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2009年甲信越紅葉溫泉一人旅
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1432

發表發表於: 星期四 一月 21, 2010 10:58 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

科學麵也來一包(手伸)


挪~ 給你五包 (我是來鬧的)
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期四 一月 21, 2010 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
走狗 寫到:
sandra_yang1972 寫到:

我只記得這次有看專家推薦,點了白れば和かんずり, 這什麼啊?
去燒烤店倒是從來不知道要點雞皮,
不知道下次再去輕井澤會是何年何月了......



白れば和かんずり克桑解釋得真好,又上了一課
至於雞皮只是走狗的個人偏好,不算是特別推薦啦!
新宿車站的燒烤街比とりまる精彩多了,不必為了串燒跑輕井澤

真要推薦,我在愛知吃過的炸軟骨(小小的膝蓋骨),那才叫人念念不忘啊!



嘴又饞了... (喂! 科學麵再來一包!)



一般來說~日本燒鳥店似乎不容易踩到地雷
碳火爐前.沒有幾年手腕是站不上去
目前為止在日本還沒吃過難吃的燒鳥
唯一有差別的大概就是鹽加減跟醬料不同了
我也覺得~東京市區就不少燒鳥名店
也不用特地跑那麼遠去甲燒鳥啊!
我喜歡燒鳥店最定番的~
蔥雞肉串跟雞肉棒沾蛋汁
呼~好想吃看看比內雞肉棒加比內雞蛋汁有什麼不同之處~
有沒有人吃過啊???

倒是走狗兄~也到了身體要保養的年紀~
鳥皮少吃點啊!!(笑)

科學麵也來一包(手伸)

多謝克里斯精闢的講解, 我說好吃的烤雞內臟應該就是白れば了!
既然克桑對燒鳥這麼有研究, 那再幫我解答另一道吧!
せせりポン酢おろし是什麼?
我的筆記有寫, 但不確定在とりまる倒底有沒有點這個....

說實在的, 我以前去日本根本沒進過燒鳥店,
感覺那種地方都是一堆抽煙渴酒的歐吉桑,
好像不是淑女該去的地方,
吃燒鳥大都是在連鎖居酒屋吃的,
那裡的氣氛, 與店面小小, 坐在吧台上看著師傅燒烤的正宗燒鳥店就是不一樣啊!
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克里斯
299 Club


註冊時間: 2004-03-09
文章: 668
來自: 台灣

發表發表於: 星期四 一月 21, 2010 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
克里斯 寫到:
走狗 寫到:
sandra_yang1972 寫到:

我只記得這次有看專家推薦,點了白れば和かんずり, 這什麼啊?
去燒烤店倒是從來不知道要點雞皮,
不知道下次再去輕井澤會是何年何月了......



白れば和かんずり克桑解釋得真好,又上了一課
至於雞皮只是走狗的個人偏好,不算是特別推薦啦!
新宿車站的燒烤街比とりまる精彩多了,不必為了串燒跑輕井澤

真要推薦,我在愛知吃過的炸軟骨(小小的膝蓋骨),那才叫人念念不忘啊!



嘴又饞了... (喂! 科學麵再來一包!)



一般來說~日本燒鳥店似乎不容易踩到地雷
碳火爐前.沒有幾年手腕是站不上去
目前為止在日本還沒吃過難吃的燒鳥
唯一有差別的大概就是鹽加減跟醬料不同了
我也覺得~東京市區就不少燒鳥名店
也不用特地跑那麼遠去甲燒鳥啊!
我喜歡燒鳥店最定番的~
蔥雞肉串跟雞肉棒沾蛋汁
呼~好想吃看看比內雞肉棒加比內雞蛋汁有什麼不同之處~
有沒有人吃過啊???

倒是走狗兄~也到了身體要保養的年紀~
鳥皮少吃點啊!!(笑)

科學麵也來一包(手伸)

多謝克里斯精闢的講解, 我說好吃的烤雞內臟應該就是白れば了!
既然克桑對燒鳥這麼有研究, 那再幫我解答另一道吧!
せせりポン酢おろし是什麼?
我的筆記有寫, 但不確定在とりまる倒底有沒有點這個....

說實在的, 我以前去日本根本沒進過燒鳥店,
感覺那種地方都是一堆抽煙渴酒的歐吉桑,
好像不是淑女該去的地方,
吃燒鳥大都是在連鎖居酒屋吃的,
那裡的氣氛, 與店面小小, 坐在吧台上看著師傅燒烤的正宗燒鳥店就是不一樣啊!


我對燒鳥沒有特別研究啊!!(喊冤~冤冤冤~~)
我只是很喜歡看日本菜單
看久了也多背了一些書上沒有的單字

せせりポン酢おろし
這個啊~分兩個來講好了
せせり指的是雞脖子附近取下的肉
一隻雞只能取下一點點~
加上脖子的肌肉運動量多~
所以日本人也視這個地方為重點部份
台灣倒比較少人在意雞脖子..

ポン酢=桔子醋
おろし=蘿蔔泥

加起來就是~
混了桔子醋的蘿蔔泥加在脖子肉上

哈~我好不會解釋這個!
不過大概就是這個意思吧!
錯的話再煩請走狗兄指正~
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小吳



註冊時間: 2007-02-01
文章: 175

發表發表於: 星期四 一月 21, 2010 7:25 pm    文章主題: 引言回覆

不是在看遊記嗎?
怎麼有種在看菜單還是食譜的感覺阿
肚子已經餓到不是科學麵能夠處理的了

有什麼衰事比一個人在國外生病還悲慘的?
待後續遊記出爐後再來評斷...
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 8:15 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

我對燒鳥沒有特別研究啊!!(喊冤~冤冤冤~~)
我只是很喜歡看日本菜單
看久了也多背了一些書上沒有的單字

せせりポン酢おろし
這個啊~分兩個來講好了
せせり指的是雞脖子附近取下的肉
一隻雞只能取下一點點~
加上脖子的肌肉運動量多~
所以日本人也視這個地方為重點部份
台灣倒比較少人在意雞脖子..

ポン酢=桔子醋
おろし=蘿蔔泥

加起來就是~
混了桔子醋的蘿蔔泥加在脖子肉上

哈~我好不會解釋這個!
不過大概就是這個意思吧!
錯的話再煩請走狗兄指正~

多謝克桑的分析解說, 真的很專業耶!
我這才知道原來當晚也有吃到せせりポン酢おろし,
味道嘛.....只能說這不是我的菜....

小吳 寫到:

不是在看遊記嗎?
怎麼有種在看菜單還是食譜的感覺阿
肚子已經餓到不是科學麵能夠處理的了

有什麼衰事比一個人在國外生病還悲慘的?
待後續遊記出爐後再來評斷...

對我來說, 感冒發燒真的只是小事而已,
因為後面發生的事比較令我感到痛心疾首,
到現在偶爾想起來都還覺得耿耿於懷, 憤憤不平,
不過, 也別以為是發生什麼了不起的大事,
純粹只是個人的觀感問題,
這事還得再等兩篇才能揭曉喔!
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1432

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 9:06 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

哈~我好不會解釋這個!
不過大概就是這個意思吧!
錯的話再煩請走狗兄指正~


怎麼看克大就是燒鳥達人嘛! (做筆記狀...)
別折煞走狗了... 趕忙吞下雞皮,再叼根雞骨頭到牆角去舔
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期二 一月 26, 2010 8:13 am    文章主題: 引言回覆

第12天 雨中輕井澤半日遊

一早醒來,發現額頭已經退燒,鬆了一口氣,心情大好。七點到樓下吃著乏善可陳的飯店自助式早餐,看著餐廳的大片落地窗,外頭正下著雨,從氣象預報得知,這天有颱風逼近日本,所以除了北海道之外,日本各地都會下雨,不論走到哪裡都一樣,沒什麼好怨嘆的,況且身體恢復健康,雖然今天免不了要雨天出遊,卻出奇地鬥志高昂。

10月26日 星期一

早上八點就直接去辦退房,並將行李寄放在飯店櫃台,然後到旁邊的巴士站搭乘幾乎成為個人專車的草輕巴士前往有著「輕井澤秘境」之稱的白糸之滝。這個白糸瀑布是上回到輕井澤遊玩時,自行車騎不到的景點,一直都覺得很可惜,所以這回特地又安排輕井澤的行程。


下了車,路邊有個很明顯的白糸之滝指標,步行150公尺就到了。


本以為今天下雨,瀑布的水量應該會變多,豈知白糸之滝仍然像平常在網路上看到的照片一樣,數百條的細細絹絲滑落下來,水量並沒有增加多少,稀稀疏疏形成一個半弧形的水幕,下雨天又懶得帶腳架出來,想要拍出白色絲綢狀的瀑布就更加困難了。


四周的紅葉倒是比我想像中更快凋零,如果天氣好,我還打算往「峰之茶屋」方向走一小段信濃路自然步道,如今又下雨又沒紅葉,當然就算了,原本規劃一個多小時的白糸之滝行程,卻只花十幾分鐘就搞定,而回程巴士還要再等一個小時,只好繼續在附近來個雨中漫步殺時間了。


往白糸瀑布的步道會經過一個小溪流瀑布,很美,很有層次感,相信到這邊來的遊客一定不會錯過。


還是那句老話,最美的景色都是在巴士上看到的,所以我沿著公路,希望能找到剛才在車上看到的美景。公路旁邊有一條小溪,偶爾產生的小小激流搭配附近的紅葉,也是頗有美感,雖然無法和奧入瀨溪相比,但我相信,技術好的攝影專家應該有辦法將這條小溪流拍得像奧入瀨溪那樣美,當然,以我的爛技術,無論怎麼拍,看起來都只像個平凡小溪,反而沒有實際所看到的那麼有美感。


無意間轉進一條小步道,發現另一個無名瀑布,可惜還沒抓好角度,相機就中彈了,鏡頭沾上了雨滴,在雨中實在很難騰出手來擦拭鏡頭,我的雨中漫步到此暫告段落,返回白糸之滝巴士站牌前等回程巴士,為了躲雨又順便逛進了對面的土產賣店。

差不多到時間才又出去等巴士,此時陸續有許多輛遊覽車載著遊客前來觀賞白糸之滝,一時間還真的很難分清是不是我要搭乘的草輕巴士,有些遊覽車甚至擋住了巴士站牌,公路上到處可見成群的遊客,只要一有大型巴士過來,我就趕緊站出去,瞪大雙眼,很擔心回程巴士的司機誤認我是遊覽車載來的團體客而過站不停,那就糟糕至極,幸好這種衰事並沒有發生,成功攔下我的草輕巴士。

回到了輕井澤,接著趕往第二場行程景點~雲場池。從車站步行十多分鐘就可以到達,這個時候雨勢越來越大,路上的積水又多,偶爾路過的車子駛過,都會弄得我鞋子褲管全濕,狼狽不堪,但是當我看到雲場池的景色,覺得一切都值得了。


上次來雲場池,已經有不少變色的紅葉,當時覺得雲場池真是美,沒想到,今天再訪雲場池的紅葉,看到的景象又與上次完全不同,無法想像雲場池見頃的紅葉是可以紅得這麼純粹,紅得沒有一絲雜色,這才是秋天雲場池真正的面貌吧!


今天雖然下著雨,但是遊客比上次來的時候多了好幾倍,顧不得鏡頭會被雨水噴濕,撐著傘閃躲人群,還得猛按快門,幸好帶了二台相機,當其中一台相機的鏡頭不幸被雨水擊中,馬上又換上另一台繼續拍,直到第二台相機也掛掉為止。

拍完這兩個景點,輕井澤的行程算是圓滿完成,走回outlet的美食街,正好是中午吃飯時間,幾乎每家店都是客滿,想吃的店都不知道要排隊等多久,早知如此,還不如在雲場池附近隨便找一家風景美氣氛佳的餐廳享受一下。礙於待會兒還要趕新幹線,只好找一家不用排隊,馬上有得吃的拉麵店,說起來,這碗拉麵還是這趟甲信越之旅的第一碗拉麵呢!不知從何時開始,拉麵已成為我在別無選擇的情況下才會去吃的餐食。


吃拉麵用不到半小時就解決了,還有些時間,正好可以去喝杯咖啡,說到輕井澤的咖啡店,茜屋咖啡應該算是最有名氣的一家吧!?本店在舊輕銀座,據說是一家氣氛很棒的咖啡店,這次來才發現原來車站對面也有一家茜屋咖啡分店,這家分店的內部裝潢走簡約風,色調偏冷,沒有多餘的裝飾品,不知道本店是否也是這樣的風格?


木製的menu擺在桌上,選擇不多,飲品單價一律735日幣,並不便宜,咖啡的種類也只有一種,沒有什麼花式咖啡,可見老板對自家咖啡極為自豪,事實也的確如此,真的非常好喝,是會讓人喝了上癮的那種好味道。


回飯店領回行李,冒雨再走回車站,今天啟用JR East Pass Specia三日機動券的第二天份額,要從輕井澤搭乘長野新幹線到高崎,再換乘上越新幹線到新潟縣的越後湯澤,第一天到達成田機場時就已劃好位子,所以早上才能這麼從容地在輕井澤遊玩。在車站內收拾雨傘時,發現有兩三片楓葉貼上了我的小紫傘,顏色搭配得剛剛好,令我一時還真捨不得將它拿掉,拍好照後,將它仔細收好,當作紀念品帶回家。


二點半到達越後湯澤站後,先將所有行李寄放在車站置物櫃,僅背著一天份的換洗衣物,並連絡今晚住宿的溫泉旅館,1450在車站東口的越後交通巴士站一號乘車處搭乘「淺貝.苗場」行き的巴士,前往這趟旅行中最令我期待、可說是重中之重的重點行程~秘湯貝掛溫泉。


(為維持下一篇的完整性,第12天遊記就暫時寫到這裡囉!)
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Cliff
299 Club


註冊時間: 2002-08-12
文章: 899
來自: 住在烏溪沙的台灣人

發表發表於: 星期三 一月 27, 2010 9:24 am    文章主題: 引言回覆

雖然這麼說好像很不應該, 心裡卻期待著sandra_yang1972的倒霉災難就要發生了... Cool。還好是過去式, 只會存在遊記中。
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期三 一月 27, 2010 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
雖然這麼說好像很不應該, 心裡卻期待著sandra_yang1972的倒霉災難就要發生了... Cool。還好是過去式, 只會存在遊記中。

怎麼大家都這麼想看我落難啊?
不過, 我好像帶給大家錯誤的期待了,
沒有災難, 也沒有意外, 也沒有列車誤點, 只是運氣差了點,
跟FUMI大的搭車運比起來,
我這事真的是微不足道啦!
大家看了後面的事, 大概會噓聲連連吧!?
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FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期三 一月 27, 2010 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:

怎麼大家都這麼想看我落難啊?
不過, 我好像帶給大家錯誤的期待了,
沒有災難, 也沒有意外, 也沒有列車誤點, 只是運氣差了點,
跟FUMI大的搭車運比起來,
我這事真的是微不足道啦!
大家看了後面的事, 大概會噓聲連連吧!?

怎麼大家都愛看別人旅行落難啊~(自己也是還說別人 Embarassed )
這次旅行搭車運真的粉差...
前三回怪到前一天下大雪還沒話說
後三回只能怪自己心不在焉太放鬆
不過如cliff所言都是過去式了
平安回來才能在這說長道短
看別人的好戲
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Pancy
299 Club


註冊時間: 2002-08-09
文章: 3235
來自: Leipzig, Germany

發表發表於: 星期四 一月 28, 2010 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

大概是因為大家都有落難過, 不免有點好奇想知道別人遇到這情況時怎樣過去的?

啊, 紅葉, 不知道德國有沒有紅葉季...
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1432

發表發表於: 星期四 一月 28, 2010 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

對喔! 趕快來算算烏雲罩頂的走狗落難過幾次...

富士山上的中國強應該是經典吧? Embarassed
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期二 二月 02, 2010 7:59 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
怎麼大家都愛看別人旅行落難啊~(自己也是還說別人 Embarassed )
這次旅行搭車運真的粉差...
前三回怪到前一天下大雪還沒話說
後三回只能怪自己心不在焉太放鬆
不過如cliff所言都是過去式了
平安回來才能在這說長道短
看別人的好戲

原來還有後三回啊? 那真是期待遊記快點出來哩! (我也愛看別人旅行落難)
是啊! 這些倒楣經歷都是過去式了,
回來後, 再過一段時間, 這些事再回想起來, 反而成為茶餘飯後的笑料,
最後會變成這趟旅行中最深刻的回憶!
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sandra_yang1972
299 Club


註冊時間: 2005-08-23
文章: 328

發表發表於: 星期二 二月 02, 2010 8:22 am    文章主題: 引言回覆

慢活在貝掛溫泉

續 10月26日 星期一 午後

貝掛溫泉是我此行甲信越之旅中,第一個訂下來的住宿地方,離東京並不遠,搭新幹線只有一個半小時車程,又可以透過Jalan訂房,更難得的是,像這種擁有幾百年歷史的秘湯溫泉,竟然還友善地規劃一人旅的平價住宿方案,這還需要考慮嗎?不來這裡住上一晚就太對不起自己了!

搭上1450的南越後巴士,從湯澤站出發,放眼望去,四周都是變成紅葉的山峰,巴士所走的路線也都是環繞在紅黃綠的彩色群山裡,透過車窗所看到近在咫尺的紅葉景觀美到令人屏息,美得令人震撼,還沒有到貝掛溫泉,我已確信這次沒有來錯地方。


巴士上的車資計費器還在使用原始的設備,紙卡一張一張的翻頁,用以表示每個到站地點和相應的車資,沒想到在日本這樣一個高科技的國度,竟然還在使用這種陽春版的計費器,不知為何,這種與現代化脫節的設施反而讓我心情愉快至極,連外頭下著雨都不再那麼介懷,越後湯澤這個地方一開始就給我寧靜純樸、遠離世俗的氣氛。

從越後湯澤站到目掛溫泉只有二十多分鐘的車程,巴士上約七八名乘客,全都是要在貝掛溫泉下車,根本就是貝掛溫泉專車嘛!送迎小巴士早已等候在一旁,剛好全部坐滿,由巴士站開車到旅館的短短不到三分鐘路程,車道狹小,彎曲起伏,一路上大家驚呼連連,卻不是擔心險惡的路況,而是因為四周的紅葉景色實在太美了!


一下子擁入這麼多人要辦check in,工作人員先引導客人將鞋子放在早已安排好的相對應房間名字的鞋櫃,換上室內拖,坐在大廳,奉上熱茶,等候專人案內。茶沒喝完,老板娘就親自過來領我到房間,一路詳細向我介紹旅館的各個設施,尢其是引以自豪的溫泉,貝掛溫泉從江戶時期就是知名的「目の溫泉」,對眼疾特別有療效,老板娘還指著溫泉的位置圖,教我可以在哪一池的源泉洗眼睛,最後才將我送到房間,並且讓我一個人在房裡好好休息,整理行李。


我的房間名稱就叫「二番」,實在是沒創意,不過其他房間也風雅不到哪裡去,不是什麼越路就是苗場、谷川,可見第一代當家老板根本沒有什麼想像力。房間很小,只有六疊大小,但很乾淨,牆上掛著溫泉旅館專屬的月曆最是醒目,衛浴設備在外邊走廊盡頭,此時我根本無暇整理行李,一心只想趕快到外面去欣賞剛才見到的美麗景色。


外面依然斷斷續續下著雨,旅館玄關放著幾把古色古香的油紙傘,讓人看了愛不釋手,一問之下確定可以自由取用,當下就立刻將自己那把小紫傘丟在一旁,換上一把油紙傘出去拉風炫耀一番,試想,在這樣一個與世隔絕的秘湯山林間,撐著這樣一把復古的油紙傘,雨天變得不再令人沮喪,反而多了份閒情逸趣。不過,我興沖沖撐著紙傘走出去沒五分鐘,就自動自發走回來,換回自己的小紫傘,因為,好重啊!那把很拉風的油紙傘的握柄是用實心的木頭製成的,好看是好看,但是撐沒多久就開始覺得手酸,更不用說還要拿相機拍照,這麼重的傘,光靠脖子的力量根本夾不住,為了好好拍照,只好乖乖拿回自己那把又輕又方便的小紫傘。


從旅館門口望向正前方的庭園,只有一個字可以形容:美!


前庭有個鯉魚池,旅館門口有賣魚飼料,一包一百日幣,如果真是閒到發慌,可以來這裡餵魚消磨時間。

還原從巴士站下車後到貝掛溫泉館的驚豔景色:


下車處,貝掛溫泉入口


一路上人煙稀少,荒郊野嶺的,遇有叉路都會有貝掛溫泉的指標,轉進通往貝掛溫泉的唯一一條彎曲狹窄小路,這裡的紅葉景色是第一個令人驚呼的地點。


接著走一小段下坡,來到通往貝掛溫泉的貝掛橋,橋下是清津川,這座通往秘境的貝掛橋,寬度僅容一台車通過,所以要走路過橋前,最好先確定對向沒有來車,否則遇到要會車的情況,恐怕整個人得掛在橋緣護欄上頭了。


從橋的這端望向貝掛溫泉館,又是另一個讓人驚呼的地點,一軒宿的溫泉旅館座落在一片紅葉山林中,加上雨後雲霧飄渺,整個就很有遠離塵囂、與世隔絕的FU。我實在愛煞了這個角度的景致,在橋上逗留許久,幸好沒有遇到來車。


走回旅館時,在路上遇到一位扛著撮影器材的中年歐吉桑,他問我附近哪裡最漂亮,我立刻就給他指了這個景點。


通過了貝掛橋,再走一小段路,這才真正到達溫泉館的入口,庭園的前方,掛著貝掛溫泉的門面招牌。


貝掛溫泉館是全木造的一軒宿,隱身在一大片山林裡,是「日本秘湯を守る会」的會員,以雪見露天溫泉而聞名,不過秋天的紅葉絕景更是讓我驚豔,想我這十多天看遍多少紅葉,一般的紅葉景色已經很難再入我的眼,更休想再讓我感到驚喜,但是貝掛溫泉周圍的紅葉景色仍然讓我有不虛此行的感嘆,身處在這樣的環境,看著四周的景色,會產生一種情緒:這裡的紅葉已經美得一榻糊塗,何必再去別的吔方看紅葉呢?


在雨中遊盪了一個多小時,眼看天色就要暗下來,這才回房換衣服,泡湯時間到了!貝掛溫泉館的男湯女湯都各有內湯和露天溫泉,在晚間十點以後會交換,晚餐前,女湯是在只有一個露天溫泉的這一邊,隔天早上就變成有兩個露天溫泉的另一邊了,可惜這時間來泡湯的人正多,不方便拍照。


貝掛溫泉的晚餐實在說不上豪華豐盛,跟以前住過的溫泉旅館比起來,這裡的餐點根本只能算是粗茶淡飯,或許是一人旅平價住宿方案所附的菜色就是如此,也或許還有其他搭配豪華晚餐的住房專案也說不定,住在秘湯溫泉宿裡,餐食並不是第一要緊事,所以我也不是很在意,不過還是忍不住添了二碗白飯,吃得很飽。


飯後不好去泡湯,繼續在旅館內探險,貝掛溫泉館的內部陳設,顯出秘湯溫泉宿的歷史感,整個就像逛進了博物館,沿著迴廊,轉個彎,都能在角落發現老古董,吃完晚餐後,就這樣一路欣賞著各個角落的文物,慢慢踱回房間,九點再去泡一次溫泉,早早回房入睡。


-----------------------------------我是過了一晚的分隔線-------------------------------------------


10月27日 星期二

這次旅行的生活作息,天天早睡早起,比在台灣還規律。清晨六點起床,立刻就跑去泡露天溫泉,早上的女湯換到另一邊,有二個露天池,大的池水溫度較低,可以泡很久,旁邊有一池比較小,四、五人就差不多擠滿了,溫度較高。


天氣這麼冷,當然要泡熱一點的溫泉比較舒服,本來已有三個人在泡小池,加上我就四個人,只聽他們吱吱喳喳在討論什麼話題,雖然聽不太懂內容,倒也隱約知道她們在討論「為什麼有些人是提著很漂亮的竹編籃子來泡湯?」三人成市,只見她們熱烈地交換意見,突然,話聲停了下來,三對目光齊刷刷看著從頭到尾坐在一旁默不作聲的我,我心頭一驚,果然其中一位女士開口問我一句話,我立刻知機回答:「沒有,我房裡也沒有那種東西。」堅定表示我和她們是同盟國的立場,事實上我昨天也有發現很多人是提著竹籃來泡湯,也是羨慕得很,當晚也曾將我那六疊大的小房間仔細搜查一遍,結果只在電視櫃裡找到幾本閒書,確定我房裡沒有那個竹籃。

確定我不是奸細後,她們又繼續討論,一位女士突然又問我住宿的費用,我如實回答約一萬三千多日幣,她們驚訝不已:「怎麼這麼便宜?」因為正常的費用都是一個人一萬五千日幣上下,貝掛溫泉的一人旅方案確實是相當優惠,她們聽了我的解釋就更驚訝了,另一位女士恍然大悟,表示昨天晚餐就有注意到我,一個女生單獨跑來住溫泉旅館確實是很顯眼,沒多久她們才從我的口音發現我是外國人,當下又更震驚了,話題整個從竹籃轉換到我身上,四個女人話匣子一開,當真是沒完沒了,她們對我一個外國女生跑來日本自助旅行都佩服不已,登時也勾起她們以前出國旅遊的美好回憶。

泡完湯,回房梳洗一番,準備吃早餐去。後來才發現,貝掛溫泉館是早上八點才吃早餐,想必是要住客好好休息,慢慢泡湯,不必趕時間,不要像在別的地方那樣,天沒全亮就匆匆忙忙趕往下一個景點,像我這種急性慣了的人,七點半不到就跑去餐廳門口徘徊,倒有些辜負貝掛溫泉館的美意了。


難得來到這麼一個與世隔絕的秘湯宿,就要強迫自己放慢步調,欣賞一下周遭的事物,享受一下秘湯溫泉的氣氛,我沿著迴廊又遊覽一次旅館,慢慢瀏覽,慢慢品味,偶爾打開迴廊某處的落地窗,換上木屐,到中庭踏一踏碎石子,呼吸一下清晨的冷空氣。


貝掛溫泉館周遭沒有其他房舍,更沒有什麼溫泉街,這個在旅館內的小小賣店,成了唯一可以滿足偶爾想要血拼的小小慾望的去處,我是一天照三餐外加宵夜,沒事就晃過來逛逛,等吃飯的時候逛,吃完飯為了幫助消化又逛,泡完湯沒事也來逛,一會兒買冰淇淋,一會兒買餅干零食,最後還扛了二公斤的新潟魚沼米回家,真的是一天不花錢就會手癢啊!


終於等到開飯時間,肚子餓得要命,吃了二碗白飯,早餐的菜色其實還算不錯,而且有我喜歡吃的溫泉蛋。

早餐過後,因為外頭還在下雨,只好繼續待在旅館,這會兒跑到湯屋旁的休息所,投了一罐咖啡,坐在窗邊看著紅葉和雨滴發呆,心中在盤算接下來倒底要不要照原訂計劃到苗場滑雪場搭纜車看紅葉。


看著眼前的景色,心想,貝掛溫泉的紅葉已經這麼美了,好像不需要捨近求遠。不過最終還是覺得,都難得來到這裡,應該要多去別的地方走走看看。早餐後就這樣無所事事,只是坐在角落的窗邊搞自閉,發發呆,想想心事,一直坐到十點才回自己房間換衣服,此時接到櫃台的來電,告知因為今天風大,所以苗場的空中纜車停駛,這事說起來就有滿腹怨言,哀嘆著自己的楣運還沒走完,老天爺是要逼我提前打道回東京就是了!

十點半是退房時間,先將行李拿到櫃台寄放,既然沒有行程了,就繼續賴在貝掛溫泉,和我一樣想法的遊客也不少,大家都不急著走,打算搭乘1126的巴士回湯澤站。這時候外面的雨勢忽然停歇,趕緊把握機會,又出去多看幾眼貝掛溫泉的美景。


這時才想起,旅館後方還有一條步道通往「快眼之滝」,昨天下午忘了去看。距離比想像中近,步行五分鐘就看到了瀑布,可惜才剛要好好拍照,突然又下起大雨,鏡頭馬上被雨水擊中,另一台相機又收在寄放櫃台的背包裡沒帶出來,草草收工。

回到旅館躲雨,反正哪兒也去不了,就與大家坐在大廳喝咖啡聊是非,早上泡湯時的情形又出現了,只不過換成另一群歐巴桑,大家坐在一起又開始三姑六婆起來,尤其在得知我是一個人從台灣過來,對我更是好奇,好奇我是怎麼知道貝掛溫泉這個隱秘的地方,甚至還壓低聲音問我:「老板娘知道妳是一個人來住宿嗎?有沒有說什麼?」言下之意,好像這裡的老板娘是個勢利的人,我連忙澄清,貝掛溫泉原本就有提供一人旅的方案,而且昨天還是老板娘親自接待我滴。我想,經過一個早上與這麼多人聊天,昨晚在這裡留宿的旅客當中,大概有一半以上都知道我的身份了吧!大家也很照顧我,一起去搭巴士時會特意禮讓我先上車,還幫我撐傘擋雨,路上也不斷跟我聊天,直走到越後湯澤站,還是我主動提出分手,這才與大家揮手道別。

回想待在貝掛溫泉的時光,這是一段令我回味無窮的美好記憶,是我嚮往已久的生活。秋天紅葉的貝掛溫泉,美得像世外桃源,身心靈都得到完全的休息和享受,使人流連忘返,不捨離去。這裡給人寧靜放鬆的感覺,讓人不自覺停下腳步,暫時忘掉煩惱(暫時而己),由於貝掛溫泉的回憶太美好,所以暫時還不想去打開那些煞風景的倒楣記憶,倒楣事就留待下一篇再抱怨吧!
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走狗
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發表發表於: 星期三 二月 03, 2010 8:49 am    文章主題: 引言回覆

讓Sandra寫到的地方怎麼都讓人好想去...

用脖子夾那油紙傘拍照,應該會嚴重落枕吧?

看到纜車沒開那段時,走狗還想說:
「這就是Sandra擋了半天的倒霉事啊!纜車不開公車不來電車慢分踩到狗塞塞都常常遇到,這哪算是什麼倒楣事啊?」

直到最後才發現,原來這一集是溫馨喜劇,災難片要等到續集... 真是吊胃口。
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