日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

帶多少現金?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 03, 2003 3:37 pm    文章主題: 帶多少現金? 引言回覆

相談室中的很多朋友都提到在日本旅行時用不上信用咭… 請問,大家帶多少現金在身上?是否在到達之前就把大部份或全部的錢換成日圓?在大阪有多少間可以兌換外幣的銀行,容易找嗎?

我打算去關西11天,住的地方都只收現金,想到要身懷巨款出外 Shocked ,我就有點擔心…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 03, 2003 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

我是帶現金出外的--因為沒有選擇. 旅行支票不好用, 可用信用卡的地方不多, 不知到哪裡才換到外幣, 老實說這個真是很煩的......

也許是身上帶著合理數量的現金, 然後某一天去兌一次旅行支票(當然要先查好銀行地址, 好像只有花旗銀行才有這個服務), 這樣...... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
irene

發表發表於: 星期一 二月 03, 2003 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

在國際機場換外幣應該是OK的, 新台幣住友有得換(不過兩位似乎都不是用新台幣的), 美金旅支在日本銀行換外幣有網友試過, 她覺得蠻好用, 但當然要在上班時間交易; 跨國提款(PLUS/CIRRUS)可行但並非所有ATM機器都通用且營業時間不是24hr, 不算很保險的途徑而且手續費高

信用卡的使用我覺得不錯耶, 還是我期待太低 ? 百貨公司、購物中心/連鎖商店、機場、飯店、JR綠窗口...都能用啊.. Rolling Eyes

我每次去除了需現金的住宿外, 每天每人用¥5000估, 每次都剩一把, 現在家裡還有快十萬的日幣... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nagoya

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 12:06 am    文章主題: 引言回覆

我也覺得信用卡好用呀
大概因人因地而異ㄅㄟ
現金多又加信用卡更好阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 9:46 am    文章主題: 引言回覆

突然想起--很多住宿地方都要求在入住時付清房租, 如果是這樣子, 那你就不用一直帶著大量現金吧~~~

上一次我們兩人帶了十七萬日元在身, 在關西玩了五天, 剩下約十萬回來.....我們只買了一些必要的手信, 也沒有吃過很昂貴的東西(懷石料理什麼的沒有吃過, 就吃了一堆海鮮, 拉麵, 壽司等), 也沒有血拼. 只因為我們四晚住的酒店都是預先在香港付款的, 因此兩人才花了七萬......如果你是一人出遊, 我覺得還是設定自己某一天去兌一次旅行支票較好--萬一真的失了旅費, 也不會全軍覆沒吧? 現金夠付房租基本飲食就好, 買東西的地方大部份還是可以用信用卡的(假設你都是在百貨公司或outlet買東西).
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的回答 Very Happy

其實我沒有打算血拼,也沒興趣去百貨公司或outlet買東西,最想買的就是有特色的紀念品(那些大概用不上信用卡)至於吃嘛…一個人也不會跑去吃像懷石料理的那種東西 Confused

最貴的大約是住宿費和舞妓體驗吧…為保險我會帶現金加信用卡
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 9:29 am    文章主題: 引言回覆

我建議你辦一張JCB的信用卡,
它在日本保證能用,
否則就帶VISA卡,
我用MASTER CARD曾被拒絕,
店員指著我MASTER CARD的前四碼,
意思大概是指這種卡不能用,
所以避免麻煩,就只用VISA和JCB

hihi127在賣紀念品的地方,很多店都可以刷卡滴
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我每次去除了需現金的住宿外, 每天每人用¥5000估,

這麼說來大帥好像比較敗家,因為大帥的建議是每人每天一萬日幣.....除了交通、餐費之外,各景點的門票費用累積起來也不少了,再加上一些觀光客應盡的「義務」(像是買些紀念品啦,嚐些奇怪的東西啦....)所以大帥認為準備這樣的金額會比較保險。
除了準備現金之外,大帥就只靠著一張VISA卡走遍天涯,基本上單筆超過五千日幣的支出通常都會發生在可以刷卡的地方,所以問題不大。
回頂端
lydia

發表發表於: 星期五 二月 07, 2003 8:38 am    文章主題: 引言回覆

其實大帥沒有比較敗家啦!!
因為我也是估一人10000日圓一天,
既然大老遠到這兒來玩,
當然就要盡情盡興的玩嘛!!
只是食量不大,
每每吃幾樣東西就飽了,
錯失了吃更多點心的機會...
要多去幾次才能把我想吃的東西嚐遍 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

um... Confused 請問大帥的10000日圓一天預算是否包括住宿、飲食和交通費?還有,我應否在到達之前就把大部份的錢換成日圓?
回頂端
JCC

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

搞不太懂耶 不想帶台多現金跟換外幣有何關系?
不管帶日幣台幣港幣都是錢
怕帶太多現金就帶信用卡 去的地方都不能刷卡的話
那帶你銀行的金融卡 我不知香港叫啥 就是插進atm可以領錢的
那卡上面有 VESA 或PLUS 或其他國際提款的MARK的話
在日本找到相同的MARK就可領錢了
基本上 找CITIBANK一定可以!!!
我用台灣的卡在日本跟中國都領過錢了
香港的國際化程度最高 這方面肯定OK的
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 10:10 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
搞不太懂耶 不想帶台多現金跟換外幣有何關系?

唉…當然有關係。因為我正在為今次的旅行做預算!有位剛從日本回來的朋友告訴我說在機場換外幣‘很貴’匯率也有差別…我當然知道可以在ATM領錢或刷卡,但昨天去銀行問過了:每次海外提款和刷卡,澳洲的銀行都收很高的手續費!(如果台灣的不用收費,那實在是太幸福啦!)為保險我會帶信用卡,不過可以不用的話就不用為妙。
回頂端
irene

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
(如果台灣的不用收費,那實在是太幸福啦!)

要, 也很高
引言回覆:
為保險我會帶信用卡,不過可以不用的話就不用為妙。

如果你的信用卡計價幣別(如澳幣)兌日圓一直在升值的話, 不用的話才不妙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 12:52 am    文章主題: Re: 帶多少現金? 引言回覆

引言回覆:
相談室中的很多朋友都提到在日本旅行時用不上信用咭… 請問,大家帶多少現金在身上?是否在到達之前就把大部份或全部的錢換成日圓?在大阪有多少間可以兌換外幣的銀行,容易找嗎?

我打算去關西11天,住的地方都只收現金,想到要身懷巨款出外 Shocked ,我就有點擔心…

Dear hihi127:
 以我的算法來說,住的部份和機票、保險、機場稅等扣除後,每天預算如下:
:1000圓X3(若飯店有附早餐則扣除1000圓)
交通:以距離來算,定點玩以每日2000圓為主,長距離拉車則先上網查好
門票:1000圓
其他:2000圓(自己購物不算在內,而是臨時的特別支出,像是吃了好一點的東西,或做了什麼體驗)
 事先可以找的到訊息先將費用算進去,再用這個原則去計算可能的花費。除了住宿和機票之外,其他方面多半不能刷卡,這些預算就換成現金帶去,(住宿也有很多是不能刷卡,必須事先查清楚),然後帶二張信用卡(以防一張消磁),信用卡在日本是很好用的(鄉下地方例外)。
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 1:38 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

既然大老遠到這兒來玩,
當然就要盡情盡興的玩嘛!!

說得是,千里迢迢光飛機票就投資了一大票,日幣最好多換些,頂多回國後再兌回,損失點匯兌損失,好過在異地遭受"一文錢逼死英雄漢"的窘境。

引言回覆:

事先可以找的到訊息先將費用算進去,再用這個原則去計算可能的花費。

我們就是依據這個準則來準備的,由於出國前已將各處餐費、交通費打好預算,我們四人11天10夜的美食紅葉之旅,總共帶了50萬日幣現金,其中兩餐(六歌仙和太政河豚)及所有住宿是刷卡,其餘都用現金(錢要分好幾處保管比較保險倒是真的),等我們回國時只剩一萬出頭的日幣,誤差不太大,盡興最重要,謹供參考。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票