日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅遊的滋味-不想帶你出去玩
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eyedr

發表發表於: 星期六 十一月 14, 2009 5:45 pm    文章主題: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112009111400094,00.html
作者道出自主客的心聲
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
青平族
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 16, 2009 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

今年秋天一對夫妻跟著我們走,真的是跟班。雖然沒發生太多問題,但整個旅程因為擔心行程也不能盡興。作者說的對,即使一個人旅行,坐在咖啡廳發呆,感受寂寞的滋味都好~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eyedr

發表發表於: 星期二 十一月 17, 2009 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
但整個旅程因為擔心行程也不能盡興。

就是這個擔心 有時連天氣不好也是“領隊”的錯
很願與人分享 卻又愛又怕 還是獨享自在
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2009 7:24 pm    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

eyedr 寫到:
http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112009111400094,00.html
作者道出自主客的心聲

這位作者是帶人帶到怕了吧,呵呵
要帶人可以,但在出門前還是要把要醜話說前頭囉!

不過,要是帶到丈母娘之類的角色
那就自己看著辦吧… Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 18, 2009 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

對這篇文章是心有戚戚焉!
出國前,朋友也說一切交給我安排,他都可以,沒意見之類的話,
到了國外,稍微遇到不合心意的行程就會開始抱怨,
一會兒說當初就不應該這樣排,
一會兒又說如果是我,我會怎麼排....
每天還會抱怨這家飯店設備爛,那家民宿房間沒電視,
搞得我每天都火冒三丈,遊興盡失,
經過那次之後,我是真的怕到了,
再也不敢輕易答應帶朋友去日本自助。
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2009 8:03 am    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

miharu 寫到:

這是在說誰啊?... Confused
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2009 11:07 am    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

走狗 寫到:
miharu 寫到:

我, 在說我.
我九年前帶丈母娘去香港, 那是第一次也是最後一次.
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2009 11:11 am    文章主題: 引言回覆

帶人出去玩
也讓我吃過不少悶虧
有次有位旅伴出國前一天出車禍撞到頭部
醫生說OK出國沒問題
結果抵日第一天他身體就不適狂吐頭暈
還吵著要回台灣
雖然之後順利走完行程,不過讓我一路上心驚膽顫
擔心有人客死異鄉~我可擔不起這責任
除了生命安全問題其他小爭執
是不會影響我帶人同行的意願

我覺得該文作者是有些太歇斯底里
或偏激了
倒是不用把跟友人出遊想得這麼恐怖
好朋友一起出去玩
意見相左是難免的事
正好可以當做訓練自己EQ跟協調的能力
也不完全都是壞事
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 24, 2010 10:36 am    文章主題: 引言回覆

我這次出門又要帶人一起去,而且是兩對夫妻~~~
都是我那口子愛招人啦!!
希望一切順利...
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 九月 25, 2010 8:26 am    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

走狗 寫到:
miharu 寫到:

哈,,,,,走狗心虛啦!!!!!!!!!!!!!!
只提個丈母娘,走狗就,,,,,,,,
Laughing Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期日 九月 26, 2010 6:55 am    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

maya 寫到:

Laughing Laughing Laughing Laughing

沒的事!
跟其他婆婆媽媽們比起來,我家丈母娘在跟團旅遊這檔子事上算是超級好咖的!
(走狗不孝! 只是小說裡頭缺了個大反派不好看...)
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 2:41 pm    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

走狗 寫到:
maya 寫到:

沒的事!
跟其他婆婆媽媽們比起來,我家丈母娘在跟團旅遊這檔子事上算是超級好咖的!
(走狗不孝! 只是小說裡頭缺了個大反派不好看...)

miharu自首
好啦,其實那篇提的丈母娘是在說我自己的事 Embarassed
(嚴格來說應該算是「準」丈母娘才對)

那次miharu真的被搞的很慘
慘到我很想要一頭栽進河口湖…Orz
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

真佩服帶丈母娘自助的Miharu和走狗大。我連帶年紀相仿的妹妹們去玩都覺得很累了,更何況通常不是很好搞定的老人家們。想到就會發抖喔...

話說就連幫人規劃行程+訂旅館有時都覺得蠻累的。偏偏常常又推不太掉>"<
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:

話說就連幫人規劃行程+訂旅館有時都覺得蠻累的。偏偏常常又推不太掉>"<

燕子還蠻喜歡幫家人朋友規劃行程、訂飯店的...
感覺就像自己要出去玩一樣 Very Happy

如果是幫公司旅遊規劃行程就... Twisted Evil
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 27, 2010 10:04 pm    文章主題: Re: 旅遊的滋味-不想帶你出去玩 引言回覆

miharu 寫到:
miharu自首
好啦,其實那篇提的丈母娘是在說我自己的事 Embarassed
(嚴格來說應該算是「準」丈母娘才對)

那次miharu真的被搞的很慘
慘到我很想要一頭栽進河口湖…Orz
唷唷!!
"準"唷!!
那是應該恭喜米哈魯囉??!! Very Happy

河口湖...快翻出來復習一下...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票