日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

五月底的關西行程,很多問題請問大家
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Wayne

發表發表於: 星期六 四月 18, 2009 6:21 pm    文章主題: 五月底的關西行程,很多問題請問大家 引言回覆

帶著懷孕的老婆跟兩歲多女兒的關西自助行行程排出來了

紅字為備案,有時間再去
第1天:台北 → 京都、京都車站周圍閒逛 (宿)京都
第2天:伏見稻荷大社 → 西本願寺 → 東寺 (宿)京都
第3天:清水寺 → 祇園 (宿)京都
第4天:嵐山 → 天龍寺 (宿)京都
第5天:金閣寺 → 仁和寺 → 龍安寺 (宿)京都
第6天:京都 → 大阪 → 海遊館 → 梅田藍天大樓夜景 (宿)大阪
第7天:法隆寺 → 東大寺 → 奈良公園 (宿)大阪
第8天:姬路城 → 神戶 (宿)大阪
第9天:環球影城 (宿)大阪
第10天:大阪城 → 黑門市場、道頓掘、心齋橋筋 (宿)大阪
第11天:大阪 → 台北

有些問題想請問大家:
1.推車(約5kg)的攜帶方便嗎?可以上座艙嗎?
2.有哪一天的行程需買地鐵或公車一日卷?
3.以我的行程安排,京都我打算住京都車站附近旅館,大阪的話沒啥概念,請問適合住哪個區域?
4.在樂天查詢住宿有看到“楽天料金”價錢較“通常料金”便宜許多,這是要入會員才可享的福利嗎?Jalan 有類似的福利嗎?
5.預約住宿的一些問題,“幼児(食事・布団付)”的意思是?Twin 是雙人床 Double 是兩張單人床的意思嗎?“幼児の添い寝は2歳児までとさせていただきます”這句話甚麼意思?
6.這次出門算一算大概要帶 50 片左右的尿布,行李再怎麼塞還是去了一大半,想說去日本第一二天再買,請問尿布在 7-11、Lawson 這種便利商店買的到嗎?還是要在藥妝店買?還是哪裡?

問題不少,先謝謝您的回復 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 四月 18, 2009 9:37 pm    文章主題: Re: 五月底的關西行程,很多問題請問大家 引言回覆

我挑知道的回答如下:

2.有哪一天的行程需買地鐵或公車一日卷? 巴士一日券500,只要當天會搭超過兩趟的公車就划算
去嵐山怕巴士塞車可以考慮嵐電地鐵一日券

4.在樂天查詢住宿有看到“楽天料金”價錢較“通常料金”便宜許多,這是要入會員才可享的福利嗎?Jalan 有類似的福利嗎?
通常料金指的是Hotel的訂價,沒加入會員是無法從樂天或Jalan訂房的。

5.預約住宿的一些問題,“幼児(食事・布団付)”的意思是?Twin 是雙人床 Double 是兩張單人床的意思嗎?“幼児の添い寝は2歳児までとさせていただきます”這句話甚麼意思?
幼兒(食事、布團付)表示是含餐,要佔床的小孩
Twin是兩張單人床,Double是一張雙人床
幼児の添い寝は2歳児までとさせていただきます: 小孩共睡(就是您的狀況,兩人房多住一個小孩)僅限2歲以下的小孩。不過,您家千金兩歲多是OK的啦! 也就是說,搜尋時只要算兩個大人。
*要注意的是,商務飯店常有一種較便宜的Semi double,是小型的雙人床,與小孩合睡千萬不要定這種房間。

6.這次出門算一算大概要帶 50 片左右的尿布,行李再怎麼塞還是去了一大半,想說去日本第一二天再買,請問尿布在 7-11、Lawson 這種便利商店買的到嗎?還是要在藥妝店買?還是哪裡?
便利商店是小包裝的,型號比較少,價格也貴得多。
大阪以及京都找到連鎖藥粧店不是問題,或者去大型超市買。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 18, 2009 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

1看過把輕便嬰兒車帶上機,請空姐代為收納
3.宿難波附近交通較方便
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 12:10 pm    文章主題: Re: 五月底的關西行程,很多問題請問大家 引言回覆

引言回覆:
1.推車(約5kg)的攜帶方便嗎?可以上座艙嗎?

看各家航空公司吧。有次跟朋友同行,她的小孩推車要先寄艙,航空公司就借用推車給我們,到登機時還回。我們的推車,是由職員放上艙,抵達後,職員會把推車放在艙門口。因為有優先通道,所以不用急。但最好笑是的,小孩目睹自己的推車給職員送走,一直哭一直要追回”我的東西”,還差點跑上行李輸送帶。

引言回覆:
2.有哪一天的行程需買地鐵或公車一日卷?

第八天,大阪~姬路~神戶~大阪。關西JR一天通行証,Y2,000。
http://www.kansai.gr.jp/Travel/support_t/passport/pass.htm

引言回覆:

Jalan比樂天房間會更優惠,要多比較。

引言回覆:

第一天,京都伊勢丹或高島屋(JR京都駅)地庫超市應找得到吧。找尿布應該不成問題,藥粧店、超市或便利店也可找到。奶粉要看小孩食什麼牌品。

閣下今次帶同懷孕妻子及年幼孩兒出門,責任不輕,好好照顧他們,萬事小心。祝旅途愉快。
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

飛機起飛或降落時的氣壓會令小孩受不了而哭。讓他吃一點BB餅或糖果,以咀嚼減低耳內受壓,應該有效。

我是很怕小魔怪在飛機上吵的人,氣壓也令我耳朵受不了。總會帶些寧食在身邊,給他們一點糖果,發覺管用,事實証明有效。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

海遊館那天可考慮買OSAKA海遊きっぷ大阪市内版  
http://www.kaiyukan.com/info/ticket.htm

奈良那天可考慮買奈良・斑鳩1dayチケット
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/index.html

到姬路亦可考慮阪神・山陽 シーサイド1dayチケット
http://rail.hanshin.co.jp/ticket/otoku/?mode=detail&seq=37
回頂端
Wayne

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 10:25 am    文章主題: Re: 五月底的關西行程,很多問題請問大家 引言回覆

走狗 寫到:
我挑知道的回答如下:

感謝 Wink 住宿的問題我會注意,交通的部分我會再做功課

achitau 寫到:
1看過把輕便嬰兒車帶上機,請空姐代為收納
3.宿難波附近交通較方便

仔細比較過大阪跟難波兩地,真的是住難波比較方便耶,希望房價相對比較便宜 Laughing 謝謝

Cocochan 寫到:
閣下今次帶同懷孕妻子及年幼孩兒出門,責任不輕,好好照顧他們,萬事小心。祝旅途愉快。

謝謝 Cocochan,您提供的資訊我會再做功課
被這麼一說,真的是責任重大 Mr. Green

飛機起飛或降落時的氣壓會令小孩受不了而哭。讓他吃一點BB餅或糖果,以咀嚼減低耳內受壓,應該有效。

我女兒超愛說話的,動動嘴多吞口水好像也能減輕不適喔 Mr. Green

achitau 寫到:
海遊館那天可考慮買OSAKA海遊きっぷ大阪市内版  
http://www.kaiyukan.com/info/ticket.htm

奈良那天可考慮買奈良・斑鳩1dayチケット
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/index.html

到姬路亦可考慮阪神・山陽 シーサイド1dayチケット
http://rail.hanshin.co.jp/ticket/otoku/?mode=detail&seq=37

真是寶貴的資訊,功課來了~ Rolling Eyes
回頂端
Wayne

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 10:37 am    文章主題: 引言回覆

2009年3月20日「阪神なんば線」開通!!大阪難波駅から神戸・奈良に乗換なしでらくらく移動

剛在網路上看到的
不用轉乘直達更方便
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我女兒超愛說話的,動動嘴多吞口水好像也能減輕不適喔

十萬個為什麼,老爸辛苦您了。 Laughing

對啦,上次我們因為有兩位兩歲以下小孩同行,買的是要大人手抱那種票。兩位媽媽並列而坐,服務員見狀,說這樣不成,要求兩位媽媽各自分開。還請旁邊客人換座。不知道對你懷孕太太及兩歲女兒有否這樣要求?

若能早些劃位的話,選些最前排的位置,座位較鬆裕,腿也能伸展一下,也不怕前座抑下來。
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

魔鬼引誘好爸。給你多一個選擇。

若嫌11天京都大阪行有點悶,又或者主題樂園、寺廟、購物逛街太多的話。看看這個能用得上嗎?
http://www.jr-odekake.net/navi/nishipass/

需兩人同行,利用日的七天前購買,因見你是11天行程,有充裕時間。利用期間:2009年5月8日~6月29日的星期五、六、日及星期一的連續兩天或是三天。

2天,¥12000,3天¥16000。2天券可劃位4次指定席,3天券可劃位6次。JR西日本、JR四國及JR九州(部分),新幹線,特急、急行、快速普通車(Green)自由席,包含宮島的渡輪航線,自由乘座。連JR Pass也不能用的のぞみ(Nozomi),這張票竟可無限次乘座自由席。

至於兩歲小童需否購票,我不太清楚,只知道小童半價。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 20, 2009 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

Wayne 寫到:
2009年3月20日「阪神なんば線」開通!!大阪難波駅から神戸・奈良に乗換なしでらくらく移動

剛在網路上看到的
不用轉乘直達更方便

所以才建議宿難波,到空港也方便,
提醒注意各交通票券的購買地點……
回頂端
Wayne

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

對啦,上次我們因為有兩位兩歲以下小孩同行,買的是要大人手抱那種票。兩位媽媽並列而坐,服務員見狀,說這樣不成,要求兩位媽媽各自分開。還請旁邊客人換座。不知道對你懷孕太太及兩歲女兒有否這樣要求?

若能早些劃位的話,選些最前排的位置,座位較鬆裕,腿也能伸展一下,也不怕前座抑下來。

您意思是抱小孩不能併肩而坐嗎!?
我女兒兩歲多,好像要自己坐位置了 Rolling Eyes

有跟旅行社叮嚀可以的話要最前排的座位 Wink
回頂端
Wayne

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

魔鬼引誘好爸。給你多一個選擇。

若嫌11天京都大阪行有點悶,又或者主題樂園、寺廟、購物逛街太多的話。看看這個能用得上嗎?
http://www.jr-odekake.net/navi/nishipass/

這個是新幹線、特急坐到飽喔 Laughing
這次先試試看玩的成效如何
如果還能應付的話搞不好下次一家四口就來玩一次

謝了~ Mr. Green
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

Wayne 寫到:

您意思是抱小孩不能併肩而坐嗎!?
我女兒兩歲多,好像要自己坐位置了 Rolling Eyes

有跟旅行社叮嚀可以的話要最前排的座位 Wink

超過兩歲就不是只付保險費的嬰兒票, 而是75折或8折的兒童票, 有自己的座位有兒童餐有玩具. 通常位子會劃在寬敞的第一排, 而且跟頭等艙旅客一樣有優先登機權.

飛機起落時(下降的時間比較長)保持讓小朋友一直吞口水及吃需咀嚼的零食.

在日本, 小朋友的交通門票通通不要錢.

當年我不想花時間及昂貴的金錢去找尿布, 於是用體力來交換, 全部搬過去.

娃娃車我沒帶去, 因此我幾乎要抱一整天, 有點後悔.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Wayne

發表發表於: 星期三 四月 22, 2009 11:33 pm    文章主題: Re: 五月底的關西行程,很多問題請問大家 引言回覆

第八天,大阪~姬路~神戶~大阪。關西JR一天通行証,Y2,000。
http://www.kansai.gr.jp/Travel/support_t/passport/pass.htm

請問這是要買
Tokaido - Sanyo Main Line (Yamashina - Himeji)
嗎?

如果我住難波
就要先坐到大阪上 JR 對嗎?
謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票