日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問 JR Pass 畫位的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hellofrog

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 11:14 pm    文章主題: 請問 JR Pass 畫位的問題 引言回覆

1. 請問如果我要拜託日本友人代為訂指定席及夜車
我需要把那張 JR Pass 先給他嗎?(a)
或者只要告知他 畫位單上所有我想訂列車的詳細資料即可?(b)
還需要給他什麼資料嗎?

2. 請問2月份的時刻表 1月25日在日本發行 要隔多久
我才能在微風廣場B1的紀什麼的書局買到?

3. 如果第一個問題 答案是 (b)不需先給他
那麼我可以依網路的時刻表上所查到的列車日期時間等資料
進行 最後決定版行程排定並進行的劃位表的填寫並交給日本友人 嗎?
或者我仍須等到拿到2月份時刻表才能做劃位資料的依據?

以上請高手指點 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
JCC

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 10:29 am    文章主題: Re: 請問 JR Pass 畫位的問題 引言回覆

引言回覆:
或者只要告知他 畫位單上所有我想訂列車的詳細資料即可?(b)
還需要給他什麼資料嗎?

進行 最後決定版行程排定並進行的劃位表的填寫並交給日本友人 嗎?

以上請高手指點 謝謝

1.可以的 基本上給他JRPASS就可以了 不太可能會要身份證明的
不過我建議你在換JRPASS時就直接劃位就好 不需要拿JRPASS叫別人幫你劃的 換JRPASS就要你本人去才行了!要帶護照 需為短期滯在的簽證 還有JRPASS兌換卷 就可去換JRPASS了!

時刻從網路上查是可以的 基本上網路資料都是最新的
不過我不知道是不是每一個網站都是最新的
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 11:28 am    文章主題: 引言回覆

JR East 有提供線上劃位(指定席,寢台好像沒有):

http://www.world.eki-net.com/

只要成功pick up 那張預定票,持JR Pass�JR East Pass的人可以免加費得到那個線上劃的位.但如果你沒有pick up,JR East會在你的信用卡自動扣取票價.詳情請自己看看吧(英文版的).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 11:35 am    文章主題: Re: 請問 JR Pass 畫位的問題 引言回覆

引言回覆:
還需要給他什麼資料嗎?

以上請高手指點 謝謝

喵嗚...
JR PASS在入日本國之前是交換券
要劃位的是使用券
使用券是要使用者親持護照才能換
所以是不能請人在日本的人拿JR PASS(這包含了使用券及交換券)去劃位的
hellofrog你還沒有弄清楚JR PASS的使用方法喔... Embarassed

每月最新時刻表看えきから就很準的了
因為JR東日本也和他們合作
直接在JR東日本的HP上就可以連到他家去

台北什麼風B1的書店進書要問他們
我看了好幾次都很少看到交通新聞社的版本
比較多看到JTB的版本......
(他們較常進交通新聞社的大文字版本)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
李季壯

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

個人淺見認為可以先借本一月份的時刻表,將你的劃位表打好車次..名稱
起始站....然後把時間空下來....到了日本再買一本最新的時刻表....查出最新時間....填上去...阿就可以去劃位了....基本上時間變動似乎不大,根據個人小小經驗,時刻表上的時間與JR劃位電腦的時間有後也會有些出入,差個機分鐘吧...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 11:49 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
個人淺見認為可以先借本一月份的時刻表將你的劃位表打好車次..名稱起始站....

借時刻表來排行程。我是覺得沒有必要,月海所提的
http://ekikara.jp/ 這裡,每個月月初都會更新成最新的時刻表,二月下旬去日本,那麼在二月初就可以在那裡查到二月份JR所有列車的時刻表及列車運行日期、列車配置車廂...等,不必出門買時刻表、不必出門借時刻表,就可以預先排好行程的。不過,會查平面的時刻表,也是很重要的。到了日本當地,記得要買本當月的時刻表,隨身攜帶著,以備不時之需。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

時刻表上的時間
與搭車的時間
與車站內的時間
與車長手上的錶的時間
有些小小的時候是不一樣的

去年十月從北跑到南
手機上的時間向車站的鐘校了不下三四次
卻常發生車子發車時間與車站內的鐘不同的情況
車慢分開就算了
要是還到車子實際發車比車站的時鐘快一分或半分
那可真是要命

所以
時刻表
劃位的指定券(如果有劃指定席的話)
車站的時鐘
時間都要看
最好早到
沒有絕對正確的時間
只有車子離站的時間最正確......

出門前看網路的時刻表很方便
(能翻平面時刻表當然是很好)
到了日本買本當月最新時刻表是必要
提前準時到達月台是絕對不會錯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
涼仔

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

如果我只是在東京的原宿,涉谷,新宿,池袋,幾個相近的地方來回,有必要買JR pass嗎?好算不太化算那樣呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

到這裡查一下車資便知道划不划得來:
http://transit.yahoo.co.jp/

十居其九, 都會是大材小用........ Rolling Eyes 不過你自己看看吧.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

忘了說, 網上有很多東京的旅遊資料(到幻象鳥本站的連結去吧), 查一查就好, 自助旅遊就是要自己查嘛! 你查完了便知道該買什麼票最省.
回頂端
阿志

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 11:27 pm    文章主題: 怎麼劃位呢 引言回覆

問題一:我是不是去選我要使用JR PASS的那個項目呢:
問題二:我到從機場到東京選那個列車呢:
1、Narita Airport - Tokyo - Shinjuku - Omiya
2、Narita Airport - Tokyo - Yokohama - Ofuna
問題三:是不是看第二航站的時刻表呢?我搭長榮的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票