日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR 綠色窗口人員的態度

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vanilla

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 11:14 am    文章主題: JR 綠色窗口人員的態度 引言回覆

1/15 ~ 1/21 跟女朋友去日本玩了一趟,

然後是拿 jr pass greencar,

綠色窗口人員的態度, 這次有深刻的體驗,

從成田機場 Terminal2 換 jr pass, 那兩位小姐態度真的很好,

直接幫我換從成田到札幌的所有票出來, 雖然跟我預期的時間有點出入.

而行程中有一天是從北海道搭北斗星到仙台,

札幌車站的那位先生, 對於我要開的票, 不是講說 greencar 已滿,
不然就是說北斗星已經滿了,

事後跑去小樽車站訂同樣的票, greencar & 北斗星都是有的.

就不知道札幌的那位先生在想甚麼...

有沒有人也遇過這種狀況?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 11:48 am    文章主題: 引言回覆

這種情況不能完全說是札幌站的站務員態度不好
JR的票務系統是連線的(比台鐵的票務系統聰明N倍)
在這個站劃不到想要的位但在那個站又劃成功了

只能說你們在札幌站劃位當時確實是無空席
但隔一段時間後剛好有人取消了某些車班的指定席
而你們又剛好在差不多的時間恰好在小樽站劃位
就這樣你們很幸運的劃到了你們要的指定席

所以
一次劃位沒有成功不要就放棄繼續劃位的機會
多試幾次多試幾站
真的都試不成功時就要想改變搭車時間囉
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
就是因為有這種可能性
所以才會一直宣導一個觀念:
 如果遇到行程更改或取消時
 有辦法的話最好是拿去窗口退掉劃位
 讓其他對該趟車趟有需要的人可以劃到位

雖然持JR PASS劃位不用錢
但也不要把用不到/還未發車的指定券給留在身邊做記念
把位置讓出去給更需要的人吧 Wink

另外
因為自助旅行的機動性和自由性相當的高
所以除非必要
否則行前的線上預約車趟是不必要的
(例如劃新幹線。除非該趟車是大旺季的期間)
到了日本如果臨時要改行程
只會造成還要拿去窗口退劃位的困擾
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

而且去退掉的動作也很簡單,
把票拿給窗口人員,
說要取消(講cancel也行),
然後就可以走人了~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
lenbo

發表發表於: 星期五 一月 27, 2006 2:49 am    文章主題: 引言回覆

小弟倒對成田機場的綠窗小姊印象不太好說…
那天可以感覺得出有鄙視台灣人的感覺~
應該是不同人吧?!
小弟到成田時是晚上了…

在北海道臨時想更改行程時,
也是在札幌駅退了一堆票又訂了一堆票說…
不過,札幌駅的小姐就服務很好嘍!
一直都是微笑對人說~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 27, 2006 10:07 am    文章主題: 引言回覆

lenbo 寫到:
應該是不同人吧?!
小弟到成田時是晚上了…

一直都是微笑對人說~

雖然日本的服務一直都很好
可難免也是會遇到比較差的吧 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
vanilla

發表發表於: 星期五 一月 27, 2006 11:35 am    文章主題: 引言回覆

lenbo 寫到:
應該是不同人吧?!
小弟到成田時是晚上了…

一直都是微笑對人說~

札幌的其中一個小姐還會講中文, 頗棒.
回頂端
sanjeff

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

vanilla 寫到:
lenbo 寫到:
應該是不同人吧?!
小弟到成田時是晚上了…

一直都是微笑對人說~

札幌的其中一個小姐還會講中文, 頗棒.

推....那小姐超可愛的..... Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
warm0114

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

在札幌機場的jr綠色窗口
有一個很可愛的妹妹
服務態度很好
一直都笑笑的
當劃完位 準備離開的時候
送了張北海道的名信片給我
還附上她的名片
說如果有問題可以打電話來問她
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
這種情況不能完全說是札幌站的站務員態度不好
JR的票務系統是連線的(比台鐵的票務系統聰明N倍)
在這個站劃不到想要的位但在那個站又劃成功了

所以
一次劃位沒有成功不要就放棄繼續劃位的機會
多試幾次多試幾站
真的都試不成功時就要想改變搭車時間囉

FUMI說的對,

我有同感,和訂房是一個道理.

因為預約時正好滿房,
上午剛回覆完滿房,下午就有取消預約的,
房間就有了,

所以和劃位是一樣的道理

剛劃位時,也許正好滿,但是隔一段時間肯定有取消的.

所以不要放棄,是真的,,,,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:25 am    文章主題: 引言回覆

我在日本成田就沒遇到態度不好的問題,相反的還幫了我很大的忙,人難免會情緒化,多想想就好了,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 8:34 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大根 寫到:
我在日本成田就沒遇到態度不好的問題,相反的還幫了我很大的忙,人難免會情緒化,多想想就好了,

大根弟弟說的對,

這就是服務業務的”作り笑顔”

人難免有情緒不好的時候,但是大家還在笑臉迎客人.
我沒在前臺站過,我沒體驗,
我曾聽前臺的人說,最難受就是”作り笑顔”
因為身體不舒服或其他原因,情緒不好

但是客人來了,只有用”作り笑顔”
很難受的,,,

客人發脾氣,還得笑臉相迎,

我就不行,
有一次,我在旭川,正好飯店有位客人在調整公用計算機的功能
我看不慣,就告訴他,調整計算機是飯店的事,請不要隨便調整

正好,被飯店的其他人看見,就告訴我,
maya桑,最好把名字牌戴上,
因為客人看見我是外國人就不會介意我說的事,
如果是日本的従業人對客人這麼說話,是不行的,
怕被說苦情,

他們是在客人離開後,在默默的調整過來,
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票