日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

愚人的上高地~請給我意見吧!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 11, 2009 12:42 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
11天-15天的是小旅行
9天真的是迷你小旅行咩~ Embarassed
哼哼
真是夠“迷你“的““旅行吶...
是誰之前在說因為什麼什麼所以以後可能沒辦法長天數的玩阿?!Shocked
那麼米海這種只有四天的日本旅是什麼?奈米等級的嗎?! Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 11, 2009 8:46 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
克里斯 寫到:
哼哼
是誰之前在說因為什麼什麼所以以後可能沒辦法長天數的玩阿?!Shocked
那麼米海這種只有四天的日本旅是什麼?奈米等級的嗎?! Twisted Evil

糟~引起海海不滿了~哈!
9天已經是我近四年來最少天數的一次..
原本其實還更少.只有七天

以後也不是不能長天數啦!
是說只能利用過年年假出去.

海海的4天日本旅行
按照燦x旅遊的說法是--"超值悠活4日遊" Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 11, 2009 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
克里斯 寫到:
哼哼

應援阿海,小華目前去日本最長的天數是......7天 Crying or Very sad
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 9:00 am    文章主題: 引言回覆

假期長有長的好,短卻也讓人更專注在精緻的地方。

七天以上的行程,大家十之八九會選擇JR Pass。但是,到底是「善用」JR Pass讓行程更順利,亦或是為了徹底「利用」JR Pass來省旅費,而耗費了許多時間在移動之中?

是以時間來換取金錢,還是以金錢來節省時間?

我寧可跳脫時間與金錢二選一的這個箝制,找個合適的「主題」,按個人負得起的預算跟時間,體力能負荷的方式來排行程。

如果沒有一家老小要帶,我也會弄個橫衝直撞的JR夜車大亂逛來玩玩。但是我有這幸福的宿命,就換個角度想,在京都住個五天四夜慢慢走,應該可以看到更多不一樣的東西吧!

「老婆大人!可以挪用小孩的教育經費去京都玩嗎?」...
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:03 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

七天以上的行程,大家十之八九會選擇JR Pass。但是,到底是「善用」JR Pass讓行程更順利,亦或是為了徹底「利用」JR Pass來省旅費,而耗費了許多時間在移動之中?

我寧可跳脫時間與金錢二選一的這個箝制,找個合適的「主題」,按個人負得起的預算跟時間,體力能負荷的方式來排行程。

如果沒有一家老小要帶,我也會弄個橫衝直撞的JR夜車大亂逛來玩玩。但是我有這幸福的宿命,就換個角度想,在京都住個五天四夜慢慢走,應該可以看到更多不一樣的東西吧!

已經習慣每次出去總會買張pass東奔西跑
這次9天時間.從北陸到高山到名古屋.京都都是一站一站買.
用全國pass大概三天左右就能跑完
還能拉到出雲或是青森甚至札幌去..
事前排行程時經過強烈掙扎過.尤其是現在日幣高漲
用pass絕對能省下不少交通費及住宿費
後來考慮一個月左右.最後決定慢慢的走完中部地區

不過在run行程時還是會很心慌
突然覺得多出好多時間
習慣東奔西跑的用pass旅行
現在要自己去享受悠閒旅行還真的不知道怎麼安排才好..
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

阿海是那種沒錢也沒時間的人
有的僅是一顆還能夢想的心,以及一付還能隨心所動的身體
因此,阿海若要去日本旅,勢必在預算上錙銖必較...
温泉旅館とJRの旅はどっち?!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
糟~引起海海不滿了~哈!
9天已經是我近四年來最少天數的一次..
原本其實還更少.只有七天

以後也不是不能長天數啦!
是說只能利用過年年假出去.

海海的4天日本旅行
按照燦x旅遊的說法是--"超值悠活4日遊" Embarassed
有九天去旅行就很不錯啦
要知道知足說!
阿海現在就是拿"要知足"來安慰自己
"還能小小的去個四天就不錯了" Embarassed
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
走狗 寫到:

已經習慣每次出去總會買張pass東奔西跑
這次9天時間.從北陸到高山到名古屋.京都都是一站一站買.
用全國pass大概三天左右就能跑完
還能拉到出雲或是青森甚至札幌去..
事前排行程時經過強烈掙扎過.尤其是現在日幣高漲
用pass絕對能省下不少交通費及住宿費
後來考慮一個月左右.最後決定慢慢的走完中部地區

不過在run行程時還是會很心慌
突然覺得多出好多時間
習慣東奔西跑的用pass旅行
現在要自己去享受悠閒旅行還真的不知道怎麼安排才好..

我10月底
@日本東北九天@
客大哩XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

呵呵,我以前一直覺得使用JR PASS不過就是一種「手段」而已
坐太多的火車只是浪費時間而已
個人去了日本多次,因為都是主題式旅遊
所以縱走的機會不多,其中使用JR PASS只有三次而已
(不過用JR EAST PASS也有二次就是… Embarassed

不過,實際上玩過大縱走後
其實覺得坐火車也是一件蠻有趣的事
鐵路之旅並不一定是上車睡覺下車尿尿(我這次就是被朋友這樣唸XD)
這種旅行也是可以看到不少事物的
所以,這種「手段」當然也是可以當做一種旅遊主題啦

不過,這種旅行並不一定適合每個人
真的是要找到適合自己的行程
找到自己想玩的東西,想看的景色,想體驗的事
這才是最重要的…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

呼~~這次終於排除萬難把行程拉到京都
那京都的櫻花就讓我幫走狗兄欣賞吧~ Laughing
不過我以為走狗跟achitau兄一樣
是不會被匯率嚇到的人啊!

二條城夜櫻是個好選項~
每次都跑清水寺人擠人看夜櫻也不是辦法
不知道二條城的夜櫻是不是很有看頭!?

二條城夜櫻去年燕子有去賞過了,貼個照片給克桑參考看看囉~

是說因為遇上了不景氣,公司排了無薪假加上元旦的連休,燕子才有機會排了14天的旅行吶,
真是羨慕克桑,隨隨便便就可以休個十天半個月的
(話說N年前,燕子不管三七二十一,請了假,去了美西12天,沒想到當年度就沒得調薪了... Crying or Very sad
謎之音:是誰白目,選在打績效的時候請長假丫??)

上高地也是燕子很哈的景點之一吶,不過短時間內是沒機會去了...
期待克桑的叫片了~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 13, 2009 11:49 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
克里斯 寫到:

呼~~這次終於排除萬難把行程拉到京都
那京都的櫻花就讓我幫走狗兄欣賞吧~ Laughing
不過我以為走狗跟achitau兄一樣
是不會被匯率嚇到的人啊!

二條城夜櫻是個好選項~
每次都跑清水寺人擠人看夜櫻也不是辦法
不知道二條城的夜櫻是不是很有看頭!?

二條城夜櫻去年燕子有去賞過了,貼個照片給克桑參考看看囉~

是說因為遇上了不景氣,公司排了無薪假加上元旦的連休,燕子才有機會排了14天的旅行吶,
真是羨慕克桑,隨隨便便就可以休個十天半個月的
(話說N年前,燕子不管三七二十一,請了假,去了美西12天,沒想到當年度就沒得調薪了... Crying or Very sad
謎之音:是誰白目,選在打績效的時候請長假丫??)

上高地也是燕子很哈的景點之一吶,不過短時間內是沒機會去了...
期待克桑的叫片了~

似乎跟我想像的有點差距~
只能說官網的照片太漂亮(失真!?)...
哈~那還是把400丹省下來.在外面拍拍護城河就好
感謝燕子提供照片~

不過燕子的冬季大縱走有14天~我還沒玩過14天的"小"旅行勒
這就是人比人~氣死人嗎? Rolling Eyes

叫片就不用期待了!
每次看完燕子的叫片.就信心全失
我想我也拿不出什麼端得上檯面的照片
就請燕子看看走狗兄的上高地照片就好! Laughing
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2009 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

利用PASS旅行既是主題也是手段,
就喜歡搭火車旅行的我,也不是分得那麼清楚
搭火車賞景吃便當和溫泉旅館美食湯同樣吸引人,動靜皆宜,

腦海閃過許多夢幻景點,曾想過一人旅海闊天空,
但較長天數的假期,總希望和家人共享,尤其太座喜歡定點遊的
要把PASS效用發揮到極大,也是很難!!!
我最多也只有7天pass!Rolling Eyes
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 14, 2009 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

叫片就不用期待了!

同意+1……..
以後出門可以拍拍人物照,聊表到此一遊就好了 Embarassed
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 二月 15, 2009 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
克里斯 寫到:

叫片就不用期待了!

同意+1……..
以後出門可以拍拍人物照,聊表到此一遊就好了 Embarassed

走狗羞愧得挖了個狗洞躲了起來啦!
哪些上不了檯面的東西,怎麼比得上親身經歷的感覺呢?還是自己去走走吧!
回頂端
eega

發表發表於: 星期五 二月 20, 2009 3:27 pm    文章主題: Re: 愚人的上高地~請給我意見吧! 引言回覆

克里斯 寫到:
計劃著4/1號到上高地一遊
不過4/1號上高地還未開山
有些擔心積雪過深會有危險
不知道有沒有人在3月底4月初去過上高地
可以給我個意見~這個行程讓我最近相當猶豫啊!~
另外
我打算住在奧飛驔溫泉鄉~可能是平湯或是其他溫泉地
不知道從平湯到上高地在封山時期
有沒有公車到上高地的入山口
或是有沒有哪間奧飛驔溫泉旅館可以接送到入山口?

可能有點晚了,不過下面這篇是我自己做的筆記
http://blog.xuite.net/eega/home/21206063

這是針對一二月的,三四月反而比較好走也說不定。

公車跟停留點的部分米海講得很清楚了,需要補充的是雪真的深的話,要準備雪鞋跟雪杖。克里斯應該有走過雪地,知道走在新雪上面那種踩一腳直接陷到腰部的感覺。

阪卷溫泉有借裝備給客人與迎送的服務,另外下面幾個比較遠的溫泉旅館也有。(反而最近的中之湯沒有說有這樣的服務,奇怪)。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票