日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005京都東京之旅--京都

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
snowball

發表發表於: 星期二 十二月 28, 2004 6:12 pm    文章主題: 2005京都東京之旅--京都 引言回覆

大家好∼我又來了∼∼我預計明年1/23要到日本去。預計在京都和東京都各待一星期左右,行程終於排出來了,請大家多多指教。這次是第一次去京都,想先看看安靜的京都的樣子,以後我會再挑有祭典和有都舞京舞的時候再去。由於這裡是關西版,所以我只po關西的部份:

第一天
14:15到關西機場
18:00∼京都鴻臚Check in→四條河原町→先斗町→新京極→寺町通→錦小路→祇園

第二天
錦市場→五条坂站下車→京都陶瓷器會館→茶わん坂→清水寺→清水坂→產寧坂→三年坂美術館→八坂塔→二年坂→高台寺→知恩院(只看三門不進去)→八坂神社→祇園

第三天
北野天滿宮看初天神祭及露天市集→織成館→西陣織會館→晴明神社
下午:京都御院→二條城
晚上:四條河原町

第四天
換旅館至京都新阪急check in
上午:銀閤寺→哲學之道
下午:野村美術館→南禪寺→琵琶湖疏水記念館→平安神宮

第五天
環球影城

第六天
京都車站→大阪

京都車站→伏見稻禾神社→月桂冠大倉記念館→宇治

第七天
上午:嵐山→嵯峨野→天龍寺
下午:東映太秦映畫館或金閤寺

第八天
上午:平安神宮,參觀孝明天皇祭
中午出發至東京

------------------------------------
請問各位日本通,這樣的行程會不會太鬆或太緊?
有沒有不適合冬季去的可以刪除的行程?或是缺了什麼非看不可的行程?
第六天的整天和第七天的下午都有二個行程想選擇,請大家幫幫忙,看哪個行程是適合第一次去的人呢? Embarassed Embarassed
第八天早上的孝明天皇祭,我原本已經po出問題問大家,可是沒有人回答,想是沒人參加過。我想我還是留下來瞧一瞧再走。早上去平安神宮瞧瞧,若是沒啥好看就提早回旅館check out去東京。基於這樣的理由,所以想請問一下,新幹線的票可不可以臨時現場買呀?會不會有沒位子的問題呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 28, 2004 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

第三天
西陣織會館相較起來沒什麼可看性
除非你想要去穿和服
否則如果時間不夠就把他刪了吧

第四天
冬天的哲學之道大概會讓你失望吧
就是很普通的一條小路
不過,旁邊有些個性商店可以逛逛就是了

新幹線的票可以臨時去窗口買
但不保證有位子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 28, 2004 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

除了北邊山區可能比較不好走以外,基本上京都並沒有什麼特別不適合冬天去的景點,所以大致上是沒問題的。

第六天的行程選哪一樣都可以吧......
如果選擇
引言回覆:
京都車站→伏見稻禾(荷?)神社→月桂冠大倉記念館→宇治

那麼最好還是在伏見、宇治二者選一樣,才能玩得比較悠閒一點.......
不論是伏見還是宇治,不去稍微領略一下小鎮風情實在有點可惜說.......

引言回覆:
第八天早上的孝明天皇祭,我原本已經po出問題問大家,可是沒有人回答,想是沒人參加過。我想我還是留下來瞧一瞧再走。

沒錯,大帥之前看過這個主題,想想看,日本各地那麼多的祭典,沒有人去過是很正常的.....等小雪球回來之後再跟大家分享一下心得吧......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
snowball

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2004 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的熱心!
我參加孝明天皇祭後的心得,之後一定會po上來分享給大家參考的!

所以,Puppy的意思是,第三天的行程若我只是要看美美的和服布料和織繡過程,只要去織成館就可以了是嗎?而第四天的哲學之道的行程也可以省了嗎?亦或是我只要快步通過就可以了?

另外謝謝大帥的建議,你的意思是我可以在伏見或宇治領略小鎮風情嗎?那我想第六天我就不要亂跑了,我選擇京都車站→伏見稻禾神社→月桂冠大倉記念館或是宇治的行程。至於選哪邊,讓我再想想…

謝謝大家!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 29, 2004 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

snowball 寫到:
謝謝大家的熱心!
我參加孝明天皇祭後的心得,之後一定會po上來分享給大家參考的!

所以,Puppy的意思是,第三天的行程若我只是要看美美的和服布料和織繡過程,只要去織成館就可以了是嗎?而第四天的哲學之道的行程也可以省了嗎?亦或是我只要快步通過就可以了?

另外謝謝大帥的建議,你的意思是我可以在伏見或宇治領略小鎮風情嗎?那我想第六天我就不要亂跑了,我選擇京都車站→伏見稻禾神社→月桂冠大倉記念館或是宇治的行程。至於選哪邊,讓我再想想…

謝謝大家!

我沒去過織成館,所以無法告訴你如果你想要看和服或織繡過程是不是去那裡就可以了。只是西陣織會館內就像個大賣場,賣很多西陣織的產品,基本上像是旅行團安排的shopping 點,那個和服秀也不大好看,所以如果時間上來不及的話,不是個非去不可的點

哲學之道最美就是在櫻花季節,其他季節景色並不會很特別,去那附近逛逛個性商店是不錯,時間不夠的話倒不一定非要全程走完不可,是否要快步通過 Question 這個就自己到時候決定吧 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 30, 2004 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的熱心!

謝謝大家!

沒錯......
回頂端
snowball

發表發表於: 星期四 十二月 30, 2004 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大帥和Puppy的熱心!

可是第七天下午,我該選擇東映太秦映畫館或金閤寺我還沒辦法決定耶?
請問一下喔,東映太秦映畫館除了變裝之外,還有什麼好玩的嗎?有忍者表演秀嗎?如果沒有特別的表演,是不是就像我們的中影文化城那樣呀?那樣的話,我就不去嚕…寧願在嵯峨野待久一點再悠閒到金閤寺…
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 31, 2004 9:56 am    文章主題: 引言回覆

可是第七天下午,我該選擇東映太秦映畫館或金閤寺我還沒辦法決定耶?
請問一下喔,東映太秦映畫館除了變裝之外,還有什麼好玩的嗎?有忍者表演秀嗎?如果沒有特別的表演,是不是就像我們的中影文化城那樣呀?那樣的話,我就不去嚕…寧願在嵯峨野待久一點再悠閒到金閤寺…

沒去過太秦映畫館所以沒辦法給你什麼建議ㄟ
不過,嵐山一帶可逛的地方很多,絕對不是只有天龍寺
跟小火車,就算只待在那兒逛,你也不會覺得無聊的
回頂端
snowball

發表發表於: 星期二 一月 04, 2005 10:30 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

沒去過太秦映畫館所以沒辦法給你什麼建議ㄟ
不過,嵐山一帶可逛的地方很多,絕對不是只有天龍寺
跟小火車,就算只待在那兒逛,你也不會覺得無聊的

呵…好的,謝謝!
我也很想坐小火車哩…可惜我要去的時候,好像剛好沒有後?真可惜…
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 07, 2005 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

看看吧:
http://www.eigamura30.com/
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票