日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

14天或7天JR券的抉擇~給我些建議吧!!~~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小嫻

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 12:41 pm    文章主題: 14天或7天JR券的抉擇~給我些建議吧!!~~ 引言回覆

各位前輩~~

想請問你們~
我1月17日要到日本旅遊14天
以我們從名古屋空港(17)下轉往京都、大阪(18、19)、再到東京(20、21、22)、然後前往北海道(23、24、25、26、27、2Cool後再從當地折回名古屋(29、30)...

我們現在的問題是14天的時間~~
買JR14天會不會覺得很浪費
還是只在從東京~~>北海道那7天在用7天的JR券就可以了呢?

因為買了14天的JR,一定還會有些點是JR到不了的,
需在自費的車程~對吧???

JR的時刻表真的很複雜吶....
請你們給些實用的建議吧~
謝謝~~~~~!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 1:21 pm    文章主題: Re: 14天或7天JR券的抉擇~給我些建議吧!!~~ 引言回覆

小嫻 寫到:

我1月17日要到日本旅遊14天
以我們從名古屋空港(17)下轉往京都、大阪(18、19)、再到東京(20、21、22)、然後前往北海道(23、24、25、26、27、2Cool後再從當地折回名古屋(29、30)...

我們現在的問題是14天的時間~~
買JR14天會不會覺得很浪費
還是只在從東京~~>北海道那7天在用7天的JR券就可以了呢?

因為買了14天的JR,一定還會有些點是JR到不了的,
需在自費的車程~對吧???

JR的時刻表真的很複雜吶....
請你們給些實用的建議吧~
謝謝~~~~~!!!

是因為什麼原因
小嫻從名古屋空港進出日本?
是免費票?還是機票便宜?還是訂不到從大阪關西空港或東京成田空港的機票?

若將行程變成先往北走
在第八天想辦法回到京都
那麼就買7日券即可
行程是人腦排出來的
多動動腦你會發現樂趣無窮 Laughing

平面時刻表
對剛入門的人是複雜了些
網路時刻表與平面時刻表
是相輔相成
不知你想要什麼樣實用的建議 Rolling Eyes
回頂端
小嫻

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

機票是同行的朋友下訂單的
因為他想去京都、大阪......
我們現在也都覺得進出那裡不是很理想..(無奈中)

但是~票已經開了.....所以得設法做些補救的動作
只是日本的車資真的是貴的嚇人....
不知該從何下手....才會快狠準.......(苦笑)
回頂端
jimi

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

小嫻 寫到:

所以 買JR Pass是最好的補救方案

七天或十四天.... 端看你的行程需要
如果 大距離行動 集中於七天內 那就買七天的
要不然 就買14天的

詳細行程出來 若能計算詳細每趟車資 就很容易判斷(Exel file非常好用!!)

14天比七天的價差倒也不多就是了 不過 這些數字都可以一併考量 .....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

小嫻 寫到:

無奈+苦笑...

目前想到的方案有
1.名古屋--大阪或京都--搭巴士約日幣2500
2.大阪或京都--東京--搭巴士約日幣5000~8700
3.買7天pass,啟用日設定在1/23~1/29

45100-28300=16800
16800-2500-5000=9300

還有名古屋空港至名古屋車站的交通費要估算..還有大阪京都東京市區的交通費要估算..還有...

買14天pass是省事些...
回頂端
霸子

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

其實有時候可以反向思考
若買14天的pass可以讓你的行程更有彈性喔
因為買7天的pass勢必得在7天內衝到北海道再衝回來
若買14天的就自由多了
可在北海道呆久一點或繞到東北去玩
甚至繞到九洲喔
上星期剛由日本回來,有一天在宮島玩,本來行程要回大阪的,後來朋友想反正有pass,當天下午就坐新幹線到博多逛運河城吃拉麵再坐新幹線回大阪
就是有pass才這麼自由喔
(7天期的pass一不小心就坐了約10萬日幣的車)
回頂端
小嫻

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 10:06 am    文章主題: 引言回覆

嗯~~~
綜合各位前輩的意見後
我想14天應該會比較適合我們吧
真的很感謝各位的意見
謝謝~~~

現在還有一個問題就是~
搭JR夜車一定要付寑台費用嗎?
因為聽到的每個人的說法不一.........
我們如果買綠券指定席
坐那種一般座位一路給他座過去
這樣應該是可以吧!!
還是夜車一定是寑台的呢?
一定要付寑台料金的嗎???

謝謝大家~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 08, 2004 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

小嫻 寫到:
嗯~~~
綜合各位前輩的意見後
我想14天應該會比較適合我們吧
真的很感謝各位的意見
謝謝~~~

現在還有一個問題就是~
搭JR夜車一定要付寑台費用嗎?
因為聽到的每個人的說法不一.........
我們如果買綠券指定席
坐那種一般座位一路給他座過去
這樣應該是可以吧!!
還是夜車一定是寑台的呢?
一定要付寑台料金的嗎???

謝謝大家~~

每個人說法不一.....
那看看這裡
http://www.japanrailpass.net/zh/zh03.html

恩...這些疑問在鐵道區裡
都曾經有人問過...也有人回覆過
請多多利用版版的搜尋功能
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票