日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道的裝備
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tryfer

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 11:30 am    文章主題: 北海道的裝備 引言回覆

請問各位大大
這幾天要去北海道.看過大家的討論看來是必須要買一些衣物了
排汗衫還好找 可是裡面舖棉的防風運動褲跟褲襪可就難找了
在我印象裡褲襪不是只有賣女生在穿的嗎 Rolling Eyes
回台灣後可能也用不上所以想請問大家哪裡有賣而且不會太貴的
還有阿.....雪靴也只能用這麼一次...所以慎重考慮中
如果不穿雪靴有沒有其他代替的方法呢謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

我買的雪鞋外表跟一般靴子沒兩樣,
防水又保暖,
在台灣時若有冷氣團也可以穿,
定價800元,比某些鞋子還便宜,
我同事遇到打折去買才花了640,
如果你穿一般的鞋,
要不就貴貴的防水登山鞋或馬汀大夫鞋,
後者說不定還得在當地買個止滑帶(1000日元上下)

舖棉防風運動褲在比較有名的那幾家運動服店都會有~
只是價格就.........

褲襪是穿在裡面的,
又沒人看到~~管它是男生女生呢~~ Cool
記得要買保暖的毛襪或厚褲襪而不是普通的女生褲襪~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tryfer

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝這位大大熱心的回答
那.....可不可以再請問您是在哪邊看的雪鞋呢
想去參考一下謝謝
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

(我是鯊魚)
我的雪鞋在京華城七樓的MIRA百貨公司裡買的,
那個櫃是TRAVELLER(還是TRAVEL?)
我同事在新光三越買的,
我不知道哪個櫃,不過同款同定價~~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

tryfer,
如果你有買專業一點的登山鞋的打算的話
倒是可以考慮買雙防水半筒(或以上)的較專業登山鞋來穿去北海道
醬鞋子就算回到台灣也還可以在你爬山時再度用到
到別的國家要爬山也用的到

如果你覺得你下回再在下雪時分到訪北海道或其他會下雪的地方
是不大可能的事
而你又不做登山這檔子事
買了登山鞋也是浪費錢
那你就可以考慮鞋子裡面毛絨絨的雪鞋

前面第一段是登山用品店老闆唸阿海的話..

買鞋看個人啦
你平時做啥活動?下回還有多大的機會去下雪的地方?這鞋買了對你有多少幫助/用處?
就像阿海的同事去年11月堅持辦單次日簽
因為他說他五年內不會去日本二趟以上 Cool
回頂端
LiLi

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 9:36 am    文章主題: 引言回覆

我剛剛去完北海道,我穿普通的運動鞋去, 因為那一邊的便利店有賣一些專門給套在鞋底的防滑鞋套, 大概700yen 到1600yen 一套非常方便, 當然價錢比較貴的, 防滑效果肯定比較好! Laughing
回頂端
tryfer

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位大大的回覆
對第一次去雪地的我真是很大的幫助... Very Happy
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 12:26 am    文章主題: 引言回覆

我 12 月第一次去雪地
在台灣只買一件狗鐵絲的外套
裡面隨便穿,保暖就好;室內很熱,要便於脫穿
至於雪褲
還是一件老話
可以學我到市區後再買就好
不一定比台灣貴,我買的是 uniqlo NT 500 的褲子~~

鞋子就比較重要了,如果處地積雪過深,我建議雪鞋還是要的 =.=
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 06, 2004 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

因為南北半球的氣候相反,所以我現在就要為十二月北海道部份作準備…

保暖那一層衣服襪子已經買好了,也打算買登山鞋。(貴 Shocked )。
只剩下防風防水的外衣褲子 Confused

本想到達日本才買,可是現在根本不能查到uniqlo的衣物價目,澳洲這邊的年中大減價又快將開始(款式普普),不能作出比較… Crying or Very sad

有買過的各位(不一定是uniqlo的啦),可否大概給我報個價(日元),讓我多少有個概念… Embarassed

謝啦! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 六月 06, 2004 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

要能防風防水的外衣褲子又透氣的真的是不便宜

偶也是還缺條防風防水的褲子....
最近台北百貨公司又來個年中慶
款式普普的引不起偶去購買慾望
款式喜歡的價錢都要幾千台幣
還在掙扎中..... Rolling Eyes
回頂端
pochingo

發表發表於: 星期日 六月 06, 2004 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

您要不要去登山友看看
忠孝西路與中山北路交叉口附近
我們登山裝備都在那裡買的
款式也不少
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 07, 2004 7:59 am    文章主題: 引言回覆

pochingo 寫到:
FUMI 寫到:

您要不要去登山友看看
忠孝西路與中山北路交叉口附近
我們登山裝備都在那裡買的
款式也不少

謝謝您!!
那家登山友我知道
其實...
現在想買的市某XX牌...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 07, 2004 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

沒有在日本買防風防水的外衣和褲子的經驗嗎? Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
正正

發表發表於: 星期二 六月 08, 2004 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果你穿一般的鞋,
要不就貴貴的防水登山鞋或馬汀大夫鞋,
後者說不定還得在當地買個止滑帶(1000日元上下)

恩 長統的馬丁大夫鞋即可,回來台灣也可以穿。
我去了兩次冬天,走平地短統的就夠。
不過還是要穿一層毛襪喔!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 09, 2004 9:30 am    文章主題: 引言回覆

hihi,札幌的Sapporo Factory裡面有間做登山用品還蠻有名的
Mont Bell,據我一位喜好登山的朋友說,他在網路上查價錢,發現
比台灣便宜蠻多的,不曉得跟澳洲比起來如何?你可以上他們的
網站看看,比較看看囉

http://www.sapporo-factory.co.jp/shops/2304.html
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票