日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今年有同學準備去爬富士山嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 8:21 am    文章主題: 引言回覆

哇~恭喜maya桑~成功登頂 Very Happy
辛苦是有代價的

互助會同學又多了一枚成功登上富士山的成員
明年不知還有哪些同學去挑戰??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 8:41 am    文章主題: 引言回覆

恭喜恭喜!
背大大背包的Maya桑的先生還能開車回家喔? 真是厲害!

這裡有「富士登頂Club」嗎? Very Happy
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 9:34 am    文章主題: 引言回覆

恭喜maya桑, 賀喜maya桑, 這真是個壯舉。不過這麼急著趕著回家很辛苦吧, 要是Cliff 一定在山腳的溫泉旅館泡個湯, 睡個一天一夜來洗去疲憊啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 9:53 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的支持、非常感謝。
參考了大家的好多登山經驗

能登頂成功、非常感謝大家的支持

爬山、、、、
累死我了、、、、、、、、、、、、 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
開時爬時、我對老公說、以後每年爬一次
下山了、我對老公說、在也不想爬了。。。。

早晨6點開爬、爬了7個半小時到山頂
下山用了3個半小時。

上山時越爬腿越累、下山時到9合目開時下雨、到了6合目停了

回到車里、睡到家。。。。。。。。。

老公要去泡溫泉、我堅決不同意
我可能是高山病、
到了山頂、就開時頭疼、就想趕緊下山、回家

下山一路沒歇、到車里換完衣服、就躺在車里睡了、
到了家門口、老公喊我、我還迷迷糊糊的。
問老公、到哪啦?為什麼喊我

(我吸氧氣了、也不好用)

by the way

因為老公減肥、所以記步器隨身帶、
這次上下山共28557步

山頂

山頂噴火口

maya 在 星期三 八月 26, 2009 4:55 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 11:43 am    文章主題: 引言回覆

我每次爬山, 在上山時會罵: 是誰說要來爬山的? (通常那個人都是我). 下山時會發誓下次再也不爬山. 然後隔天就開始計畫下次的爬山行程.

Maya桑在山頂會頭痛, 可能是高山症, 也可能是頭部保暖不足. 但是把徵狀都當成是高山症來處理是正確的觀念.

富士山的高度我不會有高山症, 但是我在頂上富士館過夜時, 半夜我還是會頭痛, 吃顆頭痛藥及加強頭部保暖後就沒事.

站在火口邊緣和站在日本最高點的感受絕對不一樣, 這樣Maya桑就有再去一次富士山的動力了.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

狗兄想組個「富士登頂Club」群組?
這個富士登頂Club群組成員增加速度可能比299Club還要慢 Rolling Eyes
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 10:27 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:

這個富士登頂Club群組成員增加速度可能比299Club還要慢 Rolling Eyes

可是~~~富士登頂Club是我唯一可以加入的耶~~~
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
FUMI 寫到:
走狗 寫到:

eaga桑離299俱樂部不遠了 Very Happy
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
eaga 寫到:
FUMI 寫到:
走狗 寫到:

在努力灌點水、保證今年順利進入299club Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
Cliff 寫到:
eaga 寫到:
FUMI 寫到:
走狗 寫到:

在努力灌點水、保證今年順利進入299club Laughing Laughing

是啊! 如果照走狗這種灌水法,三天就進299,比登富士簡單百倍!
(哈哈!又灌一篇) Laughing
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
maya 寫到:
Cliff 寫到:
eaga 寫到:
FUMI 寫到:
走狗 寫到:

是啊! 如果照走狗這種灌水法,三天就進299,比登富士簡單百倍!
(哈哈!又灌一篇) Laughing

說到富士山、明年准備學走狗、換個登山口、在山上住一夜、看日出。。。 Embarassed
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 10:47 am    文章主題: 引言回覆

近鄉~~~會情怯

住在頂上富士館的好處是看日出不用再走路, 要去剣ヶ峯喊萬歲也很近. 早上4點半叫起床後去吃早餐, 工作人員把大門鎖起來, 不准任何人出去. 因為外頭很冷, 外頭站了很多爬上來的人在等日出, 外頭有人在敲門問說能不能進來躲風. 我們都很高興有住在這裡.

Maya桑明年可以去走熱門的河口湖, 在半路不管爬到哪裡都可以看日出.

奇怪, 在日本最高點剣ヶ峯看日出的日本人, 沒有想像中的多.
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
近鄉~~~會情怯

住在頂上富士館的好處是看日出不用再走路, 要去剣ヶ峯喊萬歲也很近. 早上4點半叫起床後去吃早餐, 工作人員把大門鎖起來, 不准任何人出去. 因為外頭很冷, 外頭站了很多爬上來的人在等日出, 外頭有人在敲門問說能不能進來躲風. 我們都很高興有住在這裡.

Maya桑明年可以去走熱門的河口湖, 在半路不管爬到哪裡都可以看日出.

奇怪, 在日本最高點剣ヶ峯看日出的日本人, 沒有想像中的多.

記住啦、謝謝

現在開時得鍛煉肌肉、到明年這個時候就不會太累
我到現在還沒好、渾身哪都疼。。。。 Crying or Very sad
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 八月 28, 2009 9:05 am    文章主題: 引言回覆

突然看到貼在桌上的富士登山證明書,我是NO.1耶!

是沒有人申請嗎?
還是他們根本就沒有改編號,所有人都是NO.1?
或者表示這是走狗第一次登富士?

米海的證明書是幾號呢?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 29, 2009 4:19 am    文章主題: 引言回覆

未來幾年都不可能成為富士登頂club的成員了,就看阿米名海寄來的名信片算了。

不過由意義上來看,我是去登別的頂--如無奇怪意外發生,我又要去唸書了,這次是德國。 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票