日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Bic Camera 點數怎樣用?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 09, 2012 12:47 pm    文章主題: Bic Camera 點數怎樣用? 引言回覆

爬了一下文,有人說外國人只可在點數和5%退稅之間二選一,又有人說外國人現在不能辦點數卡(會員卡?)。到底現在是怎樣了?我爬了的文最新也到2008年。

如果選退稅,是現場付現金退現金,還是直接在售價上減,或者像歐美那樣到機場辦?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 09, 2012 11:39 pm    文章主題: Re: Bic Camera 點數怎樣用? 引言回覆

Pancy 寫到:
爬了一下文,有人說外國人只可在點數和5%退稅之間二選一,又有人說外國人現在不能辦點數卡(會員卡?)。到底現在是怎樣了?我爬了的文最新也到2008年。

如果選退稅,是現場付現金退現金,還是直接在售價上減,或者像歐美那樣到機場辦?

日本可以退稅喔??我第一次知道..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 10, 2012 12:04 am    文章主題: Re: Bic Camera 點數怎樣用? 引言回覆

bulefire 寫到:
Pancy 寫到:

日本可以退稅喔??我第一次知道..

日本可以退稅
但門檻是日幣萬元
某些消費是不能退稅如菸酒等
百貨公司有辦退稅的櫃台
但僅限在該百貨公司消費
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 10, 2012 12:09 am    文章主題: Re: Bic Camera 點數怎樣用? 引言回覆

Pancy 寫到:

我幾年前有辦
我有卡
但已經很久沒用了
連裡面有多少點數都不清楚
點數是可以折抵消費金額
當次的消費不能當次抵
好像隔日就可以抵用
去瞧瞧....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 10, 2012 1:39 am    文章主題: 引言回覆

我跟朋友都想買一個美容器,年紀到了啦...總之,那個在日本賣11600yen(在香港折日元是20000yen),已經到了可退稅範圍內。但退稅只有5%,點數有10%,還有有人說有時假期去買點數會有雙倍回贈,剛好我去那段期間,就是年末年始長假期那一周,而且我幾乎天天都在大阪,京都,名古屋等有bic camera或yodabashi的大城市,總會給我碰上一天優惠比平常多的吧?隔日才能用也沒關係,反正我留8天耶。

總之,計劃就是如果我買了第一部,把點數給朋友再買第二部,然後第二部付錢之後就不要點數了,要退稅,我們省的錢就最多(應該可以吧?),不讓第二部退稅的話,就用點數去買些什麼其他的小東西(例如耳機)花掉。

不過大前題是:要辦到會員卡...
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 十二月 10, 2012 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我跟朋友都想買一個美容器,年紀到了啦...總之,那個在日本賣11600yen(在香港折日元是20000yen),已經到了可退稅範圍內。但退稅只有5%,點數有10%,還有有人說有時假期去買點數會有雙倍回贈,剛好我去那段期間,就是年末年始長假期那一周,而且我幾乎天天都在大阪,京都,名古屋等有bic camera或yodabashi的大城市,總會給我碰上一天優惠比平常多的吧?隔日才能用也沒關係,反正我留8天耶。

總之,計劃就是如果我買了第一部,把點數給朋友再買第二部,然後第二部付錢之後就不要點數了,要退稅,我們省的錢就最多(應該可以吧?),不讓第二部退稅的話,就用點數去買些什麼其他的小東西(例如耳機)花掉。

不過大前題是:要辦到會員卡...

我不建議換點數,
因為店鋪大多是一年之內不在買他們商店的產品,
點數就過期了.
如果第二天用點數去買些什麼其他的小東西,就換點數比較好.
會員卡,買東西的同時就可以辦到的.
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 十二月 11, 2012 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

退稅5%, 會員10%起跳,當然辦會員划算

當天的下一筆消費就可以使用

我都是將相機鏡頭跟保護鏡一起拿去櫃檯
要求先結鏡頭,再使用點數結保護鏡,不足的部分補現金

以前外國人可以辦卡,這幾年則要求要填日本當地的住址 (Hotel的不可以)
Yodobashi也是這樣規定

但是,這兩家都有很多對岸的服務員
跟他們盧盧看,我有朋友是這樣辦到卡的
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 十二月 11, 2012 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

如果盧不動,就狠一點,
將底下這個Point card利用規約show出來:

「裡頭只說中學生以上可以辦卡,哪裡有寫外國人不能辦的?」

http://www.biccamera.co.jp/shopguide/service/pointcard/point_regulation.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 14, 2012 11:17 am    文章主題: 引言回覆

總是在上機前一片混亂...忙死了。

謝謝狗大的建議,我住的小型飯店地址看來應該不像飯店,可能可以用來曚一下。不然就真的用狗大建議的網頁好了。

maya san,我就是想買兩部才想用這歪點子的。

不過有一點倒是不清楚--買第一部的點數可用來買第二部,我可以在買第二部結帳的時候說只用點數但不再存點數,而要退稅嗎?因為如果買第二部之後找不到小東西來買,要點數就浪費了。當然要買的東西總是很多,不然買個手提電腦屏幕保護貼也就花上千日元了。
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 十二月 14, 2012 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
maya san,我就是想買兩部才想用這歪點子的。

不過有一點倒是不清楚--買第一部的點數可用來買第二部,我可以在買第二部結帳的時候說只用點數但不再存點數,而要退稅嗎?因為如果買第二部之後找不到小東西來買,要點數就浪費了。

這不是歪點子的,
能省當然要省,

但是
用點數買的商品是不能退稅的.
那怕只用一點點數也不可以.

如果根本就不用點數,是可以退稅的.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票