日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

春季東北四人行(24/4-30/4)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vee

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

剛google了一下,
blog:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/lohasplay/3/1307888850/20080610105240/

JR official page:
http://www.jreast.co.jp/akita/shirakami/index.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 29, 2009 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
阿鯊, 是哪間旅館啊? 有什麼原因是你的最愛呢? 我正在青森秋田區找適合小姐們的要求的溫泉旅館啊...

三味線列車? 是JR? 讓我找找...

我是只住過一次大鰐啊~是很便宜的普通泉民宿~
我愛大鰐是它的那間"wani come"公共溫泉啦~~~

三味線列車...
是resort白神號吧~
它有特定班次會有三味線演奏~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 30, 2009 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

明白了, 不過那時是櫻花祭, 什麼地方都是人滿為患啊!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

先來個簡單的plan, 看看大家有沒什麼意見:

24/4 東京 (清晨六時下機)>八戶(海鮮市場)>青森(ホテルセレクトイン青森)>弘前(夜櫻)>青森

弘前的酒店滿了滿了...

25/4 青森>函館 (東橫Inn函館大門) (有空就在函館朝市吃一頓, 還沒好好研究函館, 看夜景是什麼時候開始上去的好?)

26/4 函館>青森(某溫泉) -- 看價錢和地點而定, 總之別阻我去十二湖

27/4 十二湖+白神山地 (アオーネ白神十二湖--住山小屋啊)

28/4 十二湖>秋田(角館, 千秋公園) >東京(套票包的東京酒店)

29/4 自由活動? 我想去輕井澤, 有人想留東京, 自己去吧! (套票包的東京酒店)

30/4 東京 >香港

似乎還像模像樣啊... 因為某些人強烈抗議行動要迅速的要求, 所以一切以慢悠悠為主.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
先來個簡單的plan, 看看大家有沒什麼意見:

24/4 東京 (清晨六時下機)>八戶(海鮮市場)>青森(ホテルセレクトイン青森)>弘前(夜櫻)>青森

25/4 青森>函館 (東橫Inn函館大門) (有空就在函館朝市吃一頓, 還沒好好研究函館, 看夜景是什麼時候開始上去的好?)

26/4 函館>青森(某溫泉) -- 看價錢和地點而定, 總之別阻我去十二湖

27/4 十二湖+白神山地 (アオーネ白神十二湖--住山小屋啊)

28/4 十二湖>秋田(角館, 千秋公園) >東京(套票包的東京酒店)

29/4 自由活動? 我想去輕井澤, 有人想留東京, 自己去吧! (套票包的東京酒店)

30/4 東京 >香港

似乎還像模像樣啊... 因為某些人強烈抗議行動要迅速的要求, 所以一切以慢悠悠為主.

潘希大@@

專門去函館? 單程要快3hr耶@@"

去了十二湖要不要順便去深浦?

白神山地+12湖我是花4小時左右 看人啦@@"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 31, 2009 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

其實, 去函館的理由是因為有些人有"北海道夢", 反正是打算買JR Pass(我要買十四日的, 因為我是18/4出發, 他們是後來和我會合的), 而且呢, 已經有人表示: 每天都看櫻花悶不悶之類的, 這些人我都清楚, 如果我帶他們去看博物館, 會在旅途最後殺了我(途中還需要人帶路, 暫緩行刑). -_-||||

總之, 我這幾天算是包括了溫泉, 海鮮, 櫻花, 大自然, 算是嘔心瀝血了.

去深浦要看時間是否許可, 如果由函館回來不晚, 那就住深浦的溫泉好了!

十二湖那天, 我是打算直接由溫泉旅館九時左右出發就搭由青森或沿線開的三味線列車過去, 大概中午前會到, 還有大半天時間, 我想還行吧? 那些朋友啊, 可能走完十二湖就說腿斷什麼的, 不肯去白神山地. 如果他們肯, 必要時我就不去秋田的千秋公園了, 去了白神山地後 直接去角館, 也還有半天左右時間去走武家屋敷和檜木內川堤.
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 12:07 am    文章主題: 引言回覆

阿p的朋友們聽起來好像蠻難搞的... Confused
難得久盼一次的遊行還得充當導遊...真是辛苦了~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 8:17 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
其實, 去函館的理由是因為有些人有"北海道夢", 反正是打算買JR Pass(我要買十四日的, 因為我是18/4出發, 他們是後來和我會合的), 而且呢, 已經有人表示: 每天都看櫻花悶不悶之類的, 這些人我都清楚, 如果我帶他們去看博物館, 會在旅途最後殺了我(途中還需要人帶路, 暫緩行刑). -_-||||

總之, 我這幾天算是包括了溫泉, 海鮮, 櫻花, 大自然, 算是嘔心瀝血了.

去深浦要看時間是否許可, 如果由函館回來不晚, 那就住深浦的溫泉好了!

十二湖那天, 我是打算直接由溫泉旅館九時左右出發就搭由青森或沿線開的三味線列車過去, 大概中午前會到, 還有大半天時間, 我想還行吧? 那些朋友啊, 可能走完十二湖就說腿斷什麼的, 不肯去白神山地. 如果他們肯, 必要時我就不去秋田的千秋公園了, 去了白神山地後 直接去角館, 也還有半天左右時間去走武家屋敷和檜木內川堤.

休閒白神號是全車指定,
而五能線各站幾乎都沒有綠色窗口...(十二湖跟東能代都沒有),
所以一定要在大站先劃好~
(這是看住在五能站鄉下地方的人沒錢搭休閒白神嗎?嘖)

白神山地從車站到登山口就已經很遠了,
巴士班次不多~~山小屋是登山口那邊嗎?(上次沿路只看到半路的民宿)
鯊魚一干人是幸運遇到山神爺爺載了一程.....

十二湖慢慢走要用半天~
青森搖到十二湖也不會太快....
所以~慢慢走應該不會斷腿啦~
但白神山地真的不好爬~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 10:33 am    文章主題: 引言回覆

這算是還個心願吧,我們四個初中就同班,算起來今年是相識二十周年紀念(真是...老了!),才好不容易找到個時間一起出去玩。雖然很麻煩,不過機會難得,唯有盡力。所以啊,我會比她們早出發六天,先按自己的玩法走走,以免太憋屈。

最麻煩的是幾個人的意願都很有衛突。例如有人就說天天都住不同地方啊?好像很累,不如幾天都住在一處。我皮笑肉不笑的說:那你想住什麼地方?整個行程才七天,最後兩天都住東京,要是之前都呆在同一地方,那還想看什麼?不如留在家睡覺好了。

有人要求要有露天溫泉,同時又有人要求房裡一定要有浴室和洗手間,有人要求省錢,同時又有人要求住好一點的地方... ||| 當我提出由東京去輕井澤,又有人說:都回東京了,那就別到處走吧!呆東京好了。我本人去了好幾次東京,實在除了吃,對東京沒什麼其他想去的地方了,於是我就說:有興趣的就跟我去,沒興趣也好,就自己留在東京shopping好了,反正都住同一處,晚上總會再遇上的。輕井澤,我來了!如果天氣不好,就去橫濱吧!

我是打算再提出些無理要求,就放牛吃草,讓大家自己想去。Plan B不去函館的計劃也備案中,雖然我覺得東北讓他們有興趣的點不多,函館相對比較合他們的口味。

阿鯊這樣說的話,我想白神山地可直接跳過了,我不想在山裡接受三個人的抱怨,還要帶隊。
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 10:39 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
阿p的朋友們聽起來好像蠻難搞的... Confused
難得久盼一次的遊行還得充當導遊...真是辛苦了~

看來小華是幸運多了,近年來的團員都還蠻好鬥陣的,Pancy本次辛苦了 Rolling Eyes
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
有人要求要有露天溫泉,同時又有人要求房裡一定要有浴室和洗手間,有人要求省錢,同時又有人要求住好一點的地方...

哇! 能帶這群人去玩還真要有兩把刷子。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 01, 2009 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

還沒好好研究函館, 看夜景是什麼時候開始上去的好
其實, 去函館的理由是因為有些人有"北海夢"
函館相對比較合他們的口味。

4月下旬日沒大概1830PM,抓好抵達時間就可以了….

也可以第一天就衝到函館住個兩天
再利用觀光列車特急さくらエクスプレス到弘前住宿賞日夜櫻
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/trainindex.html
說不定就有空房了
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 05, 2009 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝achitau的建議, 終於在提出你的建議後, 我說到聲也啞了,團員們在2/3贊成的情況下(其中一個比較麻煩, 永遠模稜兩可, 不管了), 通過了! 我一開始就丟下狠話: 我是第三次看櫻花, 早就夠了, 看不看也沒所謂, 什麼點也可以刪, 只要你們自己去找地方住, 找車班, 改好行程就行. 我要做自己的行程, 沒空跟你們慢慢玩了!

反正我說的是事實, 去什麼地方我也沒所謂, 總之預算別太過分. 而且, 大家都有JR Pass, 至不濟就是我晚上回去要住的地方找人就好, 各自活動.

本來機票是團員三號負責的, 拖拖拉拉一個月, 卒之幾天前還是我搞定了, 酒店我訂了又取消又訂, 折騰了二十幾次, 不發火不是人.

總之, 以下是最新的plan, 日期長了一天:

24/4 成田空港>青森 (到達已經九時多了)
25/2 青森>函館 (東橫Inn) (五陵廓, 夜景)
26/4 函館 (湯之川溫泉 平成館海羊館, 6750一人還包二食) (元町, 西波子場)
27/4 函館>弘前 (夜櫻)
28/4 弘前>十二湖 (深浦町 ウェスパ椿山)
29/4 十二湖>角館>仙台 (角館櫻花, 仙台牛舌, 據說利久最好吃是吧? 什麼時間人潮比較少啊? 我們要差不多八時才到) (東橫Inn)
30/4 仙台>輕井澤>新宿 (東橫Inn)
1/5 新宿>成田空港>香港 (終於完了, 汗)

細節還沒做出來, 反正就是城市, 十二湖的巴士好像班次還行, 總之大半天都是閒晃, 找個地圖就好了吧? 有什麼要注意呢?

角館我去過了, 可是我忘了是不是說有一家租單車的比較便宜?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 12:05 am    文章主題: 引言回覆

奇怪??這個主題明明有回覆..卻顯示無回覆....亂了
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 06, 2009 1:59 am    文章主題: 引言回覆

到底是第三頁不見了, 還是第三頁沒東西?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票