日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一個人去日本會不會太危險?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 27, 2003 9:47 am    文章主題: 引言回覆

Thank you pancy Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 27, 2003 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

我有買溜溜步-京阪神的那一本,資料真的很多目前尚在努力吸收消化中,但大都是介紹吃的和逛街購物的資訊,如果你有要去環球影城的話那本裡有非常詳細的介紹哦!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 27, 2003 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

另外告訴大家一個消息,今天在新學友書局看到taipei walker特別號在促銷旅遊雜誌,任選兩本只要100元,不過書期有點舊是2001和2002年的,我總共看到4本可以選-關西、東京、北海道、北海道溫泉之鄉,本來想買關西和北海道的,因為大概看了一下覺得它的資料跟溜溜步蠻像的就沒買了,建議沒買溜溜步的人可以參考看看......
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 10:49 am    文章主題: 引言回覆

昨晚和兩個有意思和我同去日本的朋友談起旅行的事,發現我跟他們的目的大有不同…他們想去東京吃喝玩樂,而我就想去古都體驗人生 Mad 唉~(當初希望能和他倆一起旅行是因為他們懂日文)既然如此,倒不如自己一人去漫遊、享受關西的美。

凡事總有第一次 Very Happy 現在我已經下定決心獨自上路,開始資料搜集,下個月還會去上八個星期的基本日文課 Wink 哈哈…忽然覺得自己成長了不少。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

To hihi127,

不要怕
我當初去京都時也是一個人去喔
本來還在計劃去紐西蘭的
出發前一星期突然一個衝動就改為去京都
而且我連50音都不會
依我在京都和東京問路的經驗
我覺得京都的人好親切
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

是啊, 與其跟志趣不相符的人一起去旅行, 不如一人出發, 要不然會覺得自己浪費了錢的......

我自己覺得比起東京來, 關西一帶更適合像學生這一類budget traveller. 景點較集中(車費就比較少啦), 有不同風味的文化景點(古都京都奈良, 洋文化的神戶, 大都市大阪). 50音不會不是問題啦, 絕大部份的地鐵, 火車站都是我們認得的中文, 連景點的解說板的漢字也多得能猜出完整意思. 而且嘛, 如果有研究的話, 還可以別出心裁弄個"源氏物語"路線來走走..... 嘖嘖~~~ 又想念京都了.......
回頂端

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

去年我是看了京都觀光網站上紅葉速報臨時衝動殺去關西看紅葉~~~
今年春天本來要去關東一帶~~~~
可是看看去年的櫻花照片~~~~~
還是覺得再去關西比較好~~~~
雖然上次玩了九天~~還是覺得關西還有很多地方還沒玩到~~~
重點是關西物價真的比較便宜啦~~~~大吃大喝大玩比東京便宜多了~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 12, 2003 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

真希望我的朋友們會有和你們一樣的想法… Sad 他們只知道東京有很多玩樂的地方,一聽到我提意去大阪、京都,你猜到他們有什麼反應嗎?!「大阪有什麼好?京都?寺院?會不會悶死?要不,可以一次過去東京、大阪、京都、北海道嗎?做backpacker去旅行?太辛苦了吧…還要做資料搜集?hihi,你做就最適合…」 我真的差點被活生生的氣死及煩死 Evil or Very Mad 一個個都是大小姐,當初說什麼不想跟團走馬看花,但說到底,最好是五星級的享樂團!也不替那個‘負責籌備’的我想想-我是個budget有限的人呀!算了,我也懶得說服他們。不必遷就他人的時間地點,決定九月底那一個星期的大學假期前再請多七、八天的假期輕鬆地去多些自己想去地方 Very Happy
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 3:13 am    文章主題: 引言回覆

Dear hihi:
 你的大小姐朋友們太可惡了!真想給他們一人一拳........(對不起,我太激動了)
 不做事前功課的人,沒有資格有意見,出發前就得當小的全聽他們,出發後妳恐怕還得服侍他們才行。
 自己走吧!一個人照樣快快樂樂,至少愛怎樣就怎樣,不會有人多嘴。
回頂端
QQ

發表發表於: 星期四 二月 13, 2003 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

很讚同kiki的說法, 你的大小姐朋友們太可惡了. 她們不做事前功課, 還可有意見嗎? 一於自己走吧!!

我雖沒有嘗過一個人走, 但我也想自己走走, 嘗試一個人走會是如何的自由. 我認為到日本應不太難吧! 我也是一個不懂日文的人, 去年十月底便與一朋友玩了十多天. 大家也有意見不合, 但因事前功課是我做的,她只有乖乖的聽從.

做backpacker去旅行, 真很辛苦, 但很值得. 看你的要求是那些了. 那我寧願坐夜車,節省一晚的住宿費了. 又不是每晚是這樣, 可以住兩晚, 坐一晚夜車. 那便看你如何編排了.

當我旅遊回來後, 朋友們看見我的照片, 不知有多羨慕. 羨慕我可用有限的金錢遊歷多天, 羨慕我拍出來的照片總比跟團走馬看花的來得美(因我有時間等,不致照片上堆滿一大群人, 因我有時間慢慢取景). 到日本,住民宿比住青年旅舍還方便及便宜呢!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小溫

發表發表於: 星期五 二月 14, 2003 12:39 am    文章主題: 引言回覆

我覺得自由行的最大原則:
就是不管在任何狀況下,
都可以"照自己的意願"完成一次快樂的旅行!
所以如果跟意念不合的人一起出遊,
就難免會遇到與自己意願相違背的時候,
那等到回來回顧行程時,就會悔恨跟無奈吧
(最主要是窩囊感!!)
所以,也許你是幸運的...(在沒出發就發現了)

贊成QQ的說法:我同事們看到我的照片
眼睛都快掉下來了!還嘴硬的說:
喔!下次我們也可以叫旅行團排這種行程嘛!
(真是可笑...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
popo

發表發表於: 星期日 二月 16, 2003 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

一人上路吧!! 20歲那一年我也是一人出發喔! (很年輕的時候!)
地點也是京都大阪 日本人算是親切了日文不通更好用簡單的英文
他們會很"樂意"的幫妳喔! 因為他們粉崇洋的 找路時記得要問男生喔!百發百中 其他像深夜不在繁榮區遊晃其實大至日本的治安良好
行前稍微作功課會有很大的幫助 譬如是電車的轉車聯結 住宿地點
想去的地方etc... 有了車票與睡覺的地方之後其實花費也不多
日本景氣差到處比便宜如麥當勞的漢堡只要59日幣喔! 便宜到沒人吃
剩下的需要一點點的勇氣......(勇氣偶們給妳)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 20, 2003 11:47 am    文章主題: 引言回覆

很感動~謝謝emma, Pancy, 光, KIKI, QQ, 小溫, popo各位網友的支持。因為大家的鼓勵,hihi本來陰沉沉的心情又露出了點點的陽光,氣也全消了,重新努力為‘自己’的旅行做功課。

有件事想和大家分享一下…發生在今天早上…我的其中一位大小姐朋友打電話來,以下是部份對話內容:

大小姐朋友:你還打算去日本嗎?
我:當然。
大小姐朋友:資料搜集得怎樣?
我:和你有關係嗎?(咦,開始覺得有火在我頭頂上燒…)
大小姐朋友:那個…我想九月份可能有時間和你一起去。大阪都好像幾有趣…你都知道我正在學日文嘛,到時候我可以當你的翻譯又可以練習 …
我:(靜默十秒鐘之後)只是可能嗎?到時候你又改變主意那怎辦?(又靜默十秒鐘之後)我已經決定自己一個去!別人不會日文的也可以一人遊日本,我想我不會有問題。(說了這句話之後覺得很痛快!)

引言回覆:
所以,也許你是幸運的...(在沒出發就發現了)

小溫,我終於深深的體會到這句話的意義。那兩個朋友都是我相識了十年的中學同學,本以為很清楚他們的性格…不過沒想到會有大小姐脾氣到這種地步。

引言回覆:
剩下的需要一點點的勇氣......(勇氣偶們給妳)

popo,感動+感謝。往後還要請前輩們多多指教
Surprised
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 20, 2003 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

哎呀, 別動氣嘛, 平常心, 平常心~~~ 雖然我計劃旅行的時候氣得差點連男朋友也要甩掉~~~~ Embarassed

出發前能發現真好, 要不是人在異鄉才出事, 倒真不知如何收拾.

大小姐說可以當翻譯, 你可以說: 我也在學日文! 去旅行不一定要是語言專家才行吧? 五十音不懂的傢伙(敝人正是)還不是去了三次都回來了?

記緊要拍些好照片回去, 叫她們好好羨慕一下, 不過這樣子下次一定會有一大票的人用各種名目黏上你要你帶隊....... Rolling Eyes

總之, 加油加油!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 20, 2003 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不過這樣子下次一定會有一大票的人用各種名目黏上你要你帶隊....... Rolling Eyes

自己就要準備一個堅定的/肯定的/拒絕的心
或是
練就一雙能分辨好行李/壞行李/好旅伴的明眼
別最後又苦了自己 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票