日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

點名時間~~~~>秋天要去日本的留言
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 26, 2009 6:56 am    文章主題: 引言回覆

很久沒回來報到的miharu
也是簽爽+1

在八月就已經把quota給用光了(不論是coco或是假…)Orz

sandra_yang1972 寫到:
我是甲信越14天(10/15~10/2Cool
行程包括:白馬, 上高地, 乘鞍高原, 妙高高原(住赤倉溫泉), 甲府昇仙峽, 清里, 越後湯澤,
用不到JR PASS, 車票必須分段買, 好麻煩!
現在又有新流感和大地震的威脅, 能不能順利出發, 連我自己都沒把握!

白馬耶…好想去… Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
不過我也打算明年初是不是也去白馬滑個雪!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 7:53 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
很久沒回來報到的miharu
也是簽爽+1

在八月就已經把quota給用光了(不論是coco或是假…)Orz

我是甲信越14天(10/15~10/2Cool
行程包括:白馬, 上高地, 乘鞍高原, 妙高高原(住赤倉溫泉), 甲府昇仙峽, 清里, 越後湯澤,
用不到JR PASS, 車票必須分段買, 好麻煩!
現在又有新流感和大地震的威脅, 能不能順利出發, 連我自己都沒把握!

白馬耶…好想去… Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
不過我也打算明年初是不是也去白馬滑個雪!

看到miharu一直說白馬好, 害我也好奇地想去看看,
冬天好像才是白馬的旺季, 可惜我對滑雪沒天分。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 9:27 am    文章主題: 引言回覆

可以堅持一個人旅行是一種幸福
可以全家出遊又是另一種幸福

今年胎死腹中的案子:
夏天的祇園祭,走狗付了全額訂下了祭典那兩天,山車路線附近有7間和室的「京町家」,老人家只講了兩句話:
「日本有流感,不要去跟人家擠啦!」
「那種明治時代的老房子?晚上會不會有日本兵的那個飄來飄去啊?」
(取消訂房,房錢一來一回結果,被日本的么壽銀行扣了超過一萬塊日圓的手續費... Twisted Evil )

憋了許久,看大家都出發賞紅葉,上週終於忍不住訂了明年冬天的白川鄉合掌村,Light up當天的一間合掌造8人和室,老人家又說話了:
「大家住在一起比較熱鬧,很好啊!」
「房間中沒有廁所嗎?那我晚上起來上廁所後就會睡不著。」
「那種上百年的老房子會有那個飄來飄去的吧?」
(走狗還在裝傻鬥爭中掙扎... 不過內心深處隱隱覺得這趟成行的可能性不高...。天!哪家合掌民宿有套房的?)

老人家還有體力跟去冰天雪地旅行,表示他們的身體健康。
老人家意見很多,表示他們的精神很好,家庭氣氛融洽,沒有什麼不能說的。
走狗還是會繼續沉浸在這種幸福當中,希望越久越好...

雖然,人生目標已經偷偷換成「14天JR Pass夜車錢湯孤獨之旅」了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 28, 2009 11:54 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

今年胎死腹中的案子:
夏天的祇園祭,走狗付了全額訂下了祭典那兩天,山車路線附近有7間和室的「京町家」,老人家只講了兩句話:
「日本有流感,不要去跟人家擠啦!」
「那種明治時代的老房子?晚上會不會有日本兵的那個飄來飄去啊?」
(取消訂房,房錢一來一回結果,被日本的么壽銀行扣了超過一萬塊日圓的手續費... Twisted Evil )

憋了許久,看大家都出發賞紅葉,上週終於忍不住訂了明年冬天的白川鄉合掌村,Light up當天的一間合掌造8人和室,老人家又說話了:
「大家住在一起比較熱鬧,很好啊!」
「房間中沒有廁所嗎?那我晚上起來上廁所後就會睡不著。」
「那種上百年的老房子會有那個飄來飄去的吧?」
(走狗還在裝傻鬥爭中掙扎... 不過內心深處隱隱覺得這趟成行的可能性不高...。天!哪家合掌民宿有套房的?)

老人家好像真的蠻忌諱住老房子這種事, 我老媽連電影送行者都無法接受。

話說今年農曆年帶老媽去日本自助, 每天都跟我抱怨走太多路很累, 偶爾又得在月台上背行李趕火車很辛苦, 下次不敢再玩自助了!
言猶在耳, 過了幾個月, 那些痛苦回憶都淡忘了, 美好的回憶卻越沉越香,
前陣子老媽竟然跟阿姨說: 跟女兒去日本雖然走路很累, 但現在想起來還頗回味的!
言下之意竟是對下次日本自助旅行躍躍欲試,
所以我已經訂好明年三月底帶老媽去九州賞櫻的機票了,
有了上次經驗, 下次帶老人家旅行, 至少在訂房方面會比較注意一些。
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 12:14 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

狗大說的真好

話說今年農曆年帶老媽去日本自助, 每天都跟我抱怨走太多路很累, 偶爾又得在月台上背行李趕火車很辛苦, 下次不敢再玩自助了!
言猶在耳, 過了幾個月, 那些痛苦回憶都淡忘了, 美好的回憶卻越沉越香,
前陣子老媽竟然跟阿姨說: 跟女兒去日本雖然走路很累, 但現在想起來還頗回味的!

呵呵~~
sandra令堂簡直是我家老媽媽的翻版呀
看來老人家都一樣~~忌諱多多
本打算十月去高山、白川鄉、日光、東京...
可卻說行天宮恩主公要她十月別出門
又不甘放棄賞楓
現預計是十一月中下旬東京都趴走,外加兩天京都
可也不知是否走得了
因此到現在也還未訂機票 Rolling Eyes
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

好久沒來了~~
今年一連串的瞎忙,上班時害我連潛水的時間都沒有.
拼經濟的結果,連這點福利都被剝削,真是可憐 Evil or Very Mad

11月中旬出發,計畫到四國..
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
呵呵~~
又不甘放棄賞楓
可也不知是否走得了

呵~老人家的想法似乎都差不多!

附帶一提,今年日本的紅葉似乎提前一至兩周,
已經確定我的白馬栂池高原到時候只剩落葉了,
正在緊急尋找替代方案中....
現在比較擔心會趕不上乘鞍高原的紅葉,
不知道其他地區的紅葉是否也都比例年還要早呢!?
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 01, 2009 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

燕子的基本團員們,覺得這幾年都跑日本,該是要換換口味的時候了
看來未來有好一陣子,除非是換團員,不然就是換旅遊地點了... Confused
上禮拜才偷偷跑了趟雲南 Embarassed
可惜還不到楓紅時期
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 05, 2009 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
呵呵~~
又不甘放棄賞楓
可也不知是否走得了

呵~老人家的想法似乎都差不多!

附帶一提,今年日本的紅葉似乎提前一至兩周,
已經確定我的白馬栂池高原到時候只剩落葉了,
正在緊急尋找替代方案中....
現在比較擔心會趕不上乘鞍高原的紅葉,
不知道其他地區的紅葉是否也都比例年還要早呢!?

不會吧XD
我10月底才出發
我的鳴子峽+田澤湖+ZAO之旅阿
剛看了一下都還沒變@@"

不過ZAO已經3顆楓葉了>< 我1027會到 稱著點
日光的戰場之原也2顆了= =
晚上來請大家幫忙
哭哭
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 06, 2009 8:55 am    文章主題: 引言回覆

唉~~看到大家都有計劃
真羨慕啊啊啊

我的下段旅行都還不知道在哪...
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 06, 2009 11:55 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
唉~~看到大家都有計劃
真羨慕啊啊啊

克里斯~~~
zao 已經楓葉三顆了~~~

我大概1027會到

您看法 當我1027到的時候還有楓葉嗎@@?

戰場之原 1028-1029 您看還有無希望

我不想看到光禿禿的一片阿XDDDD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 06, 2009 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

其實夏秋冬都算是旺季啦
白馬只有春天是淡季,沒楓沒雪又不能登山啦
大根 寫到:
晚上來請大家幫忙
哭哭

大根,現在也有預測楓紅專用K線圖嗎?XD
突破壓力後,綠葉會轉為紅葉,壓力會變為支撐,使得紅色色澤更鮮豔
(來亂的XD)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 06, 2009 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
克里斯 寫到:
唉~~看到大家都有計劃
真羨慕啊啊啊

克里斯~~~
zao 已經楓葉三顆了~~~

我大概1027會到

您看法 當我1027到的時候還有楓葉嗎@@?

戰場之原 1028-1029 您看還有無希望

我不想看到光禿禿的一片阿XDDDD

其實~晚到比較不用擔心啊!
除非在你到之前有下大雨的情形
把楓葉都打掉
不然都會有得看啊!
去的早比較需要擔心沒得看吧..
我每次秋天出發都是去太早~囧

有時前線是參考而已~
準確度未必如想像中那麼精準
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 07, 2009 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

其實夏秋冬都算是旺季啦
白馬只有春天是淡季,沒楓沒雪又不能登山啦
大根 寫到:
晚上來請大家幫忙
哭哭

大根,現在也有預測楓紅專用K線圖嗎?XD
突破壓力後,綠葉會轉為紅葉,壓力會變為支撐,使得紅色色澤更鮮豔
(來亂的XD)

沒注意到貼錯網址XD

或許會如您所說唷XDDDDD 行程規畫中
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 12, 2009 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

終於確定可以出聲了~ Laughing
報到!!~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票