日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2010富士單人行
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 23, 2010 12:58 pm    文章主題: 2010富士單人行 引言回覆

8/14號中午從橫濱跳上往國府津的東海道本線
這次是買了一張青春18,也只能坐慢車慢慢的往富士山前進

雖然說天氣預報是晴時多雲,但是從早上就沒有看到一絲陽光,心裡不免有些擔心

轉乘往御殿場的電車後沒多久竟然開始下雨了,一顆心馬上往下沉
到了御殿場還是毛毛細雨,不管了先買了票調度一下糧草
因為是日本中元節假期等車要去爬山的人很多,有東南亞人還有一大團中國人
聽他們大嗓門的講話還真是刺耳

還有個年輕爸爸帶了小個小朋友,我心裡就想如果她們兩個登頂成功而我半途而廢不就糗大...

在我前面的是4男3女的日本人團體,每個人都是裝備齊全,不像我只是半吊子裝備還穿牛仔褲 Embarassed

不過當時沒想到因為這個4男3女的團體的協助我才有辦法登頂...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 23, 2010 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

日幣高漲,同學們又懶得動筆的現在
有遊記可看真是值得高興的一件事 Razz

快寫快寫
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 23, 2010 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

好久沒有看人寫遊記
快佔位等著看 Exclamation
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 23, 2010 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

其實不會太特別,就像一個日本女性說的呼吸就''精一杯''了,哪還有時間管別的事

過程其實沒什麼,不過倒是要感謝日本人的友善

明天我會繼續update
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 24, 2010 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

往須走口五合目的路上雨下下停停,一顆心也是七上八下

還好五合目所在地並沒有下雨
路邊的涼亭已經坐滿了人,找個位置坐下開始做登山的準備跟高度的適應

這段時間陸陸續續都有不少人出發,看看時間跟天色我也開始前進了
剛開始出發時前後沒什麼人,但是因為我走路還蠻快的漸漸前方也出現好幾個團體
今天大概有不少高中生大學生來爬山,看他們一路上談天唱歌大聲打氣自己似乎也感染到他們的青春氣息
雖然第一段沒什麼休息也不覺得太累,感覺挺輕鬆的就抵達六合目

六合目人聲鼎沸聊天拍照好不熱鬧我也拍了一張六合目的標示
心裡想如果一路上都是這樣的氣是那登頂應該沒問題....
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 24, 2010 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

往本六合的路上跟上一段大致相同,不過天色黑了開始戴上頭燈
往下望也是好多光點在移動

本六合目更熱鬧,還有許多人在入口跟陸陸續續上來的人握手擁抱,還沒到頂上沒那麼誇張吧

吃了一顆御飯糰補充一下體力,繼續往上走
我的打算是前面趕一下行程或許到了八合目可以向海兔兩人一樣吃個麵休息一下

到了七合目後風開始變大,氣溫也覺得下降了
換上長袖的排汗衣,穿上羽毛背心,果然山上跟山下是兩個世界
天氣冷就比較不想動,這段休息的就比較久,看看月海的時間表差不多就繼續上路

沒想到休息太久加上溫度的變化,兩隻腳都有抽筋的傾向
趕快放慢腳步拍拍大腿熱身一下,還好很快就恢復正常
往本七合的路上跟之前相比就覺得坡度變得比較陡,空氣也開始稀薄起來
天空還開始下雨,還好雨勢不大也只是斷斷續續的下

到了本七合休息的地方挺小的,只有一張桌子就是坐了前面提到的4男3女的7人團體

坐下來大口的吸了幾口氧氣就吃了剩下的一顆飯糰,雖然休息夠了但是還是覺得呼吸急促心跳很快
到了這時候才開始覺得登頂並不是那麼容易的事...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 29, 2010 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

休息好幾天了喔
該繼續往上攻了

加油~
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 01, 2010 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

登頂難,寫遊記也難啊...

話說在本七合目上風越來越大感覺也越來越冷
加上空氣開始比較稀薄,好像疲倦都不容易恢復

過了一會忽然有一團C國人上來了,吵雜以外兼沒禮貌
還好他們沒有休息太久就走了,過了一會7人團隊也出發了
看看時間差不多了我也跟在他們後面開拔了

因為七人小組中有三位女性,所以他們的速度並沒有很快,我也樂的跟在他們後面慢慢走

不過由於疲勞跟睡意覺得越來重,開始懷疑自己能否登頂,就算聽聽重金屬音樂也沒辦法振奮精金神,原來滿滿的自信都快沒了
可惡早知道昨天吃完飯就回去休息,還跟朋友喝到12點多..

一路上走走停停但也追上正在路邊休息的7人小組,雖然他們很有禮貌的請我先過,但我還是選擇停下來在路邊喘

之後大概又爬了約20分鐘看到八合目的燈光越來越近,終於爬到了八合目
經過山小屋時滿滿的都是人,不知是剛起床還是夜登的登山客
本來想進去吃碗泡麵,不過這時只想休息不會太餓而且腦中計畫一件事
便走到7人小組旁邊的最後一個休息位置坐下來

看到7人小組中的3位男性很有默契的互看一眼,說要氣氛轉換3個人竟然開始抽起菸來

我的天啊,我連呼吸都覺得累耶...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 02, 2010 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

啊啊啊...又有人一個人攻頂了,有成功嗎?我可是年年看著人家寫,年年又在想呢...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 九月 03, 2010 12:19 am    文章主題: 引言回覆

http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=8345&postdays=0&postorder=asc&start=285

Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 九月 06, 2010 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

除了299Club之外,這裡會有「富士登頂Club」嗎?

Wink
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 九月 06, 2010 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

你們好,我是台灣來的OO,因為只有一個人可以跟你們一起爬嗎?

左思右想後我終於開口跟7人小組搭訕
雖然我的意志力還不錯,但是看看今天的體能狀況就算再強的意志力也撐不下去吧

還好他們也很爽快的答應了,彼此互相自我介紹後交換一下適才登山過程得的心得
領隊也安插我在隊伍裡的位置,雖然我說只要讓我像之前一樣跟在他們後面就好
但是領隊說走在隊伍中彼此好有個照應,也告訴我要記得照顧前方的女性

之後他們就好奇的問我為什麼會來爬富士山啊,我說是看了一隻狗一個海跟一隻兔子的文章些寫的太好了,害我也立下登頂的心願...

領隊的Goron桑看了一下時間大家就按照一男一女的順序開始出發
因為我走在倒數第二位後面也是位男性在壓陣,我跟這位KENJI桑就開始邊走邊聊
從音樂聊到漫畫,年齡跟工作,他們7位都大概在30上下
有的是同事有的是同學,趁這放假大家相約一起來爬山

領隊的配速很不錯,不管是幾位女性或是快要體力用盡的我都能夠跟的上又不會太累,如果是我一個人走的話都會走的太快

就這樣大約到了八合目跟本八合目的中間做了一次短休息
之後就換成副領隊帶隊,他的腳程就有點快了,我看後來女性有點吃不消,
我也只能勉強跟上

不過本八合目的燈光很亮遠遠就能看到,心裡有個期盼也就可以奮力繼續往前走

終於爬到了本八合目,人多的像是夜市一樣擠
不時還傳來好幾的團體客的領隊在點名算人頭
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 07, 2010 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

Wink

玩了一下

只能幫走狗設定成特別群組 Cool

如果還有互助會會員偷偷去登頂成功了
不要吝於跟大家一起分享喔
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 九月 08, 2010 10:15 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:
Wink

玩了一下
只能幫走狗設定成特別群組 Cool
如果還有互助會會員偷偷去登頂成功了
不要吝於跟大家一起分享喔

哇~ 真的有這個Club耶!
現在Club裡有阿海阿米,maya桑,josephtsun,走狗... 還有誰?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 08, 2010 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

哇~ 真的有這個Club耶!
現在Club裡有阿海阿米,maya桑,josephtsun,走狗... 還有誰?

還有himawari 及eaga??

話說後者..只寫了開頭就沒下文了
是有登頂還是沒登頂不了??

富士登頂club 持續招募中~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票