日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009年甲信越紅葉溫泉一人旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 04, 2010 7:52 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
讓Sandra寫到的地方怎麼都讓人好想去...

用脖子夾那油紙傘拍照,應該會嚴重落枕吧?

看到纜車沒開那段時,走狗還想說:
「這就是Sandra擋了半天的倒霉事啊!纜車不開公車不來電車慢分踩到狗塞塞都常常遇到,這哪算是什麼倒楣事啊?」

直到最後才發現,原來這一集是溫馨喜劇,災難片要等到續集... 真是吊胃口。

纜車不開公車不來電車慢分踩到狗塞塞, 如果單獨發生, 那是小事一件,
但是, 如果這些是連續發生, 這算不算倒楣事呢?
若說我指的倒楣事就是纜車沒開這件事其實也沒錯啦!
不過真的沒有災難要發生, 什麼事也沒有, 別一副期待看好戲的模樣啊! 保証一定會失望的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 二月 06, 2010 12:47 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:

纜車不開公車不來電車慢分踩到狗塞塞, 如果單獨發生, 那是小事一件,
但是, 如果這些是連續發生, 這算不算倒楣事呢?
若說我指的倒楣事就是纜車沒開這件事其實也沒錯啦!
不過真的沒有災難要發生, 什麼事也沒有, 別一副期待看好戲的模樣啊! 保証一定會失望的!

接連發生..那一定是倒楣鬼來惡作劇
可以去簽樂透..搞不好會中
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 07, 2010 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

最終回 一路倒楣到底

話說在第12天,也就是昨天下午剛到貝掛溫泉的時候,我曾向旅館櫃台人員打探,問說苗場滑雪場的纜車在下雨天會不會停駛,櫃台人員還一臉莫名其妙,反問我下雨天纜車幹麻要停駛?果然是我太杞人憂天了!沒想到第二天,當我吃完早餐,在旅館的某個角落看雨發呆想心事之後,才回到房間就接到櫃台人員的來電,告知苗場纜車停駛的消息,我一直很期待的苗場田代紅葉空中散步就這麼泡湯了!

這天早上就這麼在貝掛溫泉發發呆,想想心事,與其他遊客聊聊天之中度過,然後與大家一起搭上回湯澤站的巴士。在貝掛溫泉的時候,外頭還只是小風小雨,就在我們搭著旅館送迎小巴士到路邊站牌等車時,突然風雲變色,狂風暴雨,一把小雨傘根本抵擋不住這種大風雨,渾身被大雨淋得狼狽不堪,連巴士都因這場突如其來的暴風雨而誤點。

其實,這一天原本就註定是倒楣的一天,從天氣予報得知,由於颱風遠離,全日本一都一道二府43縣,各地都是一個大太陽那樣的晴朗好天氣,只有我所在的新潟偏偏與眾不同,全日本境內竟然只有新潟縣在做颱風!這天在日本境內賞楓的人還有比我更衰更倒楣的嗎?我好不甘心啊!

待在貝掛溫泉時,受到那裡與世無爭的氣氛感染,所以還能勉強壓下怨天尤人的負面情緒,一離開貝掛溫泉,所有負面情緒再也擋壓不住,一股憤世嫉俗的怨氣沖天而起,不知在心中大罵多少句「雪特」,老天爺啊!你待我何其不公?有雨就大家一起淋嘛!為什麼只有我要受到這種差別待遇?

心情沮喪到極點的我在湯澤站就與其他人揮手道別,因為午餐時間到了!雖然還在下著傾盆大雨,但我是不會忘記吃午餐的。(感覺好像早餐過後,什麼事也沒做,就到了吃午餐時間。)

在湯澤站西口找到了事先調查好的餐館「茶屋森瀧」,點了事先就決定要吃的岩魚套餐(1200日幣),這家餐館的岩魚料理,是以肉為刺身,骨為仙貝,皮為涼拌醋,頭為酒,是為岩魚四吃,不過我點的岩魚套餐少了酒,變成岩魚三吃,雖然可惜,卻多了一條烤岩魚,一樣是岩魚四吃,岩魚刺身的份量竟似比我在乘鞍高原民宿的晚餐還多,新鮮美味,吃得極為過癮!

這家「茶屋森瀧」是日式榻榻米座席,因為進來之前在外頭被大雨淋得下半身全濕,當我吃飽飯起身,發現身下的墊子也被我坐得濕了一大片,而且還沾上一層沙,實在很不好意思,看一下左右都沒人注意我,悄悄將坐墊翻了面,粉飾太平,揚長而去。

如果這天是一路大風大雨的回到東京,或許我還不會有太多怨念,問題是,當我從「茶屋森瀧」走回到湯澤站,劃好返回上野的新幹線座位,在車站內的土產販賣區逛了半個小時,就在我準備要上車之際,卻發現外頭天色竟然亮了起來,不但雨停了,還出了太陽,有照片為証,大家幫我評一評,天理何在?天理何在呀?

老天爺擺明是要跟我過不去啊?這樣玩我,很有趣嗎?就算要慶祝終於送走我這個帶來楣運的雨女,也用不著這麼急著就露出歡欣鼓舞的陽光笑顏啊!讓我看了真不是滋味,心裡非常不平衡,儘管事隔多月,如今想起來仍是覺得憤憤不平,難以釋懷。

帶著怨懟的心情回到上野,繞了大半個不忍池,浪費不少時間才找到今晚下塌的Park Side飯店,在東京都這個寸土寸金的地方,仍是一個人住雙人房,真是越來越奢侈了。其實是這家飯店的地理位置相當不錯,不論是到JR或京成電鐵上野站,又或者是地下鐵大江戶線御徒町站、銀座線上野廣小路站或千代田線湯島站,都是徒步五分鐘以內的距離,價位在一萬日幣以內,空間和地理位置是我選擇它的主要理由。

休息片刻,收拾陰霾的心情,決定去吃印象中非常美味的一蘭拉麵,來安慰我受傷的心靈。(嗯,感覺午餐過後,什麼都沒做,只不過搭了一趟車回上野,就又到了晚餐時間。)

這天又印証了一句話:壞天氣帶來了壞心情,壞心情又帶來了壞運氣,人在走衰運時,什麼巧合的衰事都可能發生。

就在我滿懷期待地走到一蘭拉麵門口,表情當場僵住,一蘭拉麵竟然巧合地從今天開始一連三天休業,說是要整修什麼的,這讓我原本脆弱的心靈大受打擊。其實我這趟旅行,根本沒打算在上野用餐,如果不是今天新瀉下大雨,我應該是下午到苗場搭纜車賞紅葉,然後在山上散步,再從田代搭纜車下山,晚餐去「茶屋森瀧」享受岩魚四吃,然後才回上野睡覺。現在被迫提前回到上野,什麼資料也沒準備,看到一蘭拉麵休業,一時間沒了主意,不得不承認,我對上野真的很不熟啊!

失魂落魄之下,我竟然失去理智地衝到新幹線月台,不是一時想不開啦!當時心中只有一個念頭:「不要攔我!我要去仙台吃牛舌!」反正今天是使用JR East Pass Special三日券的第三天份額,殺到東北也不成問題。

當我站在前往東北的新幹線月台,耳中聽到列車進站的廣播,才突然清醒過來,為了吃一頓晚餐,特地搭新幹線去仙台吃牛舌?這實在太瘋狂了!抑制了想衝去仙台的強烈慾望,找回一些理智,運用無上的意志力驅使雙腳回到樓上大廳,不知為何,我這時竟固執地非充分利用這張JR East Pass Special三日券不可,所以又衝動地跳上了前往橫濱的列車。

人在走衰運時,不論做什麼樣的決策,結果都會往不好的方向發展。這是毫無計劃的衝動行為,沒有任何資料準備,結果搭上了站站停的普通列車,又剛好遇到下班尖峰時刻,擁擠又浪費時間,心情變得更加煩躁,還沒到橫濱,我已經開始後悔,並且悶了一肚子火氣。在橫濱櫻木町下了車,仍是不知道今晚的目的地在哪裡,在大廈群裡的百貨美食街胡亂逛了一陣,卻發現心情惡劣到味口盡失,看著廚窗的各種食物卻什麼也不想吃,最後在肚子餓到受不了的情況下,自暴自棄地隨便選擇一家拉麵店,這真是太可笑了!在上野隨便找一家店吃晚餐可能都比橫濱拉麵店來得好吧?我倒底來橫濱做什麼?不得不再說一次,我對橫濱真的是很不熟啊!

-----------------------------------我是鬱鬱不得志地過了一晚的分隔線-----------------------------------

10月28日 星期三 最終日

經歷了昨天那倒楣透頂的一天,慾求不滿的我將最後希望都放在最後一個行程了,那就是築地市場的大和壽司,尤其是去年吃過大和壽司的海膽,其美味程度讓我至今仍念念不忘,想到那水水嫩嫩的口感,口水都快要流出來了。

搭乘地下鐵大江戶線來到築地市場,一出站看到市場這副景象,還沒有意識到什麼,只是覺得今天的市場怎麼特別冷清。當走到壽司店集中的美食區一看,差點沒昏倒,心也涼了半截,只見所有店家全都關起門沒有營業,好像被人當頭澆了一盆冷水,心靈再次受到無情打擊,我是不到黃河心不死,非得走到大和壽司門前,親眼看到往日總要排上好幾圈人龍的門口空蕩蕩一片,才肯真正死了這條心。

後來才知道,築地市場在每個月的某一個星期三也會休市,我知道真正的責任在我,以為避開星期日就沒問題了,卻沒有查清楚這個星期三正巧也是築地市場的定休日,實在是太大意了,只是我的運氣未免也太差了吧!?早一天晚一天都好,為什麼偏偏安排這一天來築地市場呢?

幸好還有一兩家壽司店仍照常營業,專門捕捉像我這種吃閉門羹的漏網之魚,讓我如願吃到壽司,毫不猶豫點了最貴的おまかせセット,因為店裡只有我一條漏網之魚,所以當我還在忙著拍照對焦時,師父已經動作迅速地將全部的握壽司放到我面前了。一共15貫的握壽司,在慾求不滿兼滿腹怨恨的情況下,一口氣全部吃光光,不過那味道與大和壽司仍是有段差距,尤其是海膽的味道,更是沒得比,價格卻與大和壽司一樣,吃完壽司之後,心情反而更鬱卒了。

回到上野,趁還有些時間,便走到不忍池散步,順便散散心,整理一下連番受挫的失望情緒,然後才回飯店退房,搭乘京成線前往成田機場,領回之前宅配過來的大行李,悵然若失地結束這趟旅程。

回顧這趟旅程的遭遇,前半段一直都是順風順水的,卻不知哪裡得罪了老天爺,尤其是最後二天,一路心想事不成,或許是過去的旅行都太順利,所以這次遇到一些小狀況就讓我抱怨連連,心裡老是想著:如果不是老天爺故意耍我,我在越後湯澤一定可以玩得很開心;如果我再細心一點調查築地市場的定休日,這趟旅行應該會有個完美的ending;如果我將整個行程往前提早兩天進行,就不會遇到這些惡劣天候,一路陽光明媚,如果....

當然,這些假設都已於事無補,套用網路作家胡鱈大人的某個哲理:世界其實是由無數偶然構成,人們常常說:「如果不是...就不會...」,其實所謂的湊巧,都是愚人安慰自己的謊言,但是,如果沒有這個偶然呢?想必又會有另一個偶然出現,來導致我這次處處碰壁的楣運。所以,我只能接受最後這二天的連番巧合,並且慶幸能平安無事完成這趟在肉體上先苦後甘,心靈上先甘後苦,整體運勢先盛後衰的14天甲信越紅葉溫泉之旅,隨著這篇遊記的完成,不甚愉快的記憶也將隨風消散,成為日後茶餘飯後的笑料。

全劇終 
                             謝謝觀賞
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 9:04 am    文章主題: 引言回覆

恭喜又完成一趟精采美麗的旅程 。

(這是哪個王八蛋說的:寫完遊記才算完成旅行,才能將行李箱收進儲藏室)

看這篇遊記也學到了一番人生的大道理,走狗此後踩到狗塞塞時髒話會少罵幾句。Sandra的犧牲演出是有價值的啦!
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

往好的方面想至少跑到橫濱看到美麗的夜景囉

謝謝你,橫濱的夜景是我的最愛...
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 5:29 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
恭喜又完成一趟精采美麗的旅程 。

(這是哪個王八蛋說的:寫完遊記才算完成旅行,才能將行李箱收進儲藏室)

看這篇遊記也學到了一番人生的大道理,走狗此後踩到狗塞塞時髒話會少罵幾句。Sandra的犧牲演出是有價值的啦!

同喜同喜!
寫遊記也算旅行的一部份, 這話是我說的,
至於那後半句, 恐怕說這話的人是行李箱根本從沒收進儲藏室過, 直接又帶出國了....

josephtsun 寫到:
往好的方面想至少跑到橫濱看到美麗的夜景囉

謝謝你,橫濱的夜景是我的最愛...

今天有網友告訴我:
櫻木町站南2B出口就有一蘭拉麵...... Twisted Evil
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 很有同理心, 如果期待半天千里迢迢的到了當地, 要吃甚麼好吃的都關店的話, 誰也會滿肚怨氣, 不由也想起去年的怨念。

去年在大阪最後一天原要帶一家大小吃梅田的燒肉風風亭, 大約7:00pm去到店門口人聲鼎沸, 登記說要再大概8:30pm才有位置, 只好在附近漫無目的的逛, 說起來容易, 可是那是當天在京都走了一整天的腿, 加上是旅程的最後一日, 所有的疲倦都一股腦的在那一個多小時冒出來了。等到時間到了, 回到風風亭, 只見換了另一個人在顧門口(後來知道是店長), 報上名字只見這位老兄瞄了登記, 抬頭冷冷的說前面登記錯了, 要9:30才有位置, 當下Cliff為了兩個又累又餓的小孩, 還是很有禮貌的交涉, 希望搞清楚原因, 對方也找了個店內打工的對岸小哥來翻譯, 可是店長態度高傲並無歉意, 一付等不等隨便你的模樣, Cliff後來氣的是他的態度, 之後氣走當然不願再回來, 並且決定永不光顧態度如此惡劣的店。

Cliff 在 星期二 二月 09, 2010 11:28 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 08, 2010 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵,這就是吸引力法則呀
愈往壞處想,壞事就愈會靠過來 Razz

沒想到sandra桑對橫濱沒什麼特別的好感呀
我個人和josephtsun也是超愛的橫濱的啦

每次都把那裡當後院一樣逛 Cool
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 09, 2010 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

To Cliff桑,
是啊! 千里迢迢跑到當地卻吃不到原本期待要吃的美食, 真的非常掃興, 相信這種經歷大家也沒少遇過。
那家風風亭真的有這麼好吃嗎? Cliff是七點去登記, 按那惡劣店長的說法, 那豈不是要排到九點半才吃得到? 實在太誇張了吧!

To miharu桑,
我對現代化的大都市一向都沒什麼好感,
反而比較偏好妙高高原或越後湯澤這種鄉下小鎮,
其實我很久以前也去過橫濱, 那時候的車站跟現在不同,
當時的印象也是不錯的!
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 09, 2010 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

To Cliff桑,
是啊! 千里迢迢跑到當地卻吃不到原本期待要吃的美食, 真的非常掃興, 相信這種經歷大家也沒少遇過。
那家風風亭真的有這麼好吃嗎? Cliff是七點去登記, 按那惡劣店長的說法, 那豈不是要排到九點半才吃得到? 實在太誇張了吧!

如果早說就可以決定不用等啦, 說不定還有機會吃吃梅田別家好吃的, 或者跑去道頓崛 Evil or Very Mad。風風亭是吃到飽的燒肉店, 好不好吃的話Cliff沒機會體驗, 不過看看網路對其服務的惡評倒也不是Cliff而已。會想去吃燒肉是Cliff家的兩個頑童對札幌的成吉思汗烤肉印象實在太美好了, 想說到了大阪要嘗嘗關西風的燒肉說 Rolling Eyes
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 10, 2010 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

在訂下了10月底飛大阪的捷星機票後
緊接著頭痛的就是要往哪裡走

京阪神去過多次且那時也沒楓,所以完全不考慮
伊勢南紀同行者前陣子才去過,也不考慮
剩下比較近的就是山陰、山陽、四國

其中比較想去的是四國
從關空進入四國還算是蠻方便,也不用跑這麼遠
但四國此時只有少數地方可能有楓紅…

回過頭再來看sandra的這篇遊記
10月底…信越這裡很多地方正是楓紅呀~~~~~~~!
嗚啊啊…這麼美的楓紅要放棄掉嗎???
真難決擇啊… Crying or Very sad
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2010 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
在訂下了10月底飛大阪的捷星機票後
緊接著頭痛的就是要往哪裡走

京阪神去過多次且那時也沒楓,所以完全不考慮
伊勢南紀同行者前陣子才去過,也不考慮
剩下比較近的就是山陰、山陽、四國

其中比較想去的是四國
從關空進入四國還算是蠻方便,也不用跑這麼遠
但四國此時只有少數地方可能有楓紅…

回過頭再來看sandra的這篇遊記
10月底…信越這裡很多地方正是楓紅呀~~~~~~~!
嗚啊啊…這麼美的楓紅要放棄掉嗎???
真難決擇啊… Crying or Very sad

會訂十月底的機票, 那就是心存賞楓計劃了,
這個時候無論東北或信越都有紅葉可以看,
相信以板上各位日本旅遊達人的功力,
南來北往橫衝直撞搭夜車來個日本大縱走都不是難事
似乎從哪個機場進出都沒差了吧!?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 11, 2010 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

會訂十月底的機票, 那就是心存賞楓計劃了,
這個時候無論東北或信越都有紅葉可以看,
相信以板上各位日本旅遊達人的功力,
南來北往橫衝直撞搭夜車來個日本大縱走都不是難事
似乎從哪個機場進出都沒差了吧!?

如果天數長一點的話,大縱走不是難事
但因天數只有六天,而且捷星去程時間很爛
所以實際上只有五天可以運用
如果由名古屋進出的話,我二話不說一定跑信越地區
但這次由關空進,想想還是一個大難事呀

目前在四國和信越兩個區域拉扯中XD
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期四 八月 08, 2013 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

花了2個多小時
慢慢的看完這一篇遊記
sandra的文筆真是不輸外面出書的
很有畫面感的文章
回頂端
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 12, 2013 10:32 am    文章主題: 引言回覆

2013的現在岩魚セット 已經漲到1650了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票