日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]三登富士2012
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 06, 2012 9:57 am    文章主題: 引言回覆

狂賀走狗大三度攻頂成功 (拜)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 12:03 am    文章主題: 引言回覆

(六)
三次挑戰富士山,三次能都幸運的登頂,安全的下山。成功率100%。
兩次從河口湖口上山,兩次都沒見到御來光,沒看到火口,沒走鉢巡。失敗率100%。
上次從富士宮口上山,順利的當天攻頂,登上劍鋒,得見到御來光。成功率100%。
再次從河口湖口上山,再次的遇到大霧大雨,再次的累得像條斷腿的落水狗。槓龜率100%

號稱雨天專用的機車手套,隨便就能擰出一杯水來。
據說防水透氣的偽鐵絲外套,裏頭還是濕了一大片。

顧不得要拍張登頂成功照,壓根沒想到得進神社拜碼頭。
我直接衝進最熟悉的山口屋支店,點了碗最懷念的豚汁,拌進太子館給的真空包五目飯。

呵呵!冒著煙的豚汁五目泡飯。
雖然五目飯的味道不太喜歡,但有熱湯可以喝,還是救回的全家幾條小命。

上次從富士宮口上山,山口屋門口殘忍的擺上「營業日終了」的告示。
兩次從河口湖口上山,落水狗喝到豚汁的成功率為100%!

上山實在花了太多時間,天氣也太差。
為了趕上五合目14:00開往新宿的直達巴士,我們還是放棄了鉢巡。
拍了照,進神社敲了印 (久須志神社不燒印,拿槌子直接敲朱印)。
每人花了300円,上了最高最貴的頂上公眾廁所之後,我們趕緊轉進下山道。

08:00
天氣依舊不好。
鬆軟的碎石子下坡路很傷膝蓋。

走狗的右腳膝蓋在第一次下河口湖口後,就偶爾出現喀喀的怪聲
去年硬撐著從須走口砂走下山,喀喀聲更是頻繁,而且連左腳也參與伴奏。

「不會吧!才剛過四十,退化性關節炎就上身了?」

之後,走狗就開始嗑起維X力。

這趟上山前,走狗特地去看了骨科,那位老醫生斜眼瞄了我一眼:

「會有聲音是韌帶的問題,不是退化性關節炎啦!」

這趟走下山道,走狗乖乖的拿登山杖,乖乖的慢慢走,就怕這雙狗腿真的廢了。
下山不會喘,阿皮跟阿蛋越走越快,反而是我遠遠落後。

兩兄弟並肩而行,開心的邊走邊聊,從遊戲王聊到烏龍派出所。

阿皮突然回頭說:

「嘿!老爸! 你不是說東京真的有個地方叫做龜有,那邊的公園前真的有家小小的派出所?下山後你會帶我們去找兩津勘吉嗎?」

啥?
這是我在往羽田機場的電車上,聽附近一群台灣人瞎哈拉時聽到的馬路消息,誰知道是真是假。
原來這小鬼當真耶!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 12:07 am    文章主題: 引言回覆

(七)
08:50本八合目
09:07 八合目 下江戶屋分歧

從八合目到山頂之間,吉田口跟須走口是同一條山道。
沿路遇到許多剛從須走口上來的登山客,每個都是兩眼無神,極度疲累的樣子。
回想一個多小時前,我們一家也是這付慘兮兮的模樣。

「ㄘㄟˊ,沒事花錢買機票來這裡自虐。」

下坡道不會喘,我有餘力可以碎碎了。

八合目是吉田口以及須走口山道的分歧點。

從下山道下來,遠遠就看見三個台灣女生,拿著兩隻小旗子在「ここは 下江戶屋分歧」牌子前拍到此一遊照。

「老爸!是國旗耶!」

她們互相就著這個招牌拍照,拿著智慧型手機幫對方拍的女生說:

「你手機的密碼多少啊?」

「OOXX!」

打從幾個月前決定要第三趟登富士,就知道阿海跟米米兩位從未謀面的網友,前一晚也組了一團來夜登。

走狗直覺的認為,這三位中應該有阿海跟米米。
不曉得是這兩位穿著一身黑的,還是那位穿紅衣戴白帽的?

我當時實在很想悄悄的靠過去,嚇她們一跳說:

「富士山上台灣人很多,手機密碼別那麼大聲嚷嚷! 汪汪!」

習慣玩文字遊戲的走狗,在現實生活中卻是個無趣又內向的阿宅,當然羞於向陌生年輕女性搭訕。
稍事休息之後,我們又繼續往下走。

到七合目為止,吉田口的這條下山道是一條超級無聊,又臭又長的之字形下坡。
不曉得走過了幾個彎,終於看到左側的緊急避難所。這是棟裏頭什麼都沒有的水泥建築。

這是讓人避雷躲雨閃火山爆發的吧!

前一晚我其實沒什麼睡,從凌晨睡不著起床蹲馬桶開始算,也過了十個小時。這中間我們只分食了一碗泡麵以及一碗加了五目飯的豚汁。
不曉得是累了還是餓了,我有點反胃。
每走到一個之字路的轉彎處,就得停下來腳步,將頭放低,靠在登山杖上休息一陣子。

「老爸,轉個十圈啊!」阿蛋笑著說。

哇勒靠!
低頭頂著球棒轉十圈,然後往前走一直線的惡搞綜藝節目,要我在富士山上真人重現?
我真的這樣轉,沒摔下山也會吐出膽汁來!

阿皮站在路旁的地圖前看了許久:

「還有七個之字形就到七合目了。」
底下的山路仍然罩著雲霧,只能看得到一兩道之字路。
好吧!就再忍耐七個之字!

當我算到第五個之,就望見一棟建築物,這是七合目上方的公眾廁所。
再過兩個之,終於告別之字形地獄,到達七合目了。

七合目到六合目,是沿著山腰往東行的斜下坡,途中穿過落石嚴重的山坡,修築了幾個明隧道。

12:00
就在精神不濟,體力幾乎耗盡,意志力逐漸薄弱時,我們到達了六合目。
這一天是週五,要上山的人明顯變多,將頗大的六合目平台塞得滿滿的。

「我們應該今天上山的,年輕美眉比較多,昨天都是老人團。」我說。

老婆大人狠狠的看了我一眼。

六合目到五合目之間,上下山走同一條山道。
看著對向笑嘻嘻要上登的山友們,再低頭看看自己灰樸樸滿是泥巴,一跛一跛的雙腳。

同一條路,兩種心情。
同一條路,挑戰與逃離。

一個女生跟上過來,很客氣的問說:

「請問…你們是從哪裡來的?」

她是揮國旗的黑衣服女生團成員。
走狗心想:哈哈!終於被逮到了,這位標緻的女生是阿海還是米米呢?

「請問您在哪裡高就?」她繼續問。

走狗故意不說在日商公司混飯吃,說:

「科學園區啊!」

她皺了皺眉頭,應該是開始懷疑自己認錯人了。

走狗實在忍不住,給個微笑點了點頭,指著自己鼻頭說:

「哈哈!被你找到了,汪汪!」

這女生竟然還轉身握拳拉弓:
「YA!あたり!」

這是走狗跟阿海的初次見面。

她開始連珠炮似的劈哩啪啦直講,說她跟米米多久前就注意到這家人怎樣怎樣,走狗完全沒有機會介紹走在前方的家人。

阿海抓起電話說要找米米,電話還沒撥通,遠遠就看到一個黑衣人手裡拿著電話四處張望著。

跟活潑開朗的阿海比起來,米米完全是拘謹沉默,惜字如金的慢熱型代表。

木訥的走狗還是沒有介紹老婆大人跟皮蛋兩兄弟出場,倒是看過走狗遊記的皮大少從我身後蹦了句:

「厚!走狗在富士山上還有粉絲喔?」

我們拍了張合照做紀念。
不善表達的走狗終於口齒不清的介紹了老婆大人出場:

「她是我老婆,是個很好很好的太太。」

我在說什麼啊?應該隆重的介紹說:

「讓我們以熱烈的掌聲歡迎,走狗遊記裡永遠的大反派 - 老婆大人出場」

委屈你了,我親愛的老婆大人。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 八月 15, 2012 12:12 am    文章主題: 引言回覆

(八)
在五合目用過午餐,搭上14:00開往新宿的高速巴士。
上車沒有五分鐘,皮蛋兩兄弟就睡著了。我硬撐了一陣子,只記得老婆指著富士山頂不曉得說了什麼,也沉沉的睡去。

累到翻的一家人,回到飯店後完全不想再去逛街。

「我們去秋葉原買電動好嗎?」走狗試探著問。

「隨便。」愛玩電動的阿皮不置可否。

「我好累,我不想去。」阿蛋真的累了。

這天的晚餐,原想在品川伊勢丹百貨找點食物將就將就。
但我們運氣不錯,這天品川車站港南口商店街在站前廣場有活動,三排路邊攤聚集了許多的人潮。

買了兩個便宜又大塊的廣島燒,一盒章魚燒,又看到一家壽司店有相對便宜的鮪魚海苔壽司捲。
走狗不喝酒,否則在這種大熱天,蹲在哪攤生啤酒攤位前灌酒配廣島燒加烤花枝,應該非常對味。

商店街的路邊攤設有遮陽棚以及塑膠桌椅, 雖然在這個廣場用餐挺有趣,可是我們繞了兩三趟都找不到空位。與其在這悶熱的傍晚人擠人,乾脆買兩瓶冰可樂,帶回房間吹冷氣。

這一晚,兩隻疲憊不堪的小鬼早早就上床睡覺。
隔天的計劃是先逛鐮倉,再前往熱海看海上花火大會,早上退房時要將大行李寄放櫃台。

「這堆又濕又臭的衣襪鞋帽得想辦法弄乾,我可不想拖一箱榨菜回台灣。」老婆說。

雖然眼皮比八合目上的雙腿還沉,我跟老婆大人也只能無奈的硬撐著,將堆在浴室門口那堆衣服褲子一一攤開。一整夜的冷氣應該可以大致吹乾這些衣物。

下了山,即使是蓋了頂上奧宮烙印的金剛杖,也得乖乖橫在玻璃窗邊晾臭襪子。

隔天一早,將塞滿登山裝備的兩卡皮箱,外帶一支金剛杖寄交櫃台後,我們搭上電車前往鐮倉。

上次來鐮倉已經是十幾年前的吧?
走狗當年還是拿傳統相機,那時拍的正片早已擺到發黴。

即使荷花正盛開,沒有祭典的鶴岡八幡宮仍沒讓我們多停留。
倒是在鐮倉車站與鶴岡八幡宮之間的小町通商店街挺吸引人的。

無論是日式風味的漬物、和果子、麻糬,還是洋式的德國香腸、精品咖啡,這條小路的食物完全是走狗家的最愛。

買了當作土產的漬物、金魚果凍,又啃了支風味絕佳的現烤德國香腸,時間接近中午,我們進了「海鮮三崎港」吃旋轉壽司。

飽餐一頓後,我們搭上江電前往長谷。來鐮倉,高德院的大佛是一定要看的。

天氣陰陰的,有點擔心。
雖然熱海花火號稱「雨天決行」,但我可完全不想淋著雨看滿是煙霧的花火。

經鐮倉到大船,再轉東海道線到熱海,已經接近五點。
為了省錢,走狗訂了間巷子裡的旅館。距離有點小遠,腳有點小痠,我花了點小錢搭計程車去旅館。

今年夏天的熱海海上花火大會共有七場,這一天是第一場。
熱海灣是一個三面環山的海灣,熱海溫泉區就在海灣西側的山坡上。
海上花火大會的「砲陣地」,也就是施放點,就是熱海港的堤防。

遊艇碼頭邊的「親水公園」,是欣賞花火的好位置。
視野最好的「有料觀覽席」,當日券要價1000円。

但只要是住宿於「熱海溫泉Hotel旅館協同組合」的加盟飯店或旅館,就可以免費進入親水公園內的「宿泊者專用Space」。

Check in時,旅館依照入住人數給了我們四個印有「熱海溫泉海上花火大會」的塑膠吹氣坐墊。這算是進入宿泊者專用區的識別。

我們在街上吃了碗拉麵填飽肚子,再去便利商店買了簡單的零食飲料,七點半就早早去卡位置。

涼風徐徐,這是個適合看花火的好天氣。

其他觀眾都守規矩的坐在台階上。擔心被前方的欄杆檔到視線,被兒子稱為「相機狂魔」的走狗,放肆的將三腳架擺在台階的最上層,也就是走道上頭。

「這位先生,這裡是通路,您這樣可能會造成他人的困擾…」

果然,工作人員過來關心了。

無奈之下,我將腳架擺在最下層。為了閃欄杆,腳架勢必得伸長,這下又會檔到後方那一家人的視線。

「不好意思,我這樣會擋到你們嗎?」

擔心挨罵,還是先問問看。

「這花火打很高,幾乎在頭頂上,你這樣完全不是問題。」後頭的爸爸說。

果然,這場歷時半個鐘頭,精彩萬分的煙火秀,在萬人此起彼落的驚呼聲中,打得又高又廣又炫爛。

「X的!右邊那顆又爆框了!」

(全文畢)

回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 15, 2012 6:53 am    文章主題: 引言回覆

寫完了..真好~恭喜解脫了

我這一週都沒寫
還在本六合目到七合目之間無力走路中 Rolling Eyes
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 八月 18, 2012 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

恭禧,恭禧。
走狗2012登富士山,
我也想在次登!!! Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

To 米米,趁記憶還在,趕快寫完。
拖過兩個月,要寫篇完整的遊記比登頂還難。

To maya,換條登山道,今年還來得及。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
To 米米,趁記憶還在,趕快寫完。
拖過兩個月,要寫篇完整的遊記比登頂還難。

糟糕的是
才過一個月
已經忘了差不多了
Confused
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2012 10:30 am    文章主題: 引言回覆

同學找我過兩年帶他們爬富士山

應該叫他們先來看看走狗大的遊記...
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 十二月 25, 2012 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

josephtsun 寫到:

想藉落水狗嚇退同學嗎?
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 10:49 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

想藉落水狗嚇退同學嗎?

讓他們見識見識一下三登富士都登頂成功走狗大的英姿

順便警告他們如果沒辦法像皮蛋二少一樣吃苦耐勞我就一腳把他們踢到山腳下 Laughing Laughing Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

想藉落水狗嚇退同學嗎?

讓他們見識見識一下三登富士都登頂成功走狗大的英姿

順便警告他們如果沒辦法像皮蛋二少一樣吃苦耐勞我就一腳把他們踢到山腳下 Laughing Laughing Laughing

是呀~如果沒辦法跟皮蛋兩兄弟一樣認命的吃苦..那就太丟臉了 Cool
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十二月 26, 2012 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

話說二登沒寄出的明信片有留到這次嗎...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 04, 2013 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

照片中那個頭低低整理背包的是??

回到富士吉田登山道分流處一大二小的背影是??
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 七月 05, 2013 8:03 am    文章主題: 引言回覆

哈哈!原來阿米一路當狗仔跟拍 Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票