日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小弟計畫7月遊北海道...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jally

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 12:52 am    文章主題: 小弟計畫7月遊北海道... 引言回覆

其實是去年就想去..但後來考量第一次自助旅行怕經驗不足..改成關西8日..
今年就想一圓去年北海道的夢.. Embarassed
但看了許多前輩的經驗..
很多人買日x航的札幌自由行3天兩夜..要轉機..
也有人買x榮包機直航札幌自由行3天兩夜..兩者價錢相當..
但目前看到的大多期限到3~4月..7月的還沒出來..
小弟是覺得x榮直航當然省時,
但日x航的服務品質也是大家所推崇的..同時又能函館進札幌出..
省下少許車費..嗯..

小弟有幾個問題想請教各位前輩...謝謝.. Question
1. x榮札幌包機7月似乎是旺季(去年經驗)..想早點訂但現在又無門路可行..不知什麼時候訂較恰當..??

2. 日x航轉機是否可選大阪或東京..據說大阪轉機較方便..東京轉機好像要從羽田飛北海道..那轉車會花時間且麻煩..不能成田飛北海道嗎??

3. 本來興沖沖的要到美瑛富良野騎腳踏車,但看了眾多前輩的良心建議,小弟體力尚可,但同行女生可能就.. Sad 唉~~看來租機車可能是唯一的辦法了..可是台灣國際駕照似乎在日本並不合法,真的可以用嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

jally,

引言回覆:
1 x榮札幌包機7月似乎是旺季(去年經驗)..想早點訂但現在又無門路可行..不知什麼時候訂較恰當..??
不能訂嗎?應該可以訂吧
你是打到哪兒去訂而被說不行的呢?

引言回覆:
2. 日x航轉機是否可選大阪或東京..據說大阪轉機較方便..東京轉機好像要從羽田飛北海道..那轉車會花時間且麻煩..不能成田飛北海道嗎??
可以台北-東京成田-札幌新千歲
不過航班要算準

引言回覆:
3. 本來興沖沖的要到美瑛富良野騎腳踏車,但看了眾多前輩的良心建議,小弟體力尚可,但同行女生可能就.. 唉~~看來租機車可能是唯一的辦法了..可是台灣國際駕照似乎在日本並不合法,真的可以用嗎??
機車好像要看運氣
有些店老板願意租有些不願意
好像也有聽過同一家店之前的願意出租之後再來租的就被拒
(我自己沒租機車過只是聽說不好意思沒法提供更精確的說明)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jally

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 12:00 am    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]jally,
引言回覆:
1 x榮札幌包機7月似乎是旺季(去年經驗)..想早點訂但現在又無門路可行..不知什麼時候訂較恰當..??

不能訂嗎?應該可以訂吧
你是打到哪兒去訂而被說不行的呢?[/quote]

謝謝月海.. Laughing
其實小弟尚未打電話問啦..
只是看網路上x榮自由行套裝行程寫明到3/31...
x榮直飛航班也只排到3/29?...
那小弟打電話去問問看好了.. Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 12:50 am    文章主題: 引言回覆

jally,
網站上顯示到3月底是因為3月30以後是夏令時間
時間上或多或少都會有點改變(不變的情況也是有的)
且3/30起長榮飛北海道成定期航線
一般不參團(購買機加酒自由行)的人也可以直接向長榮訂位
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Leung Wai Yan Vivian

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 12:59 am    文章主題: 北海道美瑛之行 引言回覆

其實如果不想在美瑛或富良野踏單車,可乘搭當地的觀光巴士,JR富良野站有迷你觀光巴士到富田農場、WINE工場、起士工房、森林智者陽台等地。另有閃耀巴士美瑛號,分成丘行程及拓真館行程,費用也只是日幣600元,每日有數班,使用富良野美瑛四日自由券及北海道週遊券更可 免費乘搭。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jally

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海和L大大..
我會再向x榮問問看的...
回頂端
jally

發表發表於: 星期四 二月 27, 2003 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位大大..我問清楚了..
長榮直飛札幌的班機時刻已確定了..
10:10到15:00..想一遊北海道的人..
可以參考參考..及早訂位喔~~
回頂端
阿志

發表發表於: 星期五 二月 28, 2003 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

你好!你也是桃園人呀!我也是哦!我和朋友七月要去北海道,是23日,不過我們打算到東京再採取夜行車的方式去,因為算一算價格,其實差不多,因為如果直飛札榥的話機票貴,並且飛機是星期三、四、日採對飛的方式,所以如果你要話,日期很重要,而我們去六天就不能使用了,而且機票飛札榥超貴的,暑假又要漲價!
回頂端
jally

發表發表於: 星期日 三月 02, 2003 12:43 am    文章主題: 引言回覆

你們要坐夜車去丫..有點羨慕說...
本來我也想這麼計畫的..因為飛東京或大阪的機票常有折扣..
但同行友人不想睡夜車..so..
長榮直飛是有點小貴啦..甚至比日亞航都貴..
但是直飛畢竟可以省下不少時間與轉機的麻煩哩..

ps:你們只能玩六天嗎??5.7.8天都可以搭直飛班機...我們是計劃玩8天..
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2003 9:51 am    文章主題: 引言回覆

一月底剛去了北海道,是坐日亞航從成田轉新千歲的,直接在成田機場的三樓國內航廈轉機就可以了,並不會麻煩,不過是有點浪費時間是真的,成田出關後大概15:00左右,國內班機飛札幌是18:00,中間的時間就只能在機場逛逛囉!
回頂端
阿志

發表發表於: 星期二 三月 04, 2003 10:25 am    文章主題: 引言回覆

to :jally
嗯!我們因為工作的關係只能去六天,而且在比較過價位之後,發現其實各種價位都差不多,使用六天,第一天都在搭交通工具,有四天待在北海道,最後一天可逛逛東京再回來。
回頂端
jally

發表發表於: 星期三 三月 05, 2003 5:37 am    文章主題: 引言回覆

to 阿志..
你們23日去丫..真可惜沒能遇上你們..
我們是13日..去8天..
剛好星期日去..星期日回來..
機位也預定好了..
目前正在煩惱富良野.美瑛一帶的民宿..
不知你有沒有什麼好的建議...^^"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票