日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今年有同學準備去爬富士山嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

我今年准備登山(也選7月中旬或下旬)
登富士山的規劃選擇二天一夜這種。
正在攻讀二位的登富士山的遊記。
但是不知道住在几合目為好。
有住過小屋的朋友、請建議。
よろしく
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 12:21 am    文章主題: 引言回覆

maya桑今年要去登富士山喔
甘巴爹~

maya桑應該是選富士吉田口吧??
如果要趕到山頂上看御來光
第一天至少要爬到八合目以上
選個八合目以上的山小屋休息會比較好
休息到隔日凌晨1兩點再開始爬到山頂

富士吉田口山小屋
八合目トモエ館去年半夜在這裡休息1小時的山小屋標高3370公尺

御来光館距離山頂最近的山小屋標高3450公尺
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 6:30 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
maya桑今年要去登富士山喔
甘巴爹~

maya桑應該是選富士吉田口吧??
如果要趕到山頂上看御來光
第一天至少要爬到八合目以上
選個八合目以上的山小屋休息會比較好
休息到隔日凌晨1兩點再開始爬到山頂

富士吉田口山小屋
八合目トモエ館去年半夜在這裡休息1小時的山小屋標高3370公尺

御来光館距離山頂最近的山小屋標高3450公尺

謝謝FUMI
看了FUMI的回覆
心里有底了。。。。。
再次謝謝。先預約完小屋、在規劃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 9:22 am    文章主題: 引言回覆

走狗是住八合目的白雲莊
(只因為在樂天上可以訂到這家,Maya不會有這個問題)

不過,我也滿慶幸只走到八合目就能休息,沒有想到這山道如此的陡,那天從七合目起就頭痛得走不太動。 高山,真的不能小看。

走吉田口要注意隔天上山會塞車,我凌晨2點從白雲莊出發,天亮時還被塞在山道上。

Maya桑加油! 您一定能順利登頂的! (搖旗吶喊中)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

不過,我也滿慶幸只走到八合目就能休息,沒有想到這山道如此的陡,那天從七合目起就頭痛得走不太動。 高山,真的不能小看。

走吉田口要注意隔天上山會塞車,我凌晨2點從白雲莊出發,天亮時還被塞在山道上。

點頭!我也是很慶幸能夠在山小屋休息..雖然我們只休息了一小時..
一小時後..才有力氣繼續攻頂....

富士吉田口(河口湖)八合目以上登山道半夜真的會塞人...

所以maya桑如果可以不要挑假日前夕或假日去爬富士山
回頂端
maya

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:

點頭!我也是很慶幸能夠在山小屋休息..雖然我們只休息了一小時..
一小時後..才有力氣繼續攻頂....

富士吉田口(河口湖)八合目以上登山道半夜真的會塞人...

所以maya桑如果可以不要挑假日前夕或假日去爬富士山

原來如此、謝謝二位、我本來想七月17號去。
現在想來、只能平日去了。
加油!!!!!!
謝謝二位的建議。。。。
回頂端
maya

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
走狗是住八合目的白雲莊
(只因為在樂天上可以訂到這家,Maya不會有這個問題)

有賣氧氣的嗎???
有氧氣就沒問題吧?還是吸了氧氣也不好?
還是在山下就備好氧氣。

拐杖一定是必須的吧?

擔心中。。。。。
有點可怕。。。。。
在几合目住、比較好哪?
請建議。。。

よろしく
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

有賣氧氣的嗎???
有氧氣就沒問題吧?還是吸了氧氣也不好?
還是在山下就備好氧氣。

拐杖一定是必須的吧?

擔心中。。。。。
有點可怕。。。。。
在几合目住、比較好哪?
請建議。。。

よろしく

山小屋都有賣氧氣、飲料、食物。山小屋的珈哩飯是富士山名物哦!
跟吸毒一樣,吸了頭痛跟呼吸急促的狀況就好些,但再走一小段就又難過。說不定Maya桑天賦異稟,沒有高山症症狀 Very Happy
登山杖一定要,下山用得到。很多人拿滑雪杖代替。
八合目吧,再高第一天就太辛苦了
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

我在爬上3000公尺以上後
沒有頭痛嘔吐現象
只有差點失溫嘴唇發紫現象(這好像也是高山症反應??)
九合目以上一定要做好保暖避免讓身體失溫
當時我是還沒有想到要氧氣來吸

maya桑
走累了坐著休息一下(也不能休息過久..久了就會發懶不想走了...)
出發前有時間就練習腹式呼吸...
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

我還以為富士山跟玉山一樣已經是國民化路線了
怎聽起來還是挺危險的....
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 8:36 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
我還以為富士山跟玉山一樣已經是國民化路線了
怎聽起來還是挺危險的....

每年超過20萬人次豋山,山道寬廣,設施齊全,不需申請不用嚮導,更不必抽籤,當然是比玉山更親近百倍的國民化路線!
只能說走狗平常不太運動更不爬山,一下子挑戰三千公尺的山路,當然有狀況。(海米還有去四獸山練腳力,走狗只爬枕頭山... Embarassed )
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 10:55 am    文章主題: 引言回覆

maya桑,
預祝妳攻頂成功 Laughing
高山症這東西很難捉摸 Shocked
現在很多人在爬高山前都先服用紅景天
也許可以考慮看看
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 01, 2009 8:43 am    文章主題: 引言回覆

今天是2009年7月1日富士山開山的日子
今年富士山頂因為殘雪過多......
7月1日只開通到8.5合目

所以

2009年7月1日富士山8合目的御來光

富士山富士吉田八合目

圖片來源: 産経新聞
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 29, 2009 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

眼看就要8月就要到了
不曉得MAYA桑有沒有去爬富士山??
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 七月 31, 2009 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

我還是最愛我去年住的頂上富士館.
雖然第一天會走的很辛苦,
但是在十合目山頂過夜的感覺很爽,
而且隔天走到戶外就可看御來光,
走一小段路就可以站在日本最高點,
棒呆了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票