日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009--爬富士山
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 八月 29, 2009 7:47 pm    文章主題: 2009--爬富士山 引言回覆

今天又看了himawari在2003年和去年FUMi及月海的登山游記、只是感嘆時間太快。光陰似箭。

今天比較悠閑、還是寫寫登山經過。

富士山、我幾乎是爬上去的。所以命名「爬富士山」。

計劃已久的登富士山、因為七月八月是飯店預約繁忙期、所以算計一下、8月23和24是星期天和星期一、工作還算悠閑。
看一下上山封車時間(一般家庭用車不能進山、必須從山腳乘巴士去五合目)。正好23號晚5點為止、
現在不登、今年登山計劃就泡湯嘍。

和老公開了個緊急家庭會議、就決定在23號上山、本來想在八合目的山小屋住一夜、老公的同事說大家都在車里過夜、
我們也就節省開支好了。于是決定到五合目在車里過一夜。是不是還有一點浪漫?

事先買了氧氣罐、登山仗(三支)、電筒、鞋、還有防止沙子進鞋的腳套、帽子等等。

23號晚5點離開家里、走高速1個小時就到了富士市、在市里喫晚飯、又在便利店買了明天登山用的食品(飯團)和水等。
再開車到五合目。那路才叫彎曲噯。我們進山比較早、前後沒有車行駛、黑乎乎的、只偶爾有對向車通過。
高速公路上一直在用空調。到了山道上、隨著海拔增高車外一點點冷下來。我們花了一個小時到達五合目。

因為是八月下旬、又是星期天、車不多。我想周末登山的都已經回家了。停車場里竟有搭帳篷的。
我出去走一走、看看都有什麼樣的人在停車。除了搭帳篷的、我竟然發現了兩門大炮。走近看看那是天文望遠鏡。
他們特意到這麼高的地方來觀賞宇宙空間、看來這里離天很近嘍。到了半夜、車就多起來、停車場也逐漸滿車了。
搭帳篷的人、為不影響他人把帳篷也收起來了。

我想還應該說說我們車兩邊的鄰居。右邊是一對和我們年紀差不多的夫婦、很安靜的鋪好行李睡下了。
左邊是4個青年、停車後、不知到那里轉悠了一個小時左右也回來睡下。我整理一下車里、和先生互道晚安。

第二天早晨、我5點40左右醒了、老公早就起來了。看看左右鄰居、他們已經出發。我們落後了。和老公匆匆換上衣服。

OK登山開始

maya 在 星期五 九月 25, 2009 7:04 am 作了第 7 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 31, 2009 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

看到maya桑這篇遊記
真的有光陰似箭的感覺

富士山我也是用"爬"上去的...然後"滾"著下山
時隔一年..我還無法淡忘下山時的慘烈記憶
不過
那不代表我想忘記富士先生
而是更加對祂敬重

maya桑
要再爬富士山是容易多了
一年有兩個月時間可以安排
這週不行改下週

而在海外的我們
相較之下
天候是難掌控的
專程一趟去還不一定上得了山
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 01, 2009 1:11 am    文章主題: 引言回覆

比起之前看的那些好像行軍似的緊湊行程,maya san的行程安排很輕鬆啊,雖然走起來就會不輕鬆了。

加油寫!我看大家的遊記,懷抱著登富士看御來光的夢。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期六 九月 19, 2009 7:46 am    文章主題: 引言回覆

從富士宮登山口開始、到六合目、大多是土路、比較緩的坡路。雖然很輕松、不過還是出了一身汗。
到了六合目往下看、五合目的停車場還看的清。
原來、富士山並不是那麼可怕、看看從五合目到六合目的樣子我信心十足。

從六合目到七合目、道路開始變陡、石路開始多起來。我只好低頭看路前進、
這哪是什麼路?只是在石頭間扯了根繩子罷了。
並沒有什麼臺階、很原始啊。這天是星期一、人還不是很多。

不過我還是看到了登山的各種人、有小兒、婆婆、叔叔、爺爺。很擔心他們能夠登到頂。
有一個兒童A約十歲、和他爸爸一起登山、很快噯、大有「誰敢於我比高低」的自豪感、
他在前面走一段、坐下來等一等爸爸。真是自愧不如啊。

到了七合目。坐下來休息一會。看看路標、下一個是元祖七合目、原來七合目竟然有二個、
我真是有點怕了噯、如果有兩個七合目、在有兩個八合目、、、、、
看看老公氣喘如牛、也不可能背我登山啊。暫且忘卻一切、繼續登山。
元祖七合目看的見、一邊走一邊判斷距離、看起來近、走起來才知道、
彎彎曲曲、是那麼遠。

看那小兒A、速度已經慢下來。已經不是最初的氣魄。旁邊的阿姨看來五十歲左右、
走路很熟練、問她、她說是第五次登富士山。比一比、才知道自己運動不足。
後悔自己平時沒有好好鍛煉、比起阿姨、自愧不如。

到了元祖七合目、坐下來休息。和下山的一個印度人坐的很近。
和他撇撇英語如何?他問我們是否帶了氧氣、還說你們還只是開始、
上邊更難爬。你不要嚇唬我好不好、我已經累了。

這時上來了一個穿背心短褲的老者、自稱七十歲、大家說你這樣能登頂嗎?
他答到此為止、馬上下山。看來他是每天登山了。
對他來說到元祖七合目是每天的散步日課。大家自有喫驚的份。

maya 在 星期五 九月 25, 2009 6:53 am 作了第 1 次修改
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 九月 23, 2009 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

從元祖七合目出發,接著往上爬,已經是海拔三千米左右,買的塑料水瓶,
由于氣壓差變得鼓鼓的,打開時,有漏氣一樣得聲音。
在看山體白雲從山下往上漂,別有一番風趣。
路上有很多細小得石子,不注意容易滑。

正爬行中,有一個健將級人物跑著上山來了。隨身攜帶得只有腰里別著得那瓶水。
我門問他,他說他是跑上跑下,大家都說他是怪物。
也不知是從哪個星球來的。大概不是吃五谷雜糧長大的啦。
再看那十歲小兒,已經靠在爸爸的胳膊上哭起來,不想動了。
我們趕緊鼓勵他加油,馬上就要到了。
到九合目就非常累了。在九合目休息,看到二個年輕人拿著韓國國旗,
一老者問他會不會說日語,他說english only。

九合目以後的路是很難走的,全是石頭路,爬山的速度越來越慢。
帶的東西吃了喝了不少卻感覺越來越沈重。
隱隱約約看的見山頂的井字架,看看老公走在我後邊,
小步一點點地挪。

讓人心理感覺更累的九合目到山頂之間還有個九合目五勺,
就是個九點五合目。已經看的見山頂,
這時跑上去的健將已經下山回來,問他是否到頂,他答道已經登頂結束,
算一下他的時間,他登山下山只需要兩個多小時嘍。
比不得比不得,太利害了。這時我們已經爬了六個小時,
筋疲力儘了,別人說還要半個小時。山頂就在眼前衝刺吧。

最後的最難走的路出現了。下山的人也很多。他們鼓勵我們干巴歹。
十歲小兒已經不見影,落到後邊,
只擔心他能否堅持下來。別人說半小時的路程我們走了一個小時。
終于登頂了。這是最艱難的一個小時。

呵,呵,未完待續!!! Laughing

maya 在 星期六 九月 26, 2009 7:24 pm 作了第 2 次修改
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 10:25 am    文章主題: 引言回覆

原來maya桑在高山症發作的同時還能不忘照相, 才能帶來這麼詳盡有趣的遊記。很難想像為甚麼富士山可以在兩個多小時跑上跑下, 甚麼怪物都有啊。看近年來互助社網友紛紛爬富士山, 甚至可以到成立另一個富士山俱樂部的程度, Cliff 直覺那是不可能發生在Cliff身上的, 現在看到maya san及老公, 倒使得Cliff 得到一些啟發, 原來年齡約莫同輩份的人有決心還是可以爬上富士山。 先說我沒不敬的意思喔, maya 桑和老公看起來都很像常人, 就是沒有很運動健將的樣子, 不過不但爬了山, 下山之後還要順著頭痛發狂無理而堅持要回家的老婆, 開個幾小時的車回家, maya 桑的老公也真是毅力驚人啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
原來maya桑在高山症發作的同時還能不忘照相, 才能帶來這麼詳盡有趣的遊記。

我登山時,還沒問題,到了山頂,在山上時間久了,感覺頭開始疼的,
就快速吸氧氣,也不好用。吃了藥,有點緩衝。
就開始催促老公別和哪個老伯伯聊了。下面介紹哪個老伯伯,從他那里了解了富士山。

Cliff 寫到:
很難想像為甚麼富士山可以在兩個多小時跑上跑下, 甚麼怪物都有啊。

是啊,我也沒想到遇到了很多怪人,因為大家休息時互相聊天,
了解很多。有一個60左右的老婦人,竟然登了5次,而且一個人。
速度比我們快多了。

Cliff 寫到:
看近年來互助社網友紛紛爬富士山, 甚至可以到成立另一個富士山俱樂部的程度, Cliff 直覺那是不可能發生在Cliff身上的, 現在看到maya san及老公, 倒使得Cliff 得到一些啟發, 原來年齡約莫同輩份的人有決心還是可以爬上富士山。

2003年himawari開始寫登富士山遊記後,我就想登,但是害怕,就拖了又拖。
去年”お盆"休息時想登,我們公司的一個老伯伯告訴我,這個期間登不好。
我就推到今年過了”お盆"

另外參考了FUMI和月海的去年的遊記及提供的網頁參考,很有價值
互助社現在是流行登富士山。。。。

cliff 加油,一定會成功的。
我回家後,兩天胳膊腿不聽用,,,,

Cliff 寫到:
先說我沒不敬的意思喔, maya 桑和老公看起來都很像常人, 就是沒有很運動健將的樣子, 不過不但爬了山, 下山之後還要順著頭痛發狂無理而堅持要回家的老婆, 開個幾小時的車回家, maya 桑的老公也真是毅力驚人啊。

老公平時工作忙,沒有時間鍛煉,但是年輕時,老公可是體育健將的。
我只是今年5月開始參加了一個體育club,每天在club運動30分體力上爭強了。

至于下山以後的情況,請看續集 Wink

Cliff 寫到:
maya 桑的老公也真是毅力驚人啊。

人不可貌像啊。。。呵。。。 Arrow Arrow Arrow (這是力量的符號) Wink
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

老公平時工作忙,沒有時間鍛煉,但是年輕時,老公可是體育健將的。
我只是今年5月開始參加了一個體育club,每天在club運動30分體力上爭強了。
---中略---人不可貌像啊。。。呵。。。 Arrow Arrow Arrow (這是力量的符號) Wink

賢伉儷怎麼很有周星馳"功夫"的fu? 混在人群中看來是個凡人, 站出來卻是個肌肉猛男, 微笑媽媽型主婦一出手卻是一拳見血 Shocked

我還是繼續吃我的維骨力好了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
maya 寫到:

---中略---人不可貌像啊。。。呵。。。 Arrow Arrow Arrow (這是力量的符號) Wink

賢伉儷怎麼很有周星馳"功夫"的fu? 混在人群中看來是個凡人, 站出來卻是個肌肉猛男, 微笑媽媽型主婦一出手卻是一拳見血 Shocked

我還是繼續吃我的維骨力好了。

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Arrow Arrow Arrow
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 九月 24, 2009 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

登上山頂,首先看到叫富士山頂奧宮的寺廟。老公累的首先在山頂奧宮的寺廟旁邊的暖暖的岩石上睡了一會。
這時我感覺頭有點疼,吃了隨身帶的藥,又趕緊吸氧氣,有點緩解。
這時看到哪個小孩子和他爸爸也上來了,我向他們招招手。比我們晚近20分鍾登頂(嘿,我不應該和小孩子比)

老公就是在這片岩石的後面睡的

從富士宮下山口到最高峰離有二十分種路程,我和老公先去觀看火山口,
很近,一會就到了。那是一個大坑,雖然是八月,里面卻有積雪。

在那里,我和老公東張西望時,巧遇到一位橫濱來的攝影愛好者,
大概有近70歲了。他告訴我們今年是第十三次登山。
專門是為了拍攝山頂的來光爾來,因為山頂的旅館還沒有開始辦理入住,
所以他在這里消磨時間,他對富士山非常了解。

老公旁邊穿藍衣服的人

他在山頂上要照早早晨的照片和傍晚的照片。太陽照射的角度不同富士山頂的景色不同的。
看來是很專業的攝影家了。他告訴我們,山頂那里原來是一個氣象台,建築時費了不少力氣,
好多工作要直昇飛機協助。火山口里的積雪叫萬年雪,遠看還有冰凌吊在岩石上。
據這個老者說前幾天有一個人下火山口去探險,就上不來了。後來叫來急救隊員幫忙脫險。

全是沙土,確實下去了,就上不來的

如果繞著噴火口轉一周,需要一個多小時,途中有幾個下山口。
十几年前,這個老者說,可以乘直昇機觀看山頂噴火口的,
十年前因為風太大,發生過一次墜落事故,直昇機觀光就停止了,
很遺憾。我和老公在這里拍照結束,我就趕緊催老公下山,

因為頭疼。帶了攜帶式氧氣瓶也不見效啊。
不到三點,我們告別老者就開始下山。

哈。。。。。。下山比上山容易多了。
誰說下山比上山難???上山時很累,卻很興致勃勃,
下山時因為頭疼,心里只有一個想法,快點下山回家睡覺。。。。

下山時中途下起雨來,雨不大,穿上帶的雨衣,一點問題沒有。
只是那土是紅色的,鞋的周圍變成紅的。

雨後的白雲

快到停車場(五合目時)

下山後,在車里換上衣服,我就在車後排座躺下,趕緊睡覺。老公麻煩你啦 Embarassed 快帶我回家。
從富士山回家有兩小時的路程。其中國道一小時,高速公路一小時。
到家時約八點。我還在迷迷糊糊中被老公叫醒,

哇,,,,,,,到家啦,進了家門,因為我睡了近2個小時,頭已經不疼了,精神非常,相反老公進家倒頭就呼呼大睡。。。。。。

哈。。。。。。。
萬歲!!!!,登山計劃實現 Laughing Laughing Laughing 。(END)

PS: 所用時間:下山3個小時 Question ,上山7小時 Question Arrow Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 10:50 am    文章主題: 引言回覆

maya桑好猛啊~

我至今征服的只有一座山---枕頭山 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
maya桑好猛啊~

我至今征服的只有一座山---枕頭山 Embarassed

呵,我是看完himawari寫的登山遊記後,就下決心登富士山。
也是猶豫了很久,就是因為沒信心。。。 Embarassed
去年看了FUMI和月海登山成功,就更想了。。。。

加油。。。。。。。咕哩 Surprised
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

為了延續互助會年年都有成員登富士山成功的紀錄
那明年就看咕哩.Cliff了 Laughing
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 九月 25, 2009 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

還好,走狗先爬過了...

Cliff 寫到:
賢伉儷怎麼很有周星馳"功夫"的fu? 混在人群中看來是個凡人, 站出來卻是個肌肉猛男, 微笑媽媽型主婦一出手卻是一拳見血

這句超好笑.... 有同感
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 九月 26, 2009 9:48 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

是啊。。。
2007---------走狗
2008----------FUMI + 月海
2009----------maya
2010----------???
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票