日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

可否建議給行動不便的人
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿費

發表發表於: 星期一 一月 13, 2003 6:41 pm    文章主題: 可否建議給行動不便的人 引言回覆

很想帶外婆去日本玩
但印象中觀光景點都是階梯或石頭路
到時若坐輪椅會很不方便
不知是否有人有此經驗
可否幫忙建議景點
大恩大德 沒齒難忘 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 13, 2003 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

日本的無障礙空間其實做的挺好的,所以要去日本應該沒有問題,至於景點的選擇方面,可以考慮那些設有纜車或無障礙斜坡的景點,先從這方面去找資料吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
哈拉喬治

發表發表於: 星期一 一月 13, 2003 8:49 pm    文章主題: 我對日本的無障礙設施一些觀察 引言回覆

嗯 日本的無障礙設施真的是一流的,規劃的很好,商店騎樓不會高高低低,一路平順耶,連上火車都會有站務人員主動幫乘坐輪椅的乘客抬喔...還有公車也有升降設備(東京地區),只是不知道那是哪一線的...司機會啟動升降機,然後離開座位服務乘客,其他的乘客也會耐心等待喔!!真是太敬業了.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 12:23 am    文章主題: 引言回覆

Dear 阿費,

你打算帶外婆在什麼季節到什麼區玩? 我想你要告訴大家這些資料大家才好建議啊. 比如說, 京都的寺廟很多都是有梯級的, 差不多每個寺廟門口也有一段碎石路(我想輪椅走得過, 但不好走, 也不知碎石會不會卡住輪子), 但總有一些是適合行動不便的遊客的, 這就要靠有到過這些點的朋友分享了--但大家總不能天南地北地建議.

如果是十分方便的那一種, 我想大阪城肯定是首選--電梯直達各層啊~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿費

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 3:13 am    文章主題: 引言回覆

謝謝 大帥, 哈拉喬治, PANCY 你們的建議
一直在想到底要去東京還是去京都
東京想去銀座,皇居,巢鴨,淺草
京都最想去金閣寺(但似乎現在在維修中!)
還有奈良的東大寺, 大阪的大阪城
或許這樣的安排有點到此一遊吧
可是若不去有名的點,怕外婆會沒有去日本的感覺
(問過外婆想去哪?竟說都可以!!範圍真廣啊!
不過可以確定的是∼她不想泡溫泉!)
發現日本有無障礙空間的網站設計
http://accessible.jp.org/
現正在研究中,到時理出頭緒,再向各位請教
真的很謝謝你們
ほんどに ども ありがどございましだ Wink
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

如果不是跟團

輪椅在擁擠的東京市區是很不方便的
尤其交通工具是電鐵

大站的出口很多,不是每個出口都有寬型的通道
( 印象中是這樣 )

因此,行程更要排得更緊慎
不然,不方便引起的不快會讓旅遊添加老人的不安感

失去您最初的善意~~~

題外話
老人醫學及旅遊醫學在台灣不是弄得很好
日本在硬體上是看到這份用心的~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿費

發表發表於: 星期日 一月 19, 2003 9:23 am    文章主題: 引言回覆

To kru24 謝謝你
這幾天有找到一家旅行社有承辦身心障礙的團
想想可能跟團比較妥
原本計畫去京都 然後再包一台計程車當導遊1∼2天
印象中上次去時 有碰到畢業旅行的學生
大家分隊而行 都有個司機先生同行
只是不知價位如何
而東京就如你所說 很多人 避開人潮很難
若造成別人的困擾 奶奶應該也會不舒服
很慚愧 去日本自助幾次
卻從來沒去注意無障礙的設計
等到今年奶奶回來 發現老人家身體不如從前
才想到我小時與奶奶的約定
唉!現在每次搭捷運
就會不由自主的看看殘障人士的行動路線
才發現行動自如的人的自由
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期日 一月 19, 2003 10:01 am    文章主題: 孝順的阿費 引言回覆

給阿費
好樣的真是孝順的孫子呀!!
相信你帶奶奶去日本一定會平平安安順順利利的
祝好運

給不良醫生kru24
哇 kru你回台灣了呀
這次去又有什麼新戰利品呀??
公佈給大家知道吧
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 19, 2003 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

找到些與障害者旅遊有關的網頁:

http://www.yasashiitabi.net/link.html
http://www.ecomo-rakuraku.jp/rakuraku/index/
http://www.mediawars.ne.jp/~cbkw2396/
http://www.wakayama.go.jp/fukumati.html

加油啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 20, 2003 12:13 am    文章主題: 引言回覆

To 哈拉喬治

雖然華航在台灣外海不明原因的繞圈圈 30 分鐘
我還是安全的回來了

嗯,給您一句忠告
多存點錢坐 CI 以外的選擇吧

那 30 分鐘等得真久
所有人都坐在倚子上默默不語
當然也包括那班的空勤人員

我想,她們很偉大,常常要承受這種壓力

戰利品照片?
看這兒囉

http://home.pchome.com.tw/health/kru24
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
amarylliss

發表發表於: 星期二 一月 21, 2003 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="kru24"]To 哈拉喬治
雖然華航在台灣外海不明原因的繞圈圈 30 分鐘
我還是安全的回來了

嗯,給您一句忠告
多存點錢坐 CI 以外的選擇吧

那 30 分鐘等得真久
所有人都坐在倚子上默默不語
當然也包括那班的空勤人員
http://home.pchome.com.tw/health/kru24[/quote]

To kru24,
其實成田機場是世界上最繁忙的機場之一,
在上空盤旋等待進場也是常有的事情。

我也曾經在等待進成田的國泰飛機上,
看到一排排成像是「梯田」的飛機列。
我們前面有飛機、後面也有....

這應該跟華航沒有關係啦!
回頂端
amarylliss

發表發表於: 星期二 一月 21, 2003 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

順便附上當時搭機時候寫的遊記:

http://www.anyway.com.tw/bookmark/diary_show.asp?dyrfnbr=6254&dymbnbr=2848
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 21, 2003 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

我很久以前從巴厘島回來的班機也是在台灣上空盤旋了好久好久
後來機長說飛機的油不夠了
只好先飛到高雄機場降落加油
加完油後飛機再飛回桃園中正機場
我忘了是哪一家航空公司了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kru24
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 23, 2003 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

To Amarylliss

那是在台灣上空~~ 不是成田

為甚麼我會覺得奇怪呢?
不安的表情從乘客出現是可以諒解的
因為我們都不知下一步要作甚
(這就好像在開刀房檯上待宰人的心情)

不過,不安的表情坐在椅上從空勤人員出現
這可能就蠻大條
(這就好像開刀房人員遇到停電)

更大條的是:飛機曾下降幾次之後,又飛起來
不要跟偶說:他們無聊到練習爬升落下,加速減速
(這就好像開了又關、關了又開傷口,練習縫合)

怕怕~
回頂端
amarylliss

發表發表於: 星期五 一月 24, 2003 12:38 am    文章主題: 引言回覆

[quote="kru24"]To Amarylliss

那是在台灣上空~~ 不是成田
怕怕~[/quote]

只能說:Kru你太好運啦!
我去年出國四次,三次搭華航,都沒遇到這種事情。哈哈!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票