日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2013 秋日北海道-悠時光
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 六月 08, 2013 1:23 pm    文章主題: 2013 秋日北海道-悠時光 引言回覆

有幾年沒有到北海道了
有幾年沒有秋天到日本了

因為累積的哩程必須花掉(因為沒花掉就作廢了)
既然要花掉哩程換機票..那一定要換飛北海道的(因為機票貴)

十月打算去北海道看紅葉泡湯吃卡尼住船長
因為太悠閒了...也沒特別安排行程
會去十勝川美瑛白金溫泉再與鯊魚及鯊魚妹會合開車去船長
去船長後隔天去阿寒湖晃晃...晚上又分道揚鑣繼續各自的旅程

第一日 台北-札幌 夜巴釧路
第二日 釧路-帶廣-十勝川
第三日 帶廣-美瑛白金溫泉
弟四日 美瑛白金溫泉-旭川 開車去船長
第五日 船長-阿寒-旭川-札幌
第六日 札幌-台北
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 六月 08, 2013 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

羨慕啊~

走狗現在的工作沒得去日本走跳,就更羨慕了...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 六月 08, 2013 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
羨慕啊~

走狗現在的工作沒得去日本走跳,就更羨慕了...

換工作了??
沒機會出差日本?

這樣只能利用連續假日了
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 六月 10, 2013 9:20 am    文章主題: 引言回覆

原本我的10月行程是旭川進仙台出, 後來擔心大雪山旭岳會下雪, 只好把行程集中在東北.

阿寒湖要去爬雌阿寒岳, 如果沒有開車, 要如何到Onnetoh湖?
這個問題可以回來後告訴我, 總有一天我要去爬雌阿寒.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 10, 2013 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
原本我的10月行程是旭川進仙台出, 後來擔心大雪山旭岳會下雪, 只好把行程集中在東北.

阿寒湖要去爬雌阿寒岳, 如果沒有開車, 要如何到Onnetoh湖?

十月中旭岳應該下雪了
只適合去山上泡秘湯

另聲明
這次並沒有打算去爬山
都是些遊山玩水吃吃喝喝的悠閒行程
去阿寒湖也是因為還有租著車才繞過去的

雖然
日本百名山的書買了幾本....
也想過來個一次都是去爬山的行程
但一切都只是在腦袋幻想中

關於雌阿寒岳登山的資訊
不用等到我去北海道回來
這裡就有
阿寒岳(004)登山コースデータ

釧路駅前→釧路空港→阿寒湖畔
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 10, 2013 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

真好..我還沒去過北海道...

不過今年下半年的案子都卡日本.
我猜我也有機會去日本混個三四週...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 10, 2013 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

還沒去過北海道是不是
那趕快安排一下去看看

其實
海米還有個隱藏版行程
機位已經訂了也OK了
但目前要從日本南邊要一路搖到北邊回台
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 六月 11, 2013 9:05 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
eaga 寫到:

十月中旭岳應該下雪了
只適合去山上泡秘湯

另聲明
這次並沒有打算去爬山

雖然

關於雌阿寒岳登山的資訊
不用等到我去北海道回來
這裡就有

這班車只到阿寒湖畔, 我想知道現在從阿寒湖到Onnetoh湖有沒有定期巴士? 因為登山口在Onnetoh湖那邊.

多年前搭一日觀光巴士去阿寒湖, 有繞去Onnetoh湖再回阿寒湖, 現在沒有繞過去了.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 12, 2013 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
FUMI 寫到:
eaga 寫到:

十月中旭岳應該下雪了
只適合去山上泡秘湯

另聲明
這次並沒有打算去爬山

雖然

關於雌阿寒岳登山的資訊
不用等到我去北海道回來
這裡就有

這班車只到阿寒湖畔, 我想知道現在從阿寒湖到Onnetoh湖有沒有定期巴士? 因為登山口在Onnetoh湖那邊.

多年前搭一日觀光巴士去阿寒湖, 有繞去Onnetoh湖再回阿寒湖, 現在沒有繞過去了.

查了一些資料
目前是沒有定期巴士經過onneto湖
但有查到線索是夏天有臨時巴士(7/20~10/10間)經過onneto湖
但阿寒巴士上沒看到... Rolling Eyes
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 六月 13, 2013 9:48 am    文章主題: 引言回覆

感謝
這個問題我列入長期追蹤清單
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 14, 2013 8:33 am    文章主題: 引言回覆

有人就是喜歡虐待自己,明明已經排好悠閒行程,卻又腳癢想上山走一下,但北海道的公共交通..越來越難安排,越查越累...完全沒有突破的成就感.....
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 六月 14, 2013 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
有人就是喜歡虐待自己,明明已經排好悠閒行程,卻又腳癢想上山走一下,但北海道的公共交通..越來越難安排,越查越累...完全沒有突破的成就感.....

我的未來北海道百名山行程, 我已經在考慮是不是要改成自駕行程了.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 六月 16, 2013 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
FUMI 寫到:

我的未來北海道百名山行程, 我已經在考慮是不是要改成自駕行程了.

這幾天看了十勝岳、大雪山系、雌阿寒岳等登山行程
發現...交通有其困難度
不是沒有巴士到達登山口就是巴士時刻很爛
如果是短天期的旅行要爬山
除了季節考量之外...交通是比較大問題

大雪山系適合爬山期是夏季到九月底前
這次旅行是十月中旬後...
大雪山已下雪了也積雪了
不適合肉腳去爬
只能去山腳下的紅葉兼泡湯

十勝岳情況差不多
巴士時間超差

雌阿寒岳
從阿寒湖畔到登山口
得靠小黃幫忙

所以
海米雖有心想安排爬個山
但爬山季節過了交通也不順
只好回歸悠閒的賞楓泡湯行程
Rolling Eyes
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 22, 2013 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
真好..我還沒去過北海道...

不過今年下半年的案子都卡日本.
我猜我也有機會去日本混個三四週...

敝人代表 北海道流冰推廣協會 歡迎您冬天來北海道走走0.0////////
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 23, 2013 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

周末要從東京或大阪衝北海道會不會太拼了點啊..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票