,
走過去好古園(我是沒買票,只有走過去那邊的玫瑰園)
出城最快也是11:30,
姬路車站附近也有商店街,
我是會在一家讚岐烏龍麵店吃午餐,
吃完飯就不多逛,
從姬路上車也是12:30了吧~
當做吃的快,上菜也快,
12:00就搭到車子去明石,
下車先逛明石大橋(我是覺得提早一站下車拍到的橋比較美,是側面)
旁邊是一個海邊,可以吹吹日本的海風,踏踏海水~
明石公園是櫻花名點,可惜此時是沒有了~
魚市場附近有不過的小食堂,
如果中午的麵份量不夠正好來吃點心~
再上車回到大阪也是1.5小時之後,
如果是用surutto要換車,
當做用jr吧~
到京都又是半小時,
到達時大概16:30,
在車站走走逛逛再吃晚餐,
就可以進飯店洗澡看電視...
嫌行程鬆嗎?
京都車站旁邊就是東西本願寺,
不用花錢搭車,走過去就好,
西本願寺離tour club很近~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票