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[走狗日記]金澤白川鄉新穗高溫泉2010
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發表人 內容
克里斯
299 Club


註冊時間: 2004-03-09
文章: 668
來自: 台灣

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

如果跟家中長輩去
跟團應該是獨一無二之選
長輩看到只要是含在團費裡的行程
哪怕是繞個10圈的雲逍飛車或是大步危吊橋
都照上不誤的..
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小華
299 Club


註冊時間: 2003-01-03
文章: 509

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

好羨慕哪....過年期間可以灰出去玩啊!(小華是每天皮皮挫的去上班..過年是又雨又冷啊!)

金澤(類京都啊...),有機會會去一趟,市場的生鮮應該很好吃吧!?

500日元(就架貴喔!)不會啦! 要是在京都景點的話....走狗兄的父親大人應該會大喊!(灰熊貴....) Very Happy

PS: 遊記還在孵的小華 Embarassed (我努力在下次去日本前寫完)
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

(五)
在金澤站東口的2號巴士車牌前,我終於喝到了這趟旅行的第一口星巴克咖啡。



雖然東急Excel就在星巴克隔壁,可是在這趴趴走的一天半期間,我不但沒走進星巴克,連進109看辣妹的慾望都沒有。

不能說已經到了心如止水坐懷不亂的年紀了。只能說,到達金澤時,我的心態已經切換到幕府時代,短褲美腿翹睫毛跟我的頻率不合。

離開金澤前往白川鄉合掌聚落,心態要調整得更古老,體溫則要調整得更低一點。



自從高速公路通車之後,來往白川鄉成為一件快速又方便的事。巴士還沒上交流道呢,全車乘客就嘰嘰喳喳的嗑起便當來了。隨著便當漫出來的淡淡香味,一股渡假去的愉悅氣氛瀰漫在車廂中。

房子越來越少,雪越下越大。車內的暖氣開得挺熱,噴在玻璃上的雪花,還沒被雨刷給撥開就融成一大坨一大坨的水漬。

巴士經過山林鑽出隧道,滿山遍野的厚厚白雪映入眼簾。低頭扒便當的兩隻小鬼猛然發現窗外的銀白世界,高興得直嚷嚷。

「不是早說過,會讓你們玩雪玩到怕。」

壓抑住自己興奮雀躍的心,我故作鎮定的說。

一個小時的車程,很快就到了白川鄉的大停車場。出發前聯絡了旅館派車來接送,一下車就有位大哥跑來問我是不是某某某。我是寧可多花這五百塊接送費用,也不願意帶著一家老小在雪地拖著行李走到位於村子另一頭的旅館。




在白川鄉過夜,理所當然的應該要住合掌屋。可是聽老日說,冬天要去住合掌屋的人,得先做好被冷死的心理準備。加上老人家說什麼也要住有廁所的房間,找了許久只有「白川鄉の湯」這家新開不久的溫泉旅館內,有兩間和室房附衛浴。

外頭的氣溫很低,旅館內的暖氣卻是熱到讓人冒汗。

雖說這是家溫泉旅館,可是阿沙力的老板娘跟櫃檯小哥給我的感覺倒比較像是間錢湯。但,說這是家錢湯也沒錯,到了晚上,許多住在附近民宿裡的遊客們,都會跑來這裡泡湯兼洗澡。

等櫃檯小哥臉紅脖子粗的將我那卡三十幾公斤的大行李箱,扛上位於二樓的房間後,我就催促大夥穿上所有裝備,準備要上城山展望台賞景。

這家溫泉旅館位於白川鄉荻町入口站牌附近,照說直接攔前往展望台的小巴就可以搭上山。可是走狗事前功課沒做好,只記得好像有條小路可以走上山,問了旅館接送的大哥,他說就只有紅綠燈口那條柏油路可以上展望台,走路約三十分鐘可以到。

明知這條路是小巴士走的馬路,不是我想找的那條小路,看天氣還不算太差,散步兼賞景,慢慢走也挺悠閒的。經過民宿「城山館」之後,路旁有幾棟老舊的,破破的,小小的合掌屋,我倒覺得這種房子更有苦樸的味道。

列為世界文化遺產的合掌聚落,最怕的就是火災,村子裡最常見的竟然是消防栓。為了怕消防栓被積雪覆蓋住,每個消防栓上都縛了一根長竹竿做記號。




兩隻小鬼頭發現被除雪車堆在路旁的積雪邊緣,有融雪滴成的尖細冰柱。他們快樂的沿路搜尋更長的冰柱當武器,完全無視兩位有高血壓的阿公在後頭拖著蹣跚的腳步氣喘吁吁。

走走停停,半個小時過去了。山中的氣候說變就變。天色開始轉陰,濃密的雪花伴著強風打在似乎沒有終點的山路上。在大雪中又掙扎了十來分鐘,路旁雪堆頂端冒出個「城山展望台」的指標。這種大雪再下個兩天,這個路牌就會完全沒頂吧?




在大雪中到達展望台,雪白大地上散佈著被白雪覆蓋的三角形小屋子,更多的雪花則肆無忌憚的橫過眼前,吸血蟲似的附著在我心愛的鏡頭及機身上。

從展望台往下望,停車場旁有條小徑沿著山壁往下,通往擠了很多遊客的和田家那邊。這應該就是我想要找的那條上山小徑了。

氣象報告說隔天會是個大晴天,還是今年最後一次的白川鄉Light Up。雖然遺憾,可是冬天的白川鄉不就是這樣?老是出太陽哪會有雪地裡的漂亮糖果屋?



雪坡很滑,即使足蹬狗踢死登山鞋,我還是無可避免的失去平衡跌倒在地。

老婆大人常說相機是我的小老婆。自古以來,臭男人通常比較疼愛小老婆。

下意識的,我將身子側了一邊,犧牲左手手肘,保住了小老婆的清白。雪地不太硬,當下並不覺得怎麼樣,直到回到旅館泡溫泉時,才發現手肘關節處的韌帶有點痛。


拖了兩個禮拜之後,復健科醫師告訴我:「你這是網球肘。」

網球肘? 我一年前打過Wii Sport裡的網球,這樣算嗎?
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

To Miharu
21世紀美術館不但沒去成,根本連大門都沒見到,只是從馬路對面遙望了一下那圓圓的建築。

To 克桑
跟團?
我每次跟團都會跟領隊或導遊起大大小小的衝突,還是算了吧

To 小華
遊記要趕快寫,否則會忘光。
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野犬



註冊時間: 2007-04-07
文章: 210

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

感謝狗兄,遊記一路下來,幾乎都是我5月要去的,受益良多。期待後續…
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josephtsun
富士登頂 Club


註冊時間: 2006-05-03
文章: 260
來自: 関内

發表發表於: 星期三 三月 10, 2010 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
Dear josephtsun,
富士山,好懷念的地方,要加油啊!


我會想著中國強運動鞋努力撐下去的 Very Happy
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 8:08 am    文章主題: 引言回覆

(六)

我們住的房間,或許是全白川鄉最好的房間。

不是因為裡頭有廁所跟不是溫泉水的浴室,而是窗外的庄川絕景。



拉開紙窗,佔了大半個強的大片玻璃窗外,好一幅水墨畫真實的映入眼簾。

文人說「白山黑水」。當雪白的山頭襯著蒼白的天,從中流過的河水真的是純黑的。岸邊挺立著一隻蒼鷺,雙眼直盯著水中,這麼冷的天氣還會有魚可抓嗎?

左側遠方隱約可以看得到橫越庄川的那座出會橋,右側則是荻町隧道口,一片純白世界中,僅有一抹墨色的水彎彎曲曲的流過。水中一顆白雪罩頂的大岩,是這幅水墨畫中唯一塗上赭石的部份。


這個景,站在旅館後方的岸邊也看得到,可是天氣嚴寒,高度略低,路旁的積雪擋住了川邊的景緻。

這個景,在旅館的露天溫泉池裡也看得到。可是旅館為了避免溫泉水溫過低,設了討厭的塑膠布簾,得要忍著寒風光著屁股撥開布簾,才能得賞美景。

我,坐在溫暖的榻榻米上,嗑著旅館招待的小饅頭,喝口清香的溫茶,整面川景都是我私有的。

幸福


原本對這種觀光地區的晚餐不抱多大期望。但一走進晚餐餐廳,看到每個人桌上一個點著火熱騰騰的陶板,旁邊擺著一大片近兩公分厚,佈滿油花的大塊生飛騨牛排肉。

我笑了。

不管這塊肉是哪個部位,肉邊的筋剔得乾不乾淨,其他的懷石料理漂不漂亮好不好吃;對世俗的我來說,在這冰天雪地裡,有一大塊現煎的飛騨牛排,這是另一種幸福,更現實的。




晚餐後,在房間裡打開窗戶,架起腳架拍荻町隧道口的夜景。老爸被灌進房裡的冷風吹得打噴嚏,口裡卻說沒關係,你繼續拍。

別讓老人家感冒了。我還是套上羽毛衣,到外頭去拍才是。




白川鄉的夜晚,濕冷的路上幾乎沒有人。

經過加油站時,瞄到對面小路裡頭有手電筒閃了兩下。好奇的我走了進去。

一位日本年輕人剛要收起攝影裝備,他是從靜岡來的。

「你來晚了,十分鐘前這幾棟民宿的燈才剛關呢!」

雖然這晚沒有Light up,但是路燈打在合掌屋積雪的屋頂,窗裡透出來的黃色燈光,應該也是挺有味道的畫面。他說,民宿一般在晚上8點熄燈,那之前其實是取景的好時間。

將熱騰騰的牛排跟凍僵手指的快門線擺上天平秤一秤。

哈哈!牛排大勝!

頭殼壞掉才會放棄美味的牛排而跑出來拍照哩!


靜岡先生要離開時說,民宿業者通常很早就會起來準備早餐,那時天還沒亮,說不定會開燈,他建議要我隔天清晨六點再來碰碰運氣。

眼看這種光線繼續拍下去也只有凍掉手指的下場,我還是回去再泡個湯才是上策。
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 8:15 am    文章主題: 引言回覆

(七)
大年初七

前一晚問了櫃檯小哥旅館的門禁,他說早上六點左右櫃檯就會有人,那時起就可以出門了。

原本擔心會睡過頭,誤了早起拍照的「宏願」。但這家旅館的枕頭又硬又高,我翻來覆去的一直睡不好,側臉看老爸也是滾來滾去的搞不定這顆枕頭。

睡不著就會胡思亂想,接下來三天的行程在腦海中轉了好幾回。單單名古屋的晚餐就從味增烏龍改為大阪燒,想要逛街又改成蕎麥麵,昏睡一陣之後又換成土雞串燒。最後一次看表已經五點出頭了,乾脆起床等開門。




六點整,撐著傘的我準時踏出旅館大門。一整夜的大雪在馬路上鋪了層十公分厚的白,新鮮的柔嫩。

有點捨不得破壞掉這一整面的清純。

腳下的沙沙聲響起,路面上出現一道粗魯的骯髒腳印。

「哇~ 我不是人,我玷污了她的清白!」

神經病!




靜岡先生講的話終究只是猜測,那幾棟民宿的燈始終沒有亮起。可是這沒有人的白川清晨,真的是美到不像話。

天亮前偏藍的冷空氣,小徑旁的一盞路燈是這個世界中唯一的暖色調,單單這盞路燈就能讓我拍上半個鐘頭。

我誤打誤撞走進JA加油站對面的這條小徑,後來才發現這是拍和田家最好的角度。前幾年,漂亮的和田家才因為動員了上千人一起更換茅草屋頂而聲名大噪,也成了白川鄉必遊的指標景點。

小徑末端左轉,就是往城山展望台的步道入口。因為一夜的大雪,為了安全起見,步道口立了塊「通行禁止」的牌子。

接近七點時,才在和田家門口遇到一個人,是一位扛著相機的老日。他奮力的爬上一座三公尺高的大雪丘,也不管膝蓋以下的褲管已經沒入雪中,仍以專業的姿勢捧起砲管般的長鏡頭,對著和田家猛拍起來。

這些相機奴才不是真的自以為是藝術家,就是有自虐傾向。

我應該屬於後者。



溫泉旅館的豐盛早餐從來不會讓人失望。

早餐後,我將用不到的東西塞進最大的行李箱,請老板娘幫我用宅急便寄去名古屋。這一天我們要先搭高速巴士到高山再轉去新穗高溫泉,拉著這三卡行李箱可不太方便。

「佐川比較慢,您要求後天到,或許換成Neko將比較好?」老闆娘建議。

我哪搞得清楚扛個包袱跑步的歐里桑跟小黑貓誰跑得快?只要能準時收到我那一箱回家後要洗一個禮拜的髒衣服臭襪子,是哪家都嘛可以。

為了運費是預付或者是到貨後請對方付,又跟老闆娘雞同鴨講了老半天,最後終於搞定了這一箱臭襪子並辦好退房。

其他行李仍然寄放櫃檯,我帶著一家子去參觀和田家。有名的景點果然不一樣,這一回老人家們沒有嫌門票貴。倒是門口脫鞋處沒有位置坐,讓彎腰不便的他們哇哇叫。

和田家是超人氣景點,我們在九點整一開門就進去參觀。人少才可以慢慢的看裡頭略嫌陽春的農家生活展示品。出來時遇到一大團的觀光客,看來是剛到的旅行團。

幸好我們逃得早。

白川鄉的住宿不多,來此的遊客大多是當天來回。也因此,店家集中在靠近停車場的「出會橋」頭,白川街道兩側的店家反而比較沒有人氣。

將其他家人送到橋頭,約好在停車場碰頭。我自己回到旅館,接送的大哥已經將行李搬上車,停在門口等我了。

停車場旁是「野外博物館 合掌造り民家園」,常上鏡頭的那三棟排列整齊的合掌屋就在這裡頭,這裡感覺上就是讓時間有限的團體客參觀的點。合掌屋這兩天看得夠多了,這裡又是個要收門票的地方,我這一趟壓根就沒有進去的打算。




車子還有二十幾分鐘才會來。賣店外有一大片堆滿雪的空地,雪堆得又厚又乾淨,皮蛋兩兄弟就旁若無人的在裡頭打起雪仗來了。

「好可愛,你們是台灣來的嗎?」一位香港口音的小姐問老大阿皮。

她跟一旁的日本女生講英文,看來是跟日本朋友來玩的香港人。

皮哥聽不懂廣東國語,酷酷的他來個相應不理,猛的轉身給了阿蛋一顆大雪球,正中胸口。

那位香港小姐捧起相機往前拍了幾張兄弟自相殘殺的照片後,不死心的又問阿蛋:

「你幾歲了?」

講話還有點大舌頭的阿蛋,仍然聽不懂,指著那位阿姨,對著我喊:

「老爸!」

通常,在老婆大人的視線範圍內,我是不敢跟年輕女孩子講話的。但這回可是寶貝兒子讓姊姊們上鉤的,我當然要舉手答有,宣告這對小鬼頭會如此可愛,完全是遺傳到我的基因的。
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小華
299 Club


註冊時間: 2003-01-03
文章: 509

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 11:34 am    文章主題: 引言回覆

啊,走狗的遊記勾起我去年2月白川行,小華也是找不到往展望台走的小徑,因為住的是巴士荻町站旁的民宿,所以就是走那小巴走的路往展望台的,現在回想起來還真不知當初何來的瘋頭咧!(透早5點多起床在大雪紛飛的狀況,走30分鐘的路上展望台),不過走小巴走的路是比較確保安全上展望台的,小徑的話經常會因為積雪的情況而封閉不能走就是了!

不過真的就如走狗兄而言,清晨白雪皚皚四週寂靜的白川真是美到翻過去啊... Laughing . 難怪民宿的留言本內有人會來了四次!


我當時也是從民宿拿到走狗住的白川鄉の湯的泡湯優惠券,到這邊泡湯的.
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Cliff
299 Club


註冊時間: 2002-08-12
文章: 895
來自: 住在烏溪沙的台灣人

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

走狗把白川拍得真美, 白川鄉還是要冬天去啊。Cliff去年去的時候原是幻想著看到一個蕭瑟淒清, 紅葉似黃非紅, 門前寥落車馬稀的童話仙境。奈何巴士一到站, 看到整個白川鄉那個車潮與路上往來行人比西門町有過之而無不及。原來畫面裡那份靜謐來得彌足珍貴, 只有在清晨第一輛巴士到達之前才能享受。
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝小華跟Cliff

冬天白川清晨真的值得推薦。
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

(八)
10點45分,開往高山的濃飛巴士準時到站。

中午時到達高山,為了節省時間,我們直接在車站對面的拉麵店用餐。

幫大家點了餐之後,我跑到濃飛巴士站買「奥飛騨まるごと バリューきっぷ」。這是張包含高山經平湯到新穗高溫泉的巴士Free Pass,新穗高纜車來回票,還有平湯溫泉入浴券等的套票,一張要價5000塊錢。

按照巴士時刻表,隔天回到高山之後,只有十分鐘的時間可以換程開往名古屋的JR特急電車。擔心來不及買票,我也一併買了乘車券以及自由席特急券。

在日本玩最花錢的就是交通費了,這次的路線沒有什麼適當的特惠票可用,五大兩小的這幾張車票是刷得我心頭揪了好幾下。

這家拉麵店裝潢得頗為新潮,店主是位年輕的酷哥,外場則是位漂亮的美眉。我邊吃蕃茄口味的高山拉麵,邊幫他們倆編織了一對新婚小夫妻,頂下車站前頑固老爹老拉麵攤的奮鬥故事。

高山到新穗高要開近兩個鐘頭,用完餐之後我要求所有人務必去上廁所。這班車也沒有指定座位,我們早早到站排隊,前面已經排了近二十個人了。雖然冬天是淡季,可是這天是週六,前往奧飛騨旅遊的人還是很多。

許多乘客在平湯溫泉站下車,應該是為了平湯大滝結冰祭而來的吧?




奧飛騨有五個溫泉區,新穗高溫泉是最裡頭的一個。我們要住的「新穗高溫泉 Hotel穗高」則位於新穗高溫泉區的最後面,剛好就在纜車站的隔壁。

新穗高溫泉區最出名的是位在蒲田川邊,可以一覽槍岳及北阿爾卑斯的超大混浴露天風呂「新穗高の湯」。搭公車的話要在「中尾高原口」下車,離纜車站這邊其實還有一段距離。遺憾的是,這個共同風呂在冬天因為溫度太低而不開放。

沿著蒲田川邊還有許多設有絕景露天風呂的溫泉旅館,但考量到這幫需要減少撘車次數的老弱婦孺,我還是選了交通最方便的Hotel穗高

從公車站到Hotel只是個五分鐘路程的小上坡。但既然有無料送迎的服務,我當然老實不客氣的連絡他們來幫忙載行李。

雖然還是粉貴,但跟白川鄉の湯比起來,新穗高溫泉真的算是俗又大碗了。

我訂的是兩間洋式的雙人房,跟一間和式房。那裝潢得富麗堂皇的洋式房裡頭又寬又大,還有張舒服的按摩椅。Check in時我告訴櫃檯和式房裡要住四個人,因為這天的客人不太多,他們竟然換了間十二疊大,有玄關的和式房給我們。

同樣是一泊二食,這三間大房間加起來的價錢,還比白川鄉那兩間六疊大和室便宜了近兩萬塊。

而且,這裡的枕頭比較好睡。




纜車站裡有山頂展望台的即時影像,螢幕裡根本就是一團霧茫茫的,能見度大概只有幾公尺。螢幕底下標了一行字:

「現在氣溫:-12度C」

下著大雪的此時,搭纜車上西穗高口應該看不到什麼東西。但我隔天有個花時間的「踏雪計畫」,這個下午還是上山去體驗何謂極低溫吧!

新穗高纜車分為兩段,每半個鐘頭上下對開一班。由新穗高溫泉到鍋平高原距離短,使用單層纜車,沒5分鐘就到了。

大家下了纜車之後都不停留,直接從鍋平高原站走到附近的白樺平站。這裏使用的是雙層的纜車,只要7分鐘,就到達目的地的西穗高口。

西穗高口海拔2156公尺,這個地方號稱是最接近「槍ヶ岳」的展望台,天氣好的話可以一覽北阿爾卑斯連峰。但在這個冷死人的大雪天,所有人都是衝出門跟外頭的兩尊大雪人拍張到此一遊照之後,即刻縮回室內取暖。



從金澤開始,皮蛋兩兄弟的雪仗從來沒有停過。這裡的雪又多又軟又白,這雪仗打起來也是凶猛又慘烈。接下來戰況完全失控,只聽見皮哥哥淒厲的慘叫聲,我快手快腳的拍下弟弟狠下毒手的那一刻。

嗯,這才叫做打雪仗嘛!



這顆大雪彈打得阿皮完全抓狂,再也不管兄友弟恭那一套迂腐的大道理,一把撂倒阿蛋,將他的腦門塞進雪堆之中。

走狗忙著按快門,緩不出手來拉開完全撕破臉的兄弟倆。幾年來,這對兄弟打架的結局幾乎大同小異。皮哥氣呼呼的說是弟弟先動手的,蛋弟反駁說哥哥將他得多用力。媽媽出手拉開兩人猛安撫,卻回頭罵了猛按快門的走狗幾句。

我還是遠離戰場,去當拍樹冰的宅男好了。

一隻神經走狗縮著脖子守著相機,苦苦等待雪勢稍小的短短時刻,伸出凍到發紫的手指拍了幾張堆滿白雪的大樹。明知這跟雪怪級的藏王樹冰還差得遠,但我也能自我安慰說這輩子看過,也拍到了「樹冰」。



扛著覆滿了霜雪的腳架回到室內,我搓揉著失去知覺的雙手,口中直喊:

「夭壽喔!冷死人了。」

老婆對我努努嘴巴,我順著她的視線看過去:

一位穿著迷你裙配黑絲襪、高跟馬靴的日本辣妹,正挽著男友有說有笑的從外頭走進來。

愛美不怕流鼻水?




剛從冷凍庫回來,當然要盡快跳到溫泉裡頭退冰。

Hotel穗高的溫泉池也比「錢湯級」的白川鄉の湯好得多了。

白川鄉の湯的溫泉水並非直接使用原泉,而是經過加熱的。為了維持水溫節省燃料成本,它的露天溫泉不但設有屋頂及整面的塑膠布簾來擋風,小小的池面還鋪滿了隔熱用的木板。人多的時候要自己搬開木板以取得空間,要邊泡湯邊賞雪景還得要動手拉開塑膠布簾。雖然不像錢湯那樣的簡陋,但還是缺乏高檔溫泉的那份風雅。

Hotel穗高的溫泉屬於硫磺泉,在電梯裡就聞得到幾朵剛出水的老芙蓉身上飄出來的刺鼻味。地點的關係,這裡的露天溫泉並沒有開闊的景觀,但一大一小兩個岩石風呂邊仍有漂亮的日式造景。

下雪天,大池子的水溫低了點,內側的小池子水溫應該比較高。

小池子裡頭有兩個韓國小孩光著屁股在打水仗。雖然他們講的話跟裴X俊一樣的欽欽鏘鏘,可我完全不認為這兩個小鬼長大後能演冬季戀歌,也不認為跟師奶殺手的同鄉煮成同一鍋湯有何值得雀躍的。

搖搖頭嘆口氣,我將屁股挪到出水口底下。

哇!這水還是挺熱的勒!
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

走狗兄的運氣還是比我好,
去年農曆年也帶家人去搭新穗高纜車,
結果因為風大,纜車只上到鍋平高原站而已,
真是見鬼了!那天根本沒風沒雪,老媽失望極了!
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燕子
299 Club


註冊時間: 2005-03-16
文章: 380
來自: 天空

發表發表於: 星期四 三月 11, 2010 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

邊看著狗大的遊記,邊回想起燕子的合掌屋之旅,
突然驚覺,燕子遊記寫了四年還沒寫完... Embarassed
當初要上展望台時,因為步道入口放了禁止進入的牌子,只能走大馬路...
可是在走了將進半個小時的連續彎道,感覺還有走不完的山道時,巴士就來了,
我們一行四個人還在討論說不知道能不能半路攔車,
不知道誰順手向巴士招了招手,沒想到巴士還真的停下來讓我們上車吶...
當時真是感動到差點沒痛哭流涕說~
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1431

發表發表於: 星期五 三月 12, 2010 8:48 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
走狗兄的運氣還是比我好,
去年農曆年也帶家人去搭新穗高纜車,
結果因為風大,纜車只上到鍋平高原站而已,
真是見鬼了!那天根本沒風沒雪,老媽失望極了!


山上跟山下的氣候真的差很多
只到鍋平高原,那買套票的話,沒搭到的那段票不就虧了?
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