日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教日本購買NB問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sammie

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 12:05 am    文章主題: 請教日本購買NB問題 引言回覆

各位大大您好
請教曾在日本購買筆記型電腦或電子產品經驗的大大
因sammie想在當地買台NB,故上網看了許多相關資料感覺是
秋葉原商品雖然齊全但價格上似乎都比新宿貴
新宿的yodobashi和sakuraya均有購物積分卡可於第二次消費時換些折扣
一樣的連鎖店但相同的產品卻有不同的價位,故一定要作比較
在國外買東西一定要去可以退稅的商店,尤其是價格不菲的物品
不知各位大大能否提供東京地區是否還有不錯的商店或資訊提供?
還有就是帶回台灣時在機場須注意那些事項
若是要自用的是否要課收關稅
煩請解說,sammie感激不盡,先說謝謝了^^

另sammie有個感覺就是有關美食資訊當相豐富,但相對購物的資訊就好像缺少了一點,故想說各位大大的旅遊經驗豐富,不知是否能提供這方面的情報交流一下,好讓我們這些新手血拼時能勇敢一點,呵呵^^........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 12:43 am    文章主題: 引言回覆

sammie,
其實購物的經驗與吃的經驗多半都是相同的
有人問,或許才會有人回答
有人問,有時也不一定有人有經驗能回答(或是大家一起討論)
發問的那個人不管最後有沒有得到別人的經驗
總是會出發成行的吧?
可是那個人總是不見回到發問的地方將回答補完
自助旅行的經驗傳承也就這麼缺了個環節...^^;

到日本買電器,我較偏向DC/傳統135單眼
對NB方面的注意事項/相關情報不熟
或許你可以轉向kru24那兒請教
http://home.pchome.com.tw/health/kru24/
Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Wind

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 1:40 am    文章主題: 引言回覆

最近去東京的朋友都是跑去 Biccamera 的新宿旗艦店購買電器,在價格上 各家店各有優劣,不過 Biccamera 是單項商品超過一萬日元的就可以退稅,YODOBASHI 是退稅或累積點數二選一。

所以怎麼買合算,可能要帶著計算機好好的算一下囉.
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 5:14 pm    文章主題: 貨比三家不吃虧 引言回覆

基本上
yodobashi、Bic camera 跟 Sakuraya 新宿西口跟東口
都有很大間的專賣店

同一物品三家價格不盡相同
有時後 yodabashi 比較便宜,有時後 Bic 比較便宜
當然我也遇過 Sakuraya 流血大拍賣
( sony 壽司機我買過 NT 4500 元)

看看你需要的東西,
比一比價格再選擇

這三家的服務都不會太差!

至於秋葉原
便宜的店大多在中央通往御徒丁的左邊巷子中
如果時間不多,我不贊成去那邊找
http://www.kakaku.com
可以找到你要的價格跟店家位置
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
sammie

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位大大指導
sammie已看過各位前輩所提供的網站,尤其kru24大大的網站讓我增加不少消費的知識,也見識到kru24大大的大手筆,真是讓sammie佩服不已呀∼
www.kakaru.com對消費者來說真是一個好網站,不過好像沒有新宿商店的資訊....可能是sammie看漏了吧
體整看起來...在當地買相機真的很划算喏,而NB則要多跑幾家比較比較了
而kru24大大網站內所提的那家PC雷達的店好像真的是最便宜的且又退稅,真是要好好給它看一看囉
不過返回中正機場時,是不是超過2萬元就要課2.5%的關稅,另像這些貴重物品是隨身帶著,還是貼上易碎物品的標籤隨大件行李擺在一起丫,比較妥當?
以上兩點sammie還是不太瞭解,有勞各位大大在指點一下
再次感謝月海,wind & kru24前輩熱心提供驗經^^
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 1:06 am    文章主題: 引言回覆

To Sammie
基本上
只要你看起來不像跑單幫
或是情侶、夫妻檔
海關對日本回來的旅客甚少盤檢吧

kakaku 幾乎都是全日本的小店
或 internet 商店報價

大型電器店本身就有網頁報價

對了,Sammie 想買那一台電腦
或許我可以給些意見

我本身是用 sony vaio u101
中文化 ok 使用中
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Wind

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 1:08 am    文章主題: 引言回覆

[quote="sammie"]體整看起來...在當地買相機真的很划算喏,而NB則要多跑幾家比較比較了
[/quote]
是比較划算沒錯,但是...
我這次就蠻衰的,託朋友在 Biccamera 買了一台數位相機,買的時候他沒幫我檢查一下,沒想到一拿到手,摸一摸...有一個按鈕就「斷掉啦」! Crying or Very sad
所以帶機器回來會划算沒錯,不過就像水貨一樣,壞了就沒有保障。
引言回覆:

不過返回中正機場時,是不是超過2萬元就要課2.5%的關稅,另像這些貴重物品是隨身帶著,還是貼上易碎物品的標籤隨大件行李擺在一起丫,比較妥當?

NB 或數位相機這類怕碰撞的物品盡量隨身攜帶,一方面避免碰撞,另一方面也不用擔心丟掉。
自用的機器應該不至於課稅吧,我是沒遇過這情況就是了,我大多在日本時就會將包裝盒給扔了 Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 9:41 am    文章主題: 引言回覆

sammie,
貴重的電器用品在購買/免稅時
店家會在你的護照上釘個單子
離開日本時在通關時會檢查(單子清單上每件物品都查核)
所以買了這些釘單子的貴重物品
得隨身帶上飛機,以利日本通關時檢查

自用機進台灣海關時不需要課稅
輕輕鬆鬆從海關面前通過就好了Razz

[quote="Wind"]所以帶機器回來會划算沒錯,不過就像水貨一樣,壞了就沒有保障。[/quote]沒有錯,自己從日本帶東西回來就是這樣子(尤其是電氣產品)
買回台灣,他就是水貨�平行輸入貨
在維修時也不便宜(在台灣買的話還有代理商保固)
(水貨有時還會附店家保固)
有時還會不接受維修... Shocked
這是除了價差外必須另外考慮的要點

以前比較過台日兩地的135機價錢
每個牌子的兩地價差各不相同
而我要的那牌子在日本較便宜
日後維修問題,問台灣總代理
對方是說如果不是在台灣買的,他們也接受維修
不過價錢上就會比較貴(不過過了保固期的機台維修也沒再便宜所以差不多)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sammie

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 12:58 am    文章主題: 引言回覆

kru24,wind,月海大大你們好啊
真是不好意思,到現在才回覆信息,因sammie被人傳染感冒,傳染給我的人竟是三歲半的小侄子,說起來還真丟人 Embarassed ,一點咳嗽頭就會痛,不過現在已經好很多了 Smile .
sammie對NB的想法大致上是不超過2KG,方便攜帶,美觀(這也是sammie想買日本製NB最大的原因呢),性能方面也不能太差,以這幾方面作考量.
另外如同月海及wind大大所提醒的維修問題,為了日後在台灣方便維修,應該是以Sony和Toshiba這兩個牌子作選擇吧.
回應kru24大大的話
目前看中的應是Sony Z1R/P和TR1/B,或Toshiba的S8/210LNKW這幾款
TR1/B外型蠻優的且也是kakaru裡所提的超人氣機種的第二名喲,不過那麼小台居然比Z1R/P還貴......真是奇怪,但不知那10吋的螢幕會不會看不習慣
而Z1R/P的配備確實是不錯,卻也產生了不可避免的就是重量的問題
在者Toshiba的S8雖輕但沒有內建CD,且外觀較前兩款略為遜色...大概是sammie最後才會考慮的NB吧
所以目前是以這三者之間作考量
另想請教kru24大大,NB的鍵盤應是英/日的吧,會不會造成困擾呢?
請kru24大大提供您的經驗讓sammie學習一下
sammie是打算十月初那時候前去東京,到那時應該會便宜吧
再次感謝各位大大熱心解答,謝謝.^^
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 9:31 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
另想請教kru24大大,NB的鍵盤應是英/日的吧,會不會造成困擾呢?

你可以找台灣有個店家在鍵盤上印上注音
印的蠻好的
我也是用SONY 的NB
我記的大概1千多元吧
其實如果你對電腦不是很在行的話
建議你跟台灣有名的水貨商買就好
萬一電腦有問題他還會幫你送去日本原廠修
因為就算你是在日本買Sony和Toshiba這兩個牌子
還是會有水貨維修的問題

嗯 我喜歡SONY的TR1
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

Hi

Toshiba 是國際保固
把單子寫一寫寄回日本就會有國際保證書寄來
如果是台灣沒有的機種
可由台灣 toshiba 送回日本修

Toshiba SS8 不錯
小型是 Libretto L5, cpu 是 transmeta 5800, cruise 800--> 慢

日本 Sony TR 比台灣公司貨便宜 1 萬多元
而且規格多 802.11G (A) 跟 bluetooth

Fujutsu T90D, 60D 也不錯
而且 T90D 在台灣規格沒縮水, 型號為 P 5010
最強是它同時有 CF, MS 跟 SD 插槽

Panasonic 的 T2 或 W2 也都不錯
回頂端
sammie

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

回emma的話
經emma您這麼一說,sammiee應該會把倉頡和注音貼在左下方和右下方,就不知這樣是不是可行,希望在那小小的按鍵上擠得下四種字體....呵呵^^

hi kru24大大您好
感謝您對sammie的需求詳細解說
經kru24您一提才注意到Fujitsu的T90D的確不錯喲,感覺上和Sony的TR差不多,雖介面多但價格也高丫...若讓sammie覺得選擇的話,sammie倒是會考慮Z1R/P,大概是因為重量的綠故,然後再給它帶一台讀卡機吧
而Panasonic的W2是kakaru的人氣第一名,但在台灣的維修可能是個大問題吧,若日後想維修真不知要找誰
kru24大大真的是電腦通丫,不知您會選那一台呢?

其實sammie的想法是上述所提的NB在台灣的sony及toshiba(還有Fujitsu)均有同款或極近似的機型銷售,故日後維修取得零件應不是難事才對,倘若超過保固期後,水貨和公司貨在維修費用上應該是相同的吧?sammie想∼

謝謝各位大大的解答^^
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 01, 2003 12:36 am    文章主題: 引言回覆

Hi

Z1 台灣就有賣..也不輕要 2 公斤喔
www.vaio.com.tw 的二手討論區之前看到不少人要賣公司貨

自己是用 vaio u101,因為我習慣帶輕巧的 NB
要不是上次去日本看到 u101 有貨
回台灣我會考慮 T90D 的公司貨,市價應該沒售價那麼高
c/p 值不錯~~
回頂端
小毛

發表發表於: 星期五 九月 26, 2003 9:24 am    文章主題: 引言回覆

TO sammi
其實在台北光華商場就有keyboard廠商在賣貼紙...
就是剛好合keyboard size的..
貼紙上的注音符號還有倉頡碼就跟我們現在用的一樣.
一張才幾十塊很便宜...
可以自己貼...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票