日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

立山黑部八天之旅--行程計劃中...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 21, 2015 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝提供千里馬藥局,我對名古屋沒什麼研究,所以這才知道。

這次大概跟飛驒牛也緣慳一面了,外婆昨天入院,我媽說這陣子別吃牛當做祈福,結果今早她過世了,我想還是別吃,當做是祈冥福吧(雖然我搞不清楚到底牛肉跟其他肉有什麼分別)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 21, 2015 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

這次大概跟飛驒牛也緣慳一面了,外婆昨天入院,我媽說這陣子別吃牛當做祈福,結果今早她過世了,我想還是別吃,當做是祈冥福吧(雖然我搞不清楚到底牛肉跟其他肉有什麼分別)。

長輩交代...還是乖一點...
今回不能吃牛,那可以去吃鰻魚飯。
「あつた蓬莱軒」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 21, 2015 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
Pancy 寫到:

長輩交代...還是乖一點...
今回不能吃牛,那可以去吃鰻魚飯。
「あつた蓬莱軒」

沒錯, 名古屋的鰻魚飯兩間很有名.
上一篇我有給link, 可以看一下嚕~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 22, 2015 11:38 am    文章主題: 引言回覆

肯定會乖的,我都寄信給所有旅館,讓他們別給我牛肉--立山上那天可能比較麻煩,他們網頁說不能遷就太多飲食方面的要求,說你不吃那個就別碰那一盤好了。我覺得自己的要求還算簡單啦(就是牛肉和茄子別給我就好,其他所有都OK),要是真的上桌了我就問一下旁邊的人把牛肉給他們。

找了一下,我還是有富山港的白蝦什麼的可以吃啦,應該也是很好吃的。鰻魚也可以,有沒有海鮮店介紹?
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 22, 2015 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
肯定會乖的,我都寄信給所有旅館,讓他們別給我牛肉--立山上那天可能比較麻煩,他們網頁說不能遷就太多飲食方面的要求,說你不吃那個就別碰那一盤好了。我覺得自己的要求還算簡單啦(就是牛肉和茄子別給我就好,其他所有都OK),要是真的上桌了我就問一下旁邊的人把牛肉給他們。

找了一下,我還是有富山港的白蝦什麼的可以吃啦,應該也是很好吃的。鰻魚也可以,有沒有海鮮店介紹?

說到這個我好似還真沒吃到啥特別的海鮮店過.
下次到伊勢還真想試一下海女小屋
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 11:59 am    文章主題: 引言回覆

富山有時間嗎??看你的行程表好像富山沒停?
糟~名古屋只吃過飛驒牛及鰻魚飯(還沒吃到名物...可恨)
找了一下名古屋車站附近的海鮮料理~
看起來好像不錯吃~
浜焼き

炸蝦
海老どて食堂

可以買這個土產~蝦餅
坂角總本舖
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

有, 富山住一晚, 不然第二天早上就難搞了.

松本那半天比較難排,因為去南木曾也蠻遠的。不過反正我對名古屋也想不出什麼行程,乾脆在妻籠馬籠待到夠就好了。我覺得我這次最大的任務就是要睡飽!(每天都好累啊......)

mikuriga池我已經fax過去再確認了,怎麼打電話又沒有人接呢(一堆不明的日文電話機器回答)。明明我錢都付完了,怎麼又要求外國人一個星期前跟一日前都要再確認?真是擾民啊......

好像沒吃過炸蝦,可以試試。
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

啊. 我以為名古屋名物是手羽先?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 24, 2015 9:50 am    文章主題: 引言回覆

再想想後....想起來好像有吃過名古屋的味噌咖哩烏龍~很鹹...

名古屋食名物

手羽先是名古屋食名物
以前曾經在台北賣過...個人覺得還好...

天むす 搭新幹線在車站買過一回...吃第一個覺得好吃...吃第二個膩了...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 24, 2015 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

手羽先有吃過,還因為快關店的時候去,店家給我雙份的,賺到了!
還不錯,不過因為帶回去吃,冷了就沒那麼好吃。

味噌カツ也吃過,味噌咖哩烏龍就沒有了。也沒吃過天むす。第一天下機到名古屋站,要買票要劃位,弄完希望還有時間去高島屋買天むす拿上車吃--反正晚飯一定要吃(到達十點半了),其他東西要帶上車吃有點難度。
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 24, 2015 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

天むす 沒吃過, 下次要來去試看看

烏龍麵講的是 山本家總本館吧?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 九月 25, 2015 11:10 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:

烏龍麵講的是 山本家總本館吧?

名鐵名古屋站吃的
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 02, 2015 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

沒去雄山神社,一是半夜發燒,第二天出發本來就遲了, 一二是是天氣不允許,天天天氣都好,就昨天橫風橫雨的,浪費了黑部平大片紅葉,不過就算如此,纜車一開出我就聽到台灣遊客的驚歎:夭壽啊!好美!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十月 02, 2015 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
沒去雄山神社,一是半夜發燒,第二天出發本來就遲了, 一二是是天氣不允許,天天天氣都好,就昨天橫風橫雨的,浪費了黑部平大片紅葉,不過就算如此,纜車一開出我就聽到台灣遊客的驚歎:夭壽啊!好美!

這樣是下次再去是嗎?
搭纜車那ㄧ段ㄧ定超美到令人屏息!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 03, 2015 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

確實是美呆了,不過拍照就有點難,因為陰雨天很難拍出那種色彩濃烈的感覺,前一天在巴士上看到彌陀之原去室堂路上的就美呆了,不過在車上也是看到拍不到。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票