日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一個人去日本會不會太危險?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 9:33 pm    文章主題: 一個人去日本會不會太危險? 引言回覆

我打算十月份去大阪旅行一個星期,但是要是朋友沒空的話我就會一個人去。不過一個女孩子(我都已經24歲),不懂日文,會不會太危險?我試過一個人去台灣,但我懂中文,又有朋友在那邊,問題不大。

還有,有沒有人住過青年旅館?我的錢不多…不想用太多的錢在住方面。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

出門在外,一定會有危險的,一個人去日本旅遊,說不危險是騙人的。
不過並不是因為危險就不能出國旅遊,最重要的是,你是不是已經準備好承擔這些風險,已經做好準備了呢?這也是自助旅行的功課之一呢。
這裡有許多伙伴也像你一樣是一個不懂日文的女孩子,不過他們也都經歷過愉快的日本之旅,所以這應該會比你想像中容易一些。
關於青年旅館,可以看看這裡,相信會有幫助:
http://www.jyh.or.jp/index2fr.html
如果可能的話,先學一點簡單的日文,會很有用的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 12:14 am    文章主題: 引言回覆

我去過大阪兩次, 雖然都不是一個人去(是兩個女孩子啦), 有一些建議:

1. 大阪道頓堀一帶晚上有一班身穿黑衣的男人, 在大街上向女孩子搭訕, 我不知道那些人是什麼的(大概是娛樂事業的), 但一個女孩子還是不太適宜在夜深時份留連(就像夜晚的旺角).

2. 不要住風化區, (雖然這些地方好像比較便宜),可以到這裡問問大家你想住的地方是不是安全, 這裡有些網友也有一個女孩子到大阪的經驗.

3. 不要隨便相信老鄉啊! 不要以為對方是說廣東話的便相信.如果是住民宿的話,可以出門前交代自己今天要到哪裡去,大概什麼時候回來.京都有好些只收女孩子的住宿地方(我想你不會一整個星期都在大阪吧?)

4. 不懂日文倒不是危險的根源,只是無論到任何地方都要自己保護自己及財物.我遇過最大的風險是搭車睡過頭....... Laughing 因為沒有人接待,也言語不通,如果沒有做好功課的話,真的搭錯車睡過頭就沒有人能告訴你怎樣回去了......所以最重要的是有獨立應付突發情況的能力.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 8:03 am    文章主題: 引言回覆

多謝大師和Pancy的指點 Surprised

我會這幾個月內好好的做好準備的功課(和儲蓄)!更會努力說服朋友和我一起去。

不過,如果想在六七天內去完大阪、京都、東京…是否太貪心?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

你排完行程才知道趕不趕, 不過我想你稍稍做一下功課便會發覺--關西有這麼多好玩的地方, 六七天根本不夠玩, 何況勉強拉到東京去要付一大筆車費(如果你找到便宜包內陸機的package, 那只會浪費你的時間, 倒可省錢) 如果大帥來答的話, 我猜他會說六七天連玩京都都不夠呢~~~~ Cool
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

我想PANCY遇到的是牛郎,
而且他們拉客是有分區域,
如果一直糾纏到別人的區域,是會被K回去
去年底花了十天去關西(6天5夜)與東京(5天4夜)玩了一趟,
貪不貪心要看你規劃的行程,
只要你規劃好你的行程,
花六七天不算貪心,
而且自助旅行的好處就是可以隨時改行程,
沒去的景點可以下次再去,
不要拘泥在一定要把所有想去的景點都走完,
這輩子又不是不會再去日本玩
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 18, 2003 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

感謝小藍和Pancy的回應 Surprised

唉…我也不想像趕鴨子般去旅行。如果我儲夠錢和有更長的假期我一定會慢慢地玩…

雖然這輩子又不是不會再去日本玩,不過我還有很多地方想去:歐洲、中國、東南亞… 澳州到世界各地的機票都超貴。又希望在還年輕時去多些地方…所以我這個窮學生每次都把打工的儲起來,然後一次過用光在旅行上。爸媽太辛苦了,我不會向他倆要錢。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 19, 2003 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯,只有六、七天的話,想玩遍京都根本不夠。
以七天來說,扣除頭尾兩天搭飛機、認識環境、購買土產等,實際上能夠完全安排只剩下五天,不論如何安排這五天,回來後一定會發現原來還沒去過的地方竟然比已經去過的地方還多.....
當然,每人都各自有安排旅程的習慣及喜好,所以要在六七天之內走完大阪、京都、東京也不是不可以,總之就先研究一下這些地方,然後再排排看要怎麼走比較順。在六天之內能從北海道一路玩到九州的人也是有的....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 20, 2003 9:06 am    文章主題: 引言回覆

um...... 讀過各位的意見後,正考慮會否在那一個星期的大學假期前再請多七、八天的假… 那我就可以比較輕鬆地去多些地方 Rolling Eyes

不過那決定於錢夠不夠、功課有多忙…要是幸運地有朋友和我一起去,也要遷就他的假期。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 20, 2003 10:24 am    文章主題: 引言回覆

如果budget有限, 更加應該善用這筆錢啊! 大家會說不夠玩是因為-很多人都試過第一次去某一個地方,都想盡量玩遍各處,以致很多時行程太緊.不單只累了自己,也感受不到那地方的趣味.

如果有朋友一起去,也可以自己留下多玩幾天,你說過機票很貴,那麼多玩幾天可能比較划算呢!學生的時間可能沒那麼緊,真的要省錢的話可以利用一些會耗費較多時間但會比較便宜的項目-例如晚去早返的班機,非直航的飛機,平日出發及回程的機,青春十八火車票等.有人還建議過不要民宿的包餐,而在夜晚超市的打折時間去買晚餐及明天早餐.如果真的要多留幾天而將旅途拉長,可以買個JR Pass乘夜車指定席(非寢台,年輕人有的是體力嘛!),不用加錢的. Very Happy

旅行豐儉由人,要看自己怎樣安排."貧窮"的旅行方式有時候會比"優俗"的得著更多啊!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 一月 20, 2003 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
可以買個JR Pass乘夜車指定席(非寢台,年輕人有的是體力嘛!),不用加錢的.

是呀!不怕苦.體力夠.去日本自助就買張機票再加一張JR PASS,可以搭夜車睡到夠本(連住宿錢都省了)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 21, 2003 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

哎呀!經Pancy的一言驚醒!我怎會忘了就算和朋友一起去,也可以自己留下多玩幾天!!!大概是因為今年可以去旅行就興奮到有點神志不清 Shocked

也要謝謝FUMI的提點。苦,我不怕,體力嘛…九月底才出發,現在開始鍛練就應該沒問題。

其實我已經正為今次的旅行做research,因為怕三月大學開課後就沒空做這些事。在internet上找到的資料或網友們用過的行程我都已print出來慢慢研究,可憐我打印機的墨都被我用光了。

最近雪梨市中心開了間紀伊國屋書店,有很多中文書(我這個書癡終於不用求人幫我在香港買書了!)打算後天去找找有關旅遊的,英文的我會買一本lonely planet.中文的大家有什麼好建議?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 22, 2003 9:49 am    文章主題: 引言回覆

我會建議你先去打打書釘...... Embarassed 看飽了有參考價值的才買. lonely planet可能不用買, 跑去圖書館借來看看就好(我看了lonely planet的Japan覺得沒有大用, 不知道有沒有kansai呢?).

原因是: 有些對旅行有用的資料, 上網查會比較update, 買書反而沒有太大用途. 如果是買書, 我自己會買一些令我對該地點建立一個印象(例如有什麼好看, 有什麼名物)以及各景點的歷史文化背景的基本資料(對京都景點比較有用)的書. 例如去金閣寺吧, 我實在不知道足利義滿是何許人也, 但卻記得有個和尚竟然說嫉妒金閣寺的美要把它燒了的事件, 令我對金閣寺不期然有些幻想(雖然看了我還是不大明白為什麼漂亮便要燒了它 Rolling Eyes )......如果我不知道這個故事, 大概就會變成--我在日本看到一間金色的寺, 不知道是不是真金, 日本人好有錢....... Razz
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 26, 2003 11:08 am    文章主題: 引言回覆

昨天去了雪梨的紀伊國屋書店打書釘 Very Happy ,中文的旅遊書少得可憐,所有都是台灣出版,而且只找到有關京都,沒有大阪的…唉

…那麼大的書店,中文部竟然沒有可以坐的地方,結果我把想看的都從書架上搬下來,找個角落坐在地上看,一呆就呆了三個小時右左,竟然沒有被趕走!最後我買了一本‘人人遊日本—京都、電車、巴士、徒步—悠遊行’2002年5月版,資料豐富,至於實用程度就要旅行之後才知道 Wink 沒買英文的,字太多,又密又小,好煩!

我在網上找到‘遛遛步─大阪.京都.神戶’請問值得用嗎?如果實用的話我會跟書店訂購…

澳州好像沒有日本觀光協會 Crying or Very sad 地圖應該在之前買好?還是到達後才找也沒問題?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 26, 2003 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

地圖好像不用買了, 車站的觀光案內所都有免費派發. 神戶的觀光案內所距離JR站有一段距離(走5分鐘). 不過大部份觀光客都會搭cityloop, 差不多所有景點都在行駛範圍內, 換句話說, 坐上車自然就去到了, 不需要地圖~~

京都呢, 網上應該能找到地圖. 雖然不詳細, 但是在規劃行程時知道相對位置就行了.

有些曾經幫過我的網站, 給你參考:
http://home.kimo.com.tw/jkd5711/
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/
看英文版的也行: http://www.city.kyoto.jp/kotsu/english/e_guide.htmascii
http://www.ekyoto.idv.tw/
http://netcity1.web.hinet.net/UserData/liuyuyin/
http://www.hyogo-tourism.jp/taiwan/index.html
http://kyotocity.tzo.net/

溜溜步是一本資料超多的書, 我沒有京阪神那一本, 但是一般來說都值得買......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票