日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

((舉手))……我想問問題。
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
喬依絲

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 10:52 pm    文章主題: ((舉手))……我想問問題。 引言回覆

大家好。 Embarassed
偶常常上來這邊看文章…每次看完就覺得大家都好厲害ㄛ,尤其是看了月海和kiki的文章…哇~讓我神遊不已呢。自己規畫行程的過程一定是很美好的吧。 Smile
我沒有大家這麼厲害,只有努力地找一個算是半自助行的旅行社,來當做自助旅行的開端。聽滿多網友說創造旅行社還不錯,我也上去看看也和旅行社尋問過…但是,還是請這邊各位大哥大姐們幫小妹看看,這些行程會不會很趕,一直坐在車上呢?(暈了) Rolling Eyes

http://www.ctt-travel.com.tw/hokkaido_c.htm

阿里阿多,感謝大家幫忙。 Embarassed

p.s.真的好怕沒人理我ㄛ… Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 2:32 am    文章主題: 引言回覆

Dear jy2003116:
 這樣的行程若對一般純自助旅遊的人來說是趕了點,因為點與點之間拉太長了。但若是半自助旅遊,有JAL Story巴士可搭乘的話,倒是還可以啦!就是搭車時間會長一點,不過聽有搭過這種巴士的網友說過,似乎不錯。
回頂端
喬依絲

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 11:31 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
 這樣的行程若對一般純自助旅遊的人來說是趕了點,因為點與點之間拉太長了。但若是半自助旅遊,有JAL Story巴士可搭乘的話,倒是還可以啦!就是搭車時間會長一點,不過聽有搭過這種巴士的網友說過,似乎不錯。

天,不會一直坐在車上吧,偶會暈… Crying or Very sad
我也是看了有些網友的討論才考慮JAL Story巴士的…不知道有沒有訂過的網友們可以來分享分享… Embarassed

謝謝KIKI回答,感動… Smile
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 12:18 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
天,不會一直坐在車上吧,偶會暈… Crying or Very sad
我也是看了有些網友的討論才考慮JAL Story巴士的…不知道有沒有訂過的網友們可以來分享分享… Embarassed

有的,在「旅行故事」中LC May所寫的「2001北海道七日遊」正是搭乘JAL Story巴士,你可以去看看。
回頂端
喬依絲

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 9:22 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

有的,在「旅行故事」中LC May所寫的「2001北海道七日遊」正是搭乘JAL Story巴士,你可以去看看。

我看完了… Shocked…真的覺得一直在車上的感覺…^^|||
不過後來我問了另一個有坐過JAL Story的網友,她說其實還好,她覺得還不錯…而且要我有什麼問題都可以問她…哎喲,這邊的倫怎麼都這麼好勒,真是太感動了說。 Embarassed

再謝謝一次KIKI…雖然說我的行程可能又有變數,因為JAL Story的行程須二人成行…而現在,也許我又變回一個人了…努力努力… Crying or Very sad
回頂端
喬依絲

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

聽說在這邊發問要厚臉皮一點… Embarassed
好,(深呼吸~)
我承認我真的是交通白痴兼膽小鬼,
為了等要同行的網友去或不去,一直等到望春秋水…
自己研究行程又一頭霧水…
一堆拉里拉雜的事亂七八糟的…混亂。 Crying or Very sad

所以我現在決定了,到北海道,下禮拜就走,一個人…去六或七天。
目前只想到日亞航自由行機加酒,三天兩夜,兩夜就住札幌的格蘭。
還有買北海道七日周遊券…。
就這樣。(是不是太簡單了呢 Rolling Eyes )
札幌.小樽.函館…目前之想到這些點…,慢慢晃慢慢走。 Rolling Eyes

請給我一些些建議吧,還有一點…勇氣。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
所以我現在決定了,到北海道,下禮拜就走,一個人…去六或七天。
目前只想到日亞航自由行機加酒,三天兩夜,兩夜就住札幌的格蘭。
還有買北海道七日周遊券…。
就這樣。(是不是太簡單了呢 Rolling Eyes )
札幌.小樽.函館…目前之想到這些點…,慢慢晃慢慢走。 Rolling Eyes

請給我一些些建議吧,還有一點…勇氣。

在這裡我忍不住想要給你拍拍手鼓勵一下,啪啪啪!!!!!!!!!!
 自助旅行最高層級,就是像這樣,不設定仔細的目標,以〝發掘〞為目的,以〝探險〞為精神宗旨........(啊,這全是我自己說的啦!)
 你目前需要的,是一份北海道鐵路路線圖,知道從哪裡到哪裡可以怎麼銜接、會經過哪些地方,然後加足勇氣,蓄好精神和體力,最後,真的需要把臉皮養厚一點,如此就可以出發了。加油!
 記住,「路長在嘴上」,如此便能行遍天下。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 8:10 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
聽說在這邊發問要厚臉皮一點…

哈哈哈..
的確臉皮要厚一點
還要有幽默感(不怕被虧)
講的好像這裡是
自助旅行魔鬼訓練營

引言回覆:
好,(深呼吸~)
我承認我真的是交通白痴兼膽小鬼,
為了等要同行的網友去或不去,一直等到望春秋水…
自己研究行程又一頭霧水…
一堆拉里拉雜的事亂七八糟的…混亂。

不管會結果會如何
你已經踏出非常重要的第一步
還有一個星期的時間
因為你的勇氣
有關北海道交通有任何疑問
我很樂意幫助你解惑
先祝你第一次自助旅行圓滿成功
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 8:44 am    文章主題: 引言回覆

jy2003116,
哈哈哈
你這人偶喜歡!
(有點脫線有點... Rolling Eyes )
乎米己經給你"掛保証"了
你問有關於北海道行的問題
都預先得到"回答保証書"囉 Laughing

你確定是下星期就出發?!
好樣兒的!
真有勇氣!!
給你鼓鼓掌拍拍手!!!

乎米,
小心
等下把你自己給賣了都.... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
喬依絲

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 11:55 am    文章主題: 引言回覆

…壓力…呼呼。
倫家偶雖然有點白目…但是應該這不至於回不來,頂多就是亂吃吃到難吃的,還是亂晃亂逛到不知名的地方… Embarassed
為了不負FUMI.月海 及KIKI的期望,我一個早上都給它忙了起來…,馬上打出來給你們看看囉。
我剛才打了電話到創造訂了日亞航的機加酒,服務小姐人很好,而且還很驚訝地說:「瞎米,你沒去過日本,你要一個人去!!」隨後馬上恢復鎮定…開始幫小白的我訂行程。
我排了一個初步的懶人的閒晃的行程,如果很爛,請笑出來,但不要打出來,我的心靈會受傷的。 Crying or Very sad

(2/17) 10:55台北--->14:50成田--->等18:00的班次飛千歲-->19:30
千歲-->坐不知名的車次到札幌格蘭飯店去。

北海道周遊券七日的…聽說要跟光景買是吧,不過創造要我到北海道再買…嗯,好…等我問問,研究研究。

(2/18 ) 買地下鐵一日乘車券,札幌晃一整天…住札幌格蘭
(2/19) 札幌-->小樽,小樽晃一整天…住小樽(民宿還在看)
(2/20) 小樽-->函館,函館晃一整天…住函館(大概是夢空館,還沒寫信去)
(2/21) 函館再晃一整天…住函館(大概也是夢空館)
(2/22) 函館-->登別,登別和洞爺湖晃半天…札幌…住札幌(大概是東急吧,近機場的就好)
(2/23) 8:00千歲--->10:00關西--->等14:15的班次飛台北-->16:15

我的白目問題聽說還有掛保證是嗎,真是太感動了,快點喲快點喲。

強做勇敢的喬依絲在此叩頭感謝
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

喬依絲是你的名字嗎?!

引言回覆:
北海道周遊券七日的…聽說要跟光景買是吧,不過創造要我到北海道再買…嗯,好…等我問問,研究研究。
兩者都可以選擇
可以視你換到多少日幣
再去乘周遊券日幣價錢換成台幣
看光景賣多少,如果你自己去日本買會是多少
....(懂嗎?)

引言回覆:
(2/19) 札幌-->小樽,小樽晃一整天…住小樽(民宿還在看)
小樽有個不錯的民宿
只是不知接不接一人客

引言回覆:
(2/20) 小樽-->函館,函館晃一整天…住函館(大概是夢空館,還沒寫信去)
函館不只有夢空館一間民宿&旅館
建議大膽的你可以試著去住看別家看看
(有其他不錯的寶物等待被發現喔)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我的白目問題聽說還有掛保證是嗎,真是太感動了

一早,頭腦還不靈光時(尚未清醒),猛然看到有一個人要勇敢的去北海道,結果就很阿莎力的下了保證書。又看到月海在那兒"警告"的話語(亨亨..月海..如果偶被賣了,記得來贖我出去)。不過,話既已出口,我會秉持著我的原則,就算那個問題多白目,我也會狠認真的回答。

引言回覆:
(2/18 ) 買地下鐵一日乘車券,札幌晃一整天…住札幌格蘭
(2/22) 函館-->登別,登別和洞爺湖晃半天…札幌…住札幌(大概是東急吧,近機場的就好)
(2/23) 8:00千歲--->10:00關西--->等14:15的班次飛台北-->16:15

以你上述的行程,去掉2/22到登別、動爺湖的半天行程,可以省下買北海道周遊券的錢,買區間車票(札幌--函館),指定車班的往復日幣11,000YEN;或R KIPPU的往復日幣14,160YEN。
http://www.hakodate.or.jp/JR/ticket/default3.htm

其餘在札幌市內、函館市內,札幌--小樽、新千歲空港--札幌,約日幣5,000YEN就夠了。

你先想清楚,有疑問再橋。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
一早,頭腦還不靈光時(尚未清醒),猛然看到有一個人要勇敢的去北海道,結果就很阿莎力的下了保證書。又看到月海在那兒"警告"的話語(亨亨..月海..如果偶被賣了,記得來贖我出去)。

乎米,

好啦
偶費盡力去記得這件事情
如果你賣出去了的話

冬天去洞爺登別好像沒什麼趣味
倒不如....
(胡亂想)
回頂端
喬依絲

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

呼呼…一直在看這邊的文章,怎麼愈看愈複雜…不行不行,不能自亂陣腳,要穩住穩住。

月海…那個小樽的民宿…泥要不要偷偷地告訴偶勒…(附耳過去…)
夢空館是因為狠多人說,被子暖烘烘…就很吸引我…(這是什麼話!)
其實我只是想到北海道走走,不會很趕著要去很多很多的有名景點,晃晃停停,偶而發個小呆,想想事情…(這是我平時的興趣 Laughing )
不過,夢空館是不是要先線上刷卡,日文只會50音的我,努力地在它的網站上看…看沒有。

FUMI…嗯,這個好像比較省厚,那偶就不管周遊券那個東東了,就到時到那邊再亂買一通好了…不…不是啦,應該就是到札幌車站,指明購買「札幌・函館得割きっぷ (指定席・こども半額)」六日11,000YEN這個囉。謝謝…還有什麼交通上頭須要提醒我這個小白的呢? Embarassed

月海…冬天的洞爺登別狠無聊是吧…排這個是因為…就順著到札幌,也不知道要到那邊去…看書的圖片也覺得…嗯,那你有什麼建議嗎?
繼續在函館晃晃晃…KIKI好像說函館有滿多不錯的地方。

好了,偶繼續去和文章奮鬥去了,還有買的兩本雜誌--TOGO北海道TaipeiWalker北海道,裡頭有地圖…及一些雜七雜八的東西…。

請繼續與偶保持聯繫,當偶呼天喊地時…請一定要來救我。

泥們大家好,偶的名字叫喬伊絲~請多多指教 Very Happy
回頂端
catone

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

呵,我來搗蛋的∼

喬伊絲,你還有種選擇是全JR北海道通用
但是只有三天的外國人專用北海道周遊卷¥14000
在新千歲機場和札幌可以買
拿護照去買

這樣就可以去登別和洞爺湖
不過拿掉這些景點
¥11000還是便宜些
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票