日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今年有同學準備去爬富士山嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 04, 2009 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
眼看就要8月就要到了
不曉得MAYA桑有沒有去爬富士山??

嘿。。。。還沒有、7月份工作脫不開身(借口、、、、 Embarassed
8月6號想爬、お盆前老公工作脫不開
お盆時爬山不好(聽我們公司的老伯伯說的)
另外お盆又封車到5合目、所以准備24號爬
早晨開車到5合目、白天爬、
因為實在是沒有這個膽、
所以白天爬、出現什麼事、可以應付、
前天買了一瓶氧氣瓶。。。。
從我家開車到富士宮高速口才一個小時。
從富士宮高速口到五合目1個小時
所以今年白天爬、不看日出、
有經驗了、明年准備看日出 Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 10:45 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
http://www.yamanashi-kankou.jp/chinese_t/topicsdetail.html?id=bf563fcb-a578-45d1-b560-6d7d2bb3c116

登富士 拿證明 讓您留下畢生難忘的經歷

山梨觀光機構從2006年開始對外國登山客核發攀登『富士山登頂證明書』、以供從遠道而來並愛好從事登山活動的外國人能留下一份永久的紀念、本活動至今每一年都有核發到700張以上的紀錄。

從今年開始、山梨觀光機構不但重新設計了登頂證明書、另外也提供將登頂者的名字及國籍公開在網頁上以供證明、瀏覽的服務(公開前會先得到本人同意)。

此活動是針對從海外來的登山者、只要附上登頂證明照片及從日文、中文、英文、韓文中選擇您希望的語言便可申請辦理。

每年的7月1日在開山後至8月底是富士山的登山季節。每年都會有大批的旅客攀登富士山、並在山頂上欣賞日出的壯觀景象。希望您不要錯過這個千載難逢的機會。讓我們一起登上日本第一高峰富士山!

『富士山登頂證明書』申請方式:

¨ 請附上富士山登頂相片乙張(請註明登頂日期)

¨ 請填寫以下個人資料

· 姓名:

· 國籍:

· 回郵地址:

· 登頂日期:

· 證明書內所使用的語言:日文/中文/英文/韓文

· 是否願意公開登山者的姓名及國籍:願意/不願意

請在填妥資料後由傳真或是電郵至山梨觀光機構、我們在任何時候都接受您的申請

若有任何疑問、歡迎與我們連絡

『山梨觀光機構』

電話: 055-235-2722

傳真:055-221-3040

電郵:kankou@yamakan-sk.jp

送出申請mail之後都過了兩個月,今早終於收到了
小小薄薄的一張B5 size,上頭印了姓名及登頂日期
貼在桌前給老日們看,從此在公司走路會比較有風嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 11:07 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

送出申請mail之後都過了兩個月,今早終於收到了
小小薄薄的一張B5 size,上頭印了姓名及登頂日期
貼在桌前給老日們看,從此在公司走路會比較有風嗎?

哇喔
狗兄收到登頂證明了

阿海好像還沒寫信去申請
我來去催她快點寫信去申請
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 11:17 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
FUMI 寫到:
眼看就要8月就要到了

嘿。。。。還沒有、7月份工作脫不開身(借口、、、、 Embarassed
因為實在是沒有這個膽、
有經驗了、明年准備看日出 Embarassed Embarassed Embarassed

意思是maya打算從富士宮口登頂??
白天爬溫度較高水分的補充就更重要了

7月中有個美籍台灣人
跟日本同事去爬富士山
登頂後下山途中失蹤了
遺體隔了幾天被找到了

富士山登山道規劃很完善
但還是存在著潛在危險
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
maya 寫到:
FUMI 寫到:
眼看就要8月就要到了

因為實在是沒有這個膽、

意思是maya打算從富士宮口登頂??
白天爬溫度較高水分的補充就更重要了

7月中有個美籍台灣人
跟日本同事去爬富士山
登頂後下山途中失蹤了
遺體隔了幾天被找到了

富士山登山道規劃很完善
但還是存在著潛在危險

謝謝、知道啦。。。
讓老公多備點水、不行在買點。。。
我實在是沒有膽氣黑天登、

我是准備從富士宮口登、因為看了其他的site
富士宮口容易些、另外從我家去這里也方便。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

謝謝、知道啦。。。

所以Maya桑不打算在山小屋休息,要當天來回?
很辛苦哦。

如果有任何不舒服的症狀,千萬不要硬撐... (叫老公背下山)
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

自備交通工具, 當天來回是可行的, 但是一定要有充分準備.
1. 請持續訓練體力, 就算臨時抱佛腳也要趕快.
2. 當天請越早出發越好, 因為全程走路將超過12小時, 所以要有摸黑的準備及把握.
3. 請隨時做撤退的打算, 不要使用氧氣罐. 一旦累到或是身體狀況需要用到氧氣罐, 那應該就是要向後轉下山了.
4. 富士山單攻, 我感覺比玉山單攻還要辛苦. 當我每次從N合目出發, 一抬頭就可以看到N+1合目, 但是怎麼走都走不到.
5. 中途過夜對體力有幫助, 對高山症沒有幫助. 立刻下降高度才是排除高山症的唯一方法.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
maya 寫到:

謝謝、知道啦。。。

很辛苦哦。

如果有任何不舒服的症狀,千萬不要硬撐... (叫老公背下山)

謝謝、心里話、因為沒有自信、才選擇白天。
如果這次沒問題、我就准備爬3次
從不同的登山口
老公大概體力還不如我、太胖了
我從今年的5月就參加了一個體育俱樂部
每天鍛煉30分、當然想偷懶時就找借口不去了。。。。 Embarassed
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 八月 05, 2009 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
自備交通工具, 當天來回是可行的, 但是一定要有充分準備.
1. 請持續訓練體力, 就算臨時抱佛腳也要趕快.
2. 當天請越早出發越好, 因為全程走路將超過12小時, 所以要有摸黑的準備及把握.
3. 請隨時做撤退的打算, 不要使用氧氣罐. 一旦累到或是身體狀況需要用到氧氣罐, 那應該就是要向後轉下山了.
4. 富士山單攻, 我感覺比玉山單攻還要辛苦. 當我每次從N合目出發, 一抬頭就可以看到N+1合目, 但是怎麼走都走不到.
5. 中途過夜對體力有幫助, 對高山症沒有幫助. 立刻下降高度才是排除高山症的唯一方法.

謝謝、貴重的意見、真是感謝。。。
我就怕有高山症的問題
所以沒有氧氣瓶、心里不放心。

老公說、就我多事、我實在是心里沒底。。。。
但是堅持。。。。。。。。
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 八月 06, 2009 10:32 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

我就怕有高山症的問題

爬富士山, 有體力只是60分, 到最後會爬上去全部都是毅力毅力加毅力.
氧氣瓶帶著, 但是要堅持不去使用, 累了就放慢腳步, 休息時間不要太長, 撐到最後就成功了.
切記, 只要有高山症反應就一定要下山, 就算是只剩下200公尺.
如果只剩下100公尺呢? 全程吸氧氣衝上去, 登頂0.1秒後就立刻下山.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 八月 06, 2009 11:04 am    文章主題: 引言回覆

我去年8月初, 早上11點從富士宮口新五合目出發, 下午5點半抵達十合目, 晚上住在最高的頂上富士館.

隔天去剣ヶ峰看日出, 跟著日本人一起喊萬歲. 巡缽一圈後從御殿場口下山去體驗大砂走, 然後從宝永火口切回富士宮口下山.
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 八月 22, 2009 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
maya 寫到:

謝謝、知道啦。。。

很辛苦哦。

23號晚5點乗用車的限制結束
我和老公23號晚5點後開車到五合目、
在五合目住一夜、24號早晨爬山。
當天爬、當天回來。

今天買了一些登山用品。
我買了3個登山丈、老公一個、我2個。。。 Embarassed
買了登山鞋、帽子等等
老公的背包大大的。我的背包小小的。。。。 Embarassed
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 八月 22, 2009 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
maya 寫到:

我就怕有高山症的問題

爬富士山, 有體力只是60分, 到最後會爬上去全部都是毅力毅力加毅力.
氧氣瓶帶著, 但是要堅持不去使用, 累了就放慢腳步, 休息時間不要太長, 撐到最後就成功了.
切記, 只要有高山症反應就一定要下山, 就算是只剩下200公尺.
如果只剩下100公尺呢? 全程吸氧氣衝上去, 登頂0.1秒後就立刻下山.

記住啦。thank you
Laughing Laughing Laughing Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 24, 2009 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

maya桑回到家了?
不管有沒有成功登頂
記得跟大家分享
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 7:10 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
maya桑回到家了?
不管有沒有成功登頂
記得跟大家分享

謝謝大家的支持、非常感謝
累死我了、、、、、、、、、、、、 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

早晨6點開爬、爬了7個半小時到山頂
下山用了3個半小時。

上山時越爬腿越累、下山時到9合目開時下雨、到了6合目停了

回到車里、睡到家。。。。。。。。。

maya 在 星期二 八月 25, 2009 9:54 am 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票