日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

您最喜歡的日本都道府縣Best3?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 9:49 am    文章主題: 您最喜歡的日本都道府縣Best3? 引言回覆

呵呵,沒事大家也來聊聊吧!
2003年時,咕哩在會員票選區有發起過喜歡的日本地區的投票
當時是關西地區(京都)拔得頭籌

而雖然大家去的過的地點及多寡不盡相同
但這次我們還是來更詳細的一步的閒聊一下喜歡的日本都道府縣吧!
記得順便說明理由囉!

先說一下miharu的:

第一名:長野縣
 長野縣對miharu來說有很深的感情
不知為什麼,每次去日本的回憶中,只要行程有到長野縣時,回憶就一定超好!
挺拔的高山、清新的自然、豐富的溫泉、慢活的城市、古意的人情…
白馬岳、槍岳、上高地、澀溫泉、野澤溫泉、白骨溫泉、地獄谷溫泉、姨捨、松本市、長野市、輕井澤…
喜歡的地方真的是列不完…以後應該還是會常常造訪這裡吧! Very Happy

第二名:廣島縣+愛媛縣/2
 為什麼是兩個加在一起除以2呢?那都是因為しまなみ海道的關係啦!
しまなみ海道是廣島一半加上愛媛一半,所以就變這樣囉!
去年去過一次後,喜歡那裡的程度就遠遠超過以前一堆去的地方!
另外松山可愛的坊ちゃん列車、尾道的古道和拉麵也是一絕 Wink

第三名:京都府 / 群馬縣 / 神奈川縣
 這三個地方在個人心中難分軒輊…所以不好意思就一次列三個啦!
京都是去年賞楓後才愛上這裡的,在這之前去了三次都沒有非常喜歡,看來以後還是春秋去就好 Razz
群馬則因為類似長野縣,也是讓miharu愛不釋手,頭文字D也是功臣之一
神奈川就因為是橫濱啦!而鎌倉也是miharu非常愛的古都
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
hsingyu

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 2:56 pm    文章主題: Re: 您最喜歡的日本都道府縣Best3? 引言回覆

miharu 寫到:

京都是去年賞楓後才愛上這裡的,在這之前去了三次都沒有非常喜歡,看來以後還是春秋去就好 Razz

日本我前後只去過四次,跨過關東區也只到過北海道央
所以這個主題我沒什麼特別的地點可聊 Embarassed
反正只要去過的都喜歡(日光箱根鎌倉川越北海道) Laughing
只是想請教miharu桑:
京都的「賞楓景點」那裡可看到滿山紅葉?去年約何時見傾?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

明明自己出的題目是3個縣,米哈魯一傢伙講了6個...
走狗選大眾路線:長野、京都、北海道
群馬算是遺珠獎

追加:最討厭的地方是「東京」... 那是走狗充滿怨恨與壓力的工作場所,修養不夠,完全的抗拒這個地方~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 3:36 pm    文章主題: Re: 您最喜歡的日本都道府縣Best3? 引言回覆

hsingyu 寫到:
京都的「賞楓景點」那裡可看到滿山紅葉?去年約何時見傾?

京都到處都有紅葉啊!
http://www.walkerplus.com/koyo/kansai/kyoto/

櫻前線研究所-京都紅葉日推想
http://www.sakurazensen.com/momiji-zensen-everyday/irohakaede-19-kyouto-new.htm
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝走狗兄的資訊
我應該是提問題提錯方向 了Embarassed
是說京都有那個地方在交通上較適合老人家且有類似東京千鳥淵的櫻花那樣壯觀的紅葉景點?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
謝謝走狗兄的資訊
我應該是提問題提錯方向 了Embarassed
是說京都有那個地方在交通上較適合老人家且有類似東京千鳥淵的櫻花那樣壯觀的紅葉景點?

是要「滿山」紅葉嗎?
那比叡山應該還蠻適合的(雖然這裡已經有點離開京都了)
要去的話不要只去東塔,我覺得往西塔的山路和橫川都更有看頭

不過,以賞楓很壯觀來說,我覺得高雄應該更好
交通算方便,而且上下的地型加上整遍的紅葉,看起來就像「滿山」一樣
去年我去的幾個地方中,個人覺得這裡是第一美的賞楓的景點
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
明明自己出的題目是3個縣,米哈魯一傢伙講了6個...
走狗選大眾路線:長野、京都、北海道
群馬算是遺珠獎

追加:最討厭的地方是「東京」... 那是走狗充滿怨恨與壓力的工作場所,修養不夠,完全的抗拒這個地方~

好吧,我寫了六個的確是不太應該XD(那就長野、廣島、愛媛好了XD)
不過群馬竟然不在走狗的前三名中?真是太意外了…

miharu也有不喜歡的地方(也是城市),但偏偏那裡還去了二次= =
回頂端
c2

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

我也是只要去過的都喜歡耶
如果一定要選的話是京都~最有日本味了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 24, 2009 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

呼~~又是個很難選的題目啊~
不過無論如何~京都還是我的首選
所以~咚咚咚咚咚(定音鼓..)
堂堂第一位是~京都~
理由就不講了~~就是愛京都!

第2位~應該是美食講都講不完的~北海道~
四季都有美景.地廣人稀~能悠閒的享受旅行樂趣
這麼棒的北海道~是道產子(偽)就不能不選北海道啊!!

第3位~唉呀!真的很難選耶...
在長野縣跟沖繩縣之間擺盪~怎麼也沒辦法下決定
誠如大家所知道~克里斯是個蕎麥控(鬼才知道!!~ )
身為蕎麥麵的愛好者..怎麼能背叛長野縣..
但沖繩又有我熱愛的陽光與蔚藍大海~
好吧~~
第3位就是~~沖繩+長野

Embarassed
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 12:03 am    文章主題: Re: 您最喜歡的日本都道府縣Best3? 引言回覆

miharu 寫到:

身為當事人...完全不記得有這回事啊... Shocked
米哈魯的記憶力也太驚人!!~

說來慚愧
到日本旅遊也沒跑幾個地方
實在沒什麼資格跟大家投票推薦

如果說現在最想去的應該就是東北六縣吧
再來是京都/大阪/姬路(兵庫)
第三是北海道

跟走狗兄一樣...不知為啥就是不喜歡東京...
連關東地區也是一點興趣都沒有(完全論外~)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 12:25 am    文章主題: Re: 您最喜歡的日本都道府縣Best3? 引言回覆

miharu 寫到:
呵呵,沒事大家也來聊聊吧!
當時是關西地區(京都)拔得頭籌

而雖然大家去的過的地點及多寡不盡相同
但這次我們還是來更詳細的一步的閒聊一下喜歡的日本都道府縣吧!
記得順便說明理由囉!
呀。。。最近怎麼淨是這種難選擇的題目阿。。。 Confused

阿海的top3是...
..........
阿阿阿阿~~~好難寫唷!!(倒地扯頭髮) Twisted Evil
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 12:49 am    文章主題: 引言回覆

謝謝miharu桑,感恩!
看來關西的紅葉見頃時間都在11月中以後
原打算10月中出發
就是怕日期越晚氣候越冷(老人家會凍末條)
唉行程...真頭痛 Confused
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 11:34 am    文章主題: 引言回覆

本來我的第一名也是京都,
但是現在的TOP3有了變化,
第一名是北海道
白雪, 溫泉, 海鮮, 人情味

第二名是京都
每次去到京都, 就像回到家一樣自然,
不過近來京都變得越來越商業化, 人也越來越多, 所以就掉到第二名啦!

第三名是信州
最近幾次規劃日本旅遊, 都圍繞著信州打轉,
還沒有把這個區域摸熟之前, 暫時不作他想!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

喜歡湖光山色的大自然,也喜歡北海道的遼闊和日本的人文采風
美食溫泉更是吸引旅遊的原動力,
怎麼選?...傷腦筋!.....

achitau最後考慮之後
把第一名給長野~
長壽之鄉,淨水之地,山巒層疊,歷史人文,有機農產品都令人激賞…..
其次北海道~
四季皆有特色,讓人舒緩身心,尤其不能錯過海鮮美食
再來是福島~
自然景觀豐富,另靠近垂涎三尺的大田原牛….哈哈

京都富有魅力,但夏天太熱,旺季人太多
雖然討厭大都會,這應該是唯一的例外…….

achitau 在 星期三 三月 25, 2009 2:15 pm 作了第 1 次修改
回頂端
c2

發表發表於: 星期三 三月 25, 2009 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

忘了寫第二名跟第三名
第二名是北海道~美食的首選,連咖啡(光咖啡)都超好喝,下次去一定要掃貨
第三名是日光~覆蓋著白雪的湖光山色,也很美
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票