日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

青春十八きっぷ
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小螞蟻

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 10:07 am    文章主題: 引言回覆

mook2000年之資料
「青春十八車票」
JR日本鐵路有種優待中的優待,特惠中的特惠,針對學生所設計的一種票,稱為「青春十八」。這是一種在固定時間內,無限乘坐JR全線普通以及快速車輛的車票,販售的期間只有在春假(出售期:3.1~3.31 ,使用期間:3.10~4.10)、暑假(出售期:7.10~8.31 ,使用期間:7.20~9.10),和寒假(出售期:12.10~1.10,使用期間:12.20~1.20)等時段,以上時間可能會有小幅更動。雖名為「青春十八」,但並未對購票者有任何年齡限制,票價為11500日圓,大約是台幣3300元。
請問前輩目前「青春十八車票」尚通行中嗎 Question 請問目前票價為何 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

小螞蟻,
引言回覆:
mook2000年之資料
「青春十八車票」
JR日本鐵路有種優待中的優待,特惠中的特惠,針對學生所設計的一種票,稱為「青春十八」。這是一種在固定時間內,無限乘坐JR全線普通以及快速車輛的車票,販售的期間只有在春假(出售期:3.1~3.31 ,使用期間:3.10~4.10)、暑假(出售期:7.10~8.31 ,使用期間:7.20~9.10),和寒假(出售期:12.10~1.10,使用期間:12.20~1.20)等時段,以上時間可能會有小幅更動。雖名為「青春十八」,但並未對購票者有任何年齡限制,票價為11500日圓,大約是台幣3300元。
請問前輩目前「青春十八車票」尚通行中嗎 Question 請問目前票價為何 Question

你轉貼的這篇文章裡己經將青春18的使用寫個大概了
--可是青春18並沒有限定只有學生才可以用
如果你要查最新利用日
就去問那本雜誌(他們自己有網站)
再不然就是在發售日(雖每年日期皆異不過期間不會變動)
前一個月左右去日本JR網站查最新情報
JR都會公告這些事情

JR東日本
http://www.jreast.co.jp/
JR西日本
http://www.westjr.co.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maylin

發表發表於: 星期一 六月 16, 2003 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

我們兩人,預計八月底到白馬,上高地旅遊,
找資料時,在下列網站,發現有夜行列車:

http://red.sakura.ne.jp/~matsu-station/18/index.html

因為日文太差,請問幾個問題:
1.是否可用青春18きっぷ,算一日或兩日
2.是否只需補買指定席卷
3.指定席卷如何在台灣預先購買
4.請教如何洗澡
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 17, 2003 8:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
3.指定席卷如何在台灣預先購買
4.請教如何洗澡

1.青春18車票於春、夏、冬三季各發售一段期間,是5張一組在各季使用期間可使用5次(5日)。
2003年夏季青春18車票
発売期間:7月1日∼8月31日
利用期間:7月20日∼9月10日 
發售料金:日幣11500(等於1張日幣2300)    

2.青春18車票可搭乘之列車等級是普通車、快速列車。

3.青春18車票在台灣應該沒有代售單位,請在入境日本後,至JR位於日本全國各大車站之綠色窗口購買。

4.在車站找公共澡堂洗囉。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 17, 2003 8:51 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
補充:
maylin你要搭的應該是ムーンライト信州(月光信州)吧
如果是往白馬方向
直接使用青春18搭車
必須要用到兩等份車票--因為新宿發車時未過00:00
如果要省下一格車票
可以購得新宿~立川的乘車券(日幣450)
立川發車已過00:00所以此時啟用青春18可以用一整天
如果是往新宿方向
就只要使用一格就好了(松本發車時間已過00:00)

引言回覆:
如果只用青春18的話
是的
只需補買指定席券
除非是前述情況才要多買一段乘車券以省下一格青春18

引言回覆:
4.請教如何洗澡
如果不知錢湯情報如何下手
可以到布鞋上有整理錢湯網站情報
仔細找找,日本是有很多錢湯情報的說^_^
回頂端
maylin

發表發表於: 星期二 六月 17, 2003 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI and 月海的幫忙,
如果購買新宿~立川的乘車券,該如何使用第一格 青春18きっぷ
是查票時出示,還是出白馬站時?

再請問錢湯有男女分開嗎?
你們在東京JR站附近有使用過嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 17, 2003 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果購買新宿~立川的乘車券,該如何使用第一格 青春18きっぷ
是查票時出示,還是出白馬站時?

使用青春18車票是無法從自動票閘進出車站,必須從有服務員的人工票閘口過。
你可以看兩個連結裡青春18車票使用前與使用後車票上的變化。
已購買使用前 http://www5.ocn.ne.jp/~travel18/18mae.jpg
使用後 http://www5.ocn.ne.jp/~travel18/18go.jpg

所以,那天使用車票上會蓋那天的日期,蓋了使用日期後,在一天當中出入車站,亮車票給票閘服務員檢查,即可進入車站月台搭車。

引言回覆:
再請問錢湯有男女分開嗎?
你們在東京JR站附近有使用過嗎?

錢湯有男女湯之分,是隔開的兩邊。
我們有在上野車站附近的錢湯洗過澡。
回頂端
maylin

發表發表於: 星期二 六月 17, 2003 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

我不清楚,我用新宿~立川乘車券上夜行車,當超過零點時,
人在車上,如何讓人工票閘口服務員蓋第一天的日期?

可不可以告訴我上野車站附近錢湯的名字,如何去?

謝謝again,這裡真溫暖
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 18, 2003 9:56 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我不清楚,我用新宿~立川乘車券上夜行車,當超過零點時,
人在車上,如何讓人工票閘口服務員蓋第一天的日期?

不好意思..沒看清楚你實際的狀況..
這個情況可以
1.車長查票時,查票同時他會在車票蓋上日期章。
2.若車長沒來查票或沒查到你票,自動去找他報到,請他蓋章。
3.若上述兩個情形你沒遇到或做到,下車後,出人工閘票口時,站務員應該會主動在車票上蓋章。
4.請隨機應變 Laughing

引言回覆:
可不可以告訴我上野車站附近錢湯的名字,如何去?

松の湯 東上野口出站 徒步約5分鐘
地圖上紅十字星位置
http://www.mapfan.com/MFW/A4Map.jsp?MAP=E139.46.57.1N35.42.27.0&ZM=11&PrfCd=13&CtyCd=106&MAPKEY=1
回頂端
maylin

發表發表於: 星期三 六月 18, 2003 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Fumi桑 感恩

預計搭8/29華航班機,因為目前是最便宜的

8/30儘速預約月光信州號,如果有位子,再買青春18,
然後使用第一二份(兩個人)到橫濱或房總玩,
如果沒有位子則不買青春18,改坐高速巴士,到
松本,先四處玩,8/31再到白馬

基本上,我認為坐夜行高速巴士太辛苦,不考慮

有其他建議嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 六月 23, 2003 11:01 am    文章主題: 引言回覆

maylin,
引言回覆:
使用第一二份(兩個人)到橫濱或房總玩
到房總好像比較划算
只到橫濱稍嫌浪費(我覺得啦:p)

引言回覆:
有其他建議嗎?
嗯...
我目前沒想到
只有要另外提醒一點
上野的那個錢湯看地圖好像很近
但如果對於第一次往那個方向走的人而言
可能不是很好找的地方
去年在那裡就迷路了好一陣子@_@

去年的經驗說打給你看
希望你能節省一點迷失在車站裡的時間:p
在上野車站裡先別出站
先往新幹線月台方向走
找個"東上野口"出札
出去後是個與車站連結的天橋廣場
可以直接連結到錢湯那一側(不需要過平面的馬路)
接下來只要在天橋上看對方向
找到"常陽銀行"
再從那側下天橋
照著地圖的方向去找
就很好找到錢湯了^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 11:11 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
有其他建議嗎?

不曉得maylin此次的行程是預計幾天??

如同月海所言,若是到橫濱遊玩利用青春18車票,是不怎麼划算,橫濱1日券約日幣1千多。

我去JR東日本找了一下,是想看看除了青春18車票外,還有哪種票適合你用。東京出發至白馬一帶,沒有其他較合適的套票,但你們兩人共用青春18車票,會留下尾數也。

你們似乎還由要去松本??有確定嗎??夏天的甲信越一帶,風景是很美的(雖然我是沒在這個季節造訪過,但光看網路相片就讓人難忘),若你將行程集中在這一帶玩個三天以上,或許可以考慮買JR東日本PASS,這樣就搭新幹線、特急等列車,就無需加錢。

或者另一種松本、上高地的三日套票(兩名女性一起又同行程才可以使用的車票),你也可以參考一下。
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_c.asp?ID=283

坐夜巴是蠻辛苦的,非不得已我也是不予考慮。
回頂端
maylin

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

還是這裡溫暖,我以為二位大大不理我們了

以下是我們的行程

8/22  台北->成田
    怕很晚到,所以住成田,另外成田mercure hotel新開幕打對折,
    Twin房8000yen/room,還有機場接送

8/23  成田->新宿->青梅->橫濱->新宿
開始利用青春18,先到新宿放行李,再到青梅,
    因為青梅有昭和電影看板展,下午到橫濱,
晚上10~11點到sky-spa,洗澡,順便欣賞港區21夜景,
    再搭夜車
**謝謝月海詳細告訴我們上野錢湯的位置,可能用不到

8/24 白馬->安曇野
    住安曇野pension,本來想住輕井澤pension,
    可是去的那天是星期六,怕人多又貴

8/25 安曇野->松本->上高地
    住上高地西系屋

8/26 上高地->松本
    原本預定上高地到平湯住森之旅館,但是因SARS被拒絕,
    因此改變行程

8/27 松本->妻籠->奈良井->松本

8/28 松本->小淵澤->清里或野邊山->小諸
   利用最後五分之一的青春18

8/29 小諸->輕井澤->小諸
   原則上兩日都住小諸較省錢又不用搬行李

8/30 小諸->輕井澤 ->池袋
 坐下午的高速巴士

8/31 東京->台北

請問fumi我利用得到松本、上高地的三日套票嗎?因為日文實在看不懂
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

maylin,
[quote="maylin"]**謝謝月海詳細告訴我們上野錢湯的位置,可能用不到[/quote]某人 Wink 告訴了我一件事
不管是回答了誰
有沒有幫的上那人的忙
也都間接的幫助了以後才來到這裡的人
所以
就算maylin這次用不到
不表示其他人以後也用不到呵^_^

引言回覆:
請問fumi我利用得到松本、上高地的三日套票嗎?因為日文實在看不懂
看了你的行程(第一次貼嘛?)+JR東日本的套票
那套票包含了東京出發到松本的來回特急列車指定席料金
如果你不是直接從東京前往松本/上高地
那麼,這個套票可能不適用於你的行程 Sad
到了松本再單獨購票搭車進入上高地就夠了^^
回頂端
maylin

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

請問三日套票必須在三日內回到原地嗎?
(東京->松本->上高地->東京)
還是可以最後一日停留在上高地(東京->松本->上高地)
因為這次主要目的地是上高地和輕井澤,若三日套票有比較便宜,
可重新安排行程
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票