日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

好想去日本--九州冬天一人行
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 09, 2011 5:30 am    文章主題: 好想去日本--九州冬天一人行 引言回覆

歐遊聽起來很酷,不過在吃的方面就... T_T所以,歐遊了好些日子的我,看到經上海去福岡的機票只不過HKD24xx(少於一萬台幣),實在忍不住把回家探親的大假也挪一點出來去日本...

第一次計劃到九州,地理交通全不熟悉,看了兩天還是沒啥概念,所以上來求救啦!

我想去的地方是:
1. 由布院(金鱗湖,九重夢吊橋)
2. 阿蘇(草千里,火山口,博物館)
3. 高千穗(留一晚看夜神樂)

這個地區好像還是巴士最方便,於是我看了一堆有的沒的,我還是不知道怎樣把這些地方串連起來。

Day 1:晚機到福岡,睡覺而已,沒什麼事了。

Day 2:福岡到由布院,巴士很多,基本上找到路了

Day 3:由布院>阿蘇

Day 4:阿蘇>高千穗

行程暫時卡在這裡,因為我不知道怎樣處理交通。

我看到這個:http://www.jrkyushu.co.jp/TripApp?LISTID=517&PCC2=090

可是細節部分全是日文,還不讓人copy,我搞不懂到底是說什麼。巴士部分好像只可以搭兩次(大概就是預計會在由布院或黑川停留一晚),然後JR部分是怎樣呢?是不是只限定停留博多,由布院和阿蘇?可不可以由熊本回博多?

我其實在想,如果用sunQ也可以搭這個由布院到阿蘇中途,冬期會停九重吊橋的巴士,那我就買sunQ全九州四天,接下來Day 5 就在高千穗去熊本然後回博多。查了半天我還是不知道要查SunQ網頁上的什麼線才對!
http://www.sunqpass.jp/traditional/route/index2.html

如果sunQ不可以搭這部車,我就買這個JR套票,再自資來回阿蘇和高千穗。反正高千穗脫離了北九州,買JR套票還賺一天。

麻煩會日文的達人幫忙看看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 10, 2011 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy是何時出發?
我十二月初出發,
可能會有一天殺到博多去呢~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 10, 2011 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

先借版回鯊魚,明天回去。

阿p,回台灣再仔細看,高千穗現在只有巴士到。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 2:49 am    文章主題: 引言回覆

我剛訂好機票,十二月九日晚上到博多,十一日去由布院,理論上十四晚又回博多,待到十六日下午回程,阿鯊也是那個時段嗎?

阿米,不急,反正離出發還有好些時間啦!總之先多謝了,一路平安啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

有機會哦~
我預計12/10下午到晚上人會在博多耶~~~~
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy
這個行程可以買sunq pass全九州

由布院-阿蘇-熊本,可搭「九州橫斷巴士」
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kyushu_odan/index.php

熊本-高千穗,可搭「たかちほ号」
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/toshikan/takachiho/takachiho2.php

接下來就是再比價看看是否買北九州的會不會比較划算囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2011 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

To 阿鯊:有興趣晚上可以一起去吃牛雜鍋:http://www.rakutenti.jp/

這種東西是一個人吃不了的。再聯絡啊。

To Miharu:我有看過橫斷巴士,可是它好像不停九重夢大橋,只有那個あそゆふ高原バス1号在冬期才會在由布院和阿蘇中間會在吊橋前停50分鐘。

由阿蘇去高千穗,做了功課之後好像大家都在阿蘇空港或高森轉車,在空港轉機比高森班次多,時間更配合。九點在阿蘇出發,大約十二點到高千穗。

我已經在計劃,如果太難喬時間,趁回港和出發之前,馬上跑去找師父練習開車--不下雪的話,鄉下地方不太繁忙的路,又是日本這種守規則的國家,我也有信心慢慢的駕車。

我找了一下,租最小型的車(我最多就是兩個人而已),五天16000yen,兩個人的話朋友是有經驗的司機,只有我一個的話其實整個行程算起來,也沒比較貴。北九州SunQ Pass不包括高千穗,全區的四天就14000 yen了,還少了一天。如果加起油費路費之類的,大概租車會貴幾千,但就多了一天而且彈性夠。

如果下雪的話,沒有選擇了,一定得搭車,朋友跟我都沒有雪地駕駛的經驗,太危險了。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 13, 2011 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
To 阿鯊:有興趣晚上可以一起去吃牛雜鍋:http://www.rakutenti.jp/

這種東西是一個人吃不了的。再聯絡啊。

可以啊~~
我大概晚上五點左右到博多車站,搭新幹線到~
只是我八點左右就得搭新幹線去趕sunrise囉~~~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 14, 2011 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

基本上那天我打算去太宰府跟在博多市內逛一下而已,時間不是問題,整天都在。

我找到另一家吃もつ鍋 就在博多出來三分鐘的,評價似乎不錯:http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40003576/

這家遠一點點,不過大約也是五分鐘左右吧。
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40000916/dtlphotolst/

其實我也不執著要吃什麼,就是別吃素就行,我無肉不歡。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 15, 2011 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
基本上那天我打算去太宰府跟在博多市內逛一下而已,時間不是問題,整天都在。

我找到另一家吃もつ鍋 就在博多出來三分鐘的,評價似乎不錯:http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40003576/

這家遠一點點,不過大約也是五分鐘左右吧。
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40000916/dtlphotolst/

其實我也不執著要吃什麼,就是別吃素就行,我無肉不歡。

我也是啊~~別叫我吃素吶~
我很喜歡前陣子看到的一段話:
老子花了幾萬年爬到食物鏈的頂端可不是為了吃菜來的啊....(大笑)

總之那天就是先醬子訂下來啦~
要怎麼約再詳談囉~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 16, 2011 12:15 am    文章主題: 引言回覆

OK! 到時再聯絡。知道我的電郵嗎?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 17, 2011 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

有沒有人幫忙看一下這個票,我想知道它可不可以由熊本回博多。

http://www.jrkyushu.co.jp/TripApp?LISTID=517&PCC2=090

雖然應該是會租車的了,可是萬一下雪,可能還是搭車,所以得先查好交通。

朋友確定會一起去,兩個人租車比搭車划算多了,租車不連油費路費,四天不到16000yen。我要去的地方,基本上都是國道為主,也不用走高速,所以只加路費就行。SunQ四天全九州,一個人就已經14000yen了!
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期二 十月 18, 2011 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

其實要擔心的不是下雪......

要擔心的是下雨,路面反而變滑......

以我的經驗,在日本冬天租車, 除加雪胎外,一定加選四輪傳動......

這樣了一來,就如履平地了.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十月 19, 2011 9:13 am    文章主題: 引言回覆

我曾經有幾次在酷寒的冬天, 在結冰的路面上開車, 結果只能說險象環生, 命大福大.

路面會結冰代表路面溫度在零度上下, 通常是下雨結冰同時發生. 一般來說會在路面上灑鹽, 降低結冰的臨界溫度.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 19, 2011 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

正常九州在十二月初至中應該沒那麼冷的,不過我會在山區裡走,就有點怕。

問題是,我是雪女啊!十二月的京都不應該下雪,我遇到了;四月底的函館不應該下雪,我又遇到了;萊比錫一向冬天只會下一個月的雪,我來的那年足足下了四個月...

雪胎很貴,要2100一天,雖然不是每天都需要,可就是要整個路程來算。我想,最有可能出現結冰的是阿蘇山。如果情況如此,我就把車停在阿蘇駅附近,然後搭公車上山好了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票