日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2010富士單人行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 08, 2010 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

看到自己有了特殊標記還真的有點飄飄然,謝謝FUMI

今天看書看太晚了,預計明天晚上寫完最後一段...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 九月 12, 2010 12:00 am    文章主題: 引言回覆

本八合目上的人實在多到不行,往下看還可以看到一條發光的線在向上移動
往上爬的路也正在塞車中,趁著女士們排隊上洗手間時男性們就找個地方坐下休息

休息時聽KENJI桑說起原來領隊跟副領隊已經是連續第五年來爬富士山了,副領隊還是現役的自衛隊員,難怪體力那麼好...

後來看到人群比較疏散我們也繼續開始登頂的行程,不過走沒有多久後又開始塞車,從這段開始就像是排隊上樓梯一樣
不過雖然走的慢但是坡度越來越陡,路況也不好,走起來也並不輕鬆

走走停停後到了九合目,稍作休息繼續前進
從這裡開始霧開始飄了起來氣溫也好像急速的下降
到了本九合目後本來想休息一會不過這裡沒有建築物擋風,休息反而更難受
只好跟著人龍繼續前進

耳邊傳來專業導遊用大聲公說今天的日出會在5:10,大家加油時間還很充裕的鼓勵聲,不過體力不支倒在路邊的人也不少
這時糟糕了,在八合目沒去吃泡麵現在肚子忽然餓了起來,胃酸也絞的胃痛了
心裡想難道完了完了快撐不下去了,真想躺在路邊算了
不過聽到大家對我說快到了加油,就死命的繼續走

路邊有個小牌子說還有兩百公尺,也不知是高度還是距離
還好副領隊在路邊找到一塊空地暫時休息,趕快把本來要當作早餐的大蘋果拿出來啃,總算稍微恢復一點體力

往上爬不久我就脫離隊伍,休息前進休息前進不停的反覆連僅存的體力都耗盡了只能靠意志力硬撐

最後發現我竟然穿過一座鳥居,也看到7人小組在樓梯旁為我歡呼頓時我頓
悟到我已經登頂了,跟大家打完招呼後包上雨衣禦寒,我就累得躺在地上
他們說忽然間沒看到我以為我放棄了,我說我不能丟台灣人的臉啊

雖然很狼狽,但還是在預定的時間的抵達了這時是4:30,從山下到山上正好花了10個小時

可惜的是今天霧跟雲都很濃並沒有看到日出,只有在半睡半醒時聽到歡呼聲時看到太陽從雲端露出一點點
之後領隊叫醒我說他們要繼續往劍峰前進,問我要不要跟他們走
我搖搖頭跟他們說了再見後就又睡著了...
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 九月 12, 2010 12:20 am    文章主題: 引言回覆

等我一覺醒來已經是7點多了,看看周圍雖然溫度很低但是還是有不少人像我剛剛睡死在了路邊

走到小屋吃碗拉麵覺得自己又活了過來,看看時間8點半也該下山
望下山的路上一看不自主的抖了起來,看不到底的下坡路我的膝蓋還受的了嗎

只好使出絕招倒著走,雖然很好笑但是至少對腳的負擔不會太大
關於下山我覺得真的沒什麼好說的除了下坡還是下坡
到了沙走剛開始覺得有趣,但是也是很辛苦
到了下山路的最後一個山小屋時兩隻腳長大概都腫了吧

死命的拖著兩隻腳終於回到五合目,下山大約花了5個小時
好不容易上了從御殿場程的電車上,心裡想這真是一段值得紀念的旅程
不過如果有人再找我來爬富士山我應該是不會答應...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 14, 2010 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

寫完了??

登富士山恐懼症至少會持續個幾年.... Shocked
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 九月 14, 2010 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

文筆不好草草結束

回來台灣後還腳軟了好幾天,真的會恐懼好幾年...
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 17, 2010 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

好想去爬富士山喔~~
每次看到有人爬富士山的遊記,總是感動!

請問要爬富士山是說走就走,還是要登記或是申請什麼的? 台灣有登山團體安排富士山的登山旅遊嗎?? 或是可以自己說走就走??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 九月 19, 2010 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

免登記,一人行也可

不過最好還是找伴一起去吧...
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 11:16 am    文章主題: 引言回覆

如果像走狗一樣平常沒有登山的習慣,千萬別冒險挑戰夜登
強烈建議先訂個山小屋,分成兩天走比較安全
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 九月 21, 2010 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:

哇~ 真的有這個Club耶!
現在Club裡有阿海阿米,maya桑,josephtsun,走狗... 還有誰?

還有himawari 及eaga??

話說後者..只寫了開頭就沒下文了
是有登頂還是沒登頂不了??

富士登頂club 持續招募中~

我有登頂富士山的決心及勇氣, 但是我沒有把登頂富士山遊記寫完的決心及勇氣.

我到底是寫到哪裡了?

我承認因為日幣飆漲, 我當日本的叛徒很久了. 一定是耳朵在癢了, 趕快回娘家來認罪.

我需要把塵封多年的遊記拿出來繼續寫嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2010 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

當然要啊, 這不是廢話嗎。Cliff 應該不會有勇氣去爬富士山, 看人家寫的遊記卻很投入。記得晚上再吃顆 move free Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我有登頂富士山的決心及勇氣, 但是我沒有把登頂富士山遊記寫完的決心及勇氣.

我到底是寫到哪裡了?

我承認因為日幣飆漲, 我當日本的叛徒很久了. 一定是耳朵在癢了, 趕快回娘家來認罪.

繼續寫繼續寫... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期日 九月 26, 2010 6:46 am    文章主題: 引言回覆

有人提到寫遊記,走狗當然要趕快跳出來吠兩聲:

「遊記沒寫完之前,行李箱是不能收進儲藏室的...」

快寫快寫,要不然貼幾張照片也算數!
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 8:15 am    文章主題: 引言回覆

回去看一下我寫到哪?
居然連出發都還沒寫到, 有夠混的.

我差不多都忘了那三位工程師是什麼故事了, 只記得我們在吃午餐的時候聊很久.
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2010 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下有登頂的各位大大都是選哪條路上山跟那條路下山哩? 有經驗可以分享一下不同的下山路嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2010 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
請問一下有登頂的各位大大都是選哪條路上山跟那條路下山哩? 有經驗可以分享一下不同的下山路嗎?

我跟阿海是須走上須走下
須走下是大沙走...很傷膝蓋
保證走一回永生難忘 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票