日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

哈日症治療費又漲了
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 16, 2010 11:47 am    文章主題: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

唉,日圓高企,診金一天比一天高,卻難治我的症狀,思念一天比一天長,越不想卻越要想。

9月份,有什麼治療地方介紹。夏祭、煙火、賞花已過,紅葉卻仍未盛放,那9月有什麼好看?

好癢喔,快來救我。

Cocochan 在 星期五 八月 20, 2010 2:14 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 19, 2010 8:51 am    文章主題: 引言回覆

那裡有大波斯菊花田可看,或巨峰葡萄可採摘?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 20, 2010 7:41 pm    文章主題: Re: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

Cocochan 寫到:
唉,日圓高企,診金一天比一天高,卻難治我的症狀,思念一天比一天長,越不想卻越要想。

9月份,有什麼治療地方介紹。夏祭、煙火、賞花已過,紅葉卻仍未盛放,那9月有什麼好看?

好癢喔,快來救我。

9月後 可以開始換日幣 美金會變強@@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 20, 2010 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

那裡有大波斯菊花田可看,或巨峰葡萄可採摘?
九月份阿...想不太到可以企哪...
夏未過,秋未來,阿海若是在此時去
行程裡多半會是去搭(普通)火車發呆及尋食去來著的吧(大笑)
就純是為了踏上日本的土地去一解症狀而去...
幫不上忙真是不好意思...Embarassed

不過,日本的コスモス不都在十月左右嘛?(疑問)
但阿海是不大熟花曆啦..不過北台灣的コスモス大多是在十一月看到的說
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 八月 21, 2010 7:41 am    文章主題: 引言回覆

コスモス花曆
http://www.nihon-kankou.or.jp/hana/list/result_hana.php?kindid=53
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 23, 2010 2:31 pm    文章主題: Re: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

大根 寫到:

真的假的? Wink

月海,同感,九月份呀,真的想不到好去處。
那台灣呢,有什麼好介紹?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 23, 2010 9:01 pm    文章主題: Re: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

(抓頭)老實說,夏天實在太熱了
沒有要去日本爬山,就提不起勁在台灣爬爬走
若真要出門,那還是得往標高較高的山上去
台灣中部的清境一點也不清淨(不愛)
阿海較愛武嶺農場~

話是如此說
但要不是東岸的花蓮某大酒店有提供同業專案價
不然還真沒有誘因讓阿海在七月份去花蓮
可結果是體驗夏天出遊,快要溶化掉的感覺...(大汗)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 25, 2010 5:52 pm    文章主題: Re: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

大根 寫到:

真的假的? Wink

機會蠻大的@_@

建議用倒金字塔方法換日幣QQ

我在3-4月有先換10萬台

但現在旅費不夠 想再換也還在等QQ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 26, 2010 12:51 pm    文章主題: Re: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

月海 寫到:
(抓頭)老實說,夏天實在太熱了
沒有要去日本爬山,就提不起勁在台灣爬爬走
若真要出門,那還是得往標高較高的山上去
台灣中部的清境一點也不清淨(不愛)
阿海較愛武嶺農場~

下面這些話講了可能會被人罵哈日吧…XD
武陵農場去過兩次
其實看蠻多人都說這裡不錯,但miharu真的是持保留的態度

第一次去其實是為了去攻雪山,武陵農場那裡就是雪山的登山口
那次爬雪山的經驗是覺得雪山固然漂亮
但總就是覺得日本的高山比這裡還要更美(此時,我被人罵哈日了XD)
其實雪山很高,有3886m,但因緯度的關係,日本高山的景致甚至比這裡還要精彩很多
後來下山後,有在武陵待了一下,但樓下(武陵)的景色實在是沒辦法和樓上(雪山)比
而且剛爬完山快累死了
所以那時也就只是隨便的逛逛而已,對武陵沒有什麼特別的感覺

後來第二次是參加旅行團
有去附近的桃山瀑布走走,然後住的是高級的武陵富野
往桃山瀑布的路上一路都很好走,但其實覺得和台北桃竹附近矮山的景致並無什麼不同
終點桃山瀑布更是讓我失望,感覺是台灣風景區都能看到的瀑布景色而已
而武陵其他地方雖然環山群繞,但其實沒有什麼特別值得一提的地方
沒有比較不知道…那時才更覺得雪山其實真的是非常美!

可能我沒有楓紅的時節去吧?不然應該會美一點? Embarassed

結論:最後還是被人罵哈日 Orz
我還是去爬日本北阿好了,樓上高山美,樓下上高地也美 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 八月 26, 2010 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

miharu原本就是哈日狂人一枚,罵你哈日搞不好還沾沾自喜

走狗換你當!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 27, 2010 11:00 pm    文章主題: Re: 哈日症治療費又漲了 引言回覆

miharu 寫到:
可能我沒有楓紅的時節去吧?不然應該會美一點? Embarassed

結論:最後還是被人罵哈日 Orz
我還是去爬日本北阿好了,樓上高山美,樓下上高地也美 Embarassed
真的是該在秋天時去武陵
阿海第一次去武陵就是在去年秋天12月
距離最後一次(2007)去日本秋天已經過了3年多些些
想去秋天的日本山林已是流口水卻又不可得的狀態
所以武陵是用來糊口/小小的搔一下癢用來著的(會被打吧?)
那裡是阿海在台灣有限的秋天山林經驗中,最有秋楓味道的地方了

"死日本鬼子"是阿海常被朋友笑罵時所得到的讚賞之詞(?)
誰叫阿海現在生活中的收入/旅行所需,都得從日本(人)身上取得阿...^^;
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 19, 2010 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

我先換日幣嚕~~~~

我下個月要出國 我先換了

美金應該會轉強~ 日本有些商務飯店收美金的唷Smile
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 20, 2010 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

如果不嫌棄,九月份到陽明山與金山真的來不錯。
現在陽明山整理得很好,要爬山要泡溫泉要美食都有~~
金山的總督溫泉是我在台灣感受比較接近日本外湯的溫泉,雖然設備還需要改進,但溫泉真的不錯,是海底溫泉喔!!
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 8:46 am    文章主題: 引言回覆

日幣漲得太誇張了,最終去到台北遊走了一趟。雖然沒去武陵或陽明山,但也享受了一個愉悅的假期。看來免費簽証確能增添旅客人數,讓我們刺激消費。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
如果不嫌棄,九月份到陽明山與金山真的來不錯。
現在陽明山整理得很好,要爬山要泡溫泉要美食都有~~
金山的總督溫泉是我在台灣感受比較接近日本外湯的溫泉,雖然設備還需要改進,但溫泉真的不錯,是海底溫泉喔!!

嗯,我也覺得金山那裡蠻不錯的呢!
不但有山林景色,更有好湯可泡

上個月去金山的天籟溫泉泡湯加下午茶
覺得悠閒的渡過一天真是不錯
比起之前武陵農場那次的經驗要來的好太多了

上次去武陵拉了超久的路程,累的要命
景色一般,且午晚餐又不怎麼樣
實在是讓人覺得錢花的很不值得呀…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票