日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2009春天島根/鳥取/廣島之旅(18-24/4)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 4:47 pm    文章主題: 2009春天島根/鳥取/廣島之旅(18-24/4) 引言回覆

那個眾人之旅我先不管了,總之大小姐們自己折騰去. 

我自己會先出發,然後在24/4那天他們下機的時候,在成田空港到青森的遙遙長路中某一點和他們會合就好.18/4開始,是鳥取・因幡祭典(http://www.tottori-inaba.jp/sazofes/),在鳥取砂丘上有世界砂雕比賽,夜間還有燈光秀,我想去砂丘很久了,當然要去看看.又,看了小華和海米的出雲遊記,我流了很多口水,於是這也是行程重點之一. 

我會買十四天的JR Pass,反正前半是中國,後半是東北,怎說也划算了.現在唯一擔心的是第一天我想由東京搭sunrise到出雲,可是現在的web-eki已經不許在網上預訂sunrise的nobinobi了,這很麻煩...

還有麻煩的是,我的必去目標地其實就是出雲,松江,安來,鳥取和宮島,如果有一個下午可以去吃神戶牛就更好了!其他都只是配搭而已.怎樣安排夜車好呢...我需要省錢啊啊啊...

18/4 (Sat) 東京>安来 (Sunrise 出雲)

19/4 (Sun) 安来>鳥取 (hotel) (因為18/19才有運行到21:30的shuttle bus,其他時間我去不了會場看夜間的砂雕)

2009鳥取・因幡の祭典公式サイト:http://www.tottori-inaba.jp/sazofes/

Bus schedule: http://www.hinomarubus.co.jp/

20/4 (Mon) 鳥取>松江>出雲 (hotel)

21/4 (Tue) 出雲>岡山?>靜岡/小田原? (sunrise出雲/ムーンライトながら)

(Q1: 有其他辦法去些近一點的地方又可以用夜車嗎?晚上狂跑都沒時間洗澡了!昨晚找到清早就是九州的夜車太晚,其他的與目的地太遠.這次,劃不到sunrise, ムーンライトながら似乎也行,清晨由名古屋搭回宮島口還算是合理的時間)

22/4 (Wed) ?(看是搭了什麼車)>宮島口>宮島(Q2: 需要走多久?)>廣島>京都 (hotel,看tour club有沒有位了)

23/4 (Thu) 京都(Q3. 想去下鴨神社,京都大學轉轉看,大家覺得由tour club踏腳踏車去是否可行?)1829>2218高崎 (akebono)2247>青森

24/4 (Fri) 青森看看博物館什麼的一天,晚上朋友們會到來會合,總之,別跟我說不會搭車啊,我會發火的 (hotel)

Q4. 大家還有其他意見嗎?總覺得怪怪的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

ムーンライトながら(含九州)已經臨時化,4月下旬並沒運行
所以sunrise還是最好的選擇

我較建議……
21/4 (Tue) 出雲>新山口>JR宮島口>(10分鐘)宮島口棧橋>(10分鐘)宮島港(嚴島神社)
(返程)廣島>京都宿~~~~不過這天要很早出發
22/4 (Wed) 京都遊>sunrise東京行(前面的站搭乘)或きたぐに新潟行
23/4 (Thu)當地一日遊>( akebono)2247>青森 ……………..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ipchiang

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

大阪的造幣局櫻花那時有開放
pancy大要不要去一下
一年只開一星期 雖然人很多
不去可惜 (謎之音:順路?)
http://www.mint.go.jp/sakura/torinuke/info.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

To ipchiang:

造幣局櫻花我看過啦, 還好, 不過真的很多人!

--------------------

To achitau:

謝謝愛企逃san的建議, 原來沒有了, 嗚... 只有一個寄望啊.

有一點我沒寫清楚, 那天在出雲我會玩一整天, 所以不可以早出發啊!

於是才想著要在下午玩夠了之後再怎樣跑到東京去搭夜車又回來, 以便接上22/4的宮島之旅.

--------------------

麻煩了! 24/4那天朋友們才下機, 我想上網幫他們訂hayate的車票,不過難題在於, 網站的規矩是要在搭車的前一天拿票, 不可當天才拿, 可是他們當天才下機啊! 如果不訂, 我怕那天是週末, hayate是全車指定席, 他們會搭不到車, 那就非常麻煩.

其實我會早到, 可以分開四次(一次過行嗎? 拿票的時候只有一個人一張JR Pass啊, 其他的要在24日才到|||)用信用卡訂票, 全部當自己訂的, 然後那天在東京接他們, 不過...那我的玩樂時間又少了一天.

有人遇過這問題嗎? 如果用日文版的world eki訂, 會不會躲得開這問題? 又, 如果我用速遞把票送回香港(我是18日到, 他們是24日, 大概有一星期了), 夠不夠時間? 便利店的收件站, 收不收寄海外的速遞件???

---------------------

唏! 居然又忽然發覺宮島渡船要付錢!!! 不去了! 我再改!!! >_<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
vee

發表發表於: 星期六 四月 04, 2009 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

不知車票那邊的問題... 但如要寄急件的話,往郵局寄EMS好了

07年暑假時在長崎寄兩張文件回港, 三天內就到香港了(我還要是星期天寄的...) 是 tourist centre的姐姐教我的 - 我原本是想問她有沒有UPS / Fedex 等的速遞公司...

勇敢的 Pancy (指帶隊那 part) - 加油!!!!!!
回頂端
vee

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 12:09 am    文章主題: 引言回覆

宮島渡船... @_@

日文site 比較含糊, 但起碼字型是黑色的?

フェリー: JRフェリー(宮島-宮島口)・JR博多-釜山(韓国)フェリーは利用できません。

另, 看英/法/德文的site都說ok的, 為何是中文的那兩頁說不包??!!!!
Ferry: Only the JR Miyajima ferry is covered. The JR Hakata-Pusan (Korea) ferry is not covered.

Pancy 可能要直接email去問一下了...
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 1:19 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

唏! 居然又忽然發覺宮島渡船要付錢!!! 不去了! 我再改!!! >_<

燕子1月才去宮島,JR PASS是可以搭乘宮島口渡輪的~
不能利用的應該是紅字的部份
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 1:50 am    文章主題: 引言回覆

暈, 那個點居然不是和的意思.我就想難得換了JR Pass, 又到了附近, 豈有不去看看之理?

帶隊的問題在我黑了臉要大家提出有可能做到的要求後, 終於拍了板. 我不管了, 我就是凶悍的領隊.

有一個問題, 那個弘前去十二湖的叫做有料列車, 我沒看到JR Pass 網頁說不包... 應該就是包的意思吧?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 10:59 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
暈, 那個點居然不是和的意思.我就想難得換了JR Pass, 又到了附近, 豈有不去看看之理?

帶隊的問題在我黑了臉要大家提出有可能做到的要求後, 終於拍了板. 我不管了,我就是凶悍的領隊 .

有一個問題, 那個弘前去十二湖的叫做有料列車, 我沒看到JR Pass 網頁說不包... 應該就是包的意思吧?

領隊難為啊…
日本版EKI-NET最晚可以在發車前6分鐘取票,
之前PANCY桑有成功取票過…
團員都要加入會員訂票,莫非這也是領隊的職責……….. Wink

JR PASS可搭五能線觀光列車和宮島渡船………
既然sunrise是最好的選擇…
出雲>岡山>沼津>(普通車)靜岡>(新幹線)廣島AM1002
~~~這樣到宮島的時間較早,但要一大早換車轉乘……

神戶,倉敷,岩國(錦帶橋)…..
甚至四國的高松(sunrise瀬戸2126發)(栗林公園)和琴平(金刀比羅宮)
都可視行程安排列入候補景點,以上供參考….
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

行程改啊改啊...又來了...

18/4 東京>安來 (Sunrise 出雲, 就算劃不到nobinobi, B寢也得睡, 不然後面的跟不上了, 想問除了寢台費6-7000yen之外, 拿JR Pass的還要加什麼嗎? )

19/4 安來(足立美術館, 小華說館內有locker, 我把行李拉著去吧!) > 鳥取 (本來想去一次由良的, 可是太浪費時間了, 同一車程居然駛出兩倍時間來) >烏取沙丘(shuttle bus, 看了燈光秀之後的唯二選擇)>福部(JR)>鳥取

20/4 鳥取>松江 >出雲

21/4 出雲(石見銀山, 出雲市)

22/4 出雲(出雲市)>岡山(1500左右到, 還趕得上岡山後樂園嗎?)> 靜岡 (2131才到, 有點懷疑這麼晚還有沒有錢湯可洗, 還是先在岡山洗的好?)>岡山(sunrise 出雲) (如果這天早上寄出行李, 23/4能在京都收到嗎?)

23/4 岡山>宮島口>宮島>廣島>京都

24/4 京都(經驗告訴我, 踏一個早上的單車是極限了, 我的PP受不了, 還是那一句: 踏到下鴨神社有可能嗎?不然還是認命搭車好了, 雖然我迷上了有栖川有栖的國名系列, 想去"英都大學"看看啊! 還有白川)>東京 (會合了, 票我在到步時給他們劃好了, 大家有試過手持一張JR Pass, 同一班車劃幾個位的?)

這樣吧, 這樣基本上我想去的地方差不多了, 最後一晚可以洗好衣服, 準備接下來的旅程, 也免得他們天天問我: 如果我們在東京站迷路了, 搭不上車怎麼辦? (雖然我覺得這可能性其實不小) 可是... 他們要是坐不上在下機後1小時又15分的成田特急, 那就要再花半小時等下一班, 那之後轉新幹線的時間就壓縮到只有12分鐘了...

記憶中由地下總武線(就是成田特急)上來, 只有一個出口, 我在那個出口等他們, 可行嗎?有些什麼地方適合等人的? 新幹線南乘換口前面的詢問處行嗎?http://www.jreast.co.jp/estation/stations/img/map/hm_1039_1.pdf

我可以在自己到步那天拍了照, email給他們, 這大概不可能錯了吧??? 我自己也是1640才到, 要坐1656的車.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

記憶中由地下總武線(就是成田特急)上來, 只有一個出口, 我在那個出口等他們, 可行嗎?

在這裡應該碰得到吧!

出雲早上寄出,隔日下午京都一定收得到行李
但4/21石見銀山世界遺産センター剛好休館喔!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

咦???? 不是說毎月最終火曜、年末年始是休日嗎? 我雖然忘了哪天是火曜, 可是21不是最後一個吧...什麼吧? 還有一個星期啊!

http://ginzan.city.ohda.lg.jp/center/index.html

我是看錯什麼了嗎? 幾年沒去日本, 有點兒糊里糊塗了.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
咦???? 不是說毎月最終火曜、年末年始是休日嗎? 我雖然忘了哪天是火曜, 可是21不是最後一個吧...什麼吧? 還有一個星期啊!

http://ginzan.city.ohda.lg.jp/center/index.html

我是看錯什麼了嗎? 幾年沒去日本, 有點兒糊里糊塗了.

阿P應該沒看錯
4月28日才休館
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

這裡有說明~
http://ginzan.city.ohda.lg.jp/index.php?action_post_calendar_index=true

可能是28日接近黃金週,所以提前吧!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 12:40 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
18/4 東京>安來 (Sunrise 出雲, 就算劃不到nobinobi, B寢也得睡, 不然後面的跟不上了, 想問除了寢台費6-7000yen之外, 拿JR Pass的還要加什麼嗎? )
22/4 出雲(出雲市)>岡山(1500左右到, 還趕得上岡山後樂園嗎?)> 靜岡 (2131才到, 有點懷疑這麼晚還有沒有錢湯可洗, 還是先在岡山洗的好?)>岡山(sunrise 出雲) (如果這天早上寄出行李, 23/4能在京都收到嗎?)
24/4 京都(經驗告訴我, 踏一個早上的單車是極限了, 我的PP受不了, 還是那一句: 踏到下鴨神社有可能嗎?不然還是認命搭車好了, 雖然我迷上了有栖川有栖的國名系列, 想去"英都大學"看看啊! 還有白川)>東京 (會合了, 票我在到步時給他們劃好了, 大家有試過手持一張JR Pass, 同一班車劃幾個位的?)

sunrise出雲劃不到的話,就劃劃看sunrise瀨戶吧!睡到岡山後再轉車到安來
要是不得已劃B寢台的話,除了寢台料金外,還要加上特急料金大約3000多圓…

岡山1500到一定趕的到後樂園
之前從岡山車站搭路面電車+步行至後樂園,最多也不過花上半小時吧
搭巴士的話會更近的樣子

騎單車擔心pp爆掉的話,可以考慮買一件車褲來穿,真的差很多喔 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票