日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

寒冬的日本海縱走~JR◎、拉麵○、雪△、錢╳~之篇!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 12:41 am    文章主題: 寒冬的日本海縱走~JR◎、拉麵○、雪△、錢╳~之篇! 引言回覆

話說
因為過年超長的無薪假
讓miharu一時想不開,在過年前兩三天看了一下機票價錢後
就得了失心瘋,突然失去了意識…

等miharu有知覺時…
拿泥!這是哪裡?這裡是…X星旅遊的門市!?
呃…該死的手…你要幹嘛!?
miharu無法控制「它」…它從那扁扁的錢包中拿出一張卡
並且交給了門市小姐…
於是miharu只能眼睜睜的看著卡被刷了下去…
怎…怎麼會這樣!!!

......

1/31關西進,2/7關西回…西北航空是嗎…
好吧…看來是無法回頭了…
既然無法回頭的話,那…
是不是應該再買張JR PASS呢?(爆)

於是…繼11月的京都賞楓之後
miharu以短到自己都快要哭出來的間隔…
再度的踏上日本這塊吸金的土地…Orz

(行程待續...)
=====================================

話說,在訂下關西進出的機票前,真的有想過一堆有的沒有的怪行程
像是沖繩單車之旅、東京流浪漢之旅、關東每日只做一件事之旅= =
反正就是為了要去日本,但又想要省錢就對了
不過這些行程最後全被打了回票,還是回歸比較熟悉又省錢的JR之旅

決定是使用JR PASS後
因為準備時間根本不夠,所以這次的行程其實是邊走邊改
出發前只排了二種行程(還到鯊魚家去討遊記XD)
到了日本後買了一本時刻表後就且走且戰啦!
還好最後的行程和第一版本的行程變動不大,實際行程是如下:

行程說明:

因除了1/31沒使用JR PASS,故列出使用的私鐵及地下鐵
而後七天的行程則只列出JR站名,巴士站和私鐵則不列入
★代表有停留的站,其他則是轉車用

1/31 台北–關西空港–難波(なんば)★–梅田–河原町★–京都
   (宿きたぐに)至 新潟

2/1 新潟★–浦佐–小出(只見線)–会津若松★–郡山–大宮
   (宿あけぼの)至 秋田

2/2 秋田–男鹿★(真山神社、なまはげ会館)–秋田–酒田★
   (宿あけぼの)至 大宮

2/3 大宮★–長野★–戸狩野沢温泉★(野沢温泉)–長野★–姨捨★–長野–上野
   (宿能登)至 金沢

2/4 金沢★–羽咋★–金沢★–福井★–米原–静岡
   (宿サンライズ出雲)至 出雲市

2/5 出雲市★(出雲大社)–松江★–米子★
   (宿ホテルビジネスイン・よなご)

2/6 米子–鳥取★(鳥取沙丘)–倉吉★(三朝溫泉)–米子★
   (宿サンライズ出雲)至 東京

2/7 東京–大宮–川越★–池袋–高田馬場★(下落合)–東京–新大阪–關西空港–台北

主要跑的地方幾乎都是靠日本海的縣(秋田、山形、新潟、石川、福井、島根、鳥取)
另外也有到京都大阪、東京埼玉
而這次個人覺得最好玩的地方,竟然是在內陸的長野縣…(不合主題呀~)

JR◎:本來只是想省錢而睡了六晚的夜車,但最後整個行程看起來根本就是鐵道旅行!
   所以「JR」當然是成為這次旅程的第一主題啦!
   花了四小時的只見線完走
   也去了雪景聞名的飯山線
   拜訪了日本三大車窗景色的姨捨站
   參訪舊JR大社車站
   搭乘2008年度Good design受賞的特急スーパーはくと号
   當然,睡了一堆夜行列車也算是啦

拉麵○:有鑑於上次拉麵大縱走找拉麵店造成太大的壓力,故不完全定調為拉麵之旅
    且除了羽咋、下落合外,並沒有說一定要吃到特定的拉麵店就是
    故最後只吃了八家拉麵
    附帶一提,這次吃到最好吃的拉麵竟是在上次覺得最難吃的地方,也就是新潟

雪△:這次的第三大主題就是看雪
   整個行程雪下最大的是只見線那段,不愧是雪景聞名的路線
   另外在新潟、男鹿、酒田、野澤有看到雪或是下雪
   但其他地方竟然幾乎都沒雪呀!
   虧我還特地都選了比較冷的日本海的縣造訪…Orz

錢╳:這次的旅程總花費只有三萬:1萬機票、1萬JR PASS、1萬換成日幣在日本花
   1萬元台幣只夠換成2.6萬日幣…真是快哭出來了…
   所以才會一直睡夜車省錢,連唯一在米子的住宿都是用Jalan的點數換的
   故住宿總花費是零元
   而在日本當地的花費也儘量的節省
   不吃高檔貨、少搭巴士、少買東西…
   泡湯都到野澤和三朝泡免費的湯(但結果還是花了巴士錢XD)
   總之,一整個就是貧窮之旅呀…

miharu 在 星期五 五月 15, 2009 5:10 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 11:02 am    文章主題: 引言回覆

原來,完全不受日幣匯率影響的是米哈魯啊? Shocked

既然有無薪假,那就乖乖的把積欠數年的數十篇遊記給交代了吧?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

既然有無薪假,那就乖乖的把積欠數年的數十篇遊記給交代了吧?!

贊成贊成! 至少這次的遊記應該沒問題吧??????????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
走狗 寫到:

贊成贊成! 至少這次的遊記應該沒問題吧??????????

哪有不受匯率影響呀??(飆淚)
走狗你看我更新的部份(已將行程更新在第一篇中)
就知道我這次有多省了 Crying or Very sad

至於遊記…
嗯…咱們則日再審!
(逃)
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 9:12 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

哪有不受匯率影響呀??(飆淚)
走狗你看我更新的部份(已將行程更新在第一篇中)
就知道我這次有多省了 Crying or Very sad

嗯,玩得動這種自虐行程的人,確實完全不受匯率影響... Razz
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 4:50 pm    文章主題: Re: 寒冬的日本海縱走~JR◎、拉麵○、雪△、錢╳~之篇! 引言回覆

miharu 寫到:

主要跑的地方幾乎都是靠日本海的縣(秋田、山形、福島、新潟、石川、福井、島根、鳥取)
另外也有到京都大阪、東京埼玉
而這次個人覺得最好玩的地方,竟然是在內陸的長野縣…(不合主題呀~

請舉例, 並詳述之!

miharu 寫到:

錢╳:這次的旅程總花費只有三萬:1萬機票、1萬JR PASS、1萬換成日幣在日本花
   1萬元台幣只夠換成2.6萬日幣…真是快哭出來了…
   所以才會一直睡夜車省錢,連唯一在米子的住宿都是用Jalan的點數換的
   故住宿總花費是零元
   而在日本當地的花費也儘量的節省
   不吃高檔貨、少搭巴士、少買東西…
   泡湯都到野澤和三朝泡免費的湯(但結果還是花了巴士錢XD)
   總之,一整個就是貧窮之旅呀…

看到miharu全部的旅費, 我也是整個無言了....
現在是流行看誰能以最少的錢玩日本嗎?
能玩這種自虐行程才是背包高手啊~~~~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 8:15 pm    文章主題: Re: 寒冬的日本海縱走~JR◎、拉麵○、雪△、錢╳~之篇! 引言回覆

這般走法也不是每個人都玩得起
樂在其中最重要啦!.......
以後說不定把露營家當都帶上囉 ! Laughing
miharu 寫到:

2/6 米子–鳥取★(鳥取沙丘)–倉吉★(三朝溫泉)–米子★

スーパーはくと号藏在哪一段,沒有啊!!!! Rolling Eyes
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 11:23 pm    文章主題: Re: 寒冬的日本海縱走~JR◎、拉麵○、雪△、錢╳~之篇! 引言回覆

miharu 寫到:

而這次個人覺得最好玩的地方,竟然是在內陸的長野縣…(不合主題呀~

請舉例, 並詳述之!

2/3我去了長野的野澤溫泉和姨捨呀!
兩個都沒有期待很深的地方,但卻出乎意料的讓我驚喜!
之後有機會一定要再去野澤住個一晚
而姨捨我想敢快貼個照片出來,這裡真不愧是日本三大車窗景色…
(不知道有沒有照好照片就是XD)
走狗 寫到:

嗯,玩得動這種自虐行程的人,確實完全不受匯率影響...

看到miharu全部的旅費, 我也是整個無言了....
現在是流行看誰能以最少的錢玩日本嗎?
能玩這種自虐行程才是背包高手啊~~~~

一點也不自虐呀XD
這次的行程我個人真的覺得不自虐耶
玩回來也不會覺得很累
除了睡夜車可能睡眠品質會比較不好外(但都習慣了)
也沒有吃的很差呀,還有去泡溫泉耶

可能是之前拉麵大縱走已經操過了吧?
而且,這次的行程比較沒有壓力
回想起來比較有壓力的部份大概是
一開始一直劃不到2/6晚上的サンライズ出雲
就連岡山發的サンライズ瀨戶都劃不到
因為2/7已和拉麵店老闆約好,所以不論如何都要到東京一趟就是

另外就是2/1和2/4兩晚夜車的搞笑事件,讓我冒了一身冷汗,哈哈
不過真的是很好玩的經驗就是

然後是最後一天在川越,時間整個不夠用,又背著大背包跑
JR車站離川越老街有夠遠的,快要走死我了…

最後最大的壓力就是常常看到想買的東西但沒錢買,這才真是讓我錘心甘呀…
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 10, 2009 11:46 pm    文章主題: Re: 寒冬的日本海縱走~JR◎、拉麵○、雪△、錢╳~之篇! 引言回覆

achitau 寫到:
這般走法也不是每個人都玩得起
樂在其中最重要啦!.......
以後說不定把露營家當都帶上囉 ! Laughing

其實,根本就是有考慮過上述的旅遊方式
要不是冬天出遊的話,這次說不定就是這樣搞了(爆)

achitau 寫到:
miharu 寫到:

スーパーはくと号藏在哪一段,沒有啊!!!! Rolling Eyes

有呀,就在鳥取到倉吉這段
スーパーはくと會經過鳥取,終點站是倉吉
所以我只搭了短短的30分鐘啦…不過還是讓我很滿足就是
スーパーはくと還有設吸煙室說
個人覺得這點蠻搞笑就是,不過仔細想想其實還蠻人性化的啦

其實本來沒有要搭スーパーはくと和去倉吉的
因為對鳥取沒做啥功課,所以原先是排柯南的由良
但後來我被スーパーはくと的廣告和三朝溫泉的放射能溫泉給吸引住了
於是就把柯南丟到一邊去了
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 11, 2009 12:38 am    文章主題: 引言回覆

阿海也好想來趟純鐵道之旅(好久沒大搭JR亂走了>_<)
不過未來二年內要是有機會的話
可能會是先以『住旅館』為主的旅行型態吧...
因為以阿海的四天短期旅來說
買車票的錢跟住三晚溫泉旅館的錢是相同的...
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿海也好想來趟純鐵道之旅(好久沒大搭JR亂走了>_<)
不過未來二年內要是有機會的話
可能會是先以『住旅館』為主的旅行型態吧...
因為以阿海的四天短期旅來說
買車票的錢跟住三晚溫泉旅館的錢是相同的...

呵呵,精緻的定點旅遊也未嘗不好呀
只是只有四天的假期,要跑遠一點的話,真的是一件很麻煩的事…
台灣至日本的航點還不算是非常非常的廣
短假期要跑遠的話,就會捨不得花那個錢呀…
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 05, 2009 12:57 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
miharu 寫到:
FUMI 寫到:

lady's car是女性專用
就算有空床位也絕對不可能劃給男性
但女性可以劃ゴロンとシート
好像獨惠女士喔 Laughing

真的嘛?
我這裡有一張1号車的指定席券喔 Embarassed Embarassed Embarassed

那米哈魯是睡在一號車廂嗎??
莫非米哈魯是男扮女裝不成?? Rolling Eyes
還是米哈魯碰到菜鳥劃位員??

前言請看:
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=78606&sid=36ca1634bac4366e9502ff8633330c73#78606

==============================

時間回到了 2/1晚間9點20分左右…

miharu在大宮車站,正準備要搭乘今晚的夜車:「あけぼの」的ゴロンとシート
在車站裡行走的miharu回想著今天的種種…
『嗯…中午在新潟吃到了超美味的拉麵,下午也看到了期待已久大雪紛飛的只見線
 晚上泡了好湯又吃的飽飽,而且更是順利的劃到了往後從米子到東京sunrise nobinobi的重要車位!』
啊呀!真是幸運的一天呀!
接下來又是超舒服的軟舖ゴロンとシート!!實在是太棒了~
人生如果能一直這麼的幸福就好啦~
(老王:真是容易滿足的傢伙… )

不過,誰也沒有想到,此時,惡夢正悄悄的襲向著miharu…XD

----------------------------

時間也差不多了…
miharu來到了月台
拿出車票稍微了喵了一下…
『嗯…座位在一號車…』
於是便信步往一號車的方向走去
此時,あけぼの也正好駛入了月台
『來了呀!趕快上車吧!』

列車停下來了…
!!!!!
煞那間…miharu突然看到了無法置信的光景!!

停在miharu的面前,正是あけぼの的一號車
車箱上面寫著大大幾個字:

「ゴロンとシート レディース」 (goronnto seat lady's)

lady's???不對吧????
愚人節還沒到耶?JR大人!!!

啊!我知道了,今天是期間限定?
一定是為了慶祝miharu來日十周年記念,為miharu開設的特別車箱!!

啊~不不不…我在想啥麼?
我要搭的不是這個車箱吧???

趕緊拿出手上的指定席券再確認了一次…
哇啊啊!
沒錯呀!我的的確確劃到的就是一號車「ゴロンとシート レディース」!!

難怪回想起來
昨天關空綠窗口的劃位員在遞給我指定席券後,還對我曖昧的笑了一下
那笑容更是害我那天晚上在きたぐに一直沒睡好…
(老王:喂喂…沒這段吧= = )

此時呆然若失的miharu
腦中快速的閃過了數個關鍵字…

「戴假髮」「賺到了」「捉迷藏」「死變態」「踢下車」「凍死狗」…

啊啊啊!沒時間想這些有的沒有的啦!!!
就在miharu在東磨西搞的同時
月台正響起列車即將出發的音樂…

「不管了!上吧!」
於是miharu在發車前的最後一刻,拖著行李跳上了二號車箱

看著左邊通往一號車箱的車門,再度看了看自己手上的指定席券
「我…」
雖然手握著令人心跳不已的入場券
(老王:是為了什麼而心跳不已呀?= =)
但非常擔心關鍵字「死戀態」會成真,於是還是走向了右邊的二號車箱
決定朝著八號車箱邁進…

腦中又浮現出了好幾個的關鍵字…

「只搭一站」「賴著不走」「通知警察」「拖出車外」

啊啊啊…今天不是很順利的嗎…怎麼會這樣呀…

一路來到了八號車箱
看著在臥舖上的大家都睡的香甜
miharu不盡地悲從衷來…
『媽…小的對不起你…』
(老王:你演夠了沒?)

黯然地環視了身旁一周…
「這裡沒有我的容身之處…」
於是拖著行李又出了八號車箱
但!好死不死…正好撞見了車掌!

『不要逮捕我~我什麼都沒有做~我是無辜的!!!』
miharu開始極力的否認剛剛發生的一切事實!

「請問…你還好吧?發生了什麼事嗎?」
車掌突然點醒了陶醉在自我世界的miharu
「好佳在,原來我沒被逮捕…」

不過…還是自首吧!
歹戲拖棚,再這樣搞下去就沒人要看了!

miharu慢慢的拿出了那張神奇的指定席券
並交給了車掌先生
「這個…劃位劃錯了…該怎麼辦呢?」

車掌看了看那張票券,並瞪了miharu一眼…
大叫了一聲
「え!?ひどいな!」(咦?太過份了吧?)

『不干我的事啊~你就算請我吃豬排飯我也不會說出這票券的來源的~』
miharu心想,車掌果然是生氣了!

但,接下來,由車掌的口中吐出讓miharu永生難忘的一句話:

「大丈夫!」(不要緊!)

原來剛剛的ひどい不是責怪miharu的意思,而是覺得很誇張呀!
還好當晚八號車箱還有空間
如天使般的車掌幫miharu安排了一個位置
讓miharu不用於去當變態或是被捻下車

就這樣,在啊里啊多中結束了這荒唐的一晚…

===========================

所以,這個故事告訴了我們
劃完位一定要確認好自己的指定席券是否正確
以及要注意劃位員是否有對你做出曖昧的笑容!
(老王:喂喂…不要誤導視聽!)

後記1:後來經由再確認,我交給劃位員的劃位單寫的是八號車箱沒錯,但劃位員還是給我劃錯…
後記2:那張一號車的指定席券miharu當然還持有著…將來要當作傳家之寶…XD
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 05, 2009 9:34 am    文章主題: 引言回覆

走狗憋太久沒寫遊記,忍不住為這個故事多寫了幾句...

.........

米哈魯凝視著那張一號車的指定券,想到可以堂而皇之的進入女性車廂,他雙手劇烈的顫抖著,幾乎握不住那張薄薄的紙片。嘴角上揚,平靜的臉上瞬時換了個異樣的表情:

「他X的!這電車也晃得太兇了吧,號碼都看不清楚了。」

.........

歷經一番天人交戰,他終究不願冒著被當作變態狂的風險走進車廂。

頹然跌坐在二號車車門口,懷抱著這一路上陪著他走來的帆布背包。髒污的布紋散出汗水與淚水混合的微酸氣味,混著電車上特有的油臭與廁所芳香劑的人工香味。

一道清淚順著清瘦的臉頰流了下來。仰頭望著車頂,失焦的眼神透露出他的無望:

「靠!那天殺的車掌到底躲到哪裡去了?」

..........
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 05, 2009 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

米哈魯難得寫出這樣的遊記, 實在太令人驚豔了!
再多寫幾篇啊~~~(敲桌)

狗大的遊記風格本來就詼諧生動, 再加上無窮的想像力,
真的可以出書寫小說了!
好想繼續看下去狗大版的「米哈魯女性車廂的冒險故事」後續發展啊~~~ Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 05, 2009 6:14 pm    文章主題: 引言回覆

米哈魯難得寫出這樣的遊記, 實在太令人驚豔了!
再多寫幾篇啊~~~(敲桌)

狗大的遊記風格本來就詼諧生動, 再加上無窮的想像力,
真的可以出書寫小說了!
好想繼續看下去狗大版的「米哈魯女性車廂的冒險故事」後續發展啊~~~ Very Happy

說的極.........是!
從那個消失的婆婆到匪夷所思的鎖箱事件
由進不得的1號車廂還有狗大版的冒險故事到Pancy四人行的戲劇發展,
想像力可以無限延伸…..
米哈魯加油!狗大加油! Pancy也一起加油! Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票